Цитата(Trafe @ 15.6.2009, 11:26)

Всегда мучался одним вопросом, может проясните... (извинте если офф)
Может ли мотор с турбиной с заявленной (ну тем же Гарреттом допустим) мощность 525 л.с. (это у 3076 на память) выдать большее кол-во л.с. при наличии хороших валов, попиленной головы и т.д. и т.п.
Да - мало того именно так и должно быть.
гаррет заявляет мощность для среднепаршивого мотора с плохим КПД, убогими коллекторами етс. Если мотор сделан правильно мощность всегда выше потенциала турбы. Т.е. в общем случае недостижение потенциала турбы - это плохо. А вот больше - нормально.
Цитата
Как я сейчас для себя это понимаю - нет. Улитка как раз и является затычным местом. Тоесть если пытаться повысить КПД двгателя увеличением степени сжатия - то турбина в более высокую степень сжатия сможет меньше задуть. Если пытаться увеличить мощность продуваемостью головы на впуске, то турбина просто раньше сдуется, упрётся в холодную часть. Если на выпуске, то всё упрётся в горячую часть турбины. Короче как я понимаю мощность мотора в любом случае плюс минус не сможет привысить ту мощность на которую рассчитана турбина. Я прав или нет?
Не прав.
Увеличивая кпд степенью мы не упираемся в турбину. Мы просто при меньшем расходе имеем большую мощность. Но смысла это делать нет ибо наполнение ограничено детонацией.
Упор в горячую часть есть. но ничего не мешает в нее не упиратся правильным управлением вестгейтом.
Продувка в частности реализуется в хондах.
Вобщем Хонда всегда выдаст больше чем это обещает гаррет на конкретной турбине!