Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сделать ECUTEC если живешь не в Москве и Питере.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Dingo700
Уважаемые корифеи EVO дайте пжл консультацию:
ставлю на EVO 8 - нулевку , буст, прямой выхлоп с заменой ката -
как быть с настройкой мозгов :?: ?
Одни умные люди посоветовали снять блок с машины и отправить в Москву перепрошить. Мое мнение - что это бредово, читал, что даже японцы не берутся настраивать комп без машины, нужно понимание как работает установленное на машине железо.
Слышал что есть доп. подкомпьютер(пример TurboXS) и что он корректирует мозги под установленное железо, снимает ограничения и т.д.. Можно ли настроить такой подкомпьютер самому без стендов.
Подскажите как поступить с настройкой мозгов :?: ?
Только пжл советы давайте не авантюристические, машина 40 тыс баков стоит, экспериментировать с заменой движка - у меня нет, ни желания ни бабок.
KAZYA
присоединяюсь к вопросу, мы- неместные -испытываем доп трудности... так что практический опыт очень интересен -ждем рекомендаций :)
Dizvekio
парни, дождитесь понедельника - счас все пьют - отмечают год клубу :)
MegioN
Я бы вам вообще посоветовал не трогать родные мозги. Они адаптивные и сами под ваше барахло подстариваются. Откатал на родных мозгах очень долго и никогда никаких проблем не испытывал, машина валила как надо. Прошился уже когда пришлось устанавливать распредвалы. Вообщем под буст, впуск, выпуск шить машину не нужно, а тем более устанавливать Turbo XS .. пустая трата денег.
Dingo700
на другом форуме промолвили следующее:
Последствия если не делать экутек будищ плястись в хвосте ) я павторюсь у меня стаге ван 145 пробег 58000 нет щастливие меня))))
так кому верить, нужен Ecutec при установке выпуска впуска и буста? :?:
OLEG_GTR
)) Моя реплика)
EugeneSan
Корректировка компьютера необходима при модификации серьездной топливной системы или воздушной: турбо кит, топливный насос, форсунки, валы. При легкой модификации: бустконтроллер, выхлоп, нулевик - штатного компьютера достаточно.
topspeed.com.ua
MegioN - ты так думаешь да?
Просто ради интереса попробуй надуть свою машину без перепрошивки полтора бара и посмотри смесь широкополосным зондом. а так же угол зажигания.
Если ты когда то видел родную карту зажигания эво то да, она таки построенна до 1,6 бара избытка. только после 1,1 бара там идут черезчур "безопастные значения". такие как смесь 10.5 и угол низенький. Конечно не вопрос, в отличии от субы мотор ты не спалишь. но лошадок потеряешь в элементе и немало.
EugeneSan
Цитата(Dingo700)
Уважаемые корифеи EVO дайте пжл консультацию:
ставлю на EVO 8 - нулевку , буст, прямой выхлоп с заменой ката -
как быть с настройкой мозгов :?: ?
Одни умные люди посоветовали снять блок с машины и отправить в Москву перепрошить. Мое мнение - что это бредово, читал, что даже японцы не берутся настраивать комп без машины, нужно понимание как работает установленное на машине железо.
Слышал что есть доп. подкомпьютер(пример TurboXS) и что он корректирует мозги под установленное железо, снимает ограничения и т.д.. Можно ли настроить такой подкомпьютер самому без стендов.
Подскажите как поступить с настройкой мозгов :?: ?
Только пжл советы давайте не авантюристические, машина 40 тыс баков стоит, экспериментировать с заменой движка - у меня нет, ни желания ни бабок.

используйте более простые мотоды:
1. Топливный контроллер +буст контроллер.
2. доп конпьютеры, например TurboXS - для него есть готовые карты. Его настройка возможна и происходит без стенда.
3. Везите машину тем кто ECU настраивает.
MegioN
to topspeed.com.ua:
Все это понятно, но по факту моя наддутая машина ехала гораздо лучше прошитых, проверяли неоднократно и на родных мозгах снимали под 350 сил. Вообщем меня в этом вопросе не переубедишь.
topspeed.com.ua
MegioN - по факту ТЫ ехал лучше как водитель;) а не машина. потому как я никого переубеждать не буду но факт есть факт и машина едет лучше на смеси 11,5 чем на 10.5 на порядок. и угол на пару градусов выше так-же сильно влияет на мощность. А почему машина ехала лучше - все зависит от водителя. Я видел как люди на 700 сильных машинах сливали 500 сильным. от водителя зависит очень многое, но почти никто этого не осознает.
Dubridze
на вопрос так никто и не ответил.
Допустим я куплю кабель. (Где?) Скачаю ecuedit или ecuflash.
Сами прошивки где брать? У кого заказывать?
CROSS EVO VIII RS
У ***** есть обкатанные программы под конкретные стейджи, я сам брал у него две прошивки. Один раз отправлял блок и он мне записывал под 98й бенз 450 сил. второй раз я купил шнурок, купил программу, он мне её выслал на имэйл, я её залил за 10 минут и катаюсь. прога под 106ой бенз и 500 сил. Нареканий нет, все работает супер. мотор живой.
Maxx
Тот же вопрос, но у меня ставиться стэйдж2,
что делать с прошивками ? до Москвы не ближний путь... :(
CROSS EVO VIII RS
покупать шнурок (3500 руб) и покупать программу (9900 руб) и будет вам счастье
gral
Цитата(topspeed.com.ua)
MegioN - ты так думаешь да?
Просто ради интереса попробуй надуть свою машину без перепрошивки полтора бара и посмотри смесь широкополосным зондом. а так же угол зажигания.
Если ты когда то видел родную карту зажигания эво то да, она таки построенна до 1,6 бара избытка. только после 1,1 бара там идут черезчур "безопастные значения". такие как смесь 10.5 и угол низенький. Конечно не вопрос, в отличии от субы мотор ты не спалишь. но лошадок потеряешь в элементе и немало.

Полностью согласен, на бусте 1,3 смесь ниже 10 на стоке.
Maxx
Цитата(####### EVO VIII RS)
покупать шнурок (3500 руб) и покупать программу (9900 руб) и будет вам счастье

А с прошивками как быть ? :oops:
Dubridze
Где купить шнурок?
В ******* насколько я понял левые шнурки.
Ецуэдит стоит 150уе.
Откуда 9900?
Evoblast
Цитата(Dubridze)
Где купить шнурок?
В ******* насколько я понял левые шнурки.
Ецуэдит стоит 150уе.
Откуда 9900?

tactrix.com - шнур

9900 - по моему стоимость самого файла (прошивки) под твою конфигурацию .... 8)
Dubridze
Где это за 9900 можно прошивку заказать?
Evoblast
Цитата(Dubridze)
Где это за 9900 можно прошивку заказать?

Просто стоимость прошивки в ******** именно такая ... 8)
Dan
ecuedit можно и басплатно достать если напрячься немного
любой нормальный прогер ее крякнет если она денег потребует :)
шнур и за полтинник продают в нете
ARNI
Цитата(Dan)
любой нормальный прогер ее крякнет
А мотор потом не хрюкнет :lol: :?:
KICKER
ARNI

:o :o :o :lol: :lol: :lol:

четка сказал :twisted: :twisted: :twisted: он не то шо хрюкнет, а он епнет, что он не успеет докрутить до 7 :lol: :lol: :lol:
KOOLER
Правильно! Это по-нашему, по-бразильски. Насобирать сорокет зелени, купить эво, а потом морщить жопу и всесто настроенной под тебя машины с гарантией на мотор ломанной софтой залить какую-то хуйню.. И ездить-радоваться. Нипириплатил! Мотор ебнет - но это дело десятое. Главное - это 350 грин, которые будут греть душу в нагрудном кармане.

Цитата(Dan)
ecuedit можно и басплатно достать если напрячься немного
любой нормальный прогер ее крякнет если она денег потребует :)
шнур и за полтинник продают в нете
Dan
странно это слышать от программера делающего софт для кластеров :lol:
по товему занопить кусок кода чтоб проверка лиценизии всегда возвращала тру приводит к проблемам если этот кусок кода используется только один раз? :lol:

это знаешь как, насобирать 60к на трой с автозаливом а потом просрать генератор, и сидеть бояться в софтайсе его расковырять и перебить управляющий сервер :lol: ну так не по бразильски, надо бы еще 60к впулить для успокоения души :o :lol:

на всякий случай рекомендую закупить лицензии на *nix лет на 10 вперед wink.gif прозапас :o
KOOLER
Мы не продаем софт. И мы не продаем саппорт. Мы продаем гарантию того, что если у человека что-то наебнется, то мы будем помогать ему его проблему решать. То же и тут. Найти в инете прошивку, подхоходящую под твои параметры, может даже обезьяна. Залить ее - не проблема. А что дальше? Книжки читать и форумы дрочить? Ну... Если времени свободного много. А у меня время рабочее денег стоит. Я предпочитаю ЗАПЛАТИТЬ, а потом ЕБАТЬ МОЗГИ, если не работает. Чем ЕБАТЬСЯ самому. Дороже выходит просто.
Dan
Человек живет далеко и ему некому ЕБАТЬ МОЗГИ как ты выражаешься :) Ну можно написать екутекам мол плиз сенд ми $4500 виа вайр трансфер ту ордер нью энжин :lol:
Dubridze
Есть опыт настройки E-Manage Ultimate. Вот и думаю, либо ставить его, либо шить мозг.
Dr. Nick
А лечить "кулак дружбы" есть опыт? :) после своей прошивки
KOOLER
Дружище, ты не не передергивай )) Есть куча контор (Вишну те же), которые на основе списка железа и твоих логов делают тебе прошивку. Ты потом заливаешь ее, катаешься с лямбдой, отсылаешь еще раз лог - тебе корректируют и у тебя более ли менее нормальная машина. Я думаю, что этот вариант будет куда более предпочтителен, чем лезть самому и что-то шить.

Цитата(Dan)
Человек живет далеко и ему некому ЕБАТЬ МОЗГИ как ты выражаешься :) Ну можно написать екутекам мол плиз сенд ми $4500 виа вайр трансфер ту ордер нью энжин :lol:
Ориоль
Цитата(Dubridze)
Есть опыт настройки E-Manage Ultimate. Вот и думаю, либо ставить его, либо шить мозг.

Ставь то в чем разбираешься,лучше чуть недобрать в мощности чем хакнуть мотор по случайности,хотя если ты понимаешь как что работает ты сможешь настроить любой мозг,плюс в нете есть готовые прошивки,сравнивая которые с стоком ты поймешь что как примерно менять и делать
протектор
Цитата(Maxx)

не ипать моск ,а приехать в челябинск или tr, :lol:
Dan
KOOLER ну раз так значит ненадо ничего изобретать, пускай топикстартер туда обращается :)
Maxx
Цитата(протектор)
Цитата(Maxx)

и куда ? Кивамару(Чел) или ФастИст(екб) ?
:?
Stif
Настраивал несколько машин на еменедж, настаривал Турбохонду Crom-ом.
Думаю на эво при наличии возможности прошивки нет никакого смысла ставить еменедж ИМХО. Лучше или разобратся с програмами для прошивки или заказать прошивку.
Единственное что мне непонятно в том же Екуфлеш, почему там вместо понятных таймингов форсунок, стоит непонятная смесь , на первый взгляд это конечно же очень шоколадно поставил например для давки от 0,8-1,0 смесь 12, посмотрел на ЕГТ если лезит вверх подкоректировал. и вроде телемаркет ан нет, как я понял эта смесь которую пишешь в екуфлеш нифига не смесь на самом деле а какая то величини косвенно касающая того самого тайминга форсунки.
Я может быть в корне не прав? Растолкуйте кто знает?
протектор
Цитата(Maxx)
Цитата(протектор)
Цитата(Maxx)

и куда ? Кивамару(Чел) или ФастИст(екб) ?
:?

Петров Алексей (екб)...

фасты экутеком не шьют ...кивамару тоже нет (хотя могу ошибаться)
idono
Цитата(KOOLER)
Дружище, ты не не передергивай )) Есть куча контор (Вишну те же), которые на основе списка железа и твоих логов делают тебе прошивку. Ты потом заливаешь ее, катаешься с лямбдой, отсылаешь еще раз лог - тебе корректируют и у тебя более ли менее нормальная машина. Я думаю, что этот вариант будет куда более предпочтителен, чем лезть самому и что-то шить.

Писец. Получается, что человек глупее обезъяны, раз не может по своим логам изменить карты зажигания и топлива (что делается парой элементарных математических операций)? Как же он в таком случае соображает в какую сторону руль в повороте крутить? :lol:

Если есть доступ к картам зажигания и топливным, если есть графики смеси (с широкополосной лямбды) и детонации (от штатного датчика), то настроить мозг под любой двигатель - дело пары вечеров (ну и конечно нужен напарник с ноутом и понимание процесса настройки)
Dubridze
Таких 99.9%
И здесь в том числе.
Для себя решил взять Ультимэйт. С ним гораздо проще. И ланч есть и автомаппинг и прочие прелести.

Цитата(idono)
Цитата(KOOLER)

Писец. Получается, что человек глупее обезъяны, раз не может по своим логам изменить карты зажигания и топлива (что делается парой элементарных математических операций)? Как же он в таком случае соображает в какую сторону руль в повороте крутить? :lol:

Если есть доступ к картам зажигания и топливным, если есть графики смеси (с широкополосной лямбды) и детонации (от штатного датчика), то настроить мозг под любой двигатель - дело пары вечеров (ну и конечно нужен напарник с ноутом и понимание процесса настройки)
KOOLER
Ты роды у жены сам принимать будешь? Хуле, взял атлас "Акушерство и гинекология", нагрел на зажигалке ножницы и отверку "крестиком". Раз-два, и готово. Еще только напарник нужен. Мешки с трупами за город вывозить и закапывать.

Цитата(idono)
Цитата(KOOLER)

протектор
жестяга...
pacifier
Цитата(KOOLER)
Ты роды у жены сам принимать будешь? Хуле, взял атлас "Акушерство и гинекология", нагрел на зажигалке ножницы и отверку "крестиком". Раз-два, и готово. Еще только напарник нужен. Мешки с трупами за город вывозить и закапывать.

ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
убил напрочь!!!! :lol: :lol: :lol: :o :o :o :o :o

но +1. 8)
kassiopeya
Да-а,KOOLER,он такой...Матом любит говорить. Жесткий,в общем парень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.