Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На шиномонтаже сломали шпильку
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
karamazov
на заднем колесе. Торчит только 1/3. Они съемные или нужно ступицу менять? Где лучше сделать если кто уже сталкивался?

Спасиб!
Nilus
открутить гайку привода, суппорт, снять диск, открутить 4болта подшипника и снять целиком ступичный подшипник
выбить шпильку и запресовать новую
ниче сложного
karamazov
Цитата(Nilus @ 24.6.2009, 16:30) *
открутить гайку привода, суппорт, снять диск, открутить 4болта подшипника и снять целиком ступичный подшипник
выбить шпильку и запресовать новую
ниче сложного

круто, спасибо! а то я уж думал, что там кучу всего нужно поменять будет))
SergW
Да по ходу распространенная болячка. у меня за два года- 3 шпильки....
stig
Нужно почистить резьбу плашкой и проблемм больше не будет.
Petushka 101
Не нужно ничего чистить плашкой,нужно всего навсего взять за правило смазывать колёсные гайки после каждого снятия и установки колёс,да и желательно привалочную часть тормозного диска !немного! смазать чтоб колёсный диск после зимы можно было без кувалды снимать руками.А ломают шпильки от кривых рук использующих пневмо-гайковёрты,гайку лень пальчиком накрутить на 2-3 витка,проще сразу в "головку" гайку положить и за**чить как есть,а по резьбе она там пошла или нет,это никого не ипёт...Моему знакомому в шиномантаже на машине 5 шпилек так засадили...
Maxel
я гайки гайковёртом по 50 раз в год снимаю
надо просто аккуратно это делать

и почаще проходить резьбу метчиком
хотяб 2 раза в год
ну это если часто меняешь.
DanilaMaster
Цитата(Petushka 101 @ 25.6.2009, 16:50) *
А ломают шпильки от кривых рук использующих пневмо-гайковёрты,гайку лень пальчиком накрутить на 2-3 витка,проще сразу в "головку" гайку положить и за**чить как есть,а по резьбе она там пошла или нет,это никого не ипёт...Моему знакомому в шиномантаже на машине 5 шпилек так засадили...

Такая же хрень! icon_mad.gif icon_mad.gif Есть такой шиномонтаж "МВО" Там тоже мне сорвали резьбу на шпильке icon_mad.gif icon_mad.gif манагер сказал:
- наверноое у вас в гайку писчинка попала вот и пошла не по резьбе.....
Ну ну не по резьбе... icon_mad.gif icon_mad.gif
после этого это гомоплюш говорит мне следующую фразу от которой я просто выпадаю в нерастворимый:
- ну мы порядочная компания, мы же вам сказали что произошел такой трабл, а могли и не сказать.....
После этого мне уже не захотелось ни разговаривать ни объяснять политику партии........
Я в акуе.... но уже ничему не удивляюсь!
П.С. Если есть возможность надо стоять над душой и контролировать каждый шаг....
moma
У меня не раз шпилька в гайке оставалась. Причина может быть не в кривых руках.
Если шпилька не ацки длинная, то ничего там разбирать не надо, нужно снять тормозной диск и все. Шпилька проходит в механизме ручника.
Maxel
перетянуть могли , вот и лопнула

мазать надо +100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.