Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Много дуть стоковой турбиной
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
idono
Машина - эво9 сток с удаленными катами и буст-контроллером.
Обычно езжу на давлении 1.4, но на днях ради интереса покрутил буст вплоть до 100% закрытия соленоида. В итоге турбина вдувает 2 бара и сливается до 1.6 к концу тахометра, при этом машина естественно едет заметно резвее.
Штатная прошивка мозгов в таком режиме держит достаточно богатую смесь (10:1) и на самых верхах форсунок уже не хватает. Плюс иногда влетает в стоковую отсечку по бусту.

Вопрос - чем грозит временное включение этого режима (если очень надо кого-нить объехать)?
Biggy
покупкой нового мотора.
major
стоковая поршневая 9 не бздя выдерживает,все что может выдуть 9 турба,но ресурс конечно быстрее сокращается
kassiopeya
От именно ,Н-групповые так и ездяют , только голову шпилить наа,чтоб не подняло
Biggy
...на стоковых прошивках, с давлением 2 бар и 100% скважностью форсунок? )))) и долго ездят? ))))

Сток Эво и на сток наддуве то бывает детонят прилично. Стоковая карта зажигания слишком злая. Просто мало кто знает почему не имеет смысла выкручивать буст ещё больше и что на самом деле происходит в его моторе, пока он не развалится. Я понимаю не все ездят с постоянно подключённым логгером, но заявления из разряда "да все так ездят\не парься" - мягко говоря безосновательны.
Dubridze
Цитата(Biggy @ 11.7.2009, 7:07) *
...на стоковых прошивках, с давлением 2 бар и 100% скважностью форсунок? )))) и долго ездят? ))))

Сток Эво и на сток наддуве то бывает детонят прилично. Стоковая карта зажигания слишком злая. Просто мало кто знает почему не имеет смысла выкручивать буст ещё больше и что на самом деле происходит в его моторе, пока он не развалится. Я понимаю не все ездят с постоянно подключённым логгером, но заявления из разряда "да все так ездят\не парься" - мягко говоря безосновательны.

Что там за бензин у вас, если на стоковом давлении детонит. У меня углы относительно стоковых сдвинуты почти на 10 градусов. Мотор живой.
Biggy
Цитата(Dubridze @ 11.7.2009, 3:45) *
Что там за бензин у вас, если на стоковом давлении детонит. У меня углы относительно стоковых сдвинуты почти на 10 градусов. Мотор живой.

куда сдвинуты? смесь какая? буст?
idono
Цитата(Biggy @ 11.7.2009, 0:07) *
Сток Эво и на сток наддуве то бывает детонят прилично. Стоковая карта зажигания слишком злая.

Может Вы путаете чего? Стоковые карты зажигания и топлива ровно наоборот - слишком добрые
Yaro
Цитата(idono @ 11.7.2009, 13:01) *
Может Вы путаете чего? Стоковые карты зажигания и топлива ровно наоборот - слишком добрые

На evolutionm.net неоднократно говорилось, что стоковая прошивка реально кривая, детонит регулярно на 91-м американском бензе (как я понимаю это наш 98й) по причине дурацких карт. Топливо оооочень богатое, а углы очень злые.
Lob
Цитата(Biggy @ 11.7.2009, 0:05) *
покупкой нового мотора.

+1

Цитата(Yaro @ 11.7.2009, 18:43) *
На evolutionm.net неоднократно говорилось, что стоковая прошивка реально кривая, детонит регулярно на 91-м американском бензе (как я понимаю это наш 98й) по причине дурацких карт. Топливо оооочень богатое, а углы очень злые.

не надо сравнивать американский без ни с каким другим.
Trafe
В любом случае по тому что я видил - логику в стоковой прошивке не совсем уловил. Нафига делать очень злые углы и адски богатую смесь?
Помоему логичнее сначала сделать вменяему смесь - хотя бы 11,5 , а потом уже искать такие углы на которых не будет детона и будет максимальная мощность.
Конечно наши ТАЗ-овские головки отличаются от эвиковских, но мы на турбомоторах делаем поменьше степень сжатия (не дуем по 2 бара в степень 9:1 на 95-98-ом бензе, чтобы не приходилось богатить и валить углы ацко) смесь 12,5 и от туда уже пляшут углы...
В итоге под 1,8-2,0 бара делаем 7:1 степень и со смесью 12,5 и достаточно злых углах всё отлично валит... Под давление 1,2-1,5 делаем степень 8:1. Смысл надеюсь понятен.

P.S. Американский 91-ый реально как наш 98-ой примерно...
Biggy
Цитата(Yaro @ 11.7.2009, 15:43) *
Топливо оооочень богатое, а углы очень злые.

Именно.

Сток 9(8) на пике момента около 11.3, к отсечке до 10.3, да ещё и углы задвинуты. Подняв хотя бы до ровных 11,7-11,5 и сбросив углы наверху, получаешь гораздо более интересный автомобиль, даже на стоковом бусте.

Цитата(idono @ 11.7.2009, 13:01) *

^ устриц ел?
AIK
Я бы сказал так - при условии, что смесь на автомобиле приведена в нормальное состояние ( в моем понимании это с 12.5 на 11-10.8) стоковые углы в зоне езды на бусте(когда едем вниз по карте зажигания) требуют сглаживания - поднятия на средних оборотах и однозначного снижения на высоких. Хотя я видел и прошивки в которых углы однозначно выше стока во всей зоне больших нагрузок, видимо такой подход тоже имеет право на жизнь, но у меня так не получается, при условии что смесь такая какую я хочу видеть.

Про бенз думаю, что наш 98 равен амер. 93 а не 91 все же.
idono
Заинтересовали углами.. займусь настройкой карт на неделе значит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.