Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украли документы
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
EvoVIII
Сегодня из тачки в районе М. Щелковской какие-то уроды стырили сумку и барсетку со всеми доками на машину, паспортом и баблом, сам стоял рядом с машиной, с девушкой болтали, решили постоять немного и не стал закрывать ее, а она лежала между передними сидения, а подруги на заднем, потом идем садиться, смотрю, а задняя левая дверь чуть приоткрыта, сначала не понял в чем дело, но потом обнаружилось что сумок то нет!! главное ничего не слышили и не видили, и как назло еще машина то тонированная, вот видно и не заметили. Потом как добропорядочный гражданин поехал в ментовку, сначала из одного ОВД послали в другое, типа это не на их территории произошло, в другом так нехотя приняли заявление еще и мурыжили часа 4 то к следователю, то к дознователю, одним словом, что за страна, никому ничего не нужно, да еще и сам лохонулся, блин лишь бы справку дали. Теперь пока паспорт востановят, потом права и доки на машину, короче думаю на пару месяцев пешеход...
Короче никому не пожелаю... будте бдительны, и неоставляйте без присмотра вещи, хотя сам постоянно изнутри закрываю машину))
Dan
Доки вернут скорее всего ( за бабло )
~KakTy3~
если это не торчки,которые их выкинули уже...
распорт хер с ним,права тоже,новые получиешь, с класными фотками с долгим сроком действия..а вот остальное гемморой.
сочувствую.
Dan
Цитата(~KakTy3~ @ 21.7.2009, 0:16) *

ага именно так и скажут.. торчки выкинули а мы нашли в урне Ж))))
~KakTy3~
ну хотелось бы этого пожелать автору топика!
что бы позвонили и сказали...
matrox
Как бы это дико не звучало, но урны надо ближайшие просмотреть. У дворников, уборщиков поспрашивать, мож найдуться.
Сочувствую. В нашей стране востанавливать доки это ад...
waska
у меня такое 5 мес. назад было на ленинском заднее стекло разбили и сумку достали

это такой гем... girl_devil.gif icon_evil.gif comando.gif
KHOI7KA
сочувствую, но сам конечно сильно виноват. а вообще правильно говорят обшарить все урны кругом, сделать срочно паспорт, отксерить все заявления о потере, (чтоб потом когда не дай Бог к тебе прийдут по неоплаченному кредиту ты не был крайним) доки на авто скорей всего вернут с вод.удостоверением они никому не нужны, хотя удостоверен. может тоже под кредит пойти. кредитки временно заблочь все что были.
Чкалов
Опачки crazy.gif
Намери мне 8-906-748-ноль 7 10
Мне вчера звонили сказали что нашли мол документы На Илью фамилию не буду писать и там был мой номер, мож твои?
С этого номера звонили +79645776936
Чкалов
Цитата(~KakTy3~ @ 21.7.2009, 0:16) *
распорт хер с ним,права тоже,новые получиешь, с класными фотками с долгим сроком действия..а вот остальное гемморой.
сочувствую.

Не торчки, мне звонила баба сказщал что нашли документы на мужчину и женчину в сумке, так что скорее всего это они и есть и взяли как раз ток бабло...
KHOI7KA
Если так Игорян то ему нереально повезло))
з.ы. так все кладем телефон Чкалова в барсетки! rofl.gif rofl.gif
Чкалов
Цитата(KHOI7KA @ 21.7.2009, 11:06) *
Если так Игорян то ему нереально повезло))
з.ы. так все кладем телефон Чкалова в барсетки! rofl.gif rofl.gif

Будем надеятсо что это имеено про него так как не бывает таких совпадений, я правда не помню что давал свой номер...
но не это главное главное что бы помогло...
EvoVIII
Цитата(Чкалов @ 21.7.2009, 11:16) *
Будем надеятсо что это имеено про него так как не бывает таких совпадений, я правда не помню что давал свой номер...
но не это главное главное что бы помогло...

Привет
Да, твой номер был у меня в записной книжке, я хотел же с тобой встретится насчет з/ч))
Но мне уже позвонили утром из "МетрО", т.к. в документах был пропуск, и дали этот же моб. телефон. Позвонил, сказали нашли доки в мусорном баке и хотят денег, поеду встречаться))
Чкалов
Цитата(EvoVIII @ 21.7.2009, 12:44) *
Привет
Да, твой номер был у меня в записной книжке, я хотел же с тобой встретится насчет з/ч))
Но мне уже позвонили утром из "МетрО", т.к. в документах был пропуск, и дали этот же моб. телефон. Позвонил, сказали нашли доки в мусорном баке и хотят денег, поеду встречаться))

Мож ментов взять? Не верится в такое что прям нашли скорее всего сами и украли...
KHOI7KA
интересно сколько нынче это стоит?
Имм
ух ты, какие страсти =))) интересно совесть таких "сыщиков" краденого сколько денег потребует? =))
Чкалов
Цитата(Имм @ 21.7.2009, 13:08) *
ух ты, какие страсти =))) интересно совесть таких "сыщиков" краденого сколько денег потребует? =))

Я бы отдал все что попросят а потом у них же и спиздил доки...вот такая Я еврейская сука
Имм
Проще привести ментов, написать на них же заяву, и потом пусть доказывают, что они не верблюды =)))))) их задрочат там =)
а потом еще и дописать, что вымогали деньги за возврат документов... =))) если конечно же, быть увереным , что это они =)
KHOI7KA
спорная ситуевина...посмотрим что отпишет человек, но имхо за возврат документов помоему имеешь право претендовать на вознаграждение..5-10 к будет норм за "весь пакет"
з.ы. кстати надо почитать мне кажется на счет вознаграждения даже прописано где то в законе
вот кстати вроде как оно
Статья 227. Находка
Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

з.ы.ы. боюсь что сумма может и подрасти :(((
Имм
Цитата(KHOI7KA @ 21.7.2009, 13:24) *
спорная ситуевина...посмотрим что отпишет человек, но имхо за возврат документов помоему имеешь право претендовать на вознаграждение..5-10 к будет норм за "весь пакет"
з.ы. кстати надо почитать мне кажется на счет вознаграждения даже прописано где то в законе

Да ну, вознаграждение, это уже придумали, нашел бы я документы чьи то, все равно бесплатно вернул бы...если бы дали денег, скзаал бы спасибо, нет, ненадо...мне кажется так правильней...
А вот если, вознаграждение или документы, это уже как уголовщина....типа ты нам деньги, мы тебе документы, как с заложниками блин =)))
~KakTy3~
Цитата(Имм @ 21.7.2009, 13:28) *
....если бы дали денег, скзаал бы спасибо, нет, ненадо...мне кажется так правильней...

согласен на 100%, я вернул один раз документы, деньги давали,не взял, так видно было,что эта тысяча рублей человеку нужней...
KHOI7KA
Цитата(Имм @ 21.7.2009, 13:28) *
Да ну, вознаграждение, это уже придумали, нашел бы я документы чьи то, все равно бесплатно вернул бы...если бы дали денег, скзаал бы спасибо, нет, ненадо...мне кажется так правильней...
А вот если, вознаграждение или документы, это уже как уголовщина....типа ты нам деньги, мы тебе документы, как с заложниками блин =)))

обновил пост. ГК РФ говорит об обратном :((
Dan
Я же говорил скажут что в мусорке нашли и попросят денег.
Dan
А вот товарищи честные и правильные, которые тут пишут я бы нашел и бесплатно вернул.
Так вот можно так вернуть, чтоб окажется что ты и украл. Были такие случаи. Нафиг оно надо.
EvoVIII
Ну наконец, закончилось все хорошо, поехали на встречу с оперативниками, за документы попросили 9тыс. и при передаче задержали, один оказался работает дворником, он и нашел вчера их в мусорке, а женщина которая звонила, его жена, сами не русские, и говорила что просила денег только на билет на родину, ну вроде они оказались не причем с кражей, потом менты взяли объяснительные и отпустили, хотя тоже наживаться на чужом горе... Вот такая история))
max_saleauto
Цитата(EvoVIII @ 21.7.2009, 18:31) *
Ну наконец, закончилось все хорошо, поехали на встречу с оперативниками, за документы попросили 9тыс. и при передаче задержали, один оказался работает дворником, он и нашел вчера их в мусорке, а женщина которая звонила, его жена, сами не русские, и говорила что просила денег только на билет на родину, ну вроде они оказались не причем с кражей, потом менты взяли объяснительные и отпустили, хотя тоже наживаться на чужом горе... Вот такая история))

Ну хорошо что документы нашлись , поздравляю так сказать.
Я два года назад приехал в обменку на метро Пражская , делал перевод , вышел пустой , поехал на Мкад .
Не доезжая Бирюлево заправка , заехал бенза подлить ,оплатил , подхожу к машине вставляю пистолет в бак , сзади по голове бам нае...бок , пока в чувства пришел сумки нет, у людей спрашиваю видели ?!! ДА пассат без номеров , заправщица говорит ты не первый тут милок :))
Причем рядом люди и машины были всем по х.. , ну я пытался поехать а куда они рванули непонятно , но на следующий день по прописке позвонил
видимо домашний узнали , работяга который мкад подметал на спецтехнике вернул.
Всем по аккуратней и бдительней !!
Dan
Молодец что с ментами приехал!
А как сообщил и как договорился с ними?
matrox
Ну хорошо что всё так кончилось.
Я кстати прав был))) хотя непричастен))
EvoVIII
Цитата(Dan @ 21.7.2009, 22:17) *
Молодец что с ментами приехал!
А как сообщил и как договорился с ними?

Да сообщил я еще днем раньше, сразу после пропажи, кстати там же слышал, что я не один такой в районе за последние дни, видно какая-то банда промышляет, а договорился я сначала с этой женщиной, ну которая вышла на связь, а потом для перестраховки позвонил в это отделение и сказал что мол так и так, вчера был по краже вещей и со мной связались насчет документов, типа что нашли, ну и попросил приехать сотрудников в штатском на встречу, хорошо ребята нормальные оказались, а приехали аж трое)) Но все-равно потом ей чисто-символически денег дал, а то вроде как документы нашла и сообщила... да и непохожа она была на грабителя
Dan
Цитата(EvoVIII @ 22.7.2009, 0:48) *
да и непохожа она была на грабителя

все они не похожи
прям театральный по ним плачет Ж)))

сейчас жулики кепочку как у сявы не носят Ж))))))
Чкалов
Ну славо богу все сложилось хорошо!
KHOI7KA
Цитата(Dan @ 22.7.2009, 0:50) *
все они не похожи
прям театральный по ним плачет Ж)))

сейчас жулики кепочку как у сявы не носят Ж))))))

я знаю одного который носит, только он начальнега к нему не подкопаться :))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.