Dr. Nick
11.11.2006, 11:57
После замены родного сцепления на эво8(20т.км) была установлена 2-ух дисковая керамика CUSCO. Сейчас пробег 32т км. Сцеплению жопа( диски стерты до металла, маховику( облегченный, поставлялся в комплекте) п..ц. Продавцы уверяли что керамика живет дольше родного - развод или плохо собрали. Эксплуатировалась в нормальном режиме без фанатизма и гонок. Что еще необычного - при определенных обстоятельстваз когда подхватывает сцепление, машину начинало дико трясти. На скорости нижние передачи вставлялись с трудом. После примерно 5 т. км. с трудом на месте вставлялись первая и задняя передачи. Проблему решили незамысловато - увеличили до макс. ход педали. Но это спасло не надолго. После около 8-9 т.км. опять таже хуйня - с огромным усилием втыкаются на месте передачи, ход педали огромный.Причем когда пытаешься воткнуть передачу - машина начинает катиться, но когда включена передача - машина не катится. НО. Если медленно отпускать сцепление с ручником, то кажется что сцепление начинает хватать с низу. Потом примерно 15 см хода педали провал - и подхватывать начинает в самом самом конце. В итоге на пике крутящего началось проскальзывание сцепления. Кого интерезует состояние этого Cusco могу скинуть фото. Пож, просвятите нормальный ли это ресурс для керамики.
---------
нормальный ресурс для двухдисковой керамики куско примерно 15 тыс км +/- 5 тыс км
тоесть живет в умелых руках от 10 до 20 тыс км
хотя настоящие профессионалы убивают его за 1 тыс км ...
при установке обязательно требуется вынимать жиглер из цилиндра сцепления
---------
А что можете посоветовать по поводу 2-х дискового карбона CUSCO?
Родное сцепление успешно скончалось на 8-ой тысяче, карбона хватило на 700 км "нежесткой" эксплуатации...
При эксплуатации на карбоне тоже надо жиклер убирать?
----------
карбон мрет в пробках
и его прогревать нужно перед отжигом
тогда ресурс будет 12-15 тыс в гор цикле + трек
жиглер снимают и там и там
-----------
Кто чего скажет?
[color=red][/color]
Скажу, что карбон низачто ставить не буду. Я отъездил на 2х дисковой м/к exedy(cusco) 17 тысяч и очень ею доволен. А еще при цене в 1700у.е вообще сказка.
мда.. печально все это.. думал керамика дольше живет.
Dr. Nick
11.11.2006, 16:46
Цитата(MegioN)
Скажу, что карбон низачто ставить не буду. Я отъездил на 2х дисковой м/к exedy(cusco) 17 тысяч и очень ею доволен. А еще при цене в 1700у.е вообще сказка.
Скажи, как твоя сцепа после 17 т.км? Жива ли? Если нет, обошелся ли заменой только 2-х дисков?
Эксплуатация у тебя ведь ой жесткая.
Цитата(MegioN)
после стока насколько керамика тяжела в городской толчее? карбон ведь ближе к стоку, хотя и менее практичен, это я осознаю...
до меня что-то не доходит.. неужели все так часто меняют сцепу?
у меня на предыдущей машине пробег был по 20-25тыщ.км. в год..
это если ставить оригинальную сцепу то ее надо менять 3 раза в год??? керамику менять раза 3 за пару лет?
Моя керамика практически жива.. чуток диски подстерлись, если не менять, то тысяч 5-7 еще откатаю без проблем
EugeneSan
13.11.2006, 14:49
Я отъездил на керамике 25 000 км. На карбоне уже 8 000 (до сих пор в идеале)
Мне кажется проблема основная в постоянной работе сцеплением. Ведь не редко когда и штатное сцепление убивают очень быстро. И вторая частые драговые старты без перерыва. Органика дает запах, а керамика и карбон нет.
И еще психологическая - на штатном сцепление все ездят аккуратно - ОНО штатное. А когда поставят керамику - отжигают по полной.
Не согласен насчет драг стартов! Керамика их отлично держит, но очень не любит городскую езду (когда травишь сцепу).
А после стока выжимать очень тяжело было, но только первое время.
Если я не ошибаюсь, то у стока выжимное усилие порядка 10кг, а у керамики 21кг! Зато карбон как стоковое в плане мягкости выжима, но и убить его можно за один раз... просто не прогрев.
Цитата(MegioN)
Не согласен насчет драг стартов! Керамика их отлично держит, но очень не любит городскую езду (когда травишь сцепу).
А после стока выжимать очень тяжело было, но только первое время.
Если я не ошибаюсь, то у стока выжимное усилие порядка 10кг, а у керамики 21кг! Зато карбон как стоковое в плане мягкости выжима, но и убить его можно за один раз... просто не прогрев.
карбон нужно обязательно греть для городской езды? то бишь коль не драги, то и стока достаточно, я так понимаю, иль ежели убью таки родное ставить взамен 2-х дисковое? тогда что лучше для каждодневной езды по городу, карбон или керамика?
Карбон однозначно, но и обращения он требует акуратного.
Хотя я и на металокерамике себя неплохо чувствую
Однозначно керамика отъездил на ней 6000 тыс. и доволен как лон апельсинам... единственное как было уже сказано ранее в пробках тяжеловато и травить нельзя, если буду менять, то только на трехдисковую керамику :lol:
Anton_Melnik
14.11.2006, 17:24
Извечный вопрос и предмет споров эвоводов - какое сцепление лучше...
Сам отъездил на стоке 20 тыщ км., теперь поставил керамику.
На керамике тяжело в пробках, сток не терпит драга.
Но керамика - это драйв, а сток - это "желе" между двигом и колесьями. Промежуточного варианта не вижу, даже в карбоне кот. надо греть за большие деньги. Чтобы понять что подходит именно тебе нужно попробовать и то и то.
Mar1boro
14.11.2006, 17:35
у самого дв.д МК ... что с ней происходит никто не знает... ситуация такая что она схватывает сразу... т.е. нет этого момента когда ты отпускаешь педаль и нажимешь газ... вместо этого авто сразу схватывает и обороты падают до 300-400 ... стоит отпустить быстрее авто глохнет... раньше не было такого... в принципе уже привык и в пробках стоял... нормально... на сткое конечно легче... но... сцепа живая менять чет нет желания... + ко всему диски шумят когда выжимаешь педаль причем громко ))))) ... это как бы все минусы... а так схватывает писец так четко что если чуть не придерживать бьет по редуктору... передачи включаются все нормально ... иногда задняя.... но чуть сильнее со всторого раза входит легко, первая всегда влючается тоже без иусилий...
кто что скажет менять сцепу или добить... все советуют откатать её и потом менять... я вот думаю на коробке не отразится???
А как правильно греть карбон? И можно ли его травить?
Anton_Melnik
17.11.2006, 18:02
Кстати попутно вопрос. У меня керамика еще 5 тыщ не прошла. С самого начала схватывает не в начале и даже не в середине, а где-то во второй половине. Нормально ли это??? Новый сток схватывал в самом начале..
А как правильно греть карбон? И можно ли его травить?
На прошлой неделе разобрали эво 8 стояла куско керамика
человек проехал не ней 35 тыс. в небережливом режиме и причем
каждый день на работу и еще на драг и на кольцо
по состоянию дисков они прожили бы еще 5-7 тыс ,корзина норм маховик норм.
У меня тоже куско керамика прошла уже семь тыс
все нормально только вот "УСИЛЕННЫЕ" :evil: выжимные куско гайно развалился на 5 тыс. поставил сток
А при трогании машину тоже трусит немного и то не всегда
Зато с отсечки 7800 без ланча :o :lol: хорошо едет :twisted:
Ребятишки а кто ставил сибе 3х дисковую карбоновую сцепу? как она себя по городу ведет? и почему у меня после сбора коробки не дожимаетса сцепа? мы убрали обратный выжим и даже рамку на 2 см укоротили ! и шток удлинили!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.