Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важный вопрос по шинам!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Колесные диски и шины
ADVAN
Проблема вот в чем!
:!: Имеются 3 зимние шипованные шины Gislaved Nord Frost 3 (4 сильно порезана!)
1-ну найти ни где не могу! :x Обзвонил весь интернет!
Могу ли я поставить 4 шину такого же размера! И с практически таким же рисунком? но другой фирмы!
uzaren
не рекомендуется, состав резиновой смеси может быть иным, соответственно нагрузка на дифы, сцепление непредсказуемо с дорогой, лучше найди такую же б/у
ADVAN
Цитата(uzaren)
не рекомендуется, состав резиновой смеси может быть иным, соответственно нагрузка на дифы, сцепление непредсказуемо с дорогой, лучше найди такую же б/у

1-ну найти ни где не могу! :x Обзвонил весь интернет! :x :x :x

Моя практически новая!
moma
машина полюбому дороже, т.ч. проще 4 новых шины купить
uzaren
Цитата(moma)
машина полюбому дороже, т.ч. проще 4 новых шины купить

факт, диф дороже
serge_com
NF3 конечно же перестали выпускать, но его еще есть... тем более в Москве. Чутка посидеть в интернете поискать по онлайн-магазинам.
Да на автору в конфе шины и диски написать постик.
Кстати имхо будет проще 2 покрышки искать,
себе запас на всякий случай + продавцам кто по мелкому в розницу проще отдать Вам 2 шт.
Если не найдете, поищем Вам в Питере.
uzaren
Цитата(serge_com)
Если не найдете, поищем Вам в Питере.

просто заказать, привезут за неделю из европы, закажи пока не поздно, пока возят зимнюю, найдут, хотя бы б/у снова ж...
KOOLER
IMHO одну действительно сложно найти. Ищи пару. Заменишь сейчас самую изношенную, и она станет запаской.

P.S. Вообще-то рекоммендуется вообще 4 не только одинакового рисунка, но и одинаковый износ протектора.
uzaren
Цитата(KOOLER)
Вообще-то рекоммендуется вообще 4 не только одинакового рисунка, но и одинаковый износ протектора.

спустя сезон эксплуатации, не меняя колеса местами получишь настолько различный износ, что удивишься донельзя, сам я за сезон меняю местами раза 2 за зиму и 3 за лето, при том, что за год проезжаю лишь 20 тыщ
KOOLER
Шины положено балансировать. И при балансировке перебрасывать с места на место. Делай так, и у тебя не будет разный износ по осям.

Цитата(uzaren)
Цитата(KOOLER)
Вообще-то рекоммендуется вообще 4 не только одинакового рисунка, но и одинаковый износ протектора.

спустя сезон эксплуатации, не меняя колеса местами получишь настолько различный износ, что удивишься донельзя, сам я за сезон меняю местами раза 2 за зиму и 3 за лето, при том, что за год проезжаю лишь 20 тыщ
ADVAN
:o Вопрос снят! :o
s0ul
Давайте, может, заодно рассмотрим вопрос о том, как часто необходимо балансировать колеса. Лично я в этом не специалист, но считаю, что мне уже пора.. У меня Хака 4. На задней резине пробежал километров 800. На передней чуть больше 500. Шипики могли повылетать и
т.д. Если я загоняюсь, поправьте. На летней резине, имхо, все несколько проще. У меня где-то к 4000-5000 начала проявляться необходимость в балансировке, после того как поймал несколько колодцев. До этого ездил аккуратно, поскольку машину совершенно не знал. Могу добавить, что вчера ночью я помыл автомобиль, заправил и преспокойно поехал спать. Утром по дороге на работу разогнался до 70 и чувствую, что руль очень уж вибрирует. Никогда такого не было. Друзья подсказали, оказывается там за ночь все в лед превратилось, и, пока мне его в мойке не сбили, руль колбасило не по-детски..
DanilaMaster
Цитата(s0ul)
Давайте, может, заодно рассмотрим вопрос о том, как часто необходимо балансировать колеса. Лично я в этом не специалист, но считаю, что мне уже пора.. У меня Хака 4. На задней резине пробежал километров 800. На передней чуть больше 500. Шипики могли повылетать и
т.д. Если я загоняюсь, поправьте. На летней резине, имхо, все несколько проще. У меня где-то к 4000-5000 начала проявляться необходимость в балансировке, после того как поймал несколько колодцев. До этого ездил аккуратно, поскольку машину совершенно не знал. Могу добавить, что вчера ночью я помыл автомобиль, заправил и преспокойно поехал спать. Утром по дороге на работу разогнался до 70 и чувствую, что руль очень уж вибрирует. Никогда такого не было. Друзья подсказали, оказывается там за ночь все в лед превратилось, и, пока мне его в мойке не сбили, руль колбасило не по-детски..

Такая-же фигня!!!!!!!!!!!
EugeneSan
Цитата(s0ul)

Вообще зимнюю резину всегда ремомендуют перебалансировать после первых 500 км.
А насчет вибрации автомобиля, друзья правы, нужно вымыть грязь с внутренней части колеса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.