Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть вопрос по сцепе и тяге!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Anri
Всем привет,наконец сбылась мечта,купил себе эвика 7-го become_senile.gif
До это-го был субик)))
Вообщем волнует два вопроса!
1) Стоит карбоновое сцепление,как им прапользоватся??? Со старта (драг) секунду сцепление буксует,патом цепляется и дальше без проблем!
2) У машины нет подрыва вообще!!!!! Едит во всём диапозоне одинакого как отмасферка,в чём может быть дело???
О машине,сток эво 7,нету ката,сдвинут антилаг(со слов хозяина),в остальном полный сток!!!Закрадываются мысли что турба дует 0.5-0.7(датчика нет),вообщем какаето непонятка,едет как не эво вовсе,аж обидно чуть врх-у стоковому не слил на гонках!!!
Ребят помогите пожалуйста куда заглянуть что посмотреть,проверить!Свечи в порядке,фильтра,масла поменяны,сеточка в баке чистая!
Заранее всем спасибо!!!
Sasha_8
Карбоновая сцепа в данном случае вообще не нужна,
когда родная кончится ставь от 9-ки целиком - хватит на долго, если специальноо не мучать.

Сцепа карбоновая вообще не буксует при небольшой мощности, но
ее положено перед стартом греть.... я лично на это второй год уже забиваю

что там дует или не дует - диагностика по фотографии не очень точное занятие )))
Edik33
Цитата(Anri @ 23.7.2009, 20:34) *
Всем привет,наконец сбылась мечта,купил себе эвика 7-го become_senile.gif
До это-го был субик)))
Вообщем волнует два вопроса!
1) Стоит карбоновое сцепление,как им прапользоватся??? Со старта (драг) секунду сцепление буксует,патом цепляется и дальше без проблем!
2) У машины нет подрыва вообще!!!!! Едит во всём диапозоне одинакого как отмасферка,в чём может быть дело???
О машине,сток эво 7,нету ката,сдвинут антилаг(со слов хозяина),в остальном полный сток!!!Закрадываются мысли что турба дует 0.5-0.7(датчика нет),вообщем какаето непонятка,едет как не эво вовсе,аж обидно чуть врх-у стоковому не слил на гонках!!!
Ребят помогите пожалуйста куда заглянуть что посмотреть,проверить!Свечи в порядке,фильтра,масла поменяны,сеточка в баке чистая!
Заранее всем спасибо!!!

Арни... купил развалюху..... А тебе говорили.....не бывает дешевых эво..... Купи датчик буста и проверь... насколько я знаю в стоковых машинах антилага вообще нет. чего у тебя там сдвинуто.... become_senile.gif
Имм
Сток давление 1 бар- 1.1 бар, ставь буст, выхлоп, и сцепу от 9ки а потом уже диагностируй всю машину, и желательно найти себе граммотного настройщика, тогда машинка поедет =)
Edik33
Цитата(Имм @ 24.7.2009, 9:43) *
Сток давление 1 бар- 1.1 бар, ставь буст, выхлоп, и сцепу от 9ки а потом уже диагностируй всю машину, и желательно найти себе граммотного настройщика, тогда машинка поедет =)

Кто тебе сказал, что сток давление 1 бар- 1.1 бар???????? На эво должно 1,4 бара.
Имм
должно? в стоке 1.0 - 1.1 давление, с выхлопом могут быть пики на 1.4 но не как не давление...
1.4 это уже с бустконтролером или программой или жиклер меняный...
CheekFire
Сток давление 1.0, 1.1. Не вводите людей в заблуждение.

Анри, не мучайся и не прикручивай пока ничего. Тебе просто нужна диагностика. Сначала надо узнать что внутри там твориться, хотя бы датчик турбы у кого-нибудь на время возьми.
Biggy
Цитата(Edik33 @ 24.7.2009, 8:52) *
. насколько я знаю в стоковых машинах антилага вообще нет. чего у тебя там сдвинуто.... become_senile.gif

в праворуких 7 и 9 есть всё для его реализации. включается программно через мозг.
Anri
Вообщем съездил сегодня на станцию,машину подняли и обнаружели что актуатор отвалился и просто держится на штоке который давит на клапан сброса лишнего давления в турбе,подскажите что делать и было ли у кого такое??? Мне его сваркой прихватили на время т.к. на замену ничего нет! Насколько это страшно? И я так понимаю турба должна была передувать,но когда турба передувает из трубы слышен характерный звук-дует(но его нет),да и тяги нет! Соленоид почистил и тоже толку нет!!!
catalan
может турбы то уже нет :D
Имм
Думаю перед продажей поснимали все, вот и не едет, буст скрутили, прикрутили все на от*ебись стоковое....и продали так же...
Anri
Следов что что-то снималось там нет вообще! Я думаю старый хозяин и не догадывался что у него машина едит не так как должна))))) Он менял сцепу и всё!
Имм-а если и скрутили буст,то что надо зделать что-бы его поднять?????
Anri
Турба сухая,мотор в полном порядке!
Имм
скрутили буст - я про бустконтроллер, что его снять надокучу всего поменять, тот же солиноид , трубочки всякие , блок управления бустом, и т.д...
У тебя вообще стоит буст контролер? сли нет, то ставь...будешь контролить буст в машинке, тогда и поймешь едет или нет...
nipe
Цитата(Anri @ 25.7.2009, 9:03) *
Вообщем съездил сегодня на станцию,машину подняли и обнаружели что актуатор отвалился и просто держится на штоке который давит на клапан сброса лишнего давления в турбе,подскажите что делать и было ли у кого такое??? Мне его сваркой прихватили на время т.к. на замену ничего нет! Насколько это страшно? И я так понимаю турба должна была передувать,но когда турба передувает из трубы слышен характерный звук-дует(но его нет),да и тяги нет! Соленоид почистил и тоже толку нет!!!

Если актюатор отвалился, значит заслонка внутреннего Вейстгейта открыта всегда, а значит турба вообще почти не дула в двиг, все давление уходило мимо, в глушитель, у меня эта заслонка когда чуть-чуть приоткрыта была, буквально пару миллиметров, турба раскручивалась гораздо позже, позже почти на 1000об/мин, так что двигателю от этого плохо быть не должно, турбе я тоже сомневаюсь что от этого чтото сломается, только надо нормально актюатор обратно поставить и отрегулировать заслонку, чтобы она на 100% закрывалась до 0.7-0.8кг/см кв. У меня она когда не закрывалась бренчала на сбросе газа на холостых и на дороге когда потихонку увеличиваешь подачу газа, звон на холостых был слышен как раз из выпускного коллектора и/или турбы, так что я дуамю его ни с чем не перепутаешь :)
Anri
Хорошо,но если даже и так,то почему не слышно что турба "дует"??? Пообщался с человечком,так он сказал что может просто крыльчатка в горячей части сгорела и всё!!! Или клапан"чашка" подгорела и появился зазор!
Bambino
Цитата(Anri @ 25.7.2009, 19:10) *
Хорошо,но если даже и так,то почему не слышно что турба "дует"???

Так почему это должно быть слышно? Вестгейт всегда открыт => газы проходят мимо турбины (горячей части) => турбина не крутится.
Или ты считаешь что через вестгейт сбрасывается давление с впуска? blink.gif
Anri
В понедельник поеду на станцию снимать турбу,а там и посмотрим что и как))) Потом отпишу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.