а у меня вот такой был случай))
Решил в пятницу вечером помыть двигатель, мыл сам, наполовину керхером,а там где свечи и т.д. акуратно тряпочкой, всё протёр,поставил посушил часик на солнце,завел посушил минут 20,через час помчал,проехал около 40 км,ехал до этого активно, до 7 крутил всё было ок. Решил заехать на бипи в красногорске, заправился на 1к, 98 ултимейт.(лампочка горела давно)
После заправки,проехал 4-5 км, решил нажать тысяч до 5,как раздался громкий хлопок в глушаке...после этого машина не ехала,после 3 тысяч захлёбывалась,стреляла...
Доехал до дома и поставил. На след день ничего не изменилось, только загорелся чек..позвонил в тдрайв, там несмотря на жесткую очередь, мне выделели 15 минут. Диагностика показала,что 3ем цилиндре была какая-то жижа, не масло,не бенз, не тосол..кароче хз..поменял свечи,сбросил чек, заправился на лукойле,всё ок...(спасибо турбодрайву за прием в субботу,иначе бы на все выхи я был бы пешеход

)
Связан ли этот случай с мойкой двигателя хз. Может да, а может и нет. На бипи в красногорске я уже больше 4 лет,ни разу такого не было..но больше я туда не поеду.