Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Залил двигатель водой
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Mx1
Всем добрый день !

3 дня назад ехал через лужу, и в воздухозаборник попала вода, судя по всему приличное кол-во. Машина сразу заглохла, загорелся "чек енжин". Я остановился, снял воз. фильтр, там вода. Убрал всю воду тряпкой, после чего завел. Машина завелась, но двиг. больше 2000 об. не хотел крутится. Чек енжин продолжал гореть. Проехал примерно 1 км. до стоянки, потавил машину. Снял фильтр, выкрутил свечи, оставил в таком состоянии на 2 дня сохнуть. Сегодня утром завел, на холостых работает нормально, чек не горит. Но ехать стала намного хуже, а топлива наоборот стала есть больше раза в 2. Я подумал, что это из-за датчика расхода воздуха, снял его, визуально он немного грязный.
Вопрос: стоит ли его мыть, и если стоит, то чем, водой, спиртом или че-то еще? Или проблема в чем-то другом?
Если кто знает, подскажите пожалуйста.

Р.S. Машина Ево 7
AGSX82
Цитата(Mx1 @ 29.7.2009, 21:43) *
Всем добрый день !

3 дня назад ехал через лужу, и в воздухозаборник попала вода, судя по всему приличное кол-во. Машина сразу заглохла, загорелся "чек енжин". Я остановился, снял воз. фильтр, там вода. Убрал всю воду тряпкой, после чего завел. Машина завелась, но двиг. больше 2000 об. не хотел крутится. Чек енжин продолжал гореть. Проехал примерно 1 км. до стоянки, потавил машину. Снял фильтр, выкрутил свечи, оставил в таком состоянии на 2 дня сохнуть. Сегодня утром завел, на холостых работает нормально, чек не горит. Но ехать стала намного хуже, а топлива наоборот стала есть больше раза в 2. Я подумал, что это из-за датчика расхода воздуха, снял его, визуально он немного грязный.
Вопрос: стоит ли его мыть, и если стоит, то чем, водой, спиртом или че-то еще? Или проблема в чем-то другом?
Если кто знает, подскажите пожалуйста.

Р.S. Машина Ево 7

на Эво стоит не расходомер а датчик Кармана а ему практически все пох
поэтому берешь аэрозольный очиститель карбюратора в балончике, моешь им , а потом продуваешь воздухом. Это первый способ самый простой
второй. Покупаешь в аптеке мед.спирт наливаешь его в краскопульт (тот которым машины красят) и дуешь спиртом в "расходомер", потом продуваешь воздухом
и третий способ. Ходишь у себя по городу в поисках жидкости для чистки расходомеров (хотя на запах это тот же самый очиститель карбов), покупаешь если находишь, моешь и продуваешь воздухом

P.S. посторонние шумы в движке появились ?
Violator
Цитата(AGSX82 @ 29.7.2009, 22:26) *
на Эво стоит не расходомер а датчик Кармана а ему практически все пох
поэтому берешь аэрозольный очиститель карбюратора в балончике, моешь им , а потом продуваешь воздухом. Это первый способ самый простой
второй. Покупаешь в аптеке мед.спирт наливаешь его в краскопульт (тот которым машины красят) и дуешь спиртом в "расходомер", потом продуваешь воздухом
и третий способ. Ходишь у себя по городу в поисках жидкости для чистки расходомеров (хотя на запах это тот же самый очиститель карбов), покупаешь если находишь, моешь и продуваешь воздухом

P.S. посторонние шумы в движке появились ?

+1 почисти очистителем карбюратора
Mx1
Понял, попробую сегодня либо спирт в краскопульт залить и им почистить, либо поищу очиститель карбюраторов.
Шумов посторонних вроде нет.
В расходомере кстати 3 элемента: сначала идет пластина толщиной милиметров 5 в виде сот, потом за ней вертикальная металлическая трубка с отверстиями, а за ней какой-то элемент, похожий на диод или резистор. Не знаете, они все 3 являются датчиками, интересно в том смысле, что из них чистить особенно усердно, а с чем не заморачиватся?
Violator
Цитата(Mx1 @ 30.7.2009, 3:27) *
Понял, попробую сегодня либо спирт в краскопульт залить и им почистить, либо поищу очиститель карбюраторов.
Шумов посторонних вроде нет.
В расходомере кстати 3 элемента: сначала идет пластина толщиной милиметров 5 в виде сот, потом за ней вертикальная металлическая трубка с отверстиями, а за ней какой-то элемент, похожий на диод или резистор. Не знаете, они все 3 являются датчиками, интересно в том смысле, что из них чистить особенно усердно, а с чем не заморачиватся?
Я снимал коробку и полностью очистителем карбюратора чистил(просто попшкал из балона)...так еще от нечего делать еще и дроссельную заслонку почистил)))))
AGSX82
первый элемент в виде сот это просто решетка. акуратно по краю подкавырни пластмасовую рамку и вытащи решетку. так лучше помоешь
но могеш и не вытаскивать
Mx1
В общем спирт мне в аптеке не продали без рецепта :) пришлось брать очиститель для инжекторных двигателей. Попшикал сначала отдельно расходомер со стороны решетки и с обратной стороны, потом поставил на машину и еще залил на заведенном двигателе, как по инструкции на балончике. Сначала эффекта не было, но мин. через 5 двигатель стал работать лучше, а через 10 вообще хорошо, как до поломки.

Всем большое спасибо за советы :)
Pavel Pe4atnikov
куда залил?
Mx1
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 30.7.2009, 23:34) *
куда залил?

В инструкции на балончике написано: "снимите воздушный фильтр и распыляйте во впускной коллектор при заведенном двигателе". Именно это я сделал. Естественно перед этим прикрутив на место расходомер, т.к. без него двигатель бы нормально не работал.
BedRock
Цитата(Mx1 @ 31.7.2009, 12:04) *
В инструкции на балончике написано: "снимите воздушный фильтр и распыляйте во впускной коллектор при заведенном двигателе". Именно это я сделал. Естественно перед этим прикрутив на место расходомер, т.к. без него двигатель бы нормально не работал.

Такая рекомендация обычно указывается для карбюраторных двигов, все гуано что у тебя во впускном было полезет в мотор.
Лучше замерь компрессию в горшках, если воды попало совсем докуя можно и на гидроудар попасть mega_shok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.