Коллеги, посоветуйте возможно ли при штатном мозге замена стоковой лямбды в яйцах на широкополосную? Одинаковые ли сигналы? Ее скорость выше и работа двигателя ровнее? Спасибо.
Цитата(Rainman @ 2.8.2009, 10:47)

Коллеги, посоветуйте возможно ли при штатном мозге замена стоковой лямбды в яйцах на широкополосную? Одинаковые ли сигналы? Ее скорость выше и работа двигателя ровнее? Спасибо.
какую лямбду планируете? В некоторых случаях это возможно
Эво 8. Производства Бош. можно ли в штатный мозг? Даст ли результат?
Цитата(Rainman @ 3.8.2009, 18:11)

Эво 8. Производства Бош. можно ли в штатный мозг? Даст ли результат?
Штатный мозг работает только с обычной лямбдой с диапазоном сигнала 0-1v. Широкополосная (0-5v) используется как правило только для настройки, но к мозгу никакого отношения не имеет. Тем не менее Innovate например имеет выход, эмулирующий сигнал обычной лямбды, который может использоваться штатным мозгом, что даёт возможность заменить обычную лямбду - широкополосной. Но мозг всё равно будет работать так же как с обычной лямбдой. Мало того если засунуть широкополосную лямбду в аутлет, на место штатной - она быстро выйдет из строя (сгорит). Обычно её ставят на расстоянии около метра от выхода из коллектора, для быстрого отклика и тем не менее долгого срока службы. Это вкратце...
А теперь внимание вопросы:
1) Какой "результат" ожидается? )))
2) Какой результат преследуется? Чего хотим добиться?
Просто ранее была установлена лямбда в аутлете широкополосная и подключена неопсредственно в мозг. Ее вынули провода вырезали и поставили оригинал. Ее отдали мне.
На текущий момент плавают обороты достаточно сильно. Ранее такого не было. Как я понимаю, широволосник быстрее и работает не по краям, как штатная, а отслеживает в каждый момент времени, поэтому обороты не гуляли и двигатель так не дергался на холостых.
Хочется стабильной работы.
широкополосник медленней.
причина не в лямбде.
Rainman
А что за машина и где и почему сняли ШПЛ?
8 ка Эво. Сняли так как стоял блок с обманкой от Спормобиля. Настройки его были ужасные, поэтому все вырвали и прошили имозги. И лябду возвернули старую.
Мы просто делали такую же машину (х-пауэр), у нас не плавали обороты. Я вот пытаюсь понять - это та же машина или нет...
Неа, у вас никогда не был. Синий эво 8. Так что посоветуете? Может разорится на блок от HKS для стабилизации ХХ?
разорись на нормального настройщика лучше.
А вот это проблема. Где бы я не делал чего - везде все по кривому.
Цитата(Rainman @ 7.8.2009, 18:29)

Неа, у вас никогда не был. Синий эво 8. Так что посоветуете? Может разорится на блок от HKS для стабилизации ХХ?
Вобщем была такая машина, даже синяя тоже )).
Там стоял этот блок - обманка, ШПЛ вместо первой лямбды, регулятор давления топл. закрученый на 5.5 бар, 1000-е форсы HKS, насверлены какие-то дырки в корпусе дросселя, валы HKS...
Мы вынули обманку, ШПЛ, вернули давление к нормальному. Настраивать ее я запарился, карта топлива имеет жуткий вид, но на выходе смесь нормальная во всем диапозоне и работает все ровно несмотря на 1000 -е форсунки и горбатые валы.
Может банально что-то не так соединили при демонтаже этого блочка, может давление топлива не догадались проверить и убрать, может форсунки не правильно прописали в прошивке - этих "может" может быть очень много...
Pavel Pe4atnikov
7.8.2009, 18:11
Цитата(AIK @ 7.8.2009, 18:55)

Там стоял этот блок - обманка, ШПЛ вместо первой лямбды, регулятор давления топл. закрученый на 5.5 бар, 1000-е форсы HKS, насверлены какие-то дырки в корпусе дросселя, валы HKS...
Мы вынули обманку, ШПЛ, вернули давление к нормальному.
А как узнать стоит ли у меня такая обманка? Где она находиться и как выглядит. И можно ли "на глаз" узнать стоит шпл или обычная лямбда?
Кстати горит чек постоянно, сканер говорит что ошибка первой лямбды...
на глаз коннектор широкий на проводе от лямбды.
где находиться и как выглядит - дело электрика. почти на всех машинах которые мы делали, блоки были закреплены в разных местах. но все рядом с мозгом есстесвенно.
Выложу фото этой фигни позже, выдранной
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 7.8.2009, 19:11)

А как узнать стоит ли у меня такая обманка? Где она находиться и как выглядит. И можно ли "на глаз" узнать стоит шпл или обычная лямбда?
Кстати горит чек постоянно, сканер говорит что ошибка первой лямбды...
Как правило эта фигня стоит за бардачком или под рулем.
В нее входят и выходят лямбда, МАФ,РПМ, ТПС, иногда еще кое-что.
Надо все это оттуда выдрать и пустить напрямую,потом восстановить давление топлива и поменять огромные форсункина разумные по размеру (если Вы не планируете снимать 800 сил).
Потом надо поставить в аутлет стоковую лямбду или ничего туда не ставить(отключив фидбек в прошивке), а керамический резистор-эмулятор хитера зонда оставить на месте(они ее запихивали под пластиковую крышку на катушках и свечах)
Далее заменить поролоновый гриб на нормальный фильтр.
Неплохо также удалить дополнительный бензонасос БОШ044 из под капота - это опасно.Но при этом в бак надо поставить Валлбро,а лучше ченить не такое поганое (сток насос от девятки до 450 сил будет идеален).
Надо также проверить наличие лишних пружин на дросселе (они почему-то делали газ туже,видимо беспокоясь о клиенте :-)) и дырок в заслонке (это они так забавно пытались влиять на ХХ).
Желательно вскрыть мозг и убедиться в отсутствии нештатных деталей и следов пайки.
Иногда спортмобилевских приблуд бывает две,на одной даже ЖК дисплей,который при некоторых манипуляциях показывает смесь с широкой лямбды (которую они зачем-то ставили в аутлет,но не всегда).
Мы три такие машины восстанавливали, два раза все получилось за пару часов, а с третьим разом мучились долго, так как в мозгу,оказывается,стояла обманка, ВНУТРИ.
Со стыдом вынужден признать,что мы заставили хозяина машины купить другой мозг,признав его старый дефектным.
После замены мозга все стало хорошо и прошилось на ура.
Забавно,что спортмобилевские машины по идеологии напоминают работы Лукъянова и Алиуса.
Жутко богато почти везде (отсюда относительно безопасный для мотора,но не турбины, рост ЕГТ) и при этом довольно поздно,особенно сверху.
ИМХО ноги этих безумных настроек растут от привычки к 32-мм рестрикторам и отсутствия должного понимания и образования.
Все написакно прямо таки про мою машину.
Обманка
Гриб
Форсы
Вырвали обманку, поставили штатную лямбду, бензонасос, нулевик, прошили.
Результат плавает на 200 оборотов ХХ, машина дергается, но ехать стала лучше, потребляя при этом 25 литров на 100 км.
Pavel Pe4atnikov
7.8.2009, 22:23
Cпасибо за столь развернутый ответ!
"Фигню" с утра поищу с пристрастием )))
На форсах вроде виднеются циферки 680, из чего делаю вывод что это ачкоэс-680 (судя по любви к ачкоэс тех, кто эту машину делал)
Насос под капотом не углядел. С утра перепроверю. И судя по отсутствию звуков от работающего насоса, полагаю что стоит не вальбро ибо вальбро громко работает обычно (по крайней мере на турботазах)
Богатит просто ппц как: регулярно валит черный дым из трубы, бампер черный, расход ппц даже по трассе в добустовом режиме (по датчикам на разряжении еду), на малых дросселях дергается жутко, подтраивает, однозначно заливает.
Не пойму почему на 1,45 барах при валилове егт выше 600 градусов не поднимается. Видел пару раз около 650, но не выше. А обычно в районе 400 держиться.
Кушает литров под 25 как ни ездий. Ну если совсем без валилова, то 22 примерно, мож чуток побольше.
Гриб точно надо сменить, займусь как-нибудь
ХОлостые живут своей жизнью, но обычно в районе 750-800 держутся, периодически либо до 1000 повышаются, либо при оттормаживании до 300-400 падают, но машина должным образом с этим безобразием бореться
Настройте мне это "чудо" что ли )))
Эпидемия! Симптомы те же.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 7.8.2009, 23:23)

Cпасибо за столь развернутый ответ!
"Фигню" с утра поищу с пристрастием )))
На форсах вроде виднеются циферки 680, из чего делаю вывод что это ачкоэс-680 (судя по любви к ачкоэс тех, кто эту машину делал)
Насос под капотом не углядел. С утра перепроверю. И судя по отсутствию звуков от работающего насоса, полагаю что стоит не вальбро ибо вальбро громко работает обычно (по крайней мере на турботазах)
Богатит просто ппц как: регулярно валит черный дым из трубы, бампер черный, расход ппц даже по трассе в добустовом режиме (по датчикам на разряжении еду), на малых дросселях дергается жутко, подтраивает, однозначно заливает.
Не пойму почему на 1,45 барах при валилове егт выше 600 градусов не поднимается. Видел пару раз около 650, но не выше. А обычно в районе 400 держиться.
Кушает литров под 25 как ни ездий. Ну если совсем без валилова, то 22 примерно, мож чуток побольше.
Гриб точно надо сменить, займусь как-нибудь
ХОлостые живут своей жизнью, но обычно в районе 750-800 держутся, периодически либо до 1000 повышаются, либо при оттормаживании до 300-400 падают, но машина должным образом с этим безобразием бореться
Настройте мне это "чудо" что ли )))
Опыт по ликвидации последствий "тюнинга" Спортмобиля есть уже у многих.
Так что выбирай на вкус и пиши в личку :-)
Pavel Pe4atnikov
7.8.2009, 22:55
у спортмобиля был вирус замедленного действия ))))
"Культовый" Спортмобиль при вскрытии оказался таким ******.......
Цитата(Biggy @ 8.8.2009, 1:44)

"Культовый" Спортмобиль при вскрытии оказался таким ******.......
В принципе, на какой-то момент времени это было нормальное решение, но потом они остановились в развитии, когда все пошли дальше.
Эту коробченку не они придумали, это американский продукт. Вот фото -
http://photofile.ru/users/aik_evo/150126284/
^да какая разница кто придумал. Дело в результате - все снимают эти приблуды, выдирают мотки проводов, восстанавливают до состояния стока, шьются и получают лучшие результаты. Если конечно это единственное что приходится выдирать после СМ.
^
Да это я к тому, что не надо "поливать", особенно тех, кто не может тебе ответить. В 2005-2006 году, когда экуфлеш только пошел в массы (не наши а американские), в россии 1-2 конторы имели лицензионный экутек, но не умели им пользоваться, а остальные умели только прикручивать железки и буст-контроллеры это решение вполне имело право на жизнь, тк машины ехали. Сейчас оно конечно выглядит "кривым", по-этому и снимают.
^ Звучит будто до эво и 2005-2006 года в России все на карбюраторах ездили и не знали что такое ЭБУ двигателем. ))))))
При невозможности подружиться со сток мозгом - использется стэндэлоун. Стэндэлоуны существуют давно и успешно пользуются по всему миру - от именитых контор, до энтузиастов-самоучек. А всяческие пигги-бэки никогда не были решениями имеющими право на жизнь. И тем более никогда не свидетельствовали о грамотности подхода. Особенно учитывая то что мы говорим об официальном дилере и одной из крупнейших узкоспециализированных тюнинг-центров в Москве, а не о шарашкиной конторе - ведь так?
Это конечно всё ИМХО, тем не менее выражающее требовательность моих позиций как клиента. Особенно будучи знакомым не по наслышке с суммами счетов, за подобные сопли из проводов вокруг штатных мозгов.
ЗЫ Я затрагивал подобные вопросы и 3-4 года назад, когда на них было кому отвечать....))
^
СМ использовал Мотек, а это еще 5-ка к бюджету, для многих это деньги. Если не веришь - поинтересуйся у людей со стажем как в свое время ехала желтая машина Коли Сорокина в которой использовалось это же решение. Твоя требовательность как клиента на пару-тройку лет разминулась со временем, когда это решение было актуально. А на его актуальность сейчас никто и не претендует.
Цитата(AIK @ 9.8.2009, 3:34)

^
СМ использовал Мотек, а это еще 5-ка к бюджету, для многих это деньги. Если не веришь - поинтересуйся у людей со стажем как в свое время ехала желтая машина Коли Сорокина в которой использовалось это же решение. Твоя требовательность как клиента на пару-тройку лет разминулась со временем, когда это решение было актуально. А на его актуальность сейчас никто и не претендует.
Кроме Мотека было и есть много прочих вариантов. И ДА тюнинг требует денег, и зачастую больших. На грош пятаков - не получится. Я не только верю, но и знаю что это использовалось.
Только вот с "моей требовательностью" видимо разминулся только СМ и только с моделью эволюшен. )) А установленные ещё в то время мотеки вряд ли вызывают подобные сложности сейчас ))
Особенно я бы хотел подчеркнуть финансовый вопрос и ценники на подобные сопли.. а также ценники на стэндэлоуны как тогда так и сейчас. )))
...Напоминает результаты тех ещё первых обьяв о "чип-тюнинге" когда по факту резисторы в расходомеры и лямбды впаивали... Машины тоже ехали))
^
Распишешь мне ситуацию по состоянию на конец 2005, начало 2006 по решениям по тюнингу мозгов на эво с ценами ? Другие машины здесь не при чем.
Pavel Pe4atnikov
9.8.2009, 13:31
а мне вот что интересно. Если вы тут говорите про решения 2005-2006 гг, то с какого йуха это решение появилось на машине, кот вчера исполнился год? Не уж то ее год назад нельзя было просто прошить за 15 тыщ рублей
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 9.8.2009, 14:31)

а мне вот что интересно. Если вы тут говорите про решения 2005-2006 гг, то с какого йуха это решение появилось на машине, кот вчера исполнился год? Не уж то ее год назад нельзя было просто прошить за 15 тыщ рублей
Повтор моего поста выше
В принципе, на какой-то момент времени это было нормальное решение, но потом они остановились в развитии, когда все пошли дальше.
Эту коробченку не они придумали, это американский продукт. Вот фото - http://photofile.ru/users/aik_evo/150126284/Можно было прошить, но СМ этой технологией не владел.
^ вот к чему я и веду - СМ мало чем владел, кроме техники окучивания клиентов.
ЗЫ это звучит грубовато, но истинный смысл отражает вполне.
Кстати! У моего хорошего друга Remi, тачка тоже в СМ побывала. Правда ещё до него, у предыдущего хозяина. Как раз где-то год-полтора назад. Приехала с заказом на чип-выхлоп-насос, а уехала тупо с 7м ждм мозгом прошитым а-ля ра картами, отрезаной лямбдой, кучкой резисторов в проводке и горящим чеком.
Замена мозга, настройка - машина едет в два раза лучше и жрёт в полтора раза меньше. Говорю не по наслышке, сам её делал.
Цитата(Biggy @ 9.8.2009, 18:15)

Кстати! У моего хорошего друга Remi, тачка тоже в СМ побывала. Правда ещё до него, у предыдущего хозяина. Как раз где-то год-полтора назад. Приехала с заказом на чип-выхлоп-насос, а уехала тупо с 7м ждм мозгом прошитым а-ля ра картами, отрезаной лямбдой, кучкой резисторов в проводке и горящим чеком.
Замена мозга, настройка - машина едет в два раза лучше и жрёт в полтора раза меньше. Говорю не по наслышке, сам её делал.
Да, такое было - они ставили мозги, в которые заливается Раллиарт и заливали его туда. Так же они пробовали лить раллиарт в ЕДМ мозги, но он туда почему-то не лился - что было то было ))).
Pavel Pe4atnikov
10.8.2009, 9:20
AIK, под рулем ничего не нашел, под бардачком такую маленькую как у тебя на фотках коробочку не нашел, там здоровая черная коробочка (как 3-4 по размеру с твоей фотки), но нашел там в недрах проводки такой характерный коннектор ком-порта, как у тебя на фотке, также привязанный колхозной изолентой дальше к проводке. Это Оно?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 10.8.2009, 10:20)

AIK, под рулем ничего не нашел, под бардачком такую маленькую как у тебя на фотках коробочку не нашел, там здоровая черная коробочка (как 3-4 по размеру с твоей фотки), но нашел там в недрах проводки такой характерный коннектор ком-порта, как у тебя на фотке, также привязанный колхозной изолентой дальше к проводке. Это Оно?
Оно. Иди по коннектору вверх и найдеш эту хреновину.
Павел
Просто вырвать ее и привести проводку в нормальное состояние нельзя. Машина на давлении топлива 5.5 бар и 680 или 1000 форсунках будет работать некорректно.
Alpinsky
10.8.2009, 22:21
ЭсИкс 500 Коли Сорокина уверенно объезжался моим стоковым Эво6 на стоковом железе.
Цитата(Alpinsky @ 10.8.2009, 23:21)

ЭсИкс 500 Коли Сорокина уверенно объезжался моим стоковым Эво6 на стоковом железе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.