Полная версия этой страницы:
Почти как Эво
Давно сижу на этом форуме и вот решил создать темку о своем пепеласе.
Не эво правда, но на 2 барах едет очень достойно да и для города 1.5 бара неплохо.
Ваз 2113 turbo tuning goi and entuziast
Спеки.
Двигатель:
78 колено
82.5 поршня, сж 7.6
Голова сток, только раздрочены каналы.
Коллектор by entuziast
Турбина TD-05HR-16G-9.8
Яйца на 76мм, приемная труба на 76мм, далее полностью прямой выхлоп на 64мм банка jasma большая, но очень тихо звучит.
Интеркулер Greddy
Впуск 70мм + ФНС
Дросель 54мм
Ресивер 3 литра
Форсунки Delphi 525cc
Шланги Samco спасибо Maxel
Болтовые хомуты и т.д.
Коробка:
11ряд
Гп 3.7
Блокировка
Сцепление Pilenga десятая, маховик 4кг
Электроника:
Датчики HKS DB series буст, егт, t-масла
Apexi RSM
Тахометр Auto-gauge
Лямда
Настройка машины entuziast
Подвеска:
Стойки bilstein
Пружины eibach pro kit
Опорники SS20
Тормоза:
Перед: LGP R15 вентелируемые с перфорацией
Зад: Pilenga R14 вентелируемые с перфорацией
Колодки Feredoo 2500
Колеса:
ВСМП Пантера R17
Резина goodyear F1 215/40R17
Внешне:
Перед V-max
Задний Miller
Оптика Pro-sport
Зеркала F1
Капот сделаный по собственному экскизу.
Ну и по салону подобной мелочеви такой как ручка кпп Isotta, цифровой панели и т.дФото прилагаю:

Еще немного фото:

Цитата(Эван @ 4.8.2009, 1:39)

от юзао респект)))
Спасибо, от нас тоже вам респект.
эхххх .... давно забытые слова
Пиленга сс20 и тд
Цитата(Maxel @ 4.8.2009, 2:16)

эхххх .... давно забытые слова
Пиленга сс20 и тд

Да ладно тебе Макс, если можно было и cusco засунул бы.
Сам с Ваза начинал
да я то не против
я к тому, что забыл и очень рад
ща как вспомню как всё это было
при том какой у меня был подход и что делал я всё не из гавна
да... канеш в то время не было опыта у многих людей и сейчас бы это было сделать гараздо проще и дешевле
НО!!! иногда приятно быть в числе первых))))
Ну да, на то время не так много было турбо вазов.
На то время видел только у тебя, да и пару машин в Москве и Самаре.
ну машины были
и пару машин намного раньше появились
но имхо там был колхоз на колхозе
да и у меня много колхоза была
а иначе нельзя было
негде и некому делать было
Цитата(Maxel @ 4.8.2009, 2:31)

ну машины были
и пару машин намного раньше появились
но имхо там был колхоз на колхозе
да и у меня много колхоза была
а иначе нельзя было
негде и некому делать было
Фото видел первых турбо вазов, это реально колхоз был.
Но сейчас много кто занимаеться турбо строительством
возим одну машину на соревнования ЕЧУП так в таких
городах Самара, Уфа, Ульяновск, Нефтекаменск и т.д.
одни турбо вазы, раньше такого небыло, были битва отмасферников.
Один раз на соревнования приехал таксист на 12хе с шашкой и рекламой такси
так у него стояла турбо, так у него еще и лаунч стоял, вынесли его быстро но
первый раз такое увидел.
Сейчас многие сами в подпольных гаражах сидят и турбируют все что возможно.
Респект =)
Но не увидел сколько сил то? и сколько квотер? интересно же =)
Время не знаю какое, да сил то же, у нас нет стендов, что бы сделать замер надо ехать более 700км.
Но сж 7.6 на 98 бензе 2 бара дитонации никакой не отслеживалось.
А так 1-2-3 выкручивает моментально, по секунде на передачю, финиш на 4 передаче почти в отсечке.
С такой турбиной с 3000об можно пульнуть нормально.
Фото салончика.
Херасе !!!!!!!!!!!!! Круто мне очень понра)
Цитата(Чкалов @ 4.8.2009, 20:17)

Херасе !!!!!!!!!!!!! Круто мне очень понра)
Вот тебе Игорян понравилось, рад стараться, а вот Макс что-то начал про колхоз и т.д обсуждать.
Взять то время когда он 40$тыс вложил в Ваз это было нормально, а сейчас ......
Советую тебе проверять каким-либо образом то что переводит тебе интернет-переводчик. Уверяю, что они не понимают больше половины того, что ты пишешь и один из них об этом упомянул )
Очень порадовали английские слова: kolenval, porshn, collector )))) На их языке - это crankshaft, piston, manifold. (там на самом деле почти всё неправильно переведено, просто я указал самые перлы) Короче не в обиду тебе, но к сожалению большую часть спеков твоего проекта они просто не поняли (
Trafe
Да я им пешу через обычный переводчик, такой как (транслейтон), хотя с англизким очень трудно, но общение с ними как-бы вроде получаеться. Что-то я не понимаю, что-то они. :) :(
ispol'zuet'sya или anglizki вот перлы :)
+1 там настолько коряво все переведено что они не понимают большую часть :)
Они в каждом ссобщении писали, что не понимают о многом. Шляпные переводчикии.
Еще нашел фотку в контакте, только х... что за пекусы на фото?
Petushka 101
23.8.2009, 11:55
Ооо,Пантера?Я себе такие-же прибарыжил+toyo 888...Кстати,какой размерности резину ставил?Не задевала она у тебя нигде?Хочу их в ганметал покрасить...На синей машине в серебристом цвете не айс будут смотреться я думаю...
Цитата(Petushka 101 @ 23.8.2009, 12:55)

Ооо,Пантера?Я себе такие-же прибарыжил+toyo 888...Кстати,какой размерности резину ставил?Не задевала она у тебя нигде?Хочу их в ганметал покрасить...На синей машине в серебристом цвете не айс будут смотреться я думаю...
Твою восьмую на двух ишах видел, на таких же колесах.
Сейчас юзаю гудъер ф1 215на40 немного задевает когда полностью руль выкручиваешь,888 215на45R17
вот думаю поставить, всмысле ганметал покрасить, что за цвет?
Petushka 101
23.8.2009, 12:07
Цитата(goi @ 23.8.2009, 13:01)

Твою восьмую на двух ишах видел, на таких же колесах.
Сейчас юзаю гудъер ф1 215на40 немного задевает когда полностью руль выкручиваешь,888 215на45R17
вот думаю поставить, всмысле ганметал покрасить, что за цвет?
Это фотожоп,я сделал чтоб прикинуть как они на машине будут выглядеть,потому что в инете не смог фоток 08 на пантере найти.

это прикидка с новым бампером...
А вообще нет пока возможности тазом вплотную заняться,стоит в гараже на "консервации",там очень много надо сделать чтоб поехало...
Так они у тебя были вроде темного цвета, что-то на серый похожий?
Petushka 101
23.8.2009, 12:31
Цитата(goi @ 23.8.2009, 13:18)

Так они у тебя были вроде темного цвета, что-то на серый похожий?
Ты не понял,я эти диски к машине в фотошопе пририсовал,в реале я не знал как они будут выглядеть...
А потом только купил...Резина кстати у меня 205\40\17, 215 я не решился покупать,подумал что не влезут...
Цитата(Petushka 101 @ 23.8.2009, 13:31)

Ты не понял,я эти диски к машине в фотошопе пририсовал,в реале я не знал как они будут выглядеть...
А потом только купил...Резина кстати у меня 205\40\17, 215 я не решился покупать,подумал что не влезут...
Так это на фото фотошоп? Ого!
А понятно, резину искал , но 205 не нашел, нашел 215 все стало нормально, взади только проставки 1см поствавил и арочку болгаркой пильнул, а то когда назад садяться, то при езде тереть начинает.
Petushka 101
23.8.2009, 12:48
Цитата(goi @ 23.8.2009, 13:35)

Так это на фото фотошоп? Ого!
Не знаю,помоему достаточно грубо сделано?
Ну да грубовато, итоговая фотка есть?
Petushka 101
23.8.2009, 13:05
Цитата(goi @ 23.8.2009, 13:53)

Ну да грубовато, итоговая фотка есть?
Эта и есть конечная

Я не стал дальше заморачиваться и так стало понятно что будет круто смотреться!
Над чем сейчас дело продвигаеться, или что будет делаться в дальнейшем?
Petushka 101
23.8.2009, 22:48
Продвижения пока никакого,машина "законсервирована" до появления свободного времени и свободных денег
А по поводу планов,сборка мотор+коробка,покрас каркаса и сборка салона,возможно покраска кузова (вообще не необходимость,но я хочу чтоб тачка была "ну вааще"),замена подвески,установка тормозов от эво...Короче проще сказать что не надо делать...
Petushka 101
24.8.2009, 19:17
Забыл спросить,как отнеслись наши доблестные служители порядка на дороге к установке таких колес?Меня просто до сих пор мучает мысль о том, не загремлю ли я на штрафстоянку с такими переделками...
Да вроде никто не придерался, один раз было, молодой решил понтануться, типа колеса, переделки, тормоза, заставил открыть капот сверил номера... ну звоночик вышем чиновникам решает усе. А так норммально, только тех/осмотр через черный въезд.
Petushka 101
24.8.2009, 20:12
Цитата(goi @ 24.8.2009, 20:45)

ну звоночик вышем чиновникам решает усе. А так норммально, только тех/осмотр через черный въезд.
Мне в Москве к сожалению звонить некому,поэтому и очковато немного,а с тех.осм. вопрос так-же решаю...Не,а они реально могут на штрафстоянку упечь или с талоном о прохождении тех осмотра не могут?Просто нарвешься на какого-нибудь принципиального блин...и весь тюнинх на этой стоянке и поснимают...
А за что на штраф стоянку, тех осмотр пройден ведь, юристы на форуме есть интересно?
Petushka 101
24.8.2009, 20:36
Цитата(goi @ 24.8.2009, 21:19)

А за что на штраф стоянку, тех осмотр пройден ведь, юристы на форуме есть интересно?
Последний раз в этом году видел по телеку показывали рейд по тонировке,так останавливали народ на посту и пока человек не сдирал по собственному желанию пленку ехать дальше не разрешали,типо составляли протокол и на штрафстоянку...Народ не хотел связываться и сдирал сам...А мне в таком случае что делать,эвакуатор вызывать?
Ну да было такое, но у нас было так либо штраф, если не хочешь штраф, снимай тонировку. Кто-то платил, кто-то сдерал. Да хотя до такого врятли дойдет, хотя в главной дороге после в конце юрист отвечает на вопросы телезрителей и там кто-то задавал подобный вопрос. Ответ юриста, мол все должно быть типа заверено, сертификат и т.д. Но насчет тех осмотра что-то говорилось. ТЫ ведь управляешь исправной машиной, доказательство тому тех.осмотр. максимум я думаю штраф.
По просьбе трудящихся немного фото.
Petushka 101
26.9.2009, 22:03
Красавчик!

Люблю качество...Единственное,передний бампер немного "спорный" на мой вкус...
Я тоже уже неделю как таз ковыряю,короткие
видео отчеты
Цитата(Petushka 101 @ 26.9.2009, 23:03)

Красавчик!

Люблю качество...Единственное,передний бампер немного "спорный" на мой вкус...
Я тоже уже неделю как таз ковыряю,короткие
видео отчетыСпорный точно, но факт в том что от кулера пайпы виднеються через дырки в боках, долго подбирали чтобы все стало и коечто подрезали.
Корчюешь свою, каркасик вварил хэйд мэйд?
Petushka 101
29.9.2009, 20:25
Цитата(goi @ 28.9.2009, 23:18)

Корчюешь свою, каркасик вварил хэйд мэйд?
Не, каркас официальный с доками и т.д.,варили во Владимире.
Вчера взялся исправляь последствия открывшегося капота в прошлом году,вроде казалось что всё выправил ещё тогда,а сейчас при детальном рассмотрении капот нормально не регулировался,в итоге пришлось отрывать правое крепление под рамкой,править и приваривать заново,наёпся мама не горюй...
Ясно, кузовщиной сам занимаешься?
На днях приехали из Нефтекаменска с 6 этапа ЕЧУП возили ваз 2109 с турбой Т04е взяли первое в стрите и повезло более сильные сошли по техническим причинам, в спорте 1 место 12.6с стритовская тачка. на турбо вазе ребята написали и получили бан.
Petushka 101
30.9.2009, 5:24
Цитата(goi @ 29.9.2009, 23:13)

Ясно, кузовщиной сам занимаешься?
Да,в принципе и покрасить могу,но нормальных условий нет для этого...Есть в мыслях в подмосковье гараж машин на 6 построить,вот там можно будет с камерой развернуться...
на турбо вазе ребята написали и получили бан.
вечером отпишу в личку по этой теме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.