dMtR_RmNv
10.8.2009, 9:35
Помогите, может кто знает где 0,001? а то все только сотки меряют, да и то х.з. как... в механику не отправляйте

можно в личку.
тов Nilus меряет, но это во владике)
можно у нас колено подыскать, промерить (подписать) и отправить
или если не горит то присылай энергией/грузовозовым, я его на месте промерю и отправлю назад
это конечно если борка не горит совсем
пока колено будет до тебя ехать, ты уже сможешь заказать нужные вкладыши, т.к. будешь знать размеры
dMtR_RmNv
10.8.2009, 16:08
Саш, долго получится :( мне в субботу поставят маслофорсунки и надо мотор собирать. хотелось бы в течении 2х недель решить со вкладышами, что бы в этом сезоне выехать из гаража, а то совсем меня овощ автоматный в тоску вгоняет.
Если хочешь чтобы было счастье, то стоит именно так и сделать...
зачем? возьми пластигейдж и промеряй и все........
пластигейджем погрешность больше
за счет неизвестного размера постели (цифра 1,2,3 на блоке это к сожалению не размер в мм с тысячными)
да и вкладышь для замера надо иметь новый с известной точной его толщиной
слишком много мест для погрешности получается......
если сборка прям горит, то лучше купи себе микрометры..... правда ценник от 5 тыщ (((
Maxi(RPD)
11.8.2009, 4:14
Зазор во вкладышах любого мотора с допусками явно не в тысячные. Пластигейджем можно все померить!
Цитата(Maxi(RPD) @ 11.8.2009, 12:14)

Зазор во вкладышах любого мотора с допусками явно не в тысячные. Пластигейджем можно все померить!
для подбора вкладышей в митцу, используются именно тысячные
по мануалу
Maxi(RPD)
11.8.2009, 4:58
Для подбора вкладышей к постелям используются группы отмарикрованные на блоке - там вообще не надо ничего измерять! В мануале все написано.
Колено тоже не надо измерять до соток. Зазор измеряется пластигейджем. В норме он 0.02-0.04 на ево6 и ево8 0.3-0.4 на эво7 а максимально вообще до 0.1
оставайтесь при своем мнении, а я буду делать по мануалу и получать разброс зазора в пределах одной сотки
Maxi(RPD)
11.8.2009, 5:08
У меня наверно просто другие мануалы. А вы в белом халате работаете? В чистой термостатированной комнате сутки колено c блоком выдерживаете? (просто напомнилась лаборатория измерений на вазе - единственное место где я видел микрометры до тысячных).
У каждого свой путь...
Maxi(RPD) сколько ДВС собрал и сколько из них ездит на высоких нагрузках?
dMtR_RmNv
11.8.2009, 11:58
Макс, а у тебя какой(микрометр

)? 25-50 или 50-75 ?
100-500
сигма ЕХ
Maxi(RPD)
11.8.2009, 15:58
Цитата(Данила Викторович @ 11.8.2009, 9:06)

У каждого свой путь...
Maxi(RPD) сколько ДВС собрал и сколько из них ездит на высоких нагрузках?
Скажу вам по секрету - Цифры в стоковых мануалах даны для стоковых моторов и стоковых нагрузок.
Для высоких нагрузок используются совсем другие цифры - в частности в обсуждаемом зазоре, в частноти в 4g63 моторе... Это вам скажет любой моторист спортивной комманды.
Мало того при серьъезном подходе вкладыши не подбирают, а калибруют (проходят калибром для обеспечения нужного зазора).
речь не идет о стоковых зазорах
речь идет о РОВНОСТИ зазоров на всех коренных
и по возможности одинакового зазора на шатунных
Не далее чем вчера промерял вкладыши и зазоры на колене 4ж63. Все там ровно везде на ммс вкладышах.
Цитата(Maxi(RPD) @ 11.8.2009, 4:58)

Для подбора вкладышей к постелям используются группы отмарикрованные на блоке - там вообще не надо ничего измерять! В мануале все написано.
Колено тоже не надо измерять до соток. Зазор измеряется пластигейджем. В норме он 0.02-0.04 на ево6 и ево8 0.3-0.4 на эво7 а максимально вообще до 0.1
пластигейджом точность не высокая. А замерять нужно до 0,001мм,и подбирать вкладыши с маркировки учетом блока!!!
dMtR_RmNv
27.8.2009, 9:29
Был у Макса, замерял колено. все по честному. инструмент есть. меряли до 0.001. присуствовал сам. номера вкладышей для покупке тоже мне сказал. всё ок!
Макс, спасибо!
да не вопрос))
а то всё 25-50 или 50-75
Макс,а ты где покупал приборы для измерения? Мне тоже надо.И самое главное за сколько )))) можно в ЛС
В Эстонии, не дешево... если тебе нужны модели и примерные цены в личку 5го сентября стукни, я ща не в МСК
парни мануала нет , не можем найти ,где там вкладыши маркируются -коренные???может кто ссылку скинет или подскажет с какой стороны на двигателе смотреть ....и как мерить шатунный говорят его так можно помереть вручную....

спс пока новичок в этом деле... (просто мануала и никаких таблиц нет )
Цитата(Тимофей эво @ 9.9.2009, 11:04)

парни мануала нет , не можем найти ,где там вкладыши маркируются -коренные???может кто ссылку скинет или подскажет с какой стороны на двигателе смотреть ....и как мерить шатунный говорят его так можно помереть вручную....

спс пока новичок в этом деле... (просто мануала и никаких таблиц нет )
Мануалы есть в соотв.разделе форума
Всю процедуру подбора вкладышей уже обсуждали!
В поиск!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.