J. Walker
13.8.2009, 12:14
Вопрос: когда автомобиль стоит на стоянке более 2-х дней, обратил внимание, что педаль сцепления падает в пол.
Приходится рукой ее поднять до нормального уровня и после этого она нормально работает. Оставлю на 2+ дня - опять педаль в полу.
Подозрение на утечку тормозной жидкости через что-то в главном циллиндре сцепления...
Так ли это?
Что в данном случае менять? (чтобы сразу, не выходя из дома заказать) Нужно ли будет прокачивать тормозную систему?
Какую тормозную жидкость посоветуете? (Mobil, LM иль еще что)
Цитата(J. Walker @ 13.8.2009, 13:14)

Вопрос: когда автомобиль стоит на стоянке более 2-х дней, обратил внимание, что педаль сцепления падает в пол.
Приходится рукой ее поднять до нормального уровня и после этого она нормально работает. Оставлю на 2+ дня - опять педаль в полу.
Подозрение на утечку тормозной жидкости через что-то в главном циллиндре сцепления...
Так ли это?
Что в данном случае менять? (чтобы сразу, не выходя из дома заказать) Нужно ли будет прокачивать тормозную систему?
Какую тормозную жидкость посоветуете? (Mobil, LM иль еще что)
На машине не ездий, а то прям в пути педаль провалиться, и там и останется!
Нужно прокачать сцепление!
Открой капот и проверь, 99% течет трубку от главного к коробке!
Как правильно прокачивать цилиндр сцепления знаешь???
Если нет пиши, раскажу!
J. Walker
14.8.2009, 10:40
Цитата(ADVAN @ 13.8.2009, 23:59)

Открой капот и проверь, 99% течет трубку от главного к коробке!
Как правильно прокачивать цилиндр сцепления знаешь???
Если нет пиши, раскажу!
Вечерком гляну.
Как правильно прокачивать не знаю (есть только предположения), расскажи, чтоб быть уверенным в своих действиях.
прежде чем прокачивать, устраните течь, у меня был виноват сам цилиндр, поменяли и потом прокачали..
прокачивается так:
открываем бачек с тормозной жидкостью, наливаем тармозухи по самое горло, чтоб почти выливалось! (если будет меньше не прокачаешь).
Далее, жмем много раз педаль сцепления. и оставляем ее нажатой! Слегка откручивает штуцер, на цилиндре сцепления (он прикручен к коробке) спускаем жидкость с воздухом. Закручиваем. опять качаем педалью сцепления. и т.д. пока жидкость не пойдет чистая без пузырьков!
J. Walker
14.8.2009, 17:21
Цитата(major @ 14.8.2009, 17:48)

прежде чем прокачивать, устраните течь, у меня был виноват сам цилиндр, поменяли и потом прокачали..
Ясное дело

.
J. Walker
14.8.2009, 17:25
Цитата(ADVAN @ 14.8.2009, 20:09)

прокачивается так:
открываем бачек с тормозной жидкостью, наливаем тармозухи по самое горло, чтоб почти выливалось! (если будет меньше не прокачаешь).
Далее, жмем много раз педаль сцепления. и оставляем ее нажатой! Слегка откручивает штуцер, на цилиндре сцепления (он прикручен к коробке) спускаем жидкость с воздухом. Закручиваем. опять качаем педалью сцепления. и т.д. пока жидкость не пойдет чистая без пузырьков!
Спасибо! Приблизительно так и думал.
Там тормозной бачок один же на тормоза и сцепление???
Значится, какую жидкость посоветуете, ибо я не знаю, что залито там, поэтому, судя по всему, придется менять всю жидкость, дабы не смешивать.
Естественно, прокачивать буду и тормозную систему, и систему сцепления.
у тебя наверно обычная дот4 залита. залей мотюль рб 600.
J. Walker
15.8.2009, 15:23
Цитата(major @ 15.8.2009, 14:14)

у тебя наверно обычная дот4 залита. залей мотюль рб 600.
Кстати, давно хотел узнать: вся тормозуха ДОТ-4 разных производителей взаимосмешиваема между собой?
что-то у меня схожие симптомы, только немного иначе: машина стоит полдня у офиса или ночь у дома, заводишь, сцепа схватывает в самом низу, т.е. ход у педали буквально мизерный (сцепа не керамика). с трудом включаются передачи, соответственно. стоит начать движение и по мере прогрева машины точно так же и у педали сцепы появляется нормальный ход и дальше уже проблем нет. это тоже самое? вроде да, а вроде и нет))) у меня педаль рукой не поднимается))
жидкость поменять не такая уж проблема
она гигроскопична не забываем
J. Walker
22.1.2010, 22:48
Подниму-ка, ибо симптомы поменялись...
Странно все это... (с)
Течей тормозухи нигде не обнаружено. Педаль сцепления жесткая, имхо, там воздуха нет.
Поменял сцепление - проваливаться педаль при стоянке перестала. Однажды 3 недели стояла, сел - педаль на месте, не провалилась.
НО! Если ехать на дальняк, например минут 10-15 на одной передаче, на 5-й или 6-й, то когда наступает необходимость переключить передачу, чувствуешь, что за время езды на этой передаче, педаль сцепления провалилась на 10-15 мм, и при нажатии на нее происходит недовыжим сцепления.
Поэтому делаю так: после долгой езды на пониженной передаче, прежде чем переключиться на другую, носком левой ноги приподнимаю педаль сцепления на себя, затем нажимаю - сцепление нормально выжимается. Если педаль не приподнимать - недовыжим.
В городе такого нет, поскольку переключения передач в десятки раз чаще, чем на трассе.
Куда копать??? Повторю, течи тормозухи нет. И почему педаль проваливается именно после длительной поездки на одной передаче?
Может все-же цилиндры сцепления (главный или рабочий)???
вобще то не должна педаль сама проваливаться..... надо инспектировать механизм возврата педали
т.к. в гцс через отверстие подачи жижи, (даже с новой манжетой) видно резинку, т.е. "проседание" педали даже на пол сантиметра, уже перекроет канал
ну а дальше, если манжета подизношена, жижа найдет себе ход назад в расширительный бачек..... и будет недовыжим
желательно еще ремкомплект засунуть в гцс, стоит он совсем не дорого..... для проверки, можно взять и неоригинал
J. Walker
23.1.2010, 1:41
Цитата(Nilus @ 23.1.2010, 1:57)

вобще то не должна педаль сама проваливаться..... надо инспектировать механизм возврата педали
т.к. в гцс через отверстие подачи жижи, (даже с новой манжетой) видно резинку, т.е. "проседание" педали даже на пол сантиметра, уже перекроет канал
ну а дальше, если манжета подизношена, жижа найдет себе ход назад в расширительный бачек..... и будет недовыжим
желательно еще ремкомплект засунуть в гцс, стоит он совсем не дорого..... для проверки, можно взять и неоригинал
Т.е. дело в ГЦС? Не в рабочем цилиндре?
если рабочий не течет, тогда он точно не при чем
у меня на субе изредка бывает похожая хрень при резком ударе по педали сцепления, имхо - надо гтц ремкомплектить...
Проверь всю систему, там быстро начинай от педали - основной цилиндр - рабочий цилиндр..........
Может у тебя манжеты ослабли и со временем от давления пропускать начинают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.