Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OpenRace на трассе в Ахвенисто
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Кольцевые гонки
Blade
Дорогие друзья!

У нас появилась возможность организовать выездной вариант OpenRace в Финляндии, на трассе Ахвенисто.

Пока есть предварительная информация:

1. по аренде трассы (в день трасса стоит 2000 евро на всех)
2. О возможности арендовать там автомобили – много одинаковых BMW 320 в каркасе, в кузове E36, и пару Порше GT3 Cup 1999 года. Цена пока неизвестна, но не дороже, чем на Нордшляйфе и без ограничения пробега.
3. Стоимость хронометража – 10 евро в день с машины
4. Можно в качестве тренера позвать Йессе Крона, чемпиона Финляндии в Ф.Рено, вице-чемпиона в Ф3 и одного из лидеров британской Ф-Рено-2009. Его гонорары тоже не очень высоки (порядка 600 евро в день на всех).

Схема трассы:

Рядом с трассой:
• один из самых знаменитых замков Скандинавии – Vanajanlinna, там проходили свадьбы Райкконена и Хаккинена
• одно из лучших гольф-полей с профессиональными тренерами в 10 км от трассы
• гостиница и отличный ресторан
• город Хямеенлинна, куда идет поезд как от границы, так и из Хельсинки (от границы до Хельсинки часа полтора, так что это не столь важно)

Варианты участия:

1. Приехать туда на поезде/самолете/обычном автомобиле и взять напрокат подготовленный авто на месте
2. Приехать туда на своем автомобиле и на нем же и участвовать
3. Приехать туда на поезде/самолете/обычном автомобиле, а собственный автомобиль привезти на автовозе.

Предварительные даты проведения мероприятия – 18-19-20 сентября.

Пожалуйста, отписывайтесь, если это кому интересно, и называйте предпочтительные варианты участия.
Используя вашу информацию, мы сможем точнее выяснить все нужные цифры/даты/возможности.
MorliDots
интересно рассматриваю варианты 1-2
Maxel
Все варианты возможны, жаль не на следующей недели)))

вопрос
страховка на арендуемые авто существует?
CYCLON
трасса icon_surprised.gif
CYCLON
из питера думаю машин 20 наберется легко.
pcux_66
я тоже бы поехал, осталось буджет узнать аренды авто
CYCLON
Я предлагаю до питера тачки на автовозе. а там своим ходом. до финки дорога айс!!!
И еще рекомендую организовать на всех техничку с калесами, домкратами и гайковертами.
MorliDots
Цитата(CYCLON @ 20.8.2009, 11:08) *
Я предлагаю до питера тачки на автовозе. а там своим ходом. до финки дорога айс!!!
И еще рекомендую организовать на всех техничку с калесами, домкратами и гайковертами.

+1 дело нужное...
З.Ы.В финку стекла растонировать придется?
CYCLON
Цитата(MorliDots @ 20.8.2009, 11:48) *
+1 дело нужное...
З.Ы.В финку стекла растонировать придется?

да можно наудачу проскочить, но чтобы нерисковать лучше снять, а то будешь тормозить остальных здирая пленку...
Dimon
виза - шенген?
God_father
20 из Питера не наберется, а вот 10 реально может быть.
Все питерцы туда своим ходом поедут.
http://sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=18702 тут отчет нашего кореша о поездке на эту трассу.
CYCLON
Цитата(Dimon @ 20.8.2009, 12:22) *
виза - шенген?

да но должна быть открытая или новая финская.
Dimon
Цитата(CYCLON @ 20.8.2009, 12:28) *

понял, спасибо!
RussianPilot
Цитата(CYCLON @ 20.8.2009, 12:28) *

Это почему она должна быть открытая?
MorliDots
Цитата(RussianPilot @ 20.8.2009, 23:31) *
Это почему она должна быть открытая?

Потому что обязан въехать в Шенген через страну которая выдала визу...либо транзитом, но тогда потом из финки придется тащиться куда-то куда открыли визу..
Leshik
Предварительные даты проведения мероприятия – 18-19-20 сентября.-----так ведь это дни открытия Октобрфеста, я в Мюнхен улетаю, а тоб махнул с вами.... icon_lol.gif
нахалёнка
ощущение что пиво пить будешь, фиг поймешь - в Москве ты или еще нет)))))))))
feniks
1. интересно, 2, 3 человечка

какой приблизительно бюджет если реально подсчитать???
RussianPilot
Цитата(MorliDots @ 20.8.2009, 23:40) *
Потому что обязан въехать в Шенген через страну которая выдала визу...

Формально - да. На практике - в последнее время все сильно упростилось. Пограничники даже не спрашивают почему виза не той страны.
RussianPilot
либо транзитом, но тогда потом из финки придется тащиться куда-то куда открыли визу..

Ну поедешь ты из Финки в страну назначения и что дальше? Справку в посольстве там возьмешь о том, что ты там был?
CYCLON
Цитата(RussianPilot @ 21.8.2009, 10:39) *
Формально - да. На практике - в последнее время все сильно упростилось. Пограничники даже не спрашивают почему виза не той страны.

просто если ты открыл визу не в той стране, что выдавала, то могут возникнуть проблемы со следующей визой.
MorliDots
Цитата(CYCLON @ 21.8.2009, 11:59) *
просто если ты открыл визу не в той стране, что выдавала, то могут возникнуть проблемы со следующей визой.

+1 следующую визу в эту страну скорее всего не дадут...оно надо эти эксперементы?
Gor
clapping.gif Тоже интересно, без отпуска уже тяжко.....
RussianPilot
Цитата(CYCLON @ 21.8.2009, 11:59) *

Реальные ситуации с возникшими проблемами были?

P.S. Ладно, что спорить - топик не о том :)
armen
ну так чего, собераетесь?
Maxim997
Потому что обязан въехать в Шенген через страну которая выдала визу...либо транзитом, но тогда потом из финки придется тащиться куда-то куда открыли визу..

Кто обязывает-то? Народ не надо дезинформировать!
В начале июля открыл полугодовой шенген Испании, слетал тут же по нему в Париж, потом через 2 недели уехал на тачке в европу через польшу (Испании в схеме не было)! Никто ни разу вопроса не задал! Так что.....
Leshik
Цитата(Maxim997 @ 3.9.2009, 14:51) *
В начале июля открыл полугодовой шенген Испании, слетал тут же по нему в Париж, потом через 2 недели уехал на тачке в европу через польшу (Испании в схеме не было)! Никто ни разу вопроса не задал! Так что.....

У меня знакомые забронировали отель в Италии на букинг.ком. Предоплату не вносили. Распечатали подтверждение и пошли получили визу, потом сняли бронь. Хозяин отеля позвонил в посольство в Москву и рассказал. Моим знакомым позвонили из посольства и сказали придите к нам мы вам визу аннулируем. Они не пошли и по этой визе слетали за границу. Но что будет в след. раз---х.з.
У иностранцев всё четко...шутки плохи. Я б не экспериментировал...
God_father
в ахвенисто 29ого сентября будет финский оупенрейс) можно приехать заплатить 50 евро и гонять 2 дня без ограничений
montoya

офф.
так всем пофиг на то какой у тебя шенген. вопросы будут задавать(хорошо если вопросы, а не просто откажут) в посольстве Испании, когда придешь получать к ним следующую визу.
Spitfire
Цитата(RussianPilot @ 21.8.2009, 19:36) *
Реальные ситуации с возникшими проблемами были?

P.S. Ладно, что спорить - топик не о том :)

Были.
Отказ.
Spitfire

Максим, это есть визовый режим, соблюдая который, ты обязан открыть визу там, куда тебе её дали. Этого можно не делать, у многих прокатывает. Но я как-то уже менял паспорт вот именно по этой причине.
Maxim997
Цитата(Leshik @ 3.9.2009, 16:06) *
У меня знакомые забронировали отель в Италии на букинг.ком. Предоплату не вносили. Распечатали подтверждение и пошли получили визу, потом сняли бронь. Хозяин отеля позвонил в посольство в Москву и рассказал. Моим знакомым позвонили из посольства и сказали придите к нам мы вам визу аннулируем. Они не пошли и по этой визе слетали за границу. Но что будет в след. раз---х.з.
У иностранцев всё четко...шутки плохи. Я б не экспериментировал...

Вот у них наверняка будут проблемы!
Maxim997
Цитата(Spitfire @ 4.9.2009, 4:15) *
Максим, это есть визовый режим, соблюдая который, ты обязан открыть визу там, куда тебе её дали. Этого можно не делать, у многих прокатывает. Но я как-то уже менял паспорт вот именно по этой причине.

Саш, все понятно! В случае поездки на авто я не могу заехать из Белоруссии в Испанию и телепортацию еще не придумали, поэтому доказать куда я поехал после Польши анреал! А в посольстве объясняется просто, поставлена виза страны наибольшего прибывания! Прокатывает!

Надо к финам сгонять! icon_surprised.gif
God_father
едем в пятницу 25ого в 15-00 в финку на ахвенисто 2умя машинами, кто хочет присоединяйтесь!
speed_sanek
в октябре там ещё можно будет или всё закрываеться? blush.gif
God_father
можно будет завтра с нами) в октябре не можно)
speed_sanek
Если не получ. в этом сезоне то в след обязаловка с вами.. become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.