Полная версия этой страницы:
Буст HKS EVC ...проблемы
Вобщем вопрос в следующем - за последние две недели сняли два таких ЭБК с машин Эво Х SST - причина - даже при выведенных в ноль всех коррекциях машина жестко передувает. На одну машину поставили соленоид и настроили мозгами наддув, на другую Блиц i-color - все работает корректно. Никто не сталкивался с этим , ничего не читали про это, почему не уживаются HKS с десяткой SST ?
Цитата(AIK @ 31.8.2009, 11:12)

Вобщем вопрос в следующем - за последние две недели сняли два таких ЭБК с машин Эво Х SST - причина - даже при выведенных в ноль всех коррекциях машина жестко передувает. На одну машину поставили соленоид и настроили мозгами наддув, на другую Блиц i-color - все работает корректно. Никто не сталкивался с этим , ничего не читали про это, почему не уживаются HKS с десяткой SST ?
У меня на таком бусте передув где-то на 0.1-0.2 бара.
Кривом что-то работает 100% Блитц по сравнению с ХКС говня.....
10ка не синяя ? Владелец не Денис?
Цитата(Maxel @ 31.8.2009, 15:34)

10ка не синяя ? Владелец не Денис?
Одна из двух. Я ему уже сделал все - поменяли на Блитз, поливает только в путь теперь - в пятницу катались с ним и из за того что нет передувов теперь нет и ошибок.
mormoncrew
1.9.2009, 9:45
Цитата(AIK @ 31.8.2009, 16:30)

Одна из двух. Я ему уже сделал все - поменяли на Блитз, поливает только в путь теперь - в пятницу катались с ним и из за того что нет передувов теперь нет и ошибок.
а как в блитц в настройке и управлении по сравнению с ХКСом??? просто вот думаю именно об одном из этих вариантов!
Pavel Pe4atnikov
1.9.2009, 10:13
у хкса мануал тут на русском выложен - как будто не от хкса )))
Читаешь: нажмите кнопку "х" и подержите, пикнет и начент мигать цифра там ... жмешь как дурак, он пищитт, ноничего не мигает и не меняется. По "интуиции" я смог только настроить пиковое допустимое давление для режима Б и научился переключатьс режима А (сток) в режим "давлю до пикового допустимого давления". Да и то поментять эти значения не получается....
Парни ХКС один из лучших не тупите, корректно все перевидите и все букдет работать как надо.....
Pavel Pe4atnikov
1.9.2009, 10:19
может и лучший, но меню тупое.
Цитата(mormoncrew @ 1.9.2009, 10:45)

а как в блитц в настройке и управлении по сравнению с ХКСом??? просто вот думаю именно об одном из этих вариантов!
Вообще-то ХКС хороший буст, но вот конкрено на 10 с ССт возникли проблемы с передувом, которые мы не смогли победить, почему не знаю - может он не приспособлен для нее, может мы дураки. Но вобщем поменяли на одной машине на Блитц, на другой построили управление бустом на 3-порт соленоиде и штатном мозге - все едет и работает корректно.
Цитата(AIK @ 1.9.2009, 11:32)

Вообще-то ХКС хороший буст, но вот конкрено на 10 с ССт возникли проблемы с передувом, которые мы не смогли победить, почему не знаю - может он не приспособлен для нее, может мы дураки. Но вобщем поменяли на одной машине на Блитц, на другой построили управление бустом на 3-порт соленоиде и штатном мозге - все едет и работает корректно.
А какой ХКС ставили ???? Честно много бустов видел, тыркал считаю ХКС и Апекси зе бест !!!!!! Помню как на Батеной авте (желтый SX 500) еще на сток восемь турбе давляк держало МЕГАРОВНО (управление надувом ХКС), я такое только на больших ведрах видел......
Цитата(ARNI @ 1.9.2009, 12:09)

А какой ХКС ставили ???? Честно много бустов видел, тыркал считаю ХКС и Апекси зе бест !!!!!! Помню как на Батеной авте (желтый SX 500) еще на сток восемь турбе давляк держало МЕГАРОВНО (управление надувом ХКС), я такое только на больших ведрах видел......
EVC 6 ставили, я знаю что хороший буст, на других машинах не было проблем.
mormoncrew
1.9.2009, 11:30
про ХКС я имел ввиду EVC6, а блитц SBC i-color (мог немного не правильно написать. извиняйте если что)
+насколько я помню в блитце можно под каждую передачу давление прописать!
у меня десятка на палке.
Ребята скажите пожалуста у меня все нормально?ЕВК6-ставил сам и подключал и настраивал тоже сам.
Выставляю-1.30 если с 5000об нажимаю педаль в пол то набегает 1.39 а если в пол с низу тысяч с 3000 то набегает 1.55 но ни ошибок ни аварийных режимов нет.
У меня 10 на ручке.
Цитата(AIK @ 31.8.2009, 11:12)

скоро и с ручки его снимать начнешь тоже, он там тоже не корректно работает
Pavel Pe4atnikov
1.9.2009, 21:56
Цитата(роман 68 @ 1.9.2009, 19:37)

Ребята скажите пожалуста у меня все нормально?ЕВК6-ставил сам и подключал и настраивал тоже сам.
Выставляю-1.30 если с 5000об нажимаю педаль в пол то набегает 1.39 а если в пол с низу тысяч с 3000 то набегает 1.55 но ни ошибок ни аварийных режимов нет.
У меня 10 на ручке.
как это может быть правильно, если вместо 1,3 дует 1,55? Это не правильно.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.9.2009, 22:56)

как это может быть правильно, если вместо 1,3 дует 1,55? Это не правильно.
главное дует))
Цитата(саксаул @ 1.9.2009, 20:58)

скоро и с ручки его снимать начнешь тоже, он там тоже не корректно работает
Хорошо что мы их мало-мало поставили, только когда клиенты хотели именно его
Цитата(роман 68 @ 1.9.2009, 19:37)

У меня 10 на ручке.
У меня при выставленном 1.45 задувало до 1.8.
А на Блитце, даже когда я откровенно задираю гейн, при выставленном 1.45 задувает 1.55, а на небольшом гейне дует вообще строго по таргету.
God_father
2.9.2009, 10:46
у меня с хкс 6ым тоже были сложности, настроили криво и он передувал сдувался и тд, но потом пришел
Sasha8 (он в них шарит ацки) и отстроил мне все как надо-за что ему огромное спасибо

, теперь все как часы работает.
2айк, а на блице какой гейн и сет ставишь?
ставлю 1.5-.1.6 - 70 сет и 14 гейн (турба эво 9)
но выдувает всегда по разному от 1.5 до 1.6 редко редко бывает ~1.65
Цитата(Имм @ 2.9.2009, 11:47)

2айк, а на блице какой гейн и сет ставишь?
ставлю 1.5-.1.6 - 70 сет и 14 гейн (турба эво 9)
но выдувает всегда по разному от 1.5 до 1.6 редко редко бывает ~1.65
Сэт в ручном режиме (сэт в авто режиме это ведь таргет наддува в барах)? Он для каждой турбины свой, на эво 10 при сэт 70 дует примерно 1.45.
Гейн в моем понимании нормальный это 5-7, а много это от 9-ти.
Цитата(AIK @ 2.9.2009, 12:46)

Сэт в ручном режиме (сэт в авто режиме это ведь таргет наддува в барах)? Он для каждой турбины свой, на эво 10 при сэт 70 дует примерно 1.45.
Гейн в моем понимании нормальный это 5-7, а много это от 9-ти.
Авто режим даже не юзаю, не стабильный он какой то...
если гейна много, передув? или недодув? -))
попробую уменьшить гей, попробуем, что получиться...
П.с. Слышал наоборот мнение, что чем больше гейн, тем меньше шанс передува...
Цитата(Имм @ 2.9.2009, 14:01)

Авто режим даже не юзаю, не стабильный он какой то...
если гейна много, передув? или недодув? -))
попробую уменьшить гей, попробуем, что получиться...
П.с. Слышал наоборот мнение, что чем больше гейн, тем меньше шанс передува...
Гейн это скорость выхода на наддув, но чем он больше тем больше локальные передувы (короткие)
Pavel Pe4atnikov
4.9.2009, 12:38
сбросил настройки евс6 полностью, не могу теперь настроить. По русскому мануалу не получается
Может кто-нибудь поделиться ссылкой на англицкий мануал?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 4.9.2009, 13:38)

сбросил настройки евс6 полностью, не могу теперь настроить. По русскому мануалу не получается
Может кто-нибудь поделиться ссылкой на англицкий мануал?
там просто как 5 копеек
если честно,то и настраивать там нефиг
ты хочешь по оборотам,по дросселю ?
Pavel Pe4atnikov
4.9.2009, 13:47
да вообщем то об этом еще не думал. Наверное лучше по дросселю - мне так привычней по старым машинам...
Просто возникла трудность, что надо было скорость наддува уменьшить, а то в момент с 0 до 1,6 поскакивала и сцепу сразу в букс сносило. Все перетыкали, ну ни в какую не смогли поменять. В итоге все нах сбросили и теперь вообще ездить нельзя с этой приблудой - доходит до 1,2 бара (там в режиме Б отчего то 1,2 стоит) и потом резко моментально на 0,9 бросает ... По русскому мануалу смотрим, - как будто не от него мануал, тупо не дает поменять значения, как будто запрет на редактирование. Я так предполагаю, что надо снуля пройти для него процесс "обучения" , но как это сделать - хз.
Помогите или мануалом на него нормальным (тот что здесь на форуме на русском - есть, но толку 0), хоть на английском на худой конец, или мож на словах, что тыкать надо, чтобы режимы настроить и как потом скорость нарастания наддува чуток поменьше сделать.
Плиииииизззз
там совершенно идиотское меню , оно не интуитивное совершенно.
Я не смогу описать словами процесс настройки.
Только показать могу, и то не очень внятно.
Pretender
5.9.2009, 11:53
Парни,подскажите кто сталкивался (Эво 8)
ХКС 6, вчера заглушил машину, погулял, завожу - ХКС дисплей не светиться, турба дует до 0,8.
Разъемы на кабеле подключающие дисплей смотрел, вроде провода от контактов не отломились.
Где что смотреть ???
И как проверить что именно умерло ? или где контакт отошел ???
Pretender
7.9.2009, 10:54
Цитата(Pretender @ 5.9.2009, 12:53)

Парни,подскажите кто сталкивался (Эво 8)
ХКС 6, вчера заглушил машину, погулял, завожу - ХКС дисплей не светиться, турба дует до 0,8.
Разъемы на кабеле подключающие дисплей смотрел, вроде провода от контактов не отломились.
Где что смотреть ???
И как проверить что именно умерло ? или где контакт отошел ???
Все решил
сам нашел, проводок питания переломился, уже все работает :)
Pavel Pe4atnikov
8.9.2009, 18:48
Уррра! Англицкий мануал помог ))) Надо было все нах сбросить и потом за 5 минут по мануалу все что надо настроил.
Только вот буст по дросселю не получилось - автоматом какие-то корявые значения напряжения на датчике регистрирует, а других я не знаю.
Кто знает напряжение при 0% дросселя и при 100%?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 8.9.2009, 19:48)

Уррра! Англицкий мануал помог ))) Надо было все нах сбросить и потом за 5 минут по мануалу все что надо настроил.
Только вот буст по дросселю не получилось - автоматом какие-то корявые значения напряжения на датчике регистрирует, а других я не знаю.
Кто знает напряжение при 0% дросселя и при 100%?
почему корявые?
там что-то типа 0,6-0.7 на закрытом и 4.5 на открытом.
или ты его на датчик скорости повесил? :-)
Pavel Pe4atnikov
8.9.2009, 21:45
На что он повешен я не знаю, но автоматом он определяет закрытый дроссель как 0,0 а 100% открытый вообще не определяет, но в середине почему то периодически пишет 100% и напряжение 5,0. Есть подозрение что какой то косяк, вот и хочу попробовать для начала в ручном режиме выставить "как надо". Так вот сколько должно быть при 0 и при 100%?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 8.9.2009, 22:45)

На что он повешен я не знаю, но автоматом он определяет закрытый дроссель как 0,0 а 100% открытый вообще не определяет, но в середине почему то периодически пишет 100% и напряжение 5,0. Есть подозрение что какой то косяк, вот и хочу попробовать для начала в ручном режиме выставить "как надо". Так вот сколько должно быть при 0 и при 100%?
выставлять бесполезно,так как подключено НЕ ТУДА.
Pavel Pe4atnikov
9.9.2009, 11:57
Да, есть такое подозрение.... в спортмобиле же подключали...
А сложно правильно переподключить? Что там надо сделать?
0.6+- дец на хх, и 5 вольт на 100% дросселя
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 9.9.2009, 12:57)

Да, есть такое подозрение.... в спортмобиле же подключали...
А сложно правильно переподключить? Что там надо сделать?
найти на распиновке TPS и на него кинуть провод с буста,то ли синий то ли белый.я точно не помню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.