Полная версия этой страницы:
Приватизация квартиры
Люди а кто понимает в сабже? Как это делается?
Честно, я не понимаю в этом вопросе, сказали что надо тк сейчас квартира в муницип.собственности.
Куда звонить или идти?)
~KakTy3~
31.8.2009, 20:32
Надо собрать миллион справок и сдать их до 31 декабря, потом прием документов на бесплатную заканчивается.
а вообще почитай тут
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/priv.htm
~KakTy3~
31.8.2009, 20:44
если поднажать успеет.
не думаю, тут показывали по телеку. на это дело надо: месяц, а то и два на сбор всех справок, ибо наше государство оно не торопится никуда вообще, да и у работающего человека чаще всего просто время не совпадет с госучреждениями, далее на запись, тут полная какашка (надеюсь за это не забанят), там очереди по ночам собираются, списки в 5 утра около 200 человек, далее больше, а принимают в день макс по 50 человек, итого тут тоже "пробка". потом тебя отправят еще за какой нибудь доделкой (с первого раза мало кто проходит) возвращаешься, опять стоишь, и все зашибишь!сдал!ан нет, нифига, еще месяц или два все это дело рассматривается. кароче путь не легкий, не собираюсь этим пугать просто нам вещают одно, а на деле абсолютно по другому. программа по телеку была что то вроде честного детектива, или расследование, верить наверное стоит больше чем новостям с первых каналов голубых экранов, где все уже давно хорошо, и кризиса нет и не было ну и в таком духе далее :)
удачи, тебе, путь будет не легкий, за поддержкой пиши сюда, морально мы с тобой :))
приватизация максимум занимат 2 месяца. если вплотную этим заняться то можно и за месяц успеть
1 надо сходить в районное БТИ взять кадастровый паспорт и эксплекацию
2 потом в паспортный стол взять выписки из домовой книги (кто когда был прописан), + копию лицевого счета
3 в ерц (едином расчетном центре) нало взять справку что нет задолжностей по отлатам
4 а потом надо пойти в цент приватизации. там подписывается договор, платятся деньги, и через несколько недель приходишь за документами
както так) если вкратце)
я думаю можно нанять специально обученных людей
еще вариант если нет возможности и желания всей это ботвой знаматься можно нанять агента и он по доверенности все сделает. только это, наверно , дорого.
~KakTy3~
31.8.2009, 21:05
стоит от 5 до 15 тысяч, можно что-то самомму собрать,это не сложно...если начать всё делать до октября, то успеешь.
сейчас кстати очередей в бти нет) ты в каком округе живешь?
собственно все документы по пунктам 1-3 (что я перечислила) можно самим собрать. а вот на приватизацию действительно аховые очереди. там надо знать какойнибуть канальчик )
я хз я заприватизировал все что мог, точнее предки :) так что у меня на это не стоит как говорят :)) просто таких как тописталкер пруд пруди и очереди есть. тут 2 пути и все они тут написаны, ну или даже 3:
1. нанять умного чела (но никто не даст гарантию что он не обманет, и вообще сможет приватизировать)
2. взять месяцок полуотпуска/полубольничного и кряхтеть в очередях почитывая и сплетничая со всеми кто какие справочки нарял и какую галочку где поставил.
3. искать канальчик :))
Цитата(mo @ 31.8.2009, 21:54)

приватизация максимум занимат 2 месяца. если вплотную этим заняться то можно и за месяц успеть
1 надо сходить в районное БТИ взять кадастровый паспорт и эксплекацию
2 потом в паспортный стол взять выписки из домовой книги (кто когда был прописан)(справка действует месяц, брать ее минут 5 макс), + копию лицевого счета
3 в еИрц (едином расчетном центре) нало взять справку что нет задолжностей по отлатам
4 а потом надо пойти в цент приватизации. там подписывается договор, платятся деньги, и через несколько недель приходишь за документами
както так) если вкратце)
+1 все прально
Вобщем ясно.. с утра начну делать
Отпишусь о впечатлениях
Придется покряхеть в очередях, за свой счет
от района зависит, во многих уже никаких аховых очередей нет.
speed_sanek
5.9.2009, 10:14
+ служба одного окна рулит! все доки за 2 недели собираються, и потом только ждать мес. где то..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.