вообщем ситуация такая....
в том году! в октябре я отправил одному человеку запчасти, он торопил меня вроде, я отправил без денег...он оплатил в течении недели, по этому поводу я не переживал...отправил естественно за счёт получателя...
что было дальше..а дальше груз никто не забирал...но я об этом не знал..хотя человек был на виду...
вообщем по истечении месяцев 6-7 нме позвонили и сказали,забирать не хотят...за хранение накапало.... что делать???Выбрасывать??? я сказал что попробую связаться с человеком... если нет то выбрасывайте...нах мне оплачивать всё это добро...
звонил,писал,писал на форумах....челу пох...хотя он видел сообщения!
вообщем правдами и не правдами я договрился с руководством,что я напишу гарантийное письмо и оплачу издержки... по хранению мне пошли навстречу и взяли чисто символически ну и доставку туда сюда в полном объёме...это не считая телефонных переговоров по межгороду, один раз даже в рооминге,поездок в компанию...короче ВРЕМЯ,бензин да и вообще,нах такой покупан?
так вот теперь человек объявился,по истечению ГОДА почти...и грит а где моё железо, я же вроде как оплатил...
железки я благополучно продал и компенсировал свои расходы....
вот думаю что же делать...
EvoForever
7.9.2009, 18:57
Цитата(Brian. @ 7.9.2009, 19:53)

сумма сделки 5 руб
Верни ему деньги за вычетом своих расходов ... ИМХО
совесть подсказывает так и сделать...
нужно было оставить и утилизировать как обещали....
а по жизни,совесть только у меня должна быть?
а если бы он через два года очнулся?
протектор
7.9.2009, 20:01
шли нафиг...
имхо личное время стоит дороже
я отмечу ещё один момоент...
т.к. у меня вроде как юр образование:) любимая супруга вообще адвокат:)
короче процессуальный момент, если бы это гамно выбраковали как обещали, то на мне висел бы долг в этой компании.... а именно доставка нижний москва + хранение минимум за пол года... и это легко можно обратить ко мне...поэтому было принято решение о выкупе и возврате.
Evgeny 777
7.9.2009, 21:48
Цитата(протектор @ 7.9.2009, 21:01)

шли нафиг...
+1
Цитата(протектор @ 7.9.2009, 21:01)

шли нафиг...
Конечно шли ! Так не поступают,сначала навёл кипеша по существу,забил....ты всё решил,тратил время и деньги и тут он снова обьявился...пускай танцует в сторону !
Цитата(k1llaaa @ 8.9.2009, 1:28)

Конечно шли ! Так не поступают,сначала навёл кипеша по существу,забил....ты всё решил,тратил время и деньги и тут он снова обьявился...пускай танцует в сторону !
+7-ро))
Добавлю. Грузовая компания могла ещё 10 лет хранить этот груз а потом предьявить тебе неустойку, и ты думаешь этот человек оплатил бы за тебя эти издержки?!)) наивно...
покупан сам виноват 100%
сумма сделки маленькая, суетиться по возврату остатков не стоит
ты все сделал правильно
и так продолжение....
я не поленился и узнал сколько стоит... стоит рубль с чем то сутки, но за килограм,помноженный на объём, а минималка 50 руб в день
http://www.jde.ru/services/warehouse.html на сайте вообще минималка 200 руб.
и так прикинем от чего я уберёг свою задницу.... 50 руб в день умножим на 180 дней,это 9000 руб +доставка до москвы 300 руб....
сейчас мне этот чел звонит и грит что я ему должен...уже даже угрожает....
просто этот человек зарегён тут на форуме.., как впрочем на одном и из моих....
я сознательно не писал ник,но чуется страна должна знать своих героев...
Цитата(Brian. @ 8.9.2009, 15:13)

и так продолжение....
я не поленился и узнал сколько стоит... стоит рубль с чем то сутки, но за килограм,помноженный на объём, а минималка 50 руб в день
и так прикинем от чего я уберёг свою задницу.... 50 руб в день умножим на 180 дней,это 9000 руб +доставка до москвы 300 руб....
Ты все правильно сделал! пиши ник его
Цитата(Brian. @ 8.9.2009, 14:13)

и так продолжение....
я +1 к тем, кто говорит слать. это бред, я бы даже разговаривать через столько времени не стал.
всё, мне "подарили" 5000руб...
Pavel Pe4atnikov
8.9.2009, 21:16
ужас какой )))
ппц тут предъявы у людей. я бы лесом слал сразу и еще предложил бы оплатить издержки грузовой компании если уж на то пошло...
Redlinegt
8.9.2009, 22:51
EVOclub - самые совестливые люди?!
По теме: если рассуждать чисто логически то товар ты отправил оповестив об этом покупателя, а прочел ли он сообщение или нет по-большому счету это проблемы покупателя.
господам из бентли клуба некогда ехать за запчастью ценой 5к руб
Цитата(rinatgsr @ 8.9.2009, 15:43)

поздравляю, пропьем?)
+1
EvoForever
8.9.2009, 23:34
Цитата(Brian. @ 8.9.2009, 15:20)

всё, мне "подарили" 5000руб...

Ну что? В пятницу у Корабля пропиваем?

И вообще давно пора познакомиться!
а до скольки у кораблика?? я просто по пятницам в сауну хожу с 8 до 10....традиция:)
EvoForever
10.9.2009, 15:57
Цитата(Brian. @ 10.9.2009, 15:58)

а до скольки у кораблика?? я просто по пятницам в сауну хожу с 8 до 10....традиция:)
Мы обычно с 8 и до....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.