В частности у меня недавно (относительно) была установлена ФП Рэд... И что-то мне не нравилось в наддуве и работе бустконтролера (какой-то пульсирующий звук он часто издавал, хотя по началу думал что это байпас-клапан от РС не держит). Ну и короче я вспомнил несколько тем когда обнаруживалось что у новых турбин были не правильно отрегулирован вестгейт, т.е. он не до конца и неплотно закрывался...
Так вот снял я тягу с вестгейта и понял что она велика, так как чтобы ее одеть на ось вестгейта, последний нужно немного приоткрыть (>1мм по ходу тяги). Ослабил контргайку и закрутил "ухо" на один оборот. Тяга стала одеваться с небольшим усилием, но при полном одевании "ухо" ходило свободно по оси вестгейта. Между колпачком на тяге и корпусом актуатора зазор попрежнему отсутствовал, т.е. тяга втянута до конца и ее втягивание не остановлено полным закрытием вестгейта. Завернул "ухо" еще на полоборота, одевать пришлось уже с помощью накачивания давления в актуатор. При сбросе давления "ухо" по оси вестгейта уже свободно не двигается, тоесть сидит на ней в натяг под воздействием пружины актуатора..., хотя вышеупомянутый зазор не наблюдался невооруженым глазом все также... Но то что вестгейт теперь плотно закрыт - факт!
Так вот у меня теперь возник вопрос (ы): нужен ли там зазор (зазор до полного втягивания штока актуатора при полностью закрытом вестгейте) и какой он должен быть на холодную? Так как при нагревании очень мизерный зазор (тот что не видно без микроскопа

Или может я все не правильно сделал и на холодную вестгейт должен быть приоткрыт (иметь некий зазор), что уходит при прогреве?
К томуже укоротив шток я уменьшил максимальное открытие вестгейта, которое и без того неочень большое... Не будет ли это являться причиной увеличения t-выхлопа и прочей нежелательной хрени?
Кстати, контрить гайку на штоке обязательно?
И наконец мне показалось, что дуть стало лучше, появились пики и с ними стало нужно бороться. Пульсирующий звук при выходе на полный спул совсем не изчез, хотя стал появляться очень и очень редко, стал короче и тише...
ЗЫ что это за хрень такая, что производители турбин не регулируют вестгейт, судя по моему и другим многочиленным случаям описаным на форуме?
Или же эту регулировку должны делать при установке турбины на двигатель, т.е. сервисмэны?