Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перенос АКБ в багажник
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
RallyFan
может было уже, но че то не нашел...

- есть ли готовые площадки для установки в багажнике ?
- какие провода нужны?

спс
OM
Цитата(RallyFan @ 9.9.2009, 14:54) *

- какие провода нужны?

спс

Как показала практика зимней эксплуатации авто с таким решением.
Наука о контактах очень сильно решает. Долго мучало ощущение, что акум слабоват, пока не переделал.
Вместо нового протаскивания более жирного провода, оба провода завел на плюс(сечение не скажу, так потом покажу))), а массу отправил в два места на кузов.
Под капотом также завел с двух сторон на мотор, жирными проводами на болты и вопрос закрылся.
RallyFan
нашел вообщем то что хотел

http://www.isa-racing.de/20091/webseiten/Seite-219.htm
A448PO
Мне неделю назад перенесли в багажник,занимались два дня,площадку делали сами,фото есть в теме о продаже моей афты. Под капотом плюсовую клему соединили с толстым проводом и протянули в багажник,минусы под капотом закрепили на кузов,минус с АКБ в багажнике под сидуху
RallyFan
Цитата(A448PO @ 10.9.2009, 0:56) *
Мне неделю назад перенесли в багажник,занимались два дня,площадку делали сами,фото есть в теме о продаже моей афты. Под капотом плюсовую клему соединили с толстым проводом и протянули в багажник,минусы под капотом закрепили на кузов,минус с АКБ в багажнике под сидуху

спасибо! провода какие использовали? сечение?
delta1
минимум 35 квадратов,мало того желательно тянуть 2 провода один на стратер,другой на генератор,как на бехах.
pacifier
Цитата(RallyFan @ 9.9.2009, 14:54) *

- какие провода нужны?

спс

Паша, а нафига? ставишь что-то такое, чему акб мешает?
если нет, то вес дополнительных проводов сожрет всю пользу от изменения развесовки.
RallyFan
Цитата(pacifier @ 10.9.2009, 17:06) *
если нет, то вес дополнительных проводов сожрет всю пользу от изменения развесовки.

я вот так не думаю...
pacifier
Цитата(RallyFan @ 10.9.2009, 17:24) *
я вот так не думаю...

попроси посчитать технарей своих. имхо, получится работа ради работы.
OM
Не забываем, маленький акум из багажника хрен чего заведет, с потерями будет не кисло.
Haba
Цитата(RallyFan @ 10.9.2009, 16:24) *
я вот так не думаю...

Может и не актуально, но могу дать подержать кусок провода 6 метров в половину нужного сечения. Весу так дохрена. 

Провода из автозвука. Да и денег стоят нормальных. Плохие провода окисляются быстро.
Albert
Я у себя брал обычный провод от сварки. Черный такой советский. Два года полет нормальный)))
Haba
Цитата(Albert @ 6.11.2009, 15:02) *
Я у себя брал обычный провод от сварки. Черный такой советский. Два года полет нормальный)))

Вопрос скорее не в проводе, а в его массе.
Albert
Цитата(Haba @ 6.11.2009, 17:28) *
Вопрос скорее не в проводе, а в его массе.

Массу я взял аккустические провода и раскидал по багажнику.
GT-A
У меня стоит 55 VARTA в багажнике .Провада акустические (безкислородная медь) сечение 2 гейч мона 0 ,тянуть лутше оба провода ,а не один плюс и обезательно поставить предохранитель на силавой кабель на (плюс) 300 ампер .У меня держит пред. Плюсовой обезательно в гофру положить ,а потом прокладывать по кузову .Минус крепить на блок ДВС или под болт крепления кпп ,каму что нравится. 2-ой минусовой провад закрепить на кузов ,под задним седеньем места пално(двайной минус обязателен). Всем удачной переделки !!! icon_surprised.gif
Haba
Цитата(Albert @ 6.11.2009, 17:41) *
Массу я взял аккустические провода и раскидал по багажнику.

масса не в смысле земля, а в смысле вес.
GT-A
Цитата(Haba @ 8.11.2009, 2:46) *
масса не в смысле земля, а в смысле вес.

Там весу то 100 грамм
Haba
Цитата(evo350 @ 9.11.2009, 23:06) *
Там весу то 100 грамм

Где? В 6 метровом проводе который идет от капотной клеммы к АКБ в багажник? Или в проводе от АКБ до стартера? 

В каком из них? 

Или вы говорите про коротенький провод соединяющий минусовую клемму АКМ и кузов АВТО? Конечно он короткий. Но не 100гр точно. Одна клемма хорошая столько весит.
GT-A
Цитата(Haba @ 10.11.2009, 6:37) *
Где? В 6 метровом проводе который идет от капотной клеммы к АКБ в багажник? Или в проводе от АКБ до стартера? 

В каком из них? 

Или вы говорите про коротенький провод соединяющий минусовую клемму АКМ и кузов АВТО? Конечно он короткий. Но не 100гр точно. Одна клемма хорошая столько весит.

Я оброзна написал 100 грамм !!!,а вообще масса провадов, клейм ,брони,СТЯЖЕК (самое тяжесть)и колбы с предохранителем весит примерно 2 - 3 кг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.