Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Р0170 Fuel Trim (Bank1) что это такое?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Pavel Pe4atnikov
Вот эта ошибка появляется или прямо во время заправки или через несколько минут после нее. Было 2 раза уже. Сопровождается ошибкой
P0505 Idle Control System.
После сброса обоих до следующей заправки не загораются.

Что это за Fuel Trim (Bank1)?
mormoncrew
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 16.9.2009, 11:05) *
Вот эта ошибка появляется или прямо во время заправки или через несколько минут после нее. Было 2 раза уже. Сопровождается ошибкой
P0505 Idle Control System.
После сброса обоих до следующей заправки не загораются.

Что это за Fuel Trim (Bank1)?

может датчик уровня топлива сума сходит???
Pavel Pe4atnikov
я переживаю как бы это не датчик октана (лоу/хай октан). А то не хочется ездить на 98м с картами от 95го....
Darwin
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 16.9.2009, 15:28) *
я переживаю как бы это не датчик октана (лоу/хай октан). А то не хочется ездить на 98м с картами от 95го....

Да, это именно он. Странно почему твой настройщик не знает об этом))
Pavel Pe4atnikov
я у него еще не спрашивал. это после настройки при заправке на бипи загорелось.
Скажи, правильно ли я понимаю, что после загорания этой ошибки машина работает по картам лоу октана????
kassiopeya
Почему же когда я 92-й лил у меня ничего не загоралось ?
Разве у эвика есть такие карты ? Насколько я знаю с ошибками , начинающимися на "0" никуда не переходит
Pavel Pe4atnikov
Загораться ничего не должно. Он сам использует либо лоу октан карты, либо хай октан.
Ошибка загорелась неисправности датчика, что значит что даже если там 116й бенз залит, машина будет ехать по лоу картам. В моем случае это с очень добрыми углами, т.к. у меня дача в 80км по новориге и шансев добраться обратно до заправки с 98м очень мало, поэтому я просил лоу настройки сделать так, чтобы наверняка ничего не спалить.
Yaro
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 17.9.2009, 12:10) *
Загораться ничего не должно. Он сам использует либо лоу октан карты, либо хай октан.
Ошибка загорелась неисправности датчика, что значит что даже если там 116й бенз залит, машина будет ехать по лоу картам. В моем случае это с очень добрыми углами, т.к. у меня дача в 80км по новориге и шансев добраться обратно до заправки с 98м очень мало, поэтому я просил лоу настройки сделать так, чтобы наверняка ничего не спалить.

Так бака бенза по трассе должно хватать километров на 350-400
Darwin
В иво нет никакого датчика, который бы определял октан бензина. Иво никуда не адвансит угол, хоть 130 бензи залей один фиг поедет сильно хуже.
Между хай-лоу октанам при нештатной ситуации происходит линейная интерполяция. Если прошивка сделана качественно, карта лоу октан никогда не используется и не нужна.
Pavel Pe4atnikov
Ну так что эта ошибка значит? Какие последствия? Какой датчик менять? Где его там искать (самостоятельно поменять хочу). Подскажите.
Pavel Pe4atnikov
Никто не знает что ли?
kassiopeya
При 0505 Заслонку ж обычно чистят
AIK
Эта ошибка возникает когда тримы находятся вне допустимых пределов. Причины ее возникновения могут быть связаны с неисправностями - лямбды, в топливной системе и тд, а могут быть связаны с неправильным скейлингом или латенси. Кстати тримы погуливают и от качества бензина, так что в том что она возникла после заправки есть некая логика.
Pavel Pe4atnikov
Спасибо. А если вкратце что это за тримы? blush.gif
Лямбда стоялал шдк "от спортмобиля". На нее горела до настройки ошибка. Перед настройкой ее поменял на обычную, рабочую, снятую с "донора". Как выяснилось позже (случайно при замене сцепы) ошибка лямбды была из-за того что выходной фланец с компрессора (со стороны пайпа) был сломан в трех местах )))))) и через него дуло на улицу.... В общем лямбда сейчас обычная, рабочая.
По поводу того что возникла при заправке. А она сама сброситься не может? В смысле чек может сам погаснуть или это "неисправность", кот. сама просто так не пройдет?
AIK
Почитай тему экуфлеш и вариации на тему, там на последних страницах про это говорилось.
Можно посмотреть логи тримов и перескейлить форсунки. Ошибка эта приходящая\уходящая - зальешься бензином может погаснуть потом опять появится ....
Pavel Pe4atnikov
Перескейлить форсунки, говоришь... Хм. А какие параметры под 1000сс форсунки прописывать? Я настройщику распчатал экселевский файл как раз из темы "экуфлеш..." там на последних страницах файл выложен.
EvoForever
Может я конечно не в тему скажу, но если настройщику надо распечатывать и рассказывать про тримы и скейлинг форсов, то может надо сменить настройщика? icon_redface.gif icon_rolleyes.gif
Pavel Pe4atnikov
почему? он что, обяза знать наизусть параметры 1000х форсов, про которые известно только их партномер?
EvoForever
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 28.9.2009, 13:43) *
почему? он что, обяза знать наизусть параметры 1000х форсов, про которые известно только их партномер?

Да может и не обязан знать, но подобрать, мне кажется, обязан! icon_rolleyes.gif
Pavel Pe4atnikov
ну так подобрал )). Чек загорелся на следующий день. Наднях будет опять подбирать. Просто думал мож у кого есть уже правильные значения.... поделились бы...
kassiopeya
Не понимаю , а заслонку все же чего не чистишь тогда ?
Pavel Pe4atnikov
а какое отношение тримы по топливу имеют к заслонке? Это косяк в параметрах форсов, который ну никак пока не получается решить
kassiopeya
Ты ж писал про ошибку 0505 , а ее так и лечат
AIK
7 9,4 11,7 14 16,4 18,6 вольты

HKS 1000 2,109 1,189 0,812 0,583 0,382 0,248 числа в таблице скейлинга
Число для 4 вольт вычислите с помощью какого-нибудь апроксиматора.

СМ ставил только два вида форс - 680 ХКС и 1000 ХКС, это латенси, а скейлинг подберите на дороге, по картам и по триму, начните с 915.
Pavel Pe4atnikov
АIK, спасибо, попробуем - отпишусь

Цитата(kassiopeya @ 29.9.2009, 17:02) *
Ты ж писал про ошибку 0505 , а ее так и лечат
она появляется только с р0170 вместе. Я думаю с заслонкой в этом случае не связано. Но если отдельно будет появляться, спасибо за совет, попробую почистить - не помешает
Пелетон
У меня была подобная проблема, что сделал:
- почистил форсы
- заслонку
- заменил лямбду
Что именно помогло х.з., но после перестала появляться))
StanRS
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 28.9.2009, 16:16) *
ну так подобрал )). Чек загорелся на следующий день. Наднях будет опять подбирать. Просто думал мож у кого есть уже правильные значения.... поделились бы...

мне твой аватар не нравится, смени его, он уебищен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.