Полная версия этой страницы:
опять 25
Блин. это закончится когда-нить? Когда папы толстосумы поймут, что не следует так баловать своих детей?
http://www.fishki.net/comment.php?id=58022
нахалёнка
24.9.2009, 14:39
а ты бы имея возможность подарил своему сыну/дочери таз?
Проблема не в возрасте, а в голове....ну и в воспитании.
Ездил я на Р8, мой эво гораздо круче стартует в вдавливает и ничо, езжу как то уже почти 2 года
Цитата(нахалёнка @ 24.9.2009, 15:39)

а ты бы имея возможность подарил своему сыну/дочери таз?
Почему сразу таз. Пусть учатся на надежных/безопасных иномарках(не быстрых), разобьют их пару штук, потом может в голове чего прибавится
dMtR_RmNv
24.9.2009, 14:55
надо начинать с мозгов...
На самом деле я тоже думал в шестнадцать что я МЕГАСУПЕРГОНЩИК, а сейчас ОЧЕНЬ РАД что не имел тогда быстрый автомобиль.......
нахалёнка
24.9.2009, 16:14
ребят, спорить нет смысла, молодежь не изменить, оч много отморозков стало.... родителям только мозгов побольше пожелать, а там будет зависеть от скорости набора до максималки - дай Бог ни в кого...
mormoncrew
24.9.2009, 16:19
нее ну зачем! если бы паренек лет с 7 картингом занимался и потом каким нибудь автоспортом профессионально! еще можно понять такую машину! но видимо паренек на Р8 был не из таких
Цитата(mormoncrew @ 24.9.2009, 17:19)

нее ну зачем! если бы паренек лет с 7 картингом занимался и потом каким нибудь автоспортом профессионально! еще можно понять такую машину! но видимо паренек на Р8 был не из таких
Знаешь умение картингом никак не сказывается на удаче...
Зачастую ДТП происходит не из за умения водить, а из за удачи и легкомыслия...так что, думаю просто ума ему не хватило остановится на красный свет светофора...и только...
Знаю парня который картингом занимался, так в его руках машины просто ломаются и в ДТП он уже был ооооочень много....в свои годы был КМС по картингу 7 лет обучения и т.д...так что это не показатель...
"тише едешь-дальше будешь"
mormoncrew
24.9.2009, 17:23
Цитата(Имм @ 24.9.2009, 17:30)

Знаешь умение картингом никак не сказывается на удаче...
Зачастую ДТП происходит не из за умения водить, а из за удачи и легкомыслия...так что, думаю просто ума ему не хватило остановится на красный свет светофора...и только...
Знаю парня который картингом занимался, так в его руках машины просто ломаются и в ДТП он уже был ооооочень много....в свои годы был КМС по картингу 7 лет обучения и т.д...так что это не показатель...
"тише едешь-дальше будешь"
Дык тут с тобой никто и не спорит!!! В первую очередь голова должна быть, а потом уже всё остальное!!! а про картинг эт я к тому что картинг дает основы управления авто. как правильно закладывать траектории и управлять авто!к примеру на карте очень неплохо можно потренироваться в ловлении машины на заносе и т.д.! это хороший опыт для дальнейшего! но голова должна быть на первом месте! +есть такая хорошая пословица!
"Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих! " так вот голова как раз должна уберечь от своих!
Redlinegt
24.9.2009, 18:04
Цитата(mormoncrew @ 24.9.2009, 18:23)

Дык тут с тобой никто и не спорит!!! В первую очередь голова должна быть, а потом уже всё остальное!!! а про картинг эт я к тому что картинг дает основы управления авто. как правильно закладывать траектории и управлять авто!к примеру на карте очень неплохо можно потренироваться в ловлении машины на заносе и т.д.! это хороший опыт для дальнейшего! но голова должна быть на первом месте! +есть такая хорошая пословица!
"Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих! " так вот голова как раз должна уберечь от своих!
После картинга этот "дурак" станет вытворять тоже самое на дороге, ловить машину в заносе, проходить повороты на грани притормаживая левой ногой. И плюс к тому , что человек должен постепенно привыкать к мощности, а не сразу 1000 сил и в путь)
mechanic25
24.9.2009, 18:08
Цитата(mormoncrew @ 24.9.2009, 18:23)

управление картингом в корне отличается от управления авто!!! писать траектории в городе это конечно круто!!!
по картингу ловить машину не научишься больше, того скажу, разучишься! а ДТП тупо от неправильно подобранной скорости в данный момент на данном участке дороги! так вот стаж, как и возраст, играют в этом выборе очень большую роль!
mormoncrew
25.9.2009, 9:59
Такс!!! дорогие одноклуббники я никого не защищаю!!! я еще раз повторюсь главное голова , а не жопа и понты..
Про картинг и траектории имелось ввиду не в городе, а на трассе! я вообще против всяких таких покатушек в городе и вообще не приемлю игры в шашки на дороги, имхо глупо и крайне опасно! хочешь гонять выезжай на спец трассы и т.д.!
Стаж и возраст на самом деле тоже не показатель!! ошибаются все! Хоть проф раллисты, хоть в DTM, хоть дрифт хоть формула, да где угодно! невозможно всегда всё контролировать.
и еще раз скажу что для начала на плечах должна быть голова и думать должна она, а не другие места! а уже далее опыт
Волзраст причем даже очень, где я сейчас тапку отпускаю и начинаю тормозить, лет десять назад прошел бы прыгая на педали газа пытаясь утопить ее глубже.......))))
Цитата(ARNI @ 25.9.2009, 14:16)

Волзраст причем даже очень, где я сейчас тапку отпускаю и начинаю тормозить, лет десять назад прошел бы прыгая на педали газа пытаясь утопить ее глубже.......))))
+ дохрена !!!!!!
mormoncrew
25.9.2009, 14:20
Ребят согласитесь что даже пилоты WRC при своем возрасте и опыте совершают ошибки.. отчасти из-за своей уверенности и т.д.
Цитата(mormoncrew @ 25.9.2009, 15:20)

Ребят согласитесь что даже пилоты WRC при своем возрасте и опыте совершают ошибки.. отчасти из-за своей уверенности и т.д.
Дорогой не путай все в одну кучу...... Нельзя тут тупо сравнивать этому 20 он так рулит, а этому 45 и он ващееее не рулллиииттт, а автоспорт тем более совершенно иная тема..... А вот если взять и проследить одного человека с того момента как он овладел вождением и считает себя ЧАМПИОНОМ и до лет 45, в стрите он будет ехать чем старше тем холоднее 1000%!!!!!
+1, помню я свои 18 лет и шашки на грани фола ))))) щас себе такого не позволяю )))) да по встречке больше не езжу, возвраст, пару мелких ДТП, небольшие затраты и все..желание рисковать пропало )))
я вообще за собой такую штуку заметил,чем быстрее может ездить машина,тем медленнее я передвигаюсь...
в 17-18 лет тоже отмачивал.... как первый раз в 19 лет сел за турбо....засвапелнное самостоятельно в кузов ланцера...кстати разбил..востановление не подлежит...
В 18 лет я не шибко отжигал)) наверно изза того что моя восьмерка 8кл инжектор не могла себе позволить жечь

на эвике жгу бывает, но с головой, если есть сомнения в 5% того что не вывезу, то не лезу.
Лупить иногода хочется и думаю,каждый себе в этом не отказывает,к чему же прикручивать ништячки к телеге,чтобы она наваливала шопистец...НО,всё это делается с умом,я например,езжу быстро и люблю быть быстрей потока,но не лезу между машин и не творю фокусы,как парни на русском автопроме...и считаю,что когда у тебя в машине кто-то сидит,особенно девушка,лучше вообще весь свой максимализм засунуть поглубже и думать,в первую очередь,о других жизнях...на пустой дороге и одному,хоть уши через крышу,а так стоит очень подумать...хочется подубасить,есть много подготовленных мест,на дороге надо вести себя вежливо,но ИМХО...каждому своё....
Цитата(k1llaaa @ 25.9.2009, 16:02)

...и считаю,что когда у тебя в машине кто-то сидит,особенно девушка,лучше вообще весь свой максимализм засунуть поглубже
Ну если кто-то я пас, а если девушка то +1000000 засунуть глубже
знаю этого парня - хороший малый. Не гонщик ни разу, просто решил стартануть пораньше при зрителях...
С моим Эвиком больше года отказывался стартануть, а тут на тебе)))
Хорошо, что все обошлось...
Цитата(ARNI @ 25.9.2009, 16:52)

Ну если кто-то я пас, а если девушка то +1000000 засунуть глубже

Ron_Daimler
25.9.2009, 17:22
имхо, возраст это не главное! некоторые и в 45 ездить не умеют! а некоторые и в 18 не плохо ездят! Есть понятие - МОЗГИ! а их в 45 может не быть!
Конечно ,когда моложе - то более агрессивен, но все же!
Цитата(нахалёнка @ 24.9.2009, 17:14)

ребят, спорить нет смысла, молодежь не изменить, оч много отморозков стало.... родителям только мозгов побольше пожелать, а там будет зависеть от скорости набора до максималки - дай Бог ни в кого...
согласен...но может все от того что родители эти лет 30, а значит воспитывались совсем по другому, вот и результат плодов...
з.ы. это смотра?
mechanic25
25.9.2009, 21:25
безопасное спокойное вождение это в первую очередь ответственность перед собой мамой папой любимой и т.д.
если её нет то беспонту учение вождению!!! человеку просто на----ть на себя тем более на других в младшем возрасте ответственность меньше выражена это факт + меньшее осознание последствий , однозначно я бы своему ребёнку такую машину не дал 1000%
Ron_Daimler
26.9.2009, 2:15
ну вот отец согласился с тем,что я купил себе эво в 20 лет! и что? почему нельзя давать машину то?
mechanic25
26.9.2009, 8:19
Цитата(Ron_Daimler @ 26.9.2009, 3:15)

ну вот отец согласился с тем,что я купил себе эво в 20 лет! и что? почему нельзя давать машину то?
у тебя дети есть?
когда я у Стаса хотел купить Еву мне тоже предки наотрез отказали, сразу появился долг у семьи и пришлось деньги что были выручены за продажу машины отдать им, потому что сначала у меня семья на первом месте, начал откладывать сам полностью (ибо пред машину они мне подарили)..теперь вот хотят вернуть деньги, может доверие появилось...мне не смысл гонять как полоумному на Ево, просто очень нравится сама по себе машина, машина - мечта, с детства хотел...посмотрим, наверное повторные разговоры еще предстоят, только как им объяснить что в этих же мечтах еще и идилия того, чтоб собственный отец помог выбрать машину (он умеет, видит всегда косяки и прочее), был сам заинтересован в ней, брал покататься...как его заинтересовать хз, он стал фанатом только новых авто..:(
mechanic25
26.9.2009, 12:13
Цитата(KHOI7KA @ 26.9.2009, 11:35)

когда я у Стаса хотел купить Еву мне тоже предки наотрез отказали, сразу появился долг у семьи и пришлось деньги что были выручены за продажу машины отдать им, потому что сначала у меня семья на первом месте, начал откладывать сам полностью (ибо пред машину они мне подарили)..теперь вот хотят вернуть деньги, может доверие появилось...мне не смысл гонять как полоумному на Ево, просто очень нравится сама по себе машина, машина - мечта, с детства хотел...посмотрим, наверное повторные разговоры еще предстоят, только как им объяснить что в этих же мечтах еще и идилия того, чтоб собственный отец помог выбрать машину (он умеет, видит всегда косяки и прочее), был сам заинтересован в ней, брал покататься...как его заинтересовать хз, он стал фанатом только новых авто..:(
вот когда ты накопишь сам, и не будешь оглядываться на папу пойдешь и выберешь машину за свои деньги, значит, ты повзрослел, и можешь принимать решения сам!
Мой первый авто был форд эскорт 1.3 карбюратор, и слава богу, что это было 70 л.с., иначе я бы тут не писал сейчас. Прошло уже 12 лет, и те подвиги, что я совершал по молодости - дурости, иногда меня в дрожь кидают. Ну нет мозгов для управления 400+ сильным автомобилем в 18ть лет, не может их там быть. А потом зависит от жизненного опыта и от опыта вождения.
Вообще в европе правильно сделано, в 18ть лет ни одна страховая не застрахует ауди R8 малолетнему мальчику ! А у нас пожалуйста. С машинами еще ерунда, не так много папиков, способных отдать 200 штук сыночке на машину, а посмотрите скока детей бьется на спорт байках ! Тут вообще все грустно, найти 4-5 тысяч долларов и купить 150-170 сильный мотоцикл - не большая проблема, а потом детей размазывает по отбойникам и по камазам !
mechanic25
26.9.2009, 12:22
Цитата(Yaro @ 26.9.2009, 13:18)

Мой первый авто был форд эскорт 1.3 карбюратор, и слава богу, что это было 70 л.с., иначе я бы тут не писал сейчас. Прошло уже 12 лет, и те подвиги, что я совершал по молодости - дурости, иногда меня в дрожь кидают. Ну нет мозгов для управления 400+ сильным автомобилем в 18ть лет, не может их там быть. А потом зависит от жизненного опыта и от опыта вождения.
Вообще в европе правильно сделано, в 18ть лет ни одна страховая не застрахует ауди R8 малолетнему мальчику ! А у нас пожалуйста. С машинами еще ерунда, не так много папиков, способных отдать 200 штук сыночке на машину, а посмотрите скока детей бьется на спорт байках ! Тут вообще все грустно, найти 4-5 тысяч долларов и купить 150-170 сильный мотоцикл - не большая проблема, а потом детей размазывает по отбойникам и по камазам !
да чё тут говорить !! как пример взять и дать 3 летниму ребёнку острейший нож "на сыночка развлекись"
Ron_Daimler
26.9.2009, 12:25
Цитата(mechanic25 @ 26.9.2009, 9:19)

у тебя дети есть?
нет, детей пока настрагать не успел:))
~KakTy3~
26.9.2009, 15:25
всё бывает...
я тоже рад что в 18 у меня был таз 9тка...я его тоже разложил..было было что-то помощней исход был другой...
mormoncrew
27.9.2009, 15:00
Цитата(~KakTy3~ @ 26.9.2009, 16:25)

всё бывает...
я тоже рад что в 18 у меня был таз 9тка...я его тоже разложил..было было что-то помощней исход был другой...
такая же история!!! тот случай научил многому и слава богу никто не пострадал, теперь несколько раз подумаешь прежде чем что-то сделать на дороге! и что самое обидное когда видишь как близкие люди делают то, что ты делал раньше, ты пытаешься им объяснить последствия или сказать какой то совет, который исходит из жизненного опыта, но получаешь в ответ говно с фразами не учи и т.д.!! а ты просто не хочешь, чтобы близкие повторяли твои ошибки!
А Я ваше чет в последнее время стал очковать на гашетку давить..старость?
mormoncrew
29.9.2009, 10:54
Цитата(Чкалов @ 29.9.2009, 10:57)

А Я ваше чет в последнее время стал очковать на гашетку давить..старость?
это не старость!!! просто слишком много народу неадекватного на дорогах появилось!!!!

сейчас уже на самом дела больше боишься что не ты что-то натворишь, а что кто-то натворит и получишь ты!!! Вот это уже реально страшно!!!!
Ron_Daimler
29.9.2009, 17:15
Цитата(mormoncrew @ 29.9.2009, 11:54)

это не старость!!! просто слишком много народу неадекватного на дорогах появилось!!!!

сейчас уже на самом дела больше боишься что не ты что-то натворишь, а что кто-то натворит и получишь ты!!! Вот это уже реально страшно!!!!
+1
Цитата(mormoncrew @ 29.9.2009, 11:54)

Да, вот это оооочень правильные слова.
Цитата(Ron_Daimler @ 26.9.2009, 3:15)

Дай бог что бы у тебя была голова для пользования эвой. Но что-то мне говорит об обратном, раз не понимаешь почему в 18 лет нельзя детям давать R8-R1-R6-CBR1000 или Мурсилаго.
P.S. Просьба не обижаться на мое высказывание
Ron_Daimler
29.9.2009, 20:17
Цитата(Yaro @ 29.9.2009, 20:58)

Дай бог что бы у тебя была голова для пользования эвой. Но что-то мне говорит об обратном, раз не понимаешь почему в 18 лет нельзя детям давать R8-R1-R6-CBR1000 или Мурсилаго.
P.S. Просьба не обижаться на мое высказывание
все норм! я в 18 сразу же подправил мерседес свой старенький - и из этого я сделал вывод просто!
Голова есть, но ее как и у всех может снести - будь то я то ли 40 дядя, адреналин, и т.д. это не объяснить! я думаю вы поймете! даже у самого хлоднокровного водилы:)
В 18 же я катался на 600 кубовом мотике :) вроде целый:)
НО это очень опасно ! с нашими водилами на дорогах.
ну да,лучше бы он ему за эти деньги купил ролс ройс:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.