Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор турбы
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
дядя Вова
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень рад, что появился форум посвященный ЭВО. Спасибо создателям.
Вопрос к пилотам и механикам, которые пользовали разные турбины.
Валы 264, форсунки 720сс, насоса хватит.
Какую турбину поставить TD06SH-25G или FP3065 от Garett
Задача, добиться мощности на низах (4000rpm) и большой производительности на верхах (7500-8200rpm).
Ранее стояла турбина 20G но её маловато после 7000rpm
Заранее благодарю
EugeneSan
Мощность на низах будет только на маленькой турбине.
Под турбину 25G нужны более мощные форсунки. (1000 сс) сам не ставил, но это прописано в Японских программах по тюнингу ЕВО.
дядя Вова
Я это прекрасно понимаю. Я задал вопрос, что же всё таки оптимальнее? Турбина от Garett ставится на стандартный коллектор. Это плюс или это минус? Что минус есть в небольшм проигрыше в выхлопе я тоже понимаю ;)
EugeneSan
Мне кажется вы ошибаетесь, что турбина Garret встает на стандартный коллектор. например у американцев AMS, используется другой коллектор для турбин Garret. Другой пример Greddy, используя турбины Mitsubishi все равно меняют коллектор. Стандартный коллектор ужастный, по сравнению с тюнинговыми.
См. фото стандатного и Greddy

дядя Вова
Я прекрасно понимаю, что стоковый коллектор хуже равнодлинного, но я в прошлом году намучился с коллектором Trust я его варил раз 8 за сезон. Из за плохого крепления и большого веса турбины, от вибрации постоянно трескался. Поэтому сейчас и рассматриваю вариант крепления в стоковый коллектор. Так что насчет сравнения TD06-25G и FP3065?
EugeneSan
Я не использовал турбины Garett поэтому не могу про них ничего сказать.
xxx22psi
Цитата(дядя Вова)
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень рад, что появился форум посвященный ЭВО. Спасибо создателям.
Вопрос к пилотам и механикам, которые пользовали разные турбины.
Валы 264, форсунки 720сс, насоса хватит.
Какую турбину поставить TD06SH-25G или FP3065 от Garett
Задача, добиться мощности на низах (4000rpm) и большой производительности на верхах (7500-8200rpm).
Ранее стояла турбина 20G но её маловато после 7000rpm
Заранее благодарю

1.Beri Garret GT35R ili GT37R ball-bearing (eto na podshibnikah)!
2.Tial 38mm Wastegate ili 40mm.
3.Pobol'she intecooler.
4.Blow-off valve na svoi vkus.
5. nu kaneshno vse trubi dlya turbo polojennogo razmera.
6. ECU - komputer/tuning
7. Injectory i nasos....i tak dalee....
400-550 loshadok:)
Bulldozer
Голосую за Garrett GT30R. Потолок на 98 октане при правильных отстройках 460-470лс, отличный спул-ап на 2л моторе уже с 3000об, полный буст на 4000 об. У нас недавно собран и настроен в такой конфигурации Эво 8-едет отлично, именно на штатном выпускном коллекторе.
EVO HKS
Гаретт лучше чем греди
ГТ30 бери и не думай!
OLEG_GTR
Блин похож на одного чела....... но да ладно А скока такой гарет $ и что еще нужно чтоб его прикрутить покрепче? СПАСИБА ЗА АТВЕТ !!!
EVO HKS
Если бюджет жмет то это как раз оно
GT3071R w/.63 A/R kit price: $2399

http://www.atpturbo.com/root/releases/release052704.htm

А если хотите very nice,то:

http://www.amsperformance.com/store/produc...products_id=805
EugeneSan
Цитата(Bulldozer)
Голосую за Garrett GT30R. Потолок на 98 октане при правильных отстройках 460-470лс, отличный спул-ап на 2л моторе уже с 3000об, полный буст на 4000 об. У нас недавно собран и настроен в такой конфигурации Эво 8-едет отлично, именно на штатном выпускном коллекторе.

То есть турбина Garrett все же встает на штатный коллектор???
EVO HKS
ATP -да
Фирмы которые делают свои киты -нет
Bulldozer
Цитата(EugeneSan)

Нет, нужен спецкит от Гаррета для Эво. Тот же АТР например.
EugeneSan
Цитата(Bulldozer)
Цитата(EugeneSan)

Нет, нужен спецкит от Гаррета для Эво. Тот же АТР например.

Почему тогда ты писал, что вы построили ЕВО на Гаррете и на штатном коллекторе?
Bulldozer
Цитата(EugeneSan)
Почему тогда ты писал, что вы построили ЕВО на Гаррете и на штатном коллекторе?

Так и есть. Кит включает в себя переделанный посадочный фланец GT30R под штатный коллектор Эво+все пайпы (frontpipe и тп)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.