Полная версия этой страницы:
в чем моя ошибка?
Ron_Daimler
11.10.2009, 2:27
Блин, че то я расстроился, уже больше года езжу на эво и сегодня машина снова поставила меня на место!
Казалось я уже не плохо ей управляю!
Заходя в поворот - намеренно срывал машину и в итоге чуть не вошел в отбойники! машину начало кидать в разные стороны! еле - еле поймал прям аж руки затряслись!
Подъем 8кой и поворот в право не слишком крутой - длиной метров 40 а ширина метров 15
Покрытие местами сухой, а на половину мокрый асфальт! Температура +4
Задняя резина правда 0 да и колесо (потом увидил) заднее правое на давлении 1,5 где то
Почему так кинуло?? газ давал резко - чтобы срывало и не отпускал пока не начало кидать, потом сразу отпустил (еще давать побоялся)
Подскажите в чем ошибка?? очень расстроен!!
динамический хлыст - очень опасное явление на дороге
Ron_Daimler
11.10.2009, 9:27
что такое динамический хлыст,Maxel?
mechanic25
11.10.2009, 9:28
потом сразу отпустил (еще давать побоялся)
чем вызвал резкий зацеп! такое можно и не потушить! ошибка в действиях которые были перед срывом
mechanic25
11.10.2009, 9:31
Цитата(Ron_Daimler @ 11.10.2009, 10:27)

что такое динамический хлыст,Maxel?
это когда машина идет в одну сторону далее зацеп натягиваются все резинки и силай противодействия машину кидает с гораздо большим ускарением обратно!
Sergio 144
11.10.2009, 9:33
Цитата(Ron_Daimler @ 11.10.2009, 3:27)

Подскажите в чем ошибка?? очень расстроен!!
поздно и резко начал обратно крутить.. да и газ резко не стоит бросать.. там ж в трансмиссии все отключаться начинает под сброс газа и жопа вперед наровит ускакать
жди снега и ехай на просторную площадку :)
тут советами мало поможешь нужно опытом нарабатывать мне кажется :)
вчера выезжал с грызи на асфальт две полосы.. сорвал бочком развернулся в нужную сторону и малось то ж обратку дал но аплитуда была не большая и со своей полосы не вылез
списываю на то что грязь слетела зацеп появился и качнуло машину больше.. А если ты на переменном покрытии то сухой то мокрый асфаль то там сложно машину ловить.. лучше если покрытие одинаковое по сцеплению :)
Ron_Daimler
11.10.2009, 9:39
вот я тоже думаю, покрытие было разное - допустим левые колеса на сухом, а правые на мокром
Ребят,зимой уже много раз ездил - честно говорю научился машиной управлять (не супер конечно - есть всегда к чему стремиться) - но более менее, в любом повороте срывал машину и легко ловил одним движением руля.
а тут такое..
Sergio 144
11.10.2009, 9:47
..ну в общем все сошлись во мнении резко бросать газ нельзя.. на любых покрытиях.. ну кроме льда, там пофиг

сугробы мягкие!
Ron_Daimler
11.10.2009, 9:50
понял:) - я не бросал его - но машину начало тащить очень а там узко и мне не хватило бы места на газу пройти - срываясь по большей траектории,вот
а когда уж начало сильно утаскивать( кидало на разворот) - тогда отпустил
mechanic25
11.10.2009, 9:50
Цитата(Ron_Daimler @ 11.10.2009, 10:39)

вот я тоже думаю, покрытие было разное - допустим левые колеса на сухом, а правые на мокром
Ребят,зимой уже много раз ездил - честно говорю научился машиной управлять (не супер конечно - есть всегда к чему стремиться) - но более менее, в любом повороте срывал машину и легко ловил одним движением руля.
а тут такое..
это был контролируемый занос ! а то что у тебя случилось это не контролируемый занос и его отловить оч сложно приходиться крутить руль так быстро чтоб за тобой не успевал гидро усилитель , а самое главное не дожидаясь ответной реакции автомобиля крутить обратно опережая занос в другую сторону!
не в обиду!! если хочеш так играть с эвиком сходи на курсы, хотя-бы один раз разгонят тебя километров до ста и дадут объехать 3 конуса а дальше ты сам себе скажеш умееш ты упровлять авто или надо чтоб ктото помог или научил!
Ron_Daimler
11.10.2009, 9:59
Цитата(mechanic25 @ 11.10.2009, 10:50)

это был контролируемый занос ! а то что у тебя случилось это не контролируемый занос и его отловить оч сложно приходиться крутить руль так быстро чтоб за тобой не успевал гидро усилитель , а самое главное не дожидаясь ответной реакции автомобиля крутить обратно опережая занос в другую сторону!
не в обиду!! если хочеш так играть с эвиком сходи на курсы, хотя-бы один раз разгонят тебя километров до ста и дадут объехать 3 конуса а дальше ты сам себе скажеш умееш ты упровлять авто или надо чтоб ктото помог или научил!
Согласен, на скорости в 100 все будет ясно, да я не спорю,что всегда есть чему учиться и даже самые самые профи не на 100% машиной владеют.
С удовольствием бы научился!
Я поэтому и написал ! Нужно сделать работу над ошибкой,чтобы впреть не повторялась она.
mechanic25
11.10.2009, 10:05
Цитата(Ron_Daimler @ 11.10.2009, 10:59)

Согласен, на скорости в 100 все будет ясно, да я не спорю,что всегда есть чему учиться и даже самые самые профи не на 100% машиной владеют.
С удовольствием бы научился!
Я поэтому и написал ! Нужно сделать работу над ошибкой,чтобы впреть не повторялась она.
да пойми здесь тебя только направят а дальше ты будеш как-то сам догонять пробовать и так скажем наробатывать ошибки надо чтоб ктото смотрел что ты делаеш и испровлял на месте твои ошибки
Ron_Daimler,подвеска в порядке? Люфтов никаких нет? (конкретней стабилизаторы в норме?)
Ron_Daimler
11.10.2009, 11:39
есть люфт как раз в сайлент блоке заднего правого колеса немного( который развал схождение)
~KakTy3~
11.10.2009, 11:48
недавно было тоже самое...100 раз проезжал по одному и тому же месту все было ок...тут чуть не разложился, благо это была прощадка и не было машин/людей/бордюров...еле поймал машину и то с третьего раза...руль крутил на опережение а газ бросил...кароч в чём дело так и не понял...
тормозить надо левой ногой, тогда занос будет предсказуемым и управляемым
сам был несколько раз в неуправляемом маятнике....... это жесть
после чего начал разбираться и понял что торможение спасает...... но надо тренироваться
~KakTy3~
11.10.2009, 20:38
Цитата(Nilus @ 11.10.2009, 13:21)

а чё с газом в этот момент?
Цитата(Nilus @ 12.10.2009, 2:38)

нажат 70-100%
73-98 я бы сказал
Попадал в такую ситуацию...въехал в бардюр....тормаз не спас и выкрученый руль тоже...покрытие было именно сухо-мокрое =))))
перестал это практиковать в городе...дорого очень ))))
Цитата(Ron_Daimler @ 11.10.2009, 11:39)

есть люфт как раз в сайлент блоке заднего правого колеса немного( который развал схождение)
Недавно тоже чуть не намотал свой эво на столб.Думал,что раз снег расстаял,то можно ехать на полном газу везде и всегда.По прямой отпустил газ на большой скорости и нажал на тормоз,машину из стороны в сторону начало бросать еле отловил,уверен,если бы это был первый день управления эво ничего бы сделать не смог.В общем болт развальный с правой стороны раскрутился и сход правого заднего колеса менялся сам по себе градуса на два.
В общем это к тому,если раньше всё ехалось так,
А потом резко поменялось,
Наверно что-то поломалось xD
Цитата(mechanic25 @ 11.10.2009, 10:50)

+очень много к каждой букве...
Цитата(Nilus @ 11.10.2009, 13:21)

сам был несколько раз в неуправляемом маятнике....... это жесть
после чего начал разбираться и понял что торможение спасает...... но надо тренироваться
совершенно верно...если потренироваться тормозить левой - то можно управлять заносом, но газ в этот момент сбрасывать нельзя...!!!
а вообще оценивать нужно более тщательно скорость входа, угол входа, предположительного выхода и покрытие асфальта перед дристом...ну и сделать поправки на состояние резины конечно же...
EvoParts
27.3.2010, 19:24
Цитата(ARSHAVA @ 27.3.2010, 18:13)

В общем болт развальный с правой стороны раскрутился и сход правого заднего колеса менялся сам по себе градуса на два.
Вот например в Спортмобиле помниться при каждом сход-развале принудительно меняли на новые два болта развала и два болта схода плюс 4 гайки, хоть этого не требовал мануал. Ибо болты гавно. Тут видел аналогичный случай у клубня. Я сейчас смотрю как эвоводы экономят на мелочах, аж страшно становиться, СРАКЕРЫ одно слово.....
Цитата(EvoParts @ 27.3.2010, 19:24)

Вот например в Спортмобиле помниться при каждом сход-развале принудительно меняли на новые два болта развала и два болта схода плюс 4 гайки, хоть этого не требовал мануал. Ибо болты гавно. Тут видел аналогичный случай у клубня. Я сейчас смотрю как эвоводы экономят на мелочах, аж страшно становиться, СРАКЕРЫ одно слово.....
Я не в курсе особо был,что эти болты говно.Болты сразу заказал,через пару дней должны приехать
Так на всякий случай, спустите одно заднее колесо менее 1.5.
В знакомом, пустом повороте спровоцируйте срыв.
Очень удивитесь на сколько резче и размашистее все будет, вплоть до разворота.
Цитата(OM @ 27.3.2010, 22:12)

Так на всякий случай, спустите одно заднее колесо менее 1.5.
В знакомом, пустом повороте спровоцируйте срыв.
Очень удивитесь на сколько резче и размашистее все будет, вплоть до разворота.
Ага а потом
ОМыч разместит объяву куплю Эво под разбор или целиком под востановление
Недавно тоже такое случилось... но я не очень долго за рулем на ней.. около года. Думал поддон сорвет нах.

Благо ни машин ни бардюров и поворот довольно таки широкий был. А так бы
Тоже "думал" что научился ездить. Коварно блин!
Согласен полностью с тем, что надо тренироваться, ибо у простого водителя всегда есть инстинкт сброса газа, а это с эвиком в такой ситуации не канает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.