Полная версия этой страницы:
сцепление развалилось...
RallyFan
12.10.2009, 16:22
краткая история : в четверг утром сдал машину на замену сцепы, поставить сток что мягче ездить было, вечером выезжаю из серивиса довольный как слон, все мягенько, передачки четко - вообщем ляпота! доехал от сериса до дому, а утром в пятницу от дома до офиса. вечером в пятницу выезжаю от офиса, останваливаюсь на перекрестке, включаю первую, разгоняюсь, нажимаю педаль сцепления....а она проваливается, первая мысль, фак шланг сцепления лопнул (было уже такое), нагой поднимаю педаль, пробую нажать, а она стоит колом....зашибись думаю, звоню в сервис от куда выехал вчера еще, наезжаю сам не зная что еще случилось....кароче меня на буксир и дотащили. вечером звонят мол тут революция....фотки ниже.
внимание вопрос - из за чего это все произошло?
фотки
отметены на маховике

корзина

как видно что из корзины вывалилась центральная часть...

ну и сам диск
RallyFan
12.10.2009, 16:24
стартов драговых с ланча не было (вообще не увелекаюсь)
на предыдущей машине на сток сцепе отъездил 54 тыщи км, Макс (EvoForever) - не даст соврать
EvoForever
12.10.2009, 16:37
Цитата(RallyFan @ 12.10.2009, 17:24)

стартов драговых с ланча не было (вообще не увелекаюсь)
на предыдущей машине на сток сцепе отъездил 54 тыщи км, Макс (EvoForever) - не даст соврать
А на том к-те что ты установил, езжу до сих пор! ))) Диск сцепления уже 38 тыщу бегает!

Как и колодки кстати твои то же...

(я овосч

)
В твоем случае брак корзины! Плавали, знаем!
Касаемо комментов про манеру вождения, скажу так... Я с Пашей ездил! Переключается очень грамотно как вверх, так и вних В сракерстве замечен не был! )))
Паш а в каком состоянии выжимной и самое интересное его фиксатор ???? Если можно фото в студию ......
RallyFan
12.10.2009, 16:46
Цитата(ARNI @ 12.10.2009, 17:45)

Паш а в каком состоянии выжимной и самое интересное его фиксатор ???? Если можно фото в студию ......
выжимной как новый, единственное что уцелело, фиксатор сам не видел, сказали что сломан
MorliDots
12.10.2009, 16:47
Жесть...сочувствую...
Цитата(RallyFan @ 12.10.2009, 17:46)

выжимной как новый, единственное что уцелело, фиксатор сам не видел, сказали что сломан
Что значит сломан ???? Если фиксатор сломался до краша, то все понятно....
RallyFan
12.10.2009, 16:52
Цитата(ARNI @ 12.10.2009, 17:49)

кто ж там разберется до или после....ты ж видишь какая революция, центр вырвало, там все погнуло...
Цитата(ARNI @ 12.10.2009, 17:49)

На 90% уверен что был перекос из-за того что фиксатор крякнул.....
RallyFan
12.10.2009, 16:53
если б дело было только в фиксаторе, то выжимной бы просто отщелкнулся, а я сделал ну...200 нажатий на педаль сцепления
Цитата(RallyFan @ 12.10.2009, 17:53)

если б дело было только в фиксаторе, то выжимной бы просто отщелкнулся, а я сделал ну...200 нажатий на педаль сцепления
Если ее разбило то в результате перекосило выжимной и после заклинело!!!! Думаю сейчас сервисмены точнее все пояснят....
speed_sanek
12.10.2009, 17:01
если бы перекос, то просто отщелкнулся и всё.. такое бывает но это сразу после установки... а тут может не тем маментом затянули.. хотя хз.. не поймёшь...
Alpinsky
12.10.2009, 17:01
Знакомая история,сталкивался с такой проблемой.
Тут налицо сочетание нескольких тонкостей.
1.Вероятно,при запихивании кпп первичный вал чуть дотронулся до тонкой структуры кольца и чуть его деформировал.
2.Вероятно выжимной подшипник (внешняя часть с канавкой под пружинное кольцо) не был обезжирен перед установкой.
3.Возможно,был некоторый разбаланс или вибрация,свойственные моторам с удаленными балансвалами или прогибом коленвала.
4.Самое главное - устанавливать под стоковую корзину усиленный диск экседи,который тоньше стокового почти на миллиметр,нельзя без доработки стоковой корзины.Необходимо было сточить по 1.5 мм с упорных бобышек на корзине,так как в противном случае полного зажатия диска не обеспечивается и он постоянно неявно пробуксовывает под большой нагрузкой,при этом перегреваясь и деформируясь вплоть до появления разбаланса,вызывающего ,как результат, в сочетании с упомянутыми выше факторами вылет выжимного подшипника .
Сейчас надо поправить кольцо,подогнуть его,обезжирить подшипник,сточить бобышки на корзине и аккуратно собрать все заново.
Желательно почистить маховик и нажимной диск корзинвы болгаркой с шкурочным диском.
Диск сцепления достаточно пошкурить вручную крупной шкуркой.
Цитата(speed_sanek @ 12.10.2009, 18:01)

если бы перекос, то просто отщелкнулся и всё.. такое бывает но это сразу после установки... а тут может не тем маментом затянули.. хотя хз.. не поймёшь...
Санек там все скорее в обратном порядке....
P.S. Ты нашел трубу????
Sasha_8
12.10.2009, 17:41
RallyFan
поставь диск оригинальный, у меня такой был я тоже еле еле проехал 2000 км))))
Undercover
12.10.2009, 17:50
а цилиндр сцепы не может быть замешан тут? у нас такая же шляпа была несколько раз, но на 10))
RallyFan
12.10.2009, 18:18
Цитата(Alpinsky @ 12.10.2009, 18:01)

1.Вероятно,при запихивании кпп первичный вал чуть дотронулся до тонкой структуры кольца и чуть его деформировал.
2.Вероятно выжимной подшипник (внешняя часть с канавкой под пружинное кольцо) не был обезжирен перед установкой.
3.Возможно,был некоторый разбаланс или вибрация,свойственные моторам с удаленными балансвалами или прогибом коленвала.
4.Самое главное - устанавливать под стоковую корзину усиленный диск экседи,который тоньше стокового почти на миллиметр,нельзя без доработки стоковой корзины.Необходимо было сточить по 1.5 мм с упорных бобышек на корзине,так как в противном случае полного зажатия диска не обеспечивается и он постоянно неявно пробуксовывает под большой нагрузкой,при этом перегреваясь и деформируясь вплоть до появления разбаланса,вызывающего ,как результат, в сочетании с упомянутыми выше факторами вылет выжимного подшипника .
Сейчас надо поправить кольцо,подогнуть его,обезжирить подшипник,сточить бобышки на корзине и аккуратно собрать все заново.
Желательно почистить маховик и нажимной диск корзинвы болгаркой с шкурочным диском.
1. а разве пластиковая направляющая такая, для центровки не исключает этот момент?
2. тут хз, не знаю, новый он был
3. баланс валы на месте
4. такой комплект был выбран по рекомендациям продовца
Женя, спасиб за коменты, бум разбираться.
Alpinsky
12.10.2009, 18:33
1. а разве пластиковая направляющая такая, для центровки не исключает этот момент?
+++НЕТ
Достаточно при установке косовато пихнуть кпп, и пипец - кольцо очень нежное и легко деформируется.
2. тут хз, не знаю, новый он был
+++Новый,промасленный !!! Надо обезжиривать!
3. баланс валы на месте
+++Это очень хорошо.
4. такой комплект был выбран по рекомендациям продовца
+++Комплект вполне нормально работает ,если соблюсти 2 ВАЖНЕЙШИХ момента (достаточно по одному)
1. Поставить облегченный маховик,к примеру АСТ, у которого напротив бобышек корзины пустота.
2. ИЛИ спилить с бобышек стоковой корзины по 1,5 мм. Усиленная корзина экседи имеет УКОРОЧЕННЫЕ бобышки.
Я еще раз повторяю: Усиленный диск экседи ТОНЬШЕ стока и защитные бобышки корзины НЕ ДАЮТ его полностью зажать!
Спилите бобышки и все будет хорошо. Если их не спилить - диск проживет несколько дней и погибнет в вонючих клубах дыма,утащив за сосбой в могилу корзину и маховик!
У меня точно так и произошло :-(((
RallyFan
12.10.2009, 18:48
ок. про диск ход мыслей ясен.
speed_sanek
12.10.2009, 19:31
Цитата(ARNI @ 12.10.2009, 18:03)

Санек там все скорее в обратном порядке....
P.S. Ты нашел трубу????
да надо встретиться...
Да квалификации и знаний мастерам в сервисах не хватает факт, а тонкости и нюансы установки чего-то хоть немного не стандартного вообще мимо...((((((
P.S. Санек обязательно увидимся !!!!!
Я так понимаю пробег был небольшой, а маховик ппц какой синий---это как же его спалило!!!!
не понятно....
Evgeny 777
14.10.2009, 12:19
Цитата(Alpinsky @ 12.10.2009, 18:01)

Пункт 1 - думаю причина была в этом
Пункт 4 - рекомендую, такую операцию делают спортсмены с кем я общаюсь, остальные не знаю. (даже при установке обычного сцепления)
Мое мнение - ошибка (случайность, смещение кольца валом при установке)
С уважением,
Турбо Драйв
Oleg 8ка
14.10.2009, 15:50
Пункт 4-такую процедуру делаю на сток,только не 1,5 мм а 0,7
PS А выжимной меняли??? или оставили старый??? если не меняли то покакой причине?
Цитата(Alpinsky @ 12.10.2009, 19:33)

+++НЕТ
Достаточно при установке косовато пихнуть кпп, и пипец - кольцо очень нежное и легко деформируется.
+1 также было на моём эво когда первый раз на нём сцепу менял....Если чуть не акуратно пихаешь коробу, то хлипкий фиксатор мнётся на раз.....
ПыСы А про бобышки спасибо :) Экспириенс рулет
На лицо не правильная установка! Претензии к сервису очевидны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.