Полная версия этой страницы:
Сцепление
У всех так сцепление работает ??? Машина отъездила 50 тысяч на 9ом сцеплении , я 25 из них , и оно хватало в самом конце...
Поставил новое от 9ки , думал станет хотя бы в середине ... Нифига ... Так же в самом конце...
Так у всех 9е работает ?? Или это воздух может в системе или главному цилинду сцепления конец???
Трансформер
15.10.2009, 23:52
Цитата(N!M @ 15.10.2009, 21:06)

У всех так сцепление работает ??? Машина отъездила 50 тысяч на 9ом сцеплении , я 25 из них , и оно хватало в самом конце...
Поставил новое от 9ки , думал станет хотя бы в середине ... Нифига ... Так же в самом конце...
Так у всех 9е работает ?? Или это воздух может в системе или главному цилинду сцепления конец???
Не недолжно в самом конце быть если хорошее
у меня аст новое хватало и хватает с середины. педаль в состоянии покоя на 3-5мм выше педали тормоза.
Цитата(Biggy @ 16.10.2009, 2:51)

у меня аст новое хватало и хватает с середины. педаль в состоянии покоя на 3-5мм выше педали тормоза.
тебе педаль надо опустить немного имхо ) ну да дело привычки.
Цитата(StanRS @ 16.10.2009, 3:30)

+1,отрегулируй педель...но и цилиндр посмотри

Должно под середину на износе,а новым вообще в начале....
У меня педали сцепления и тормоза на одном уровне...
Цитата(StanRS @ 16.10.2009, 3:30)

педаль ниже мне опускать точно не надо - мне трансмиссия дороже. всё отрегулированно лично мной и по мануалу.
Mr.Black
16.10.2009, 17:26
Регулируется момент схватывания не болтом регулировки высоты педали,а закручиванием(выкручиванием) штока
2 Mr.Black : А как его подрегулировать ??? Шток на главном цилиндре сцепления???
Цитата(Biggy @ 16.10.2009, 12:48)

педаль ниже мне опускать точно не надо - мне трансмиссия дороже. всё отрегулированно лично мной и по мануалу.
3-4 см от пола - более чем норм имх, а пол-педали "в пустоте" лишь долбежка по трансмиссии при резком переключении, да и неудобно это... ну да ланн, кто как привык, ога
Цитата(StanRS @ 17.10.2009, 3:22)

3-4 см от пола - более чем норм имх, а пол-педали "в пустоте" лишь долбежка по трансмиссии при резком переключении, да и неудобно это... ну да ланн, кто как привык, ога

если педаль в 3 см от пола, то сцепа не выключается полностью при выжатой педали.
Цитата(Biggy @ 17.10.2009, 5:05)

если педаль в 3 см от пола, то сцепа не выключается полностью при выжатой педали.
на керамике я это более чем хорошо чувствую, когда выключается а когда нет =))))
Pavel Pe4atnikov
21.10.2009, 19:10
у меня тоже в верхней половине схватывает. но педаль чуток повыше остальных
BurzicK
21.10.2009, 20:39
Цитата(Mr.Black @ 16.10.2009, 18:26)

Регулируется момент схватывания не болтом регулировки высоты педали,а закручиванием(выкручиванием) штока
Это как? ))))
Может ты препутал эво с ГАЗом? Там как раз шток рабочего цилиндра регулируемый.
Шток не регулируется, подвинуть можно только рабочий цилиндр.
При не стоковом сцеплении бывает проблема недожима, которая не лечится регулировкой цилиндра .......... вот тогда-то и поднимают педаль, для увеличения рабочего хода штока рабочего цилиндра.
ппц........каламбур какой-то получился.
Думаю кто фтеме, тот понял))))
Mr.Black
22.10.2009, 20:17
Цитата(BurzicK @ 21.10.2009, 21:39)

Это как? ))))
Может ты препутал эво с ГАЗом? Там как раз шток рабочего цилиндра регулируемый.
Шток не регулируется, подвинуть можно только рабочий цилиндр.
При не стоковом сцеплении бывает проблема недожима, которая не лечится регулировкой цилиндра .......... вот тогда-то и поднимают педаль, для увеличения рабочего хода штока рабочего цилиндра.
ппц........каламбур какой-то получился.
Думаю кто фтеме, тот понял))))
Эво с Газом тяжело перепутать,хотя у тебя наверное бывает

Шток под педалью! Если ты тупо поднимешь педаль,то особо ничего не изменится,она болтаться будет.
Я то как раз в теме,так намучился с этой сцепой
Цитата(Mr.Black @ 22.10.2009, 21:17)

Эво с Газом тяжело перепутать,хотя у тебя наверное бывает

Шток под педалью! Если ты тупо поднимешь педаль,то особо ничего не изменится,она болтаться будет.
Я то как раз в теме,так намучился с этой сцепой

+1 именно так.
grind.sol
28.10.2009, 1:40
А у меня обратная трабла.. схватывает в самом начале хода педали и как-то ударно штоле, на полуздохшем такого не было.. трогаться тяжело, при переключениях если быстро отпускать - удар ((( при заезде в гараж на около холостых и сцепе - ей пованивает... что за нах??? ((( Сцепу ток поменял сток 9.. Регулировать???
Mr.Black
28.10.2009, 23:56
канеш! это не сложно! пять минут и все нормуль....
Sergio 144
29.10.2009, 10:21
Цитата(grind.sol @ 28.10.2009, 1:40)

А у меня обратная трабла.. схватывает в самом начале хода педали и как-то ударно штоле, на полуздохшем такого не было.. трогаться тяжело, при переключениях если быстро отпускать - удар ((( при заезде в гараж на около холостых и сцепе - ей пованивает... что за нах??? ((( Сцепу ток поменял сток 9.. Регулировать???
входишь в роль ужа и забираешься под пидальный узел там две гаечки.. одну ослабляешь второй регулируеш шток.. потом затягиваеш :) (и еще есть болт который ограничитель.. хорошо бы что бы он работал.. а не цилиндр сам себя ограничивал в верхней точке..
но там гемор с кольцом стопорным на штоке :( очень неудобно его как снимать так и ставить..
А на шестерке педаль можно регулировать ???
Сегодня вечером заметил что на самом самом верху хватает, вот задумался не кончается ли сцепа
Но для быстрых переключений, конечн самое оно
grind.sol
22.11.2009, 17:16
Mr.Black, Sergio 144,
спасибо, под педали лезть не пришлось )) Притерлись, видимо, новые детальки + я привык. Ударов больше нет, хватает рано, не воняет!!!
Тоже такая проблема... Поменяли весь комплект на 9ке, оригинал сток, сцепа хватает в самом конце(как и раньше с подожженым), и еще щелчек в середине хода появился.
Sergio 144
18.3.2010, 10:42
Цитата(kmi111 @ 18.3.2010, 9:03)

Тоже такая проблема... Поменяли весь комплект на 9ке, оригинал сток, сцепа хватает в самом конце(как и раньше с подожженым), и еще щелчек в середине хода появился.
может выжимной не защелкнулся как нада.. тогда скоро слетит (у меня такое было, и то ж немного ощущалось какое то трение на педали при выжиме)
ну и прокачать можно вдург чуть воздуха хапнул поршень..
Цитата(kmi111 @ 18.3.2010, 13:03)

В итоге проблему так и не решили. Вопрос в следующем, что надо сделать что бы отрегулировать момент схватывания и сцепа хватала в начале, как на новой машине? Шток регулировать? И как потом понять что сцепа полностью выключается?
Вот, из мануала, помогитте перевести, особенно 4 пункт. Как я понял расстояние D, это расстояние от ограничителя педали, до накладки на педаль в момент схватывания, правильно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.