Полная версия этой страницы:
Обводной ремень
Ребята подскажите пожалуйста если рвётся обводной ремень на 4G63 последствия такие же как и при разрыве ремня ГРМ ?
че за обводной ремень? Может ремень балансир.валов? Если он - то такие же.
Violator
31.10.2009, 13:00
Нет,не такие же...это ремень на охлаждение и генератор(типа помпу крутит)когда рвется ,гидрач не работает и температура в космос уходит мгновенно,так что просто замени и катайся дальше на здоровье...ГРМ это совсем другая фигня
Цитата(Violator @ 31.10.2009, 13:00)

Нет,не такие же...это ремень на охлаждение и генератор(типа помпу крутит)когда рвется ,гидрач не работает и температура в космос уходит мгновенно,так что просто замени и катайся дальше на здоровье...ГРМ это совсем другая фигня
Обычно когда рвется ремень балансиров, то заклинивает и ремень ГРМ, и в итоге получается мясцо ))
ben iz chicago
31.10.2009, 16:34
Цитата(Enzo84 @ 30.10.2009, 2:45)

Ребята подскажите пожалуйста если рвётся обводной ремень на 4G63 последствия такие же как и при разрыве ремня ГРМ ?
Судя по вопросу , простейшее устройство а-м вы не знаете.
пы. сы -было один раз не мясцо (2 клапана погнуло и все ), видимо эво-ангелы рядом были или еще кто .....
Violator
31.10.2009, 17:30
Да вы чего тут херню гоните,парень спросил про обводной ремень,причем тут ремень балансиров,под капот хоть разок загляните,это тот ремень который шкив помпы вращает и еще кучу роликов с натяжителем.....причем тут вобще ремень ГРМ......дружище,ничего не будет,просто поменяй его и катайся дальше
Violator
31.10.2009, 17:42
http://i041.radikal.ru/0910/4c/031b47ccce4b.jpg надеюсь все видят теперь какой ремень обводной)))))))по крайне мере у меня этот ремень оборвался и тупо поставили новый и все гуд
Bambino
31.10.2009, 23:04
Цитата(Violator @ 31.10.2009, 17:42)

http://i041.radikal.ru/0910/4c/031b47ccce4b.jpg надеюсь все видят теперь какой ремень обводной)))))))по крайне мере у меня этот ремень оборвался и тупо поставили новый и все гуд
Он помпу не крутит, ее крутит ремень ГРМ.
Этот же крутит ГУР, генератор и кондиционер
Violator
31.10.2009, 23:09
Цитата(Bambino @ 31.10.2009, 23:04)

Он помпу не крутит, ее крутит ремень ГРМ.
Этот же крутит ГУР, генератор и кондиционер
ну может быть...но этот (обводной ремень)проходит через шкив помпы...так что грм нихрена не крутит помпу(точняк)...у меня когда это ремень срезало то температурв моментом прыгнула вверх,значит помпа не работала и охлаждение тож
Bambino
31.10.2009, 23:16
Цитата(Violator @ 31.10.2009, 23:09)

ну может быть...но этот (обводной ремень)проходит через шкив помпы...так что грм нихрена не крутит помпу(точняк)...у меня когда это ремень срезало то температурв моментом прыгнула вверх,значит помпа не работала и охлаждение тож
Да ты прав, никогда бы не подумал что помпа крутится тыльной стороной мультиклинового ремня
Верхний гладкий шкив - шкив помпы
Дело в том что мне нужно было срочно менять ремень ГРМ , всё пришло (ремень , 2 ролика и ещё натяжитель какой-то) , поехал с мастером договариться о замене а он говорит что и обводной поменять надо уже состояние не очень . На обводном ремне висят : помпа , генератор и ещё что-то , но вот за последствия при его разрыве (ну в плане гнутся клапана или нет) сказать он ничего не смог . Пошёл я заказывать а мне говорят что ждать месяц не меньше , короче поменяли ГРМ а обводной нет .
Теперь , после ваших слов , возникают опасения за балансирный ремень :(
P.S. Фото обводного ремня :
Violator
1.11.2009, 18:15
какой месяц...да не проблема этот ремень,у меня даж где-то валяется.....какие клапана...ничего не загнется....это вобще не из той оперы...максимум что это случится рульперестанет легко вращаться и темп прыгнет и ехать лучше дальше не надо,а так все гуд поставил новый и вперед....у тебя что там на ремне есть надрывы или порезу...закажи и катайся дальше,приедет и поменяешь...а балансирный то тут вобще не в пиз"ду не в красную гвардию...не из той это оперы
Цитата(Enzo84 @ 1.11.2009, 18:11)

Пошёл я заказывать а мне говорят что ждать месяц не меньше ,
ты что оригинал заказал? Заказал бы что-нибудь типа боша..., по экзисту пару дней.
Цитата(Enzo84 @ 1.11.2009, 18:11)

Дело в том что мне нужно было срочно менять ремень ГРМ , всё пришло (ремень , 2 ролика и ещё натяжитель какой-то) , поехал с мастером договариться о замене а он говорит что и обводной поменять надо уже состояние не очень . На обводном ремне висят : помпа , генератор и ещё что-то , но вот за последствия при его разрыве (ну в плане гнутся клапана или нет) сказать он ничего не смог . Пошёл я заказывать а мне говорят что ждать месяц не меньше , короче поменяли ГРМ а обводной нет .
Теперь , после ваших слов , возникают опасения за балансирный ремень :(
P.S. Фото обводного ремня :
Так ты что балансировачный ремень и его валик не менял? Как это ГРМ поменяли это нет?
Bambino
Вот так вот у нас в Сочи работают оказывается . . . Мне короче товарищ продавец сказал что неоригинала не бывает , ценник 4300р и ждать месяц , короче я тебя понял на счёт Экзиста , буду там смотреть спасибо !
А на счёт второго ремня (балансирного) я же не шарю в этих тонкостях : пошёл в магазин , достаточно авторитетный по отзывам , говорю мне нужен ремень ГРМ и всё что с ним меняется , они пробили по программе и говорят : там ремень , 2 ролика и какой-то натяжитель , не помню точно , короче про второй ремень речи не шло . а когда меняли всплыл и второй ремешок , а тут оказывается что он не менее опасен чем ГРМ . Короче буду в Экзисте через нет всё заказывать ! Спасибо :)
Violator
Надрывов вроде нет , но мастер говорит типа он ссохся уже , короче менять надо , и помпу заодно , она звук издаёт . . .
Violator
1.11.2009, 22:53
Цитата(Enzo84 @ 1.11.2009, 22:38)

Bambino
Вот так вот у нас в Сочи работают оказывается . . . Мне короче товарищ продавец сказал что неоригинала не бывает , ценник 4300р и ждать месяц , короче я тебя понял на счёт Экзиста , буду там смотреть спасибо !
А на счёт второго ремня (балансирного) я же не шарю в этих тонкостях : пошёл в магазин , достаточно авторитетный по отзывам , говорю мне нужен ремень ГРМ и всё что с ним меняется , они пробили по программе и говорят : там ремень , 2 ролика и какой-то натяжитель , не помню точно , короче про второй ремень речи не шло . а когда меняли всплыл и второй ремешок , а тут оказывается что он не менее опасен чем ГРМ . Короче буду в Экзисте через нет всё заказывать ! Спасибо :)
Violator
Надрывов вроде нет , но мастер говорит типа он ссохся уже , короче менять надо , и помпу заодно , она звук издаёт . . .
не оригинал брал за 1р..новый
Цитата(Violator @ 1.11.2009, 22:53)

не оригинал брал за 1р..новый
Разводят дружище , разводят суки
Violator
1.11.2009, 22:59
Цитата(Enzo84 @ 1.11.2009, 22:55)

Разводят дружище , разводят суки

Кидай контакт в личку завтра тебе вышлю этот чудо ремешок)))))
брал ремень в шонксе тысячи за 2-2.5, оригинал. заменил на пробеге 85000 все ремни и ролики. Обводной и ремень балансиров были в достаточно хорошем состоянии.
Цитата(remus @ 2.11.2009, 0:37)

брал ремень в шонксе тысячи за 2-2.5, оригинал. заменил на пробеге 85000 все ремни и ролики. Обводной и ремень балансиров были в достаточно хорошем состоянии.
У меня пробег 90000 : ГРМ был не в очень хорошем состоянии , когда сняли при изгибе видно было надрывы под зубьями , а на счёт обводного мне сказали что он ссыхается и теряет свойства .
Короче Ромыч обводной вышлет а балансирный и помпу завтра заказывать буду

А вообще когда брал машину пробег был 82000 , замеряли компрессию 12.8 было в каждом целиндре , что при таком пробеге как мне объяснили означает что на ней только в магазин по выходным ездили , но вот износ ремней насторожил сейчас . . . Может климат
Цитата(Enzo84 @ 2.11.2009, 6:09)

У меня пробег 90000 : ГРМ был не в очень хорошем состоянии , когда сняли при изгибе видно было надрывы под зубьями , а на счёт обводного мне сказали что он ссыхается и теряет свойства .
Короче Ромыч обводной вышлет а балансирный и помпу завтра заказывать буду

А вообще когда брал машину пробег был 82000 , замеряли компрессию 12.8 было в каждом целиндре , что при таком пробеге как мне объяснили означает что на ней только в магазин по выходным ездили , но вот износ ремней насторожил сейчас . . . Может климат

ЗАЧЕМ ТЕБЕ РЕМЕНЬ БАЛАНСИРНОГО ВАЛА ? убирай балансир к едрене фене !!! и спи спокойна
techno-tuning
15.11.2009, 16:45
Цитата(evo350 @ 10.11.2009, 20:51)

ЗАЧЕМ ТЕБЕ РЕМЕНЬ БАЛАНСИРНОГО ВАЛА ? убирай балансир к едрене фене !!! и спи спокойна

да, я тоже убрал давно их, разницы вообще никакой не почувствовал
Цитата(techno-tuning @ 15.11.2009, 16:45)

Хдеж вы раньше были хлопцы ?:) Уже всё пришло оригинал, на днях ставить поеду :) Или не ставить ?
И вот такая хрень: после замены ГРМ двигатель издавать такой звук непонятный стал , такой сухой шум какой-то , короче не так стал звучать как раньше , ухо режет однозначно , не пойму чё за фигня
Bambino
15.11.2009, 19:26
Цитата(techno-tuning @ 15.11.2009, 16:45)

А я чувствую! В зависимости от нагрузки, но чаще всего при спокойной езде по городу между 3500-4000, идет мелкая вибрация по всему кузову, так что на всех зеркалах заднего вида пропадает резкость в изображении

Хотя для Эво эта вибрация мелочь в общем ее дискомфорте...
techno-tuning
16.11.2009, 21:31
Цитата(Bambino @ 15.11.2009, 19:26)

А я чувствую! В зависимости от нагрузки, но чаще всего при спокойной езде по городу между 3500-4000, идет мелкая вибрация по всему кузову, так что на всех зеркалах заднего вида пропадает резкость в изображении

Хотя для Эво эта вибрация мелочь в общем ее дискомфорте...
у меня и с балансирами было такое же
techno-tuning
16.11.2009, 21:32
Цитата(Enzo84 @ 15.11.2009, 17:46)

Хдеж вы раньше были хлопцы ?:) Уже всё пришло оригинал, на днях ставить поеду :) Или не ставить ?
И вот такая хрень: после замены ГРМ двигатель издавать такой звук непонятный стал , такой сухой шум какой-то , короче не так стал звучать как раньше , ухо режет однозначно , не пойму чё за фигня

Думаю, что это просто немного перетянут ремерь ГРМ, ничего страшного, но если слух режет, то можно немного поослабить
Bambino
Ну раз уже пришёл наверное поставлю и вибрации не будет
techno-tuning
Спасибо

Хороших мастеров в Сочи днём с огнём не сыскать
Max Payne
17.11.2009, 14:20
а я не успел убрать балансирный........................
~KakTy3~
17.11.2009, 14:28
поиск тебе поможет)
или вон спроси у Max Payne на сколько дешевеет машина, когда срывается этот ремень.
кароч не ставь!
Цитата(~KakTy3~ @ 17.11.2009, 14:28)

поиск тебе поможет)
или вон спроси у Max Payne на сколько дешевеет машина, когда срывается этот ремень.
кароч не ставь!
Бляяя... дилема...
А чё там его тупо снять, выкинуть и всё ? Ничего больше делать не надо ?
~KakTy3~
17.11.2009, 14:43
Цитата(Enzo84 @ 17.11.2009, 14:36)

А чё там его тупо снять, выкинуть и всё ? Ничего больше делать не надо ?
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...1++%E2%E0%EB%FBвот тут написано..просто я не уверен, на там снимают сам вал и ставят заглушку вроде...
если удалять балансиры надо брать такой комплект

75$ стоит у sasha_8
а оно тебе надо? меняй ремень и не парься...
у тебя же сток...
а их удаляют у кого сил дохрена, на всякий случай... хотя я думаю проще постовить усиленный ремень на балансиры как и ГРМ чем удалять...
~KakTy3~
17.11.2009, 18:21
Цитата(LASER @ 17.11.2009, 18:06)

а оно тебе надо? меняй ремень и не парься...
у тебя же сток...
а их удаляют у кого сил дохрена, на всякий случай... хотя я думаю проще постовить усиленный ремень на балансиры как и ГРМ чем удалять...
вот
ты думаешь, а у клубней
был печальный опыт...
ну а в стоке зачем вырезать балансиры? если валы не ставить или ставить не злые совсем (типа 264-264), то ничего и не порвется...
~KakTy3~
17.11.2009, 18:27
Цитата(LASER @ 17.11.2009, 18:25)

ну а в стоке зачем менять? если валы не ставить или ставить не злые совсем (типа 264-264), то ничего и не порвется...
блин уже три темы есть в данном разделе, во всех трёх пришли к выводу:
накуя лишняя крутящаяся деталь, если от неё нету толка и она может епнуть...
сам же наверняка эти темы видел и видел что абсолютно большинство местных (сток и совсем не сток) отказались от баланс валов...
Max Payne
17.11.2009, 19:27
Цитата(LASER @ 17.11.2009, 18:25)

ну а в стоке зачем вырезать балансиры? если валы не ставить или ставить не злые совсем (типа 264-264), то ничего и не порвется...
а у меня из без злых валов ипануло!

полный сток почти, кроме прошивки
видел видел... я все видел...
а еще я видел что у одних появились вибрации у других нет...
в митсубиши то тогда зачем-то их поставили... а не просто так для веса...
я вот и считаю что при больших мощностях стоит обезопасить себя на всякий случай снимая балансиры... а в стоке или около стоке все должно быть нормально... ну а от каких-то казусов никто и никогда не застрахован...
Цитата(Max Payne @ 17.11.2009, 19:27)

а у меня из без злых валов ипануло!

полный сток почти, кроме прошивки
хренова...
и что.. был новый ремень балансиров и порвался вдруг сам?
Max Payne
17.11.2009, 19:42
Цитата(LASER @ 17.11.2009, 19:30)

хренова...
и что.. был новый ремень балансиров и порвался вдруг сам?
был не новый, но порвался сам :)
~KakTy3~
17.11.2009, 20:31
Цитата(LASER @ 17.11.2009, 19:28)

а еще я видел что у одних появились вибрации у других нет...
у кого появились вибрации?
это точно не очко вибрировало???
Короче пообщался и там и тут, сошлись во мнении что надо удалять, цена вопроса 10р и плюс комплект заглушек ...
Просто многие говорят что на стоке ничего не будет, но чувствую что скоро захочется чуть-чуть дувануть, ну типа ЧВН, а потом ещё и ещё ...
Короче зачем делать двойную работу, лучше сразу всё сделать !
sasha_8 где ты ?
З.Ы. Никому ремешок не нужен? оригинал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.