Полная версия этой страницы:
Горные лыжи
Посоветуйте куда лучше ехать Австрия, Франция, Италия??
Есть хорошее предложение во Франции, место 3 долины.
Кто был - откомментируйте плиз.
Заранее благодарю
нахалёнка
5.11.2009, 11:58
На лыжах не была, была летом))) Val D’isere (Франция) - красота неописуемая.
http://nahalenka.livejournal.com/10597.html
DanilaMaster
5.11.2009, 12:27
Инна Привет!!! Очень рекомендую Ишгль (Австрия) Будет дешевле чем в 3-х долинах! Ну а трассы там ЧУМА! Оч. рекомендую!!!!!!
П.с. сейчас появиться Леха и будет предлагать Италию)))))))))
MorliDots
5.11.2009, 12:42
Был в Андорре за полторы недели не успел все склоны объездить. Рекомендую:)
Maxim997
5.11.2009, 13:35
Во Франции 3 долины Куршавель, Марибель, Валь Таранс. В Куршавеле делать нечего, неоправданно дорого. Да и горы там так себе. В остальных не был, но горы те же.
Надо ехать в Швейцарию (Сант Моритц или Цермат), либо в Австрию.
Цитата(Инна @ 5.11.2009, 11:57)

Посоветуйте куда лучше ехать Австрия, Франция, Италия??
Есть хорошее предложение во Франции, место 3 долины.
Кто был - откомментируйте плиз.
Заранее благодарю
Был в 3х долинах, очень хорошие склоны, ровно, много пушек, куча заведений. Ценники высокие, но если деньги не вопрос, то не пожалеете. Склоны не для экстрималов. В итоге у меня осталось очень позитивное ощущение.
Хм, как ни странно дешевле всегго получается Франция 3 Долины - в плане поездки. Сама удивилась.
Самые интересные трассы все-таки в Австрии??
P.S. Ценники высокие - в плане стоимости отелей? Или еда и все остальноее?
еда и скипасы.
Я улетаю 31 декабря в три долины. Я первый раз, а вообще отзывы очень положительные.
То что по Европе помню:
Был в Андорре 2 раза.
«+»Склоны широченные, трасс полно. Приятно покарвить на скорости.
«-»Жуткий трафик до горы, куча магазинов безпошлиных (парфюмерия и бутики в том числе). Трансфер из аэропорта 4-5 часов.
В Австрии 2 раза (Майерхофен и Зёльден)
«+»Трассы отличные, особенно в Зёльдене. Майерхофен староватый курорт и трассы уже.
И там и там отличные ледники, кардинально другой снег и катание…
В Майерхофене есть спуск Харакири 78%. Черные надписи в начале трассы, типа ахтунг. На самом деле они нашего Чегета не видели….Шнапс весчь, особенно после двух пива.
«-» По вечером во всех барах орут и притопывают немецкие марши, меня лично бесит…
В Швейцарии в Portes du Soleil
«+»Неплохие трассы. Очень разобразно. Можно кататься во Францию (Авориаз) Там трасса идет прям по городу. Есть спуск Swiss wall. Крутой уклон, бугры по плечо. Прям как на Чегете. Отличное фондю везде. Но надо ехать в более известные курорты. На мой взгляд Швейцария самая зимняя страна. Визуально просто супер!!
«-» Не могу сказать, так были в нераскрученном месте. А может и правда страна Клёвая…
В Италии в Доломитах, Валь-ди- Фаса, Кортина-д’Ампеццио.
«+» Ну конечно Селла ронда! Можна за день сделать огромный круг по нескольким курорта и вернуться в свой. Увлекательное путешествие.! Отличные трассы, но на тех по которым народ едет Села ронду могут быть очереди на подъемник. Можно съехать с Мармолады (3 342 м), трасса входит в десятку лучших в Европе!. Отличная смотровая Pass Pordoi. Оттуда тоже есть спуск без трассы! Кортина-д’Ампеццио старый итальянский курорт, туда ездят богатые итальянцы. В городке дедульки и бабульки в шубах (при +15) пьют вино в барах в 11 утра. Трассы достойные, есть даже олимпийские.Там была Олимпиада в 1956 году. Вообще Доломиты стоит посмотреть, потому что это другие Альпы, выглядят как тортики, а на закате красные. Зрелище еще то. Ну и канеш спагетти, эспрессо, красное вино….нет слов.
«-» Да я фанат Италии, так что извините….
Была еще Болгария, Банско. Но вроде ты не спрашивала….
Собираюсь в этом году во Францию, но пока под вопросом (колено на ремонте). Так что пока на Новый год в Польшу, в Закопане на авто, а там посмотрим…
надеюсь, свалю в Австрию в этом году))
MorliDots
5.11.2009, 19:08
Собираюсь в италию в феврале, уже не раз слышу хорошие отзывы.
З.Ы.Да и кухня мне их нравится и вино)))
Цитата(MorliDots @ 5.11.2009, 19:08)

Собираюсь в италию в феврале, уже не раз слышу хорошие отзывы.
З.Ы.Да и кухня мне их нравится и вино)))
А со сроками и местом определился? Мож забью на Францию, оч хоцца покататься, я потом винца с пармежано риджано...ммммм..
MorliDots
5.11.2009, 20:32
Цитата(Leshik @ 5.11.2009, 22:02)

А со сроками и местом определился? Мож забью на Францию, оч хоцца покататься, я потом винца с пармежано риджано...ммммм..
по срокам поедем на неделю -10 дней, так что бы захватить 23 февраля...в принципе там некритично,+\- несколько дней.Конкретно с местом не определялся еще

с удовольствием бы съездили тобой за компанию
speed_sanek
5.11.2009, 20:35
сколько примерно сейчас выходит на 1 человека?? сгонять в горы.
Спасибки.
Цитата(MorliDots @ 5.11.2009, 20:32)

с удовольствием бы съездили тобой за компанию

Эт к Дулину...
Цитата(Leshik @ 5.11.2009, 20:36)

Эт к Дулину...

отмазывайся
MorliDots
5.11.2009, 23:34
Как вас Дулин испортил, везде ахтунг мерещится
Если ехать именно за "покататься на лыжах" а не побухать и иногда кататся в промежутках между отходняками то из личного опыта имею мнение что Австрия лучший вариант!
А если ехать просто тусануть то разница не велика...
Нееее....
Если чисто "покататься на лыжах", по настоящему, то это Чегет. А если есть деньги Ля граф канеш....Больше вариантов нет. Все остально комплекс услуг: катание, проживание, бухалово, отдых, шопинг.
Цитата(speed_sanek @ 5.11.2009, 20:35)

сколько примерно сейчас выходит на 1 человека?? сгонять в горы.
Спасибки.
у меня получается: 14к руб билеты. 530 евро машина на 2 недели. 1100 евро коттедж на 8мь человек (халява). 500 евро скипасы. ну + расходы на жратву и покатушки по окрестностям.
сейчас серьезная проблема с зимней резиной. в ницце, где мы берем машину не найти зимней резины. очень не хочется заморачиваться с цепями.
если просто в горы,+1
Leshik'у лучше сгонять на кавказ. я надеюсь весной покататься еще там.
Цитата(isv @ 6.11.2009, 11:34)

у меня получается: 14к руб билеты. 530 евро машина на 2 недели. 1100 евро коттедж на 8мь человек (халява).
Где бронировали коттедж??? И какие даты?
Кому может быть интересно - была на Лыжном Салоне, познакомилась с владелицей отеля
www.hotel-stmartin.com
Она предлагает размещение, включая ски-пассы. Недорого :-))
нахалёнка
6.11.2009, 12:29
Цитата(Инна @ 6.11.2009, 11:49)

Кому может быть интересно - была на Лыжном Салоне, познакомилась с владелицей отеля
www.hotel-stmartin.com
Она предлагает размещение, включая ски-пассы. Недорого :-))
Чота подозрительно не дорого, вот цены на отель где мы летом были:
http://www.tsanteleina.com/?rub=hotel&rub2=tarifs
Цитата(isv @ 6.11.2009, 11:34)

сейчас серьезная проблема с зимней резиной. в ницце, где мы берем машину не найти зимней резины. очень не хочется заморачиваться с цепями.
В феврале-марте в этом году были в Италии, брали машину. Ездили через перевалы 2 000 м. Серпантин, белый укатанный снег. БМВ 3-ка сарай, задний привод, МКПП, летняя резина. И нормально. На крайняк цепи на каждой заправке, попадос 120 евро. Часто цепи дают на прокат, там где берешь машину. По моему опыту зимняя резина и цепи нужны только на перевалах, в остальном дороги хорошо чистят, в отличии от нас...
Цитата(Leshik @ 6.11.2009, 14:53)

В феврале-марте в этом году были в Италии, брали машину. Ездили через перевалы 2 000 м. Серпантин, белый укатанный снег. БМВ 3-ка сарай, задний привод, МКПП, летняя резина. И нормально. На крайняк цепи на каждой заправке, попадос 120 евро. Часто цепи дают на прокат, там где берешь машину. По моему опыту зимняя резина и цепи нужны только на перевалах, в остальном дороги хорошо чистят, в отличии от нас...
частично развеял мои паранойи.
Цитата(Инна @ 6.11.2009, 11:46)

Где бронировали коттедж??? И какие даты?
прям в долине. 2-17 января.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.