Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крутящий момент!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
A.R.S.
Димон жду ответа )
Filin
Давай хоть какую-то распечатку или скрин со своего стенда с нулями, чтобы разобраться что он тебе рисует
A.R.S.
Цитата(Filin @ 23.11.2009, 21:05) *
Давай хоть какую-то распечатку или скрин со своего стенда с нулями, чтобы разобраться что он тебе рисует

Рано тебе еще распечатку))) Могу еще наводящие вопросы дать!
Лампочка на твоем потолке имеет МОЩНОСТЬ 100 ВАТТ! ,а крутящего???)))))))))))))
Сток ВАЗ 2110 Имеет 130 Nm и Гайковерт столько-же ,но машину с места не сдвинет)))))))
Bambino
Цитата(A.R.S. @ 23.11.2009, 21:15) *
Сток ВАЗ 2110 Имеет 130 Nm и Гайковерт столько-же ,но машину с места не сдвинет)))))))

А почему это не сдвинет? Очень даже сдвинет если силу прикладывать туда же и включать ее также плавно через сцепление... Только вот будет очень медленно двигать. Сколько у гайковерта оборотов при такой нагрузке? 100-200 хотя бы будет? )))) У ВАЗ2110 при таких оборотах будет меньше. Когда у него там 130Nm?

ЗЫ Вот можно было бы долго думать, что да как, если у них макс. мощность была бы одинаковая....
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 23.11.2009, 21:34) *
А почему это не сдвинет? Очень даже сдвинет если силу прикладывать туда же и включать ее также плавно через сцепление... Только вот будет очень медленно двигать. Сколько у гайковерта оборотов при такой нагрузке? 100-200 хотя бы будет? )))) У ВАЗ2110 при таких оборотах будет меньше. Когда у него там 130Nm?

ЗЫ Вот можно было бы долго думать, что да как, если у них макс. мощность была бы одинаковая....

Ты (если не понимаешь) присоедини гайковерт к к первичному валу ) и плавно поезжай! ))))

В итоге до мощности речь и дойдет!))) Как Филин додумается))))
[Sy-27]
Bambino
Не путайся в понятиях. 130н*м это мизер. В чем по твоему заключается функция коробки?

Итого я подведу краткий резалт двух тем для себя.
Признать, что трансмиссионные потери на стенде есть величина относительно постоянная и не особо зависит от мощности я пока не готов.
Но с другой стороны зависимость явно не прямопропорциональная. Надеюсь тут мне арс по тел прояснит. Есть пара моментов интересных, которые не стыкуются с теорией постоянных потерь (назовем её так=))).
Относительно моментов ну тут вообщем то и так ясно все было, но повторюсь.
Говорить о потерях момента - имхо маразм, если нет, то докажите. Теряется мощность, момент же только преобразовывается.
Момент на Колесе не имеет никакого смысла ибо слишком сильно будет отличатся для каждой передачи.
То есть о крутящем моменте можно говорить лишь на маховике, вернее имеет смысл только такой момент.

По каким формулам считает стенд - вопрос открытый, но врядли тут ответ найдем.

В целом надеюсь, что никто не начнет разводить детский сад и переходить на личности, качество постройки и т.д.
Давайте обсуждать аргументированно - не согласны, напишите почему.
Всем мир.

З.Ы. а вот кстати графики ускорения чем тебе не нравятся, АРС? Имхо, они показательны вполне.
A.R.S.
Цитата([Sy-27] @ 23.11.2009, 23:00) *
Bambino
Не путайся в понятиях. 130н*м это мизер. В чем по твоему заключается функция коробки?

Итого я подведу краткий резалт двух тем для себя.
Признать, что трансмиссионные потери на стенде есть величина относительно постоянная и не особо зависит от мощности я пока не готов.
Но с другой стороны зависимость явно не прямопропорциональная. Надеюсь тут мне арс по тел прояснит. Есть пара моментов интересных, которые не стыкуются с теорией постоянных потерь (назовем её так=))).
Относительно моментов ну тут вообщем то и так ясно все было, но повторюсь.
Говорить о потерях момента - имхо маразм, если нет, то докажите. Теряется мощность, момент же только преобразовывается.
Момент на Колесе не имеет никакого смысла ибо слишком сильно будет отличатся для каждой передачи.
То есть о крутящем моменте можно говорить лишь на маховике, вернее имеет смысл только такой момент.

По каким формулам считает стенд - вопрос открытый, но врядли тут ответ найдем.

В целом надеюсь, что никто не начнет разводить детский сад и переходить на личности, качество постройки и т.д.
Давайте обсуждать аргументированно - не согласны, напишите почему.
Всем мир.

З.Ы. а вот кстати графики ускорения чем тебе не нравятся, АРС? Имхо, они показательны вполне.

Они показательны вполне ! Но по ним не поймешь( и не расчиташь реальную мощность авто) т.к. Разные колеса ,разные передаточные отношения ,вес(реальный) и т.д.))
А на счет трансмиссионых потерь тему можно открыть заново, и кста я там давал диапазон потерь в зависимости от факторов и не имел ее ввиду как совсем постоянную))
voroll
Цитата(A.R.S. @ 23.11.2009, 23:31) *
Они показательны вполне ! Но по ним не поймешь( и не расчиташь реальную мощность авто) т.к. Разные колеса ,разные передаточные отношения ,вес(реальный) и т.д.))

Та в *ОПУ мощность! )))
Ты ж сам пишешь что "мощные" американские Евики не едут!
Ускорение во времени или скорость во времени - это то что всех реально интересует!
Время разгона авто с 60 до 200 или с 40-250 км/час - это показатель!
Все остальное в ТОПКУ! ))))
A.R.S.
Цитата(voroll @ 23.11.2009, 23:57) *
Та в *ОПУ мощность! )))
Ты ж сам пишешь что "мощные" американские Евики не едут!
Ускорение во времени или скорость во времени - это то что всех реально интересует!
Время разгона авто с 60 до 200 или с 40-250 км/час - это показатель!
Все остальное в ТОПКУ! ))))

Хорошо))) даже если с 60 до 200))) на одинаковых коробках и колесах и одинаковым весом ))),еще остаются ПИЛОТ,НАСТРОЙКИ ТРАНССМИССИИ, ПОДВЕСКИ,РАЗВАЛ,СХОЖДЕНИЕ )))) ВСЕ это, тоже будет влиять на ускорение!!!!!!!
voroll
Цитата(A.R.S. @ 24.11.2009, 0:06) *
Хорошо))) даже если с 60 до 200))) на одинаковых коробках и колесах и одинаковым весом ))),еще остаются ПИЛОТ,НАСТРОЙКИ ТРАНССМИССИИ, ПОДВЕСКИ,РАЗВАЛ,СХОЖДЕНИЕ )))) ВСЕ это, тоже будет влиять на ускорение!!!!!!!

НАСТРОЙКИ ПОДВЕСКИ,РАЗВАЛ,СХОЖДЕНИЕ влияют мизерно, если не брать совсем радикальные случаи )))
Чтобы нивелировать фактор пилота можно замерять на одной, к примеру 3-ей передаче набор скорости со 100 до 150 км/час для 35-го.
Исходя из того что любые показания стенда у Вас берутся под сомнение другого варианта я не вижу.
Чкалов
Пипец теоретики rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
OM
Цитата(voroll @ 24.11.2009, 1:08) *
НАСТРОЙКИ ПОДВЕСКИ,РАЗВАЛ,СХОЖДЕНИЕ влияют мизерно, если не брать совсем радикальные случаи )))
Чтобы нивелировать фактор пилота можно замерять на одной, к примеру 3-ей передаче набор скорости со 100 до 150 км/час для 35-го.
Исходя из того что любые показания стенда у Вас берутся под сомнение другого варианта я не вижу.

С темже успехом можно говорить о точной мощности по квотеру, а это не так.
Ибо машины с абсолютно разными параметрами могут ехать одно время.
A.R.S.
Цитата(voroll @ 24.11.2009, 1:08) *

К твоему примеру: на третьей передаче и со 100 и до 150 ! Двиг с моментом на 4500 и мощностью на 6500 ! покажет одно ускорение ,а двиг с моментом на 6500 а мощностью на 8500! ПОКАЖЕТ совсем другое Ускорение! а максимальные цифры момента и мощности могут быть одинаковые и оба на 35)))))) комментируй))))
voroll
Цитата(OM @ 24.11.2009, 3:15) *
С темже успехом можно говорить о точной мощности по квотеру, а это не так.
Ибо машины с абсолютно разными параметрами могут ехать одно время.

Квотер это старт+три (или четыре в зависимости от МКПП) переключения передач. То есть фактор пилота огромен!
Фактор пилота при измерении времени на набор скорости со 100 до 150 км/час на 3-ей передаче заключается только в том чтобы включить третью передачу и нажать газ в пол до набора 100 км/час и отпустить педаль на отсечке - другими словами фактора пилота нету.

Цитата(A.R.S. @ 24.11.2009, 9:53) *
К твоему примеру: на третьей передаче и со 100 и до 150 ! Двиг с моментом на 4500 и мощностью на 6500 ! покажет одно ускорение ,а двиг с моментом на 6500 а мощностью на 8500! ПОКАЖЕТ совсем другое Ускорение! а максимальные цифры момента и мощности могут быть одинаковые и оба на 35)))))) комментируй))))

Дима, прочитай еще раз внимательно мой предыдущий пост, там идет речь о замере не ускорения, а времени затраченного на разгон со 100 до 150 км/час.
35-ая турба со стандартной 5МКПП на 3-ей передаче при скорости 100 км/час уже выходит на заданный буст даже у нас на 2.3, который по твоим словам раздувается хуже чем Ваш 2.0 )))
[Sy-27]
ИЗ соседней темы:

Цитата(Maxi(RPD) @ 24.11.2009, 5:31) *
Передачи в машине бывают: Конические, цилиндрические, гипоидные. Косозубые и прямозубые.
Для всех них эти цифры будут разными.

Кроме того мощность теряется:
1) в подшипниках трансмиссии (сколько их - и какие силы на них действуют).
2) в ступичных подшипниках (статическая нагрузка -вес машины).
3) На прокачивание масла.
4) В приводах и карданах - зависят от типа привода (крестовина, классический шарнир, трипод) и угла наклона привода.
5) В колесе (деформация покрышки при движении).

А вообще нрявятся мне эти споры на 10 страниц когда спорить то вобщем то не о чем:
http://www.mustangdyne.com/pdfs/Power%20Dy...anual_small.pdf

T - Сокращение Total (общая).
WC - сокращение Weather Correction (поправка по погодным условиям).
Eng Power, Eng Torque - сюрпрайз - Eng=сокращение от ENGINE!

На графике английскими буквами написано "Общая (значит с учетом инерции элементов стенда) мощность (момент) ДВИГАТЕЛЯ с коррекцией по погодным условиям". Кстати график мощности с колес там акронимом "T Power" обозначается (или "power T").

Выведите в один график параметры "Eng Power T WC" и "Power T" - будет смысл порассуждать дальше.

Ну макси правильно написАл про потери.

При выбеге мы фактически можем определить лишь следующие постоянные потери:
4) В приводах и карданах - зависят от типа привода (крестовина, классический шарнир, трипод) и угла наклона привода.
3) На прокачивание масла.
5) В колесе (деформация покрышки при движении).

Так? Остальные потери получаются зависимыми от мощности, приложенной к ним.
Filin
я думаю, что загоняться с потерями не стоит... Времени уйдет больше, чем га подгон углов и топлива. На разных передачах потери разные... Интересна мощность на колесе, т.к она по финалу и ускоряет наши помойки. Если мощность машины позволеят делать тест на дороге-он будет абсолютно точный и адекватный. Если покрытия нет или машина за асфальт не держится, то на стенд. Кстати наблюдение: когда на стенде начали увеличивать время замера, чтобы выход на буст совпал с дорожным, абсолютные показатели мощности упали незначительно и приблизились к спринтовскому замеру.... Так что от правильно подобранной нагрузки многое тоже зависит.
A.R.S.
Цитата(Filin @ 24.11.2009, 18:43) *
я думаю, что загоняться с потерями не стоит... Времени уйдет больше, чем га подгон углов и топлива. На разных передачах потери разные... Интересна мощность на колесе, т.к она по финалу и ускоряет наши помойки. Если мощность машины позволеят делать тест на дороге-он будет абсолютно точный и адекватный. Если покрытия нет или машина за асфальт не держится, то на стенд. Кстати наблюдение: когда на стенде начали увеличивать время замера, чтобы выход на буст совпал с дорожным, абсолютные показатели мощности упали незначительно и приблизились к спринтовскому замеру.... Так что от правильно подобранной нагрузки многое тоже зависит.
Тебя в какой теме валить ,в этой или той ?)))) Выбирай ?)))))))) А то уже надоело((((
Filin
вали где хо... я уже на работу забил и только в комп втыкаю... только дух перевели после драгового парашюта в 33 кг
Чкалов
У кого больше rofl.gif

C таким вот моментом, твой 35 у моего будет с проглотом ухватывать
Чкалов
а вот эта ваше отпад как раз про наз icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.