Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как мозг определяет уровень наддува?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Заряженные EVO
barthuk
Приветствую форумцев. Имею проблемму с передувом гейт целый, поскольку соединял на прямую - открывается в районе 0.7-0.8.
соленойд при подаче 12в открывается. Но реально передув 1.4-1.5. Вот и вопрос: с какого датчика на мозг приходит инфа о значении буста? Заранее спасибо и извините, если я что-то не корректно описал.
catalan
расходомер воздуха
если сток мосх
Edik33
Цитата(catalan @ 2.12.2009, 20:42) *
расходомер воздуха
если сток мосх

А по моему от датчика который стоит на лонжероне под фильтром. к нему пару трубочек и проводок подходит.
Edik33
Цитата(barthuk @ 2.12.2009, 20:10) *
Приветствую форумцев. Имею проблемму с передувом гейт целый, поскольку соединял на прямую - открывается в районе 0.7-0.8.
соленойд при подаче 12в открывается. Но реально передув 1.4-1.5. Вот и вопрос: с какого датчика на мозг приходит инфа о значении буста? Заранее спасибо и извините, если я что-то не корректно описал.

Смотри актуатор вестгейта. У меня такая же проблема была. Поменял актуатор(лопнула мембрана) и все прошло. И его еще(длину тяги)регулировать можно и нужно, от нее тоже передув может.
barthuk
Цитата(Edik33 @ 2.12.2009, 22:02) *
Смотри актуатор вестгейта. У меня такая же проблема была. Поменял актуатор(лопнула мембрана) и все прошло. И его еще(длину тяги)регулировать можно и нужно, от нее тоже передув может.

клапан гейта я проверял - закольцовывал с турбы на него без жиклера - открывается при уровне 0.7-0.8. Мимо кассы. Дело в том, что если поездить долго, проблемма уходит.
barthuk
Цитата(Edik33 @ 2.12.2009, 21:59) *
А по моему от датчика который стоит на лонжероне под фильтром. к нему пару трубочек и проводок подходит.

ты не понимаешь того, о чем говоришь. это не датчик, а соленойд-исполнитель. На соленойд мозг подает 12в и он открывается. А вот откуда мозг берет данные, что уровень давки выше и пора открываться? с какого датчика?
barthuk
Цитата(catalan @ 2.12.2009, 20:42) *
расходомер воздуха
если сток мосх

тоже так думается, завтра буду донора испытывать.
barthuk
дмрв не прокатил. отсечка по бусту пока не лечится. куды бечь? эво съел мой мозг!!!!!!!!!!!!!!!!!
barthuk
Цитата(Edik33 @ 2.12.2009, 22:02) *

почему нужно регулировать тягу, если:
1. она не может разрегулироваться.
2. вестгейт напрямую работает.
Konstantyn-r
если на 3й с 2-3 тыщ и до отсечки, то тоже за 0,7 не выбежит? У меня на сток турбе на 4,5 тыщах оборотах с 0,7 подрывало до 1,3 в любом случае и при любых раскладах.
barthuk
Цитата(Konstantyn-r @ 3.12.2009, 23:48) *
если на 3й с 2-3 тыщ и до отсечки, то тоже за 0,7 не выбежит? У меня на сток турбе на 4,5 тыщах оборотах с 0,7 подрывало до 1,3 в любом случае и при любых раскладах.

смотри как надо проверять: отрываешь тройник с шлангами: турба-гейт-соленойд. с соска турбы кидаешь трубку напрямую на гейт (именно так, потому что в шланге турба-тройник стоит жиклер, и если его не убрать, будет давить как в карте прописано). выше чем 0.7-0.8 не поднимется, если гейт в норме.
LeXcite
JDM Мап сенсор не стоит??? Если нет то мозг считает по Мафу...
LeXcite
Цитата(Konstantyn-r @ 4.12.2009, 0:48) *

При нормально работающем актуаторе ничего не прыгает, у меня 0,8 с 2600 до 8500 ... Ни при каких обстоятельтвах давление не поднимается ... Физически не возможно!
barthuk
Цитата(LeXcite @ 4.12.2009, 6:18) *
JDM Мап сенсор не стоит??? Если нет то мозг считает по Мафу...

дмрв стоит после фильтра, менял на донора, отсечка никуда не делась.
сегодня посмотрю визуально на эку, может где разъем мозг парит...
barthuk
посмотрел, чуда не случилось, давайте выручайте.
Alpinsky
Цитата(barthuk @ 5.12.2009, 0:44) *
посмотрел, чуда не случилось, давайте выручайте.

Возможно прошивка затронута или жиклера нет в трубке на соленоид.
Вообще 1,4 - вполне нормальное давление.
barthuk
Цитата(Alpinsky @ 5.12.2009, 3:30) *
Возможно прошивка затронута или жиклера нет в трубке на соленоид.
Вообще 1,4 - вполне нормальное давление.

жиклер есть в трубке с турбы, или он должен быть в трубке на соленйд? дело в том, что при достижении 1.3 происходит отсечка, авто дергается жестко.
barthuk
имхо, не было бы жиклера, гейт бы раньше открывался...
Alpinsky
Цитата(barthuk @ 5.12.2009, 14:50) *
жиклер есть в трубке с турбы, или он должен быть в трубке на соленйд? дело в том, что при достижении 1.3 происходит отсечка, авто дергается жестко.

Жиклеров там два.
Если при 1.3 происходит отсечка - машина неисправна.
Для начала надо залезть и проверить прошивку, ну и далее полный спектр диагностики - давление топлива под нагрузкой, компрессия, тест утечек цилиндров, логгирование на ходу и т.д.
Никто тут тебе не сможет вылечить по интернету.
barthuk
Цитата(Alpinsky @ 5.12.2009, 18:42) *
Жиклеров там два.
Если при 1.3 происходит отсечка - машина неисправна.
Для начала надо залезть и проверить прошивку, ну и далее полный спектр диагностики - давление топлива под нагрузкой, компрессия, тест утечек цилиндров, логгирование на ходу и т.д.
Никто тут тебе не сможет вылечить по интернету.

где второй жиклер?
Евгений, я спросил может у кого было подобное и есть шаблонное решение. Сопоставьте полный спектр диагностики с моими симптомами.
зыж на пружинном 0.7-0.8 бусте все работет нормально. Уверен, что если буст понизить, все будет нормально, вопрос: что случилось после сдергивания коробаса?
Alpinsky
Цитата(barthuk @ 5.12.2009, 19:10) *
где второй жиклер?
Евгений, я спросил может у кого было подобное и есть шаблонное решение. Сопоставьте полный спектр диагностики с моими симптомами.
зыж на пружинном 0.7-0.8 бусте все работет нормально. Уверен, что если буст понизить, все будет нормально, вопрос: что случилось после сдергивания коробаса?

Один жиклер в трубке с турбины на тройник,второй в трубке с тройника на соленоид.
Отсечки на 1,3 в стоковой прошивке быть не должно.
При чем тут коробка-не понял,ничего про это выше написано не было.
barthuk
Цитата(Alpinsky @ 6.12.2009, 12:13) *
Один жиклер в трубке с турбины на тройник,второй в трубке с тройника на соленоид.
Отсечки на 1,3 в стоковой прошивке быть не должно.
При чем тут коробка-не понял,ничего про это выше написано не было.

Евгений, коробка при том, что до снятия коробки все работало. Жиклера в длинной трубке с тройника на соленойд нет. авто 6-ка гср ждм.
зыж может у вас есть ася?
barthuk
всем спасибо, отдельный респект Сереге Undertaker'y за консультации и предоставленный вестгейт. Трабл был в этой гадине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.