Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Plug-in ECU
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Boba
Уважаемые форумчане!

Прошу совета по выбору ECU для моего проекта.

На данный момент есть три варианта:

Cosworth EC Pro - 3500 у.е.
GEMS Plug-N-Play ECU - 2700 у.е.
Motec M800 - 7000 у.е.

Понятно что Мотек самый навароченный, но тут важно ссотношение цена-качество.

И еще важно, есть ли грамотные настройщики на территории СНГ.

Прошу высказаться в пользу того или иного компа.

Заранее спасибо!!!
Maxel
800й за 7000 Голд?
RallyFan
сткунись к Олегу (ОМ) по Мотеку, что то мне подсказывает что там бюджет сильно меньше.
Boba
Цитата(Maxel @ 3.12.2009, 18:04) *
800й за 7000 Голд?

даже не знаю, пиндосы скинули такую смету.

да вопрос даже сколько не в деньгах, а в том что можно ли например на том же косворде грамотно нсатроить машину, и чего нет у других плуг-инов что есть например в мотеке.
jsmith
Цитата(Boba @ 3.12.2009, 13:27) *
Motec M800 - 7000 у.е.

Базовый мотек $3,282 на ворксэво - http://www.worksevo.com/store/product_info...products_id=659
макс 007
Цитата(Maxel @ 3.12.2009, 19:04) *
800й за 7000 Голд?

дак даже 880 голд столько не стоит, если конечно его не напичкали функциями под завязку. половина которых нах не нуна
Boba
Цитата(макс 007 @ 3.12.2009, 23:28) *
дак даже 880 голд столько не стоит, если конечно его не напичкали функциями под завязку. половина которых нах не нуна

значит пиндосы наипали :))))))))
Boba
ОМыч ответь пожалуйста, сколько будет стоить базовый мотек и какие дополнительные функции и сенсоры мне понадобятся?

заранее спасибо!
макс 007
Цитата(Boba @ 4.12.2009, 9:57) *
значит пиндосы наипали :))))))))

не обязательно, просто у них подход другой, могли посчитать каждую мелочь
Yaro
а нельзя ли настроить на штатном мозге ? или у тебя какой то адский конфиг ?
Boba
Цитата(Yaro @ 4.12.2009, 20:44) *
а нельзя ли настроить на штатном мозге ? или у тебя какой то адский конфиг ?

пока еще нет, но планируется выход из 10. вот и думаю чтобы комп соотвествовал, но излишние функции за которые надо платить тоже не нужны.
макс 007
нужно сначала определиться с тем что необходимо, а потом выбирать мозг, потому что кроме выше перечисленных есть еще куча всяких разных
KOOLER
Сначала настройщика с историей и кладбищем спаленных моторов найди, а он пускай ставит тебе свой любимый мозг. А то купить-то все можно, даже б/у HKS FCon VPro без проводки за $100 на yahoo, а настройщика из Хиросимы какой потом выписывать сколько стоить будет? ))

Цитата(Boba @ 3.12.2009, 15:27) *
Уважаемые форумчане!

Прошу совета по выбору ECU для моего проекта.

На данный момент есть три варианта:

Cosworth EC Pro - 3500 у.е.
GEMS Plug-N-Play ECU - 2700 у.е.
Motec M800 - 7000 у.е.

Понятно что Мотек самый навароченный, но тут важно ссотношение цена-качество.

И еще важно, есть ли грамотные настройщики на территории СНГ.

Прошу высказаться в пользу того или иного компа.

Заранее спасибо!!!
Boba
Цитата(KOOLER @ 19.12.2009, 4:45) *
Сначала настройщика с историей и кладбищем спаленных моторов найди, а он пускай ставит тебе свой любимый мозг. А то купить-то все можно, даже б/у HKS FCon VPro без проводки за $100 на yahoo, а настройщика из Хиросимы какой потом выписывать сколько стоить будет? ))

вот и прошу вашей помощи и рекомендаций!
Maxi(RPD)
Давайте начнем по порядку - кто вообще в России настраивает 1-е и 2-е?

(c 3-м вроде как ясно).
OM
Ооо.. сори не видел, лучше в личку кидать.

M800 OEM for Mitsubishi Evo 4-8 - 1650фунтов
+Набор функций(трэкшен, антилаг, переключение без сброса и т.д) - 280фунтов
+Память 1Мв - 170фунтов
Итого: 2100
Переводим в оплатные евро, *1.13=2373евро
Прибавляем за всю доставку +100=2473евро
Прибавляем 3% на потери(транзит рубля, коэф фунт/евро, покупка евро). +3%=2547
т.е. в уса валюте это *1438 ~3660$
Это Мотек М800 с памятью и необходимыми функциями.
Причем это взято с потерями на транзит денег, курсы, шипинг, доставку до СПб.
Boba
Цитата(OM @ 19.12.2009, 12:08) *
Ооо.. сори не видел, лучше в личку кидать.

M800 OEM for Mitsubishi Evo 4-8 - 1650фунтов
+Набор функций(трэкшен, антилаг, переключение без сброса и т.д) - 280фунтов
+Память 1Мв - 170фунтов
Итого: 2100
Переводим в оплатные евро, *1.13=2373евро
Прибавляем за всю доставку +100=2473евро
Прибавляем 3% на потери(транзит рубля, коэф фунт/евро, покупка евро). +3%=2547
т.е. в уса валюте это *1438 ~3660$
Это Мотек М800 с памятью и необходимыми функциями.
Причем это взято с потерями на транзит денег, курсы, шипинг, доставку до СПб.

спасибо за подробную информацию. но мне надо на десятку RS. цена будет аналогичной или дороже? заранее спасибо за ответ.
OM
Дороже из-за фаз и электронного дросселя
Тут приблизительно все можно глянуть:
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=19153
Boba
Цитата(OM @ 22.12.2009, 21:11) *
Дороже из-за фаз и электронного дросселя
Тут приблизительно все можно глянуть:
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=19153

спасибо за информацию!!!
Boba
поднимаю старую тему. я так понял про ГЕМС вообще никто не знает?

http://www.gems.co.uk/?content=pages&id=evo-implant
Darwin
Бери мотек. Если у тебя гср под нож пойдет - бери универсальный м800.
Vladimir
Самый навороченый тут кстати Косворт, он же Пектель, а потом уже Мотек. Могу помочь как с настройкой так и приобретением данного девайса
Maxim_S
Цитата(Boba @ 2.2.2010, 21:50) *
поднимаю старую тему. я так понял про ГЕМС вообще никто не знает?

http://www.gems.co.uk/?content=pages&id=evo-implant

Я взял себе GEMS. Пришёл в середине прошлой недели.
Пока ничего хорошего не скажу. Машина не завелась :) Дисплей выдаёт кучу ошибок + работают кулера.
Пишу им чё за фигня - не заводится, а они извиняйте, там прошивка от RS-ки залита, ща человек с пьянки выйдет и пришлёт вам GSR-ную. Хотя я им прямым текстом писал, что у меня JDM GSR. Человек вышел только на этой неделе. Никакой GSR прошивки я ещё не получил, они просят меня, чтоб я им отправил их же прошивку, которая в данный момент залита в их же мозг.
Boba
Цитата(Maxim_S @ 3.2.2010, 21:36) *
Я взял себе GEMS. Пришёл в середине прошлой недели.
Пока ничего хорошего не скажу. Машина не завелась :) Дисплей выдаёт кучу ошибок + работают кулера.
Пишу им чё за фигня - не заводится, а они извиняйте, там прошивка от RS-ки залита, ща человек с пьянки выйдет и пришлёт вам GSR-ную. Хотя я им прямым текстом писал, что у меня JDM GSR. Человек вышел только на этой неделе. Никакой GSR прошивки я ещё не получил, они просят меня, чтоб я им отправил их же прошивку, которая в данный момент залита в их же мозг.

офигеть! большое спасибо за отзыв!
Darwin
Пектел штука известная, но настройщика у нас проще найти для мотека. т.к. пектелы в основном на другие машины ставят, и косворт обладает особой любовью к ним. Мотек я поставлю на первое место.
Boba
сколько людей, столько мнений :)
Trafe
+1 к Darwin-у.
Вообще в любом случае, если машину не собираешься настраивать сам, то нужно следовать правилу - выбора настройщика. А когда определился с настройщиком - выбор
мозга обычно отпадает сам собой. Наверное многие это уже слышали, но повторю ещё раз. Мозг сам по себе - ничего не решает - он просто выдаёт угол зажигания, время открытия форсунок и ещё немного разной ерунды ) А вот то как будет машина ехать, будет зависить только от настройщика. Если он умеет настраивать этот мозг, то машина будет ехать. Если человек настраивать не умеет, то хоть на мотеке, хоть на пектеле или аутронике - ничего никуда не поедет. Мотек - самый популярный и распостранённый из "СПОРТИВНЫХ" мозгов и поэтому настройщика найти под Мотек - проще всего.
Maxim_S
Для меня Мотек на 10ку отпал, т.к. не работает он в полную меру на GSR, а сделан для RS-ки. Главный косяк - не работает с кондишкой, а как без неё летом :)
А для Boba вполне подходящий вариант к RS-ке.
Trafe
У Boba на сколько мне не изменяет память в RS-ке уже тоже кондишка стоит.
Trafe
Maxim_S
Тогда ждать, когда Мотек сделает поддержку кондишки (из переписки с ними, они работают над этим), либо без кондишки, либо без Мотека :)
Boba
Цитата(Trafe @ 4.2.2010, 23:20) *

угу, стоит icon_redface.gif
макс 007
не могу точно сказать про кондей=мотек=эво10, но кондей=мотек=суба работает сто пудов
Maxim_S
Цитата(макс 007 @ 4.2.2010, 21:44) *
не могу точно сказать про кондей=мотек=эво10, но кондей=мотек=суба работает сто пудов

Мотек за то точно говорит:
At the moment we are not supporting the GSR. We are working on adding the additional features the GSR has to the ECU.

The A/C will not work either manually or in climate control mode. We are working on adding software support for this but it will also require a hardware update so the current RS plug in M800s will not be able to control the A/C on the GSR.

Ещё они говорят про RS, которая идёт без кондишки в standart:
the EVO X pnp ECU we retail is suitable for the 5 speed manual racing version of the EVO X called the RS which comes standard without ABS and aircon
Filin
Знающий америкос мне писал что через полгода несколько контор типа АЕМ и со выпустят мозги на 10-ки. Так что на Мотек можно не зацикливаться, тем более на корч
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.