Полная версия этой страницы:
ковка в стоковый размер?
собсно сабж достаточно конкретный
продается ковка в стоковый размер цилиндра (же, манли, вайско), например сток цилиндры 86.5 и ковка продается 86.5
оно шо, реально всунул и попер или все же надо полирнуть/захонить несколько соток для подгона под нужный зазор?
расскажите, кто сталкивался с таким
Цитата(Nilus @ 9.12.2009, 19:43)

продается ковка в стоковый размер цилиндра (же, манли, вайско), например сток цилиндры 86.5 и ковка продается 86.5
оно шо, реально всунул и попер или все же надо полирнуть/захонить несколько соток для подгона под нужный зазор?
Брал такую под 85мм, по зазорам правда неполучилось, пришлось расхонинговывать на 3-4 сотки, как раз ушла выработка на цилиндрах (2 сотки).
Цитата(Nilus @ 9.12.2009, 20:43)

меряешь элипсность. Если элипсность не в норме то хном и полировкой ее не уберешь. Точить придется и скорее всего под ремонт. Если элипсности нет, просто ставишь смотришь чтобы зазор был в допуске. Хон можно нанести для успокоения души, но наврядли он долго проживет.
Цитата(EvoVIII @ 10.12.2009, 3:18)

Брал такую под 85мм, по зазорам правда неполучилось, пришлось расхонинговывать на 3-4 сотки, как раз ушла выработка на цилиндрах (2 сотки).
хорошо если чуток зажато..... хоть есть куда пилить
кто был производитель поршней ?
Цитата(Duke @ 10.12.2009, 3:27)

меряешь элипсность. Если элипсность не в норме то хном и полировкой ее не уберешь. Точить придется и скорее всего под ремонт. Если элипсности нет, просто ставишь смотришь чтобы зазор был в допуске. Хон можно нанести для успокоения души, но наврядли он долго проживет.
завтра вскрою гляну, но что то мне подсказывает, что выработки там нет...... этож атмо чугуняка
У меня есть хкс в номинал 85. Они сделаны в минус с зазором 8соток для блока 85.0.
т.е. поршни 84.9 грубо
Цитата(Duke @ 9.12.2009, 20:27)

Хон можно нанести для успокоения души, но наврядли он долго проживет.
Это почему?
Цитата(Nilus @ 9.12.2009, 20:52)

хорошо если чуток зажато..... хоть есть куда пилить
кто был производитель поршней ?
завтра вскрою гляну, но что то мне подсказывает, что выработки там нет...... этож атмо чугуняка
Поршни Омега, по моим измерениям 84,94мм.
Мне эллипсность хоном нормально убрали, зазор сделали 10соток))
Цитата(EvoVIII @ 9.12.2009, 23:58)

Не великоват зазор?
Цитата(EvoVIII @ 9.12.2009, 21:58)

и как с расходом масла и грохотом?
Konstantyn-r
9.12.2009, 22:29
Цитата(moma @ 9.12.2009, 21:18)

У меня есть хкс в номинал 85. Они сделаны в минус с зазором 8соток для блока 85.0.
т.е. поршни 84.9 грубо
Какова вероятность что в мой блок они подойдут "плаг эн плей"? (мотору 17 тыщ отроду)
так же интересно для 2.3л ( 100мм колено ) под стоковые 85мм
Т.е. получается ХКС и Омега, полностью в сток размер? точить не нада?
Вы чего парни?
Поршней то одинаковых толком нет, еще хотите чтоб под них зазор в виде выработки был одинаковый?)
Цитата(3S-GE @ 10.12.2009, 0:56)

Т.е. получается ХКС и Омега, полностью в сток размер? точить не нада?
Да точить не надо.
Допустим у ХКС зазор должен быть 0,06мм для сток блока 85мм, ХКС делает поршень 84,94. Омега 0,08 зазор соотв.поршень делают 84,92мм.Но опять нужно знать что выработки нет и желательно нутромером промерить цилиндры
Мне вот только интересно под 100мм в сток блок 85мм делает кто-нить ковку??
Цитата(EvoVIII @ 9.12.2009, 21:58)

А мне кажется такие поршня, для того случая когда берется новый блок...
Или берется новый Эво (максимум пяток тысяч)...
Цитата(Bambino @ 10.12.2009, 8:54)

А мне кажется такие поршня, для того случая когда берется новый блок...
Или берется новый Эво (максимум пяток тысяч)...
с чего бы это?
у нас моторы за 100 тыщ пробега вскрывали, смотрели.... выработки нет, весь хон на месте, немного только притерт в срединке, но он там весь проглядывается!
Цитата(Nilus @ 10.12.2009, 2:17)

с чего бы это?
у нас моторы за 100 тыщ пробега вскрывали, смотрели.... выработки нет, весь хон на месте, немного только притерт в срединке, но он там весь проглядывается!
+1 Када ГБЦ менял на 8-ую смотрели цилиндры.Хона только местами не было! Пробег по одометру 160 т.км
Цитата(Nilus @ 10.12.2009, 2:17)

с чего бы это?
Это вы про Короллы?

Разве Эво столько ходят?
ЗЫ и сколько соток при слабо просматривающем хоне потеряно?
Вот тут вон что говорят...
Цитата(Duke @ 9.12.2009, 20:27)

Хон можно нанести для успокоения души, но наврядли он долго проживет.
Это что Вы там такое делаете с эво что хона не видно???
Сколько вскрывал ДВС с пробегом 80-150 тыс. в 90% все было ок.
Цитата(Bambino @ 10.12.2009, 10:55)

Это вы про Короллы?

Разве Эво столько ходят?
ЗЫ и сколько соток при слабо просматривающем хоне потеряно?
именно про эво и говорю, про тройки в частности
про сотки выработки сказать не готов, не купил еще нутромер, но заводской хон = 2 сотки минус срез вершин от полу сотки, до сотки
т.е. можешь предположить, что износ не больше одной сотки
Цитата(Данила Викторович @ 10.12.2009, 4:21)

Это что Вы там такое делаете с эво что хона не видно???
Сколько вскрывал ДВС с пробегом 80-150 тыс. в 90% все было ок.
Выжимаем из стоковой поршневой 500+ сил )))
Хона не видно разве может быть? где-то он по-любому должен остаться)))
Не ужели когда цилиндр имеет даже минимальный эллипс, он в этих местах еще есть?
Поршни в штатный размер есть и на 2 и на 2.3.
Все ниже - не более чем мое мнение ))).
Их можно ставить только в мотор без пробега. Элипса на моторе с пробегом не может не быть, если вы его не видите, это не значит что его нет.
Разница в работах расточка+хонинговка+полировка и хонинговка+полировка - 2 тысячи рублей. Поршни 85 и 85.5 стоят одинаково.
О чем вообще разговор?
Зазор 10 соток нормален ли? Сложный вопрос... Для мотора "только город" - великоват, для мотора "город+мячково" - нормален, а для драгсера - он мал. Но это все усредненно, от конкретных поршней и их материала все зависит, и как правило указывается в инструкции к ним)).
Цитата(AIK @ 10.12.2009, 18:10)

Поршни в штатный размер есть и на 2 и на 2.3.
мне в 64ый надо..... для него то же есть варианты в стоковый размер
там и так перегородки не толстые, т.к. стоковый размер 86.5
точить сразу в 87, снимая еще пол мм с перегородок и потом почти не иметь возможностей для ремонта как то не очень радует..... поэтому и спрашиваю о стоковом размере
Цитата(Nilus @ 10.12.2009, 12:19)

мне в 64ый надо..... для него то же есть варианты в стоковый размер
там и так перегородки не толстые, т.к. стоковый размер 86.5
точить сразу в 87, снимая еще пол мм с перегородок и потом почти не иметь возможностей для ремонта как то не очень радует..... поэтому и спрашиваю о стоковом размере
Понял...
Мне кажется, что хонинговка все же элипс не уберет
Может гильзонуть его под 85 или 85.5 ? Гильзы толстые будут, надежные?
то же думал об этом.... тем более у меня новые девятые поршни лежат давно, но я сильно сомневаюсь что у нас смогут качественно гильзонуть блок, да и ценник думаю заломят не радостный
Цитата(Nilus @ 10.12.2009, 13:15)

то же думал об этом.... тем более у меня новые девятые поршни лежат давно, но я сильно сомневаюсь что у нас смогут качественно гильзонуть блок, да и ценник думаю заломят не радостный
В Москве гильзовка+расточка+хонинговка+полировка примерно 12 000 руб, ездят вроде, даже на больших турбинах типа 3076
Цитата(Galiaf @ 10.12.2009, 1:38)

Мне вот только интересно под 100мм в сток блок 85мм делает кто-нить ковку??
JE, wiseco
Цитата(AIK @ 10.12.2009, 19:26)

В Москве гильзовка+расточка+хонинговка+полировка примерно 12 000 руб, ездят вроде, даже на больших турбинах типа 3076
а блин про СЖ забыл...... 63ие поршни не вариант, на них на всех будет СЖ под десятку
так что гильзовка отпадает
Цитата(AIK @ 10.12.2009, 12:10)

Элипса на моторе с пробегом не может не быть, если вы его не видите, это не значит что его нет.
+1.
Элипсность можно убрать только расточкой. Хонинговка - это процесс нанисения хона на цилиндр. Хонинговальному станку пофигу на что хон наносить на идеальный цилинд или на овальный. Более того хонинговкой невозможно устранить неточности допущенные при расточке. Ну и последнее если хониговальная головка сделана кустаным методом и не обеспечивает равномерной нагрузки при прижатии хонинговальных брусков то такой хонинговкой можно только навредить. В общем короче в каждом деле есть свои нюансы.
Bambino
10.12.2009, 22:37
То есть если даже хон везде живой, эллипс все равно есть?
Вон люди говорят что глубина хона 0,01-0,015мм, т.е. получается если хон даже в верхней части, допустим после 100т.км, еще просматривается, пускай даже очень слабо, то выработка (эллипсность) может быть максимум на 0,02 в диаметре... Разве это много, чтобы не ставить ковку в сток размере?
Цитата(Bambino @ 10.12.2009, 23:37)

То есть если даже хон везде живой, эллипс все равно есть?
Вон люди говорят что глубина хона 0,01-0,015мм, т.е. получается если хон даже в верхней части, допустим после 100т.км, еще просматривается, пускай даже очень слабо, то выработка (эллипсность) может быть максимум на 0,02 в диаметре... Разве это много, чтобы не ставить ковку в сток размере?
Вот доводы автора темы мне понятны. А делать так в общем случае, на 4ж63 ну невижу вообще никакого смысла...
в краснодаре дул 3 бара в гильзованный блок, т.к боевой мотор разлетелся. мы уже несколько Эв гильзовали-все ок. 2 раза видел поршни Росс под сток размер-ни разу нельзя их было ставить. Зазор 0.18-0.20... Могу продать на 2.3 под сток сайз мож повезет пробег 1000км
короткие поршни 2.3, мне ваще не в тему
вскрыл блок...... в "эпицентре эллипса" вместо хона - зеркало..... пробег заявлен 79тыщ.... если так, то действительно на сотом колене ресурс поменьше )))
да еще и вода в горшках стояла, ржой по верху чуток покрылось...... отнесу конечно на промер, но что то надежд мало, скорей всего точить под 87 придется, получая честных 2377сс
справедливый
12.12.2009, 7:22
как я тебе и говорил. не бойся точи на 87(все моторы так ездят все ок) есть еще на 87.5 и 88. такие моторы умирают не от износа
Цитата(Nilus @ 12.12.2009, 6:20)

вскрыл блок...... в "эпицентре эллипса" вместо хона - зеркало..... пробег заявлен 79тыщ.... если так, то действительно на сотом колене ресурс поменьше )))
да еще и вода в горшках стояла, ржой по верху чуток покрылось...... отнесу конечно на промер, но что то надежд мало, скорей всего точить под 87 придется, получая честных 2377сс
У тебя шатуны есть? Если нет, попробуй поискать Эрроу, они с недоходом. Возможно тогда есть смысл подумать о гильзовке под двухлитровый поршень и по СЖ пройдешь.
Цитата(AIK @ 10.12.2009, 15:26)

приветствую, а чем, простите гильзовали, дартоном?
Цитата(макс 007 @ 10.1.2010, 2:38)

приветствую, а чем, простите гильзовали, дартоном?
Удалось выяснить - используются
заготовки гильз какого-то европейского производителя, название не сказали, ну я не стал упорствовать.
speedster
28.2.2010, 1:08
есть два мотора . всё одинаково . в одном все зазоры как по книге . во втором - овальность в цилиндрах 2 сотки . на что влияет . как проявляется . конкретику, пожалста . с замерами, графиками и тд . общие фразы не интересуют .
А я если буду точить и хонить, то с фальш головкой. Уж очень заинтересовала меня эта тема.
Зазор 0,10 чем плох для города? Расходом масла и шумностью на холодную?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.