Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто подскажет где в Москве лучше учиться?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Инна
Хочется попасть не к любителям инструкторам, а так, чтобы потом не переучиваться!

Где лучше в Москве/Подмосковье????
Заранее благодарю
isv
Цитата(Инна @ 20.12.2009, 14:12) *
Хочется попасть не к любителям инструкторам, а так, чтобы потом не переучиваться!

Заранее благодарю

Основы расскажут где угодно - они из учебников. Учиться с инструктором лучше в горах, куда ты вроде бы собиралась ехать, там реально серьезные перцы работают.
Leshik
snowpro.ru

однозначно!!!
знаю многих оттуда 10 лет...
вопросы в личку
speed_sanek
примерный ценовой порядок какой?
Спасибо!
Leshik
Цитата(speed_sanek @ 21.12.2009, 12:43) *
примерный ценовой порядок какой?
Спасибо!

Сань, я ж сайт дал
http://www.snowpro.ru/schools/sh_148.html
speed_sanek
искал не нашел..
спасибо!
icon_surprised.gif
Инна
Цитата(isv @ 20.12.2009, 14:57) *
Основы расскажут где угодно - они из учебников. Учиться с инструктором лучше в горах, куда ты вроде бы собиралась ехать, там реально серьезные перцы работают.

В связи с сессией поездку перенесла на февраль. Но я хочу там уже кататься, а не учиться.
Leshik
Инн, там в каждый выезд в горы формируют несколько групп по уровню катания и потом тебя обучают. И занятия всегда до обеда, потом свободное катание.
AD_
Цитата(Инна @ 20.12.2009, 14:12) *

Заранее благодарю

Приезжай в Питер ) Обучим

На самом деле самое главное, вопрос в лоб любому тренеру: вы будете учить вначале плугом спускаться, или J-повороты сразу. 

Не надо учиться плугу, это вредно, потом отвыкать очень сложно. Очень очень очень сложно.

При желании можно и без тренера, но должна быть большая сила воли.
Leshik
Цитата(AD_ @ 21.12.2009, 17:09) *
Не надо учиться плугу, это вредно, потом отвыкать очень сложно. Очень очень очень сложно.

А не надо привыкать к плугу. Он нужен, т.к. это простой способ остановиться и новичку без этого никуда. Это просто прием, которым нужно владеть. А учиться нужно карвингу, эт понятно....

А вот без тренера переучиваться придется долго, это факт...
K806
Цитата(Инна @ 21.12.2009, 15:55) *
В связи с сессией поездку перенесла на февраль. Но я хочу там уже кататься, а не учиться.

Возьмите снарягу и попробуйте сами где-нибудь под Дмитровом, в тех же Сорочанах например, везде есть учебные склоны и инструкторы (если совсем уж боитесь). Как вариант попросить друзей показать как и что. Из САО тем более недалеко. По любому, даже с мега инструктором нужна воля, крепкие колени, задница, ключица и запястья ))) Главное не бояться icon_surprised.gif Зато в горах будет уже интереснее и уровень с техникой там растут очень быстро. По сравнениию с подмосковьем, в горах день - за год ))
Max Payne
v snej.com ezhzay, tam horoshie instruktora, ne daleko, i sklon pologiy
Leshik
Цитата(Max Payne @ 21.12.2009, 17:41) *
v snej.com ezhzay, tam horoshie instruktora, ne daleko, i sklon pologiy

Pey kokteyli pod pal'moy i dumay o xoroshem. Nechego tut na forume fludit'.... icon_lol.gif icon_lol.gif
Max Payne
Цитата(Leshik @ 21.12.2009, 18:05) *
Pey kokteyli pod pal'moy i dumay o xoroshem. Nechego tut na forume fludit'.... icon_lol.gif icon_lol.gif

beeeee.....;)))) "....merzni merzni volchiy hvost...."
Felix
Цитата(Leshik @ 21.12.2009, 17:15) *
А не надо привыкать к плугу. Он нужен, т.к. это простой способ остановиться и новичку без этого никуда. Это просто прием, которым нужно владеть. А учиться нужно карвингу, эт понятно....

А вот без тренера переучиваться придется долго, это факт...

+1

Можно научиться самомоу кататься, но скорее всего это будет не правильно! постановка плеч, ног. наблюдая за людьми которые сам учились, в основном катаются в позе "дуги".
а хороший тренер, технику покажет и ошибки укажет, над которыми придется работать! Но зато потом будешь удовольтвие получать, а не думать где спина заклинила icon_surprised.gif
Инна
Leshik

Записалась на группы выходного дня к ним. Позанимаюсь месяц до поездки в Подмосковье.

K806

Сама не хочу и с каким попало инструктором тоже - это как на машине, устану переучиваться.
Я теперь задумалась.... воля есть, а вот с задницей - не знаю pleasantry.gif

AD_

Легко, а в Питере есть где кататься? pleasantry.gif
Инна
Кстати, искала что такое плуг и наткнулась на опрос на том самом форуме

http://www.snowpro.ru/cgi-bin/ikonboard/to...=3&start=10

PS: нашла что такое тормозить плугом - нет уж, нафиг надо. Я, конечно, только на обычных лыжах занималась, но так я бы даже побоялась тормозить icon_rolleyes.gif
Чкалов
Пытался учится много лет назад, в Москве(подмосковье)...за много уроков ничего толком не научился...поехал в Австрию провел три урока(причем дешевли) и через три дня катался сам...делайте выводы...
Leshik
Цитата(Чкалов @ 22.12.2009, 0:31) *
в Москве(подмосковье)...за много уроков ничего толком не научился...поехал в Австрию провел три урока(причем дешевли) и через три дня катался сам...делайте выводы...

Жид!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
лиш бы подешевле...
AD_
Цитата(Инна @ 21.12.2009, 21:15) *
AD_

Легко, а в Питере есть где кататься? pleasantry.gif

Я катаюсь только в Золотой Долине, да простят меня за рекламу. Для того, что бы научиться самое то. И к сожалению все остальное никуда не годится ( 

Насчет плуга - я добавил к сноуборду лыжи, и сразу учился пытаться карвить, т.к. считаю, что карвинг единственная правильная техника катания (в пределе)

Мое мнение, уж лучше сбрасывать хвосты, чем сползать плугом )))
Чкалов
Цитата(Leshik @ 22.12.2009, 0:57) *
Жид!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
лиш бы подешевле...

ну а че ночь в волене стоит так же как в ночь в среднем отеле тероля, но где Австрия и где Москва
SergW
Цитата(AD_ @ 21.12.2009, 21:09) *

Ерунда полная, как и обучение с большой силой воли! Тренер в первую очередь нужен для того,чтоб новичка от травм уберечь!
SergW
Цитата(Инна @ 22.12.2009, 1:28) *
PS: нашла что такое тормозить плугом - нет уж, нафиг надо. Я, конечно, только на обычных лыжах занималась, но так я бы даже побоялась тормозить icon_rolleyes.gif

Неправильное представление, в корне неверное!

а вот желание кататься как угодно, лишь бы не в плуге приводит к тому, что человек начинает активно помогать лыжам поворачивать вращая плечами и/или пятой точкой. оно и понятно - лыжи разгоняются слишком быстро. А вот избавить человека от привычки вращать плечами куда труднее чем от плуга.
SergW
Цитата(Чкалов @ 22.12.2009, 4:31) *
Пытался учится много лет назад, в Москве(подмосковье)...за много уроков ничего толком не научился...поехал в Австрию провел три урока(причем дешевли) и через три дня катался сам...делайте выводы...

А вся проблема,что в Москве кататься негде, это даже склонами назвать трудно! crazy.gif Приезжайтк к нам на Гладенькую( сезон же 7 ноябр открыли), длина спуска 3900м, за пару дней люди на лыжи встают! drinks.gif
Joy
дебаты, дебаты, кататься то когда? тока не пятница, по пятницам коньки. icon_twisted.gif
~KakTy3~
Цитата(Joy @ 22.12.2009, 23:46) *
дебаты, дебаты, кататься то когда? тока не пятница, по пятницам коньки. icon_twisted.gif

по пятницам friends.gif drinks.gif
AD_
Цитата(SergW @ 22.12.2009, 20:17) *
Ерунда полная, как и обучение с большой силой воли! Тренер в первую очередь нужен для того,чтоб новичка от травм уберечь!

Насчет ерунды готов спорить ;) Обучался по книгам и профиковским видео. Вначале на доске, сейчас тренерую лыжи.

Так вот, через год на мягкой доске стал карвить так, что люди катающиеся на жестком однозначно одобряли мою технику. Учился сразу на прошной доске, жестких крепах и т.д.

На лыжах учиться начал на K2 Seth ;) и сразу в горах, пусть и не больших (Are) 

Так что сила воли нужна
SergW
Цитата(AD_ @ 23.12.2009, 5:14) *
Насчет ерунды готов спорить ;) Обучался по книгам и профиковским видео. Вначале на доске, сейчас тренерую лыжи.

Так вот, через год на мягкой доске стал карвить так, что люди катающиеся на жестком однозначно одобряли мою технику. Учился сразу на прошной доске, жестких крепах и т.д.

На лыжах учиться начал на K2 Seth ;) и сразу в горах, пусть и не больших (Are) 

Так что сила воли нужна

Доска в плане самостоятельной подготовки гораздо гуманнее! Сам на доску без инструктора встал за день, с лыжами шанс отломать себе что нибудь серьёзно,гораздо выше.
Так тож парковые лыжи вроде??? По твердому должны зачетно хвостом мести, не хуже Эвика как миниум! pleasantry.gif
А в ваших "горах" можно кататься пьяному, на одной лыже, задом и с закрытыми глазами! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
AD_
Цитата(SergW @ 23.12.2009, 8:00) *
Доска в плане самостоятельной подготовки гораздо гуманнее! Сам на доску без инструктора встал за день, с лыжами шанс отломать себе что нибудь серьёзно,гораздо выше.
Так тож парковые лыжи вроде??? По твердому должны зачетно хвостом мести, не хуже Эвика как миниум! pleasantry.gif
А в ваших "горах" можно кататься пьяному, на одной лыже, задом и с закрытыми глазами! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сеты парковыми никогда не были. Фрирайдная лыжа =) Брал исключительно для катания в горах, т.к. у лыж на некоторых моментах есть большие плюсы (выкаты вдоль ручьев и речек например)

В оре я думаю можно и пьяному кататься, т.к. фактически это большой холм, на вершину не пускают и т.д. ))
Leshik
Цитата(SergW @ 22.12.2009, 20:27) *
А вся проблема,что в Москве кататься негде, это даже склонами назвать трудно! crazy.gif

Эт точно. Многие катаются в Подмосковье потому что никогда не были в горах или потому что горные лыжи это модно, а сноуборд это круто
У виндсерферов есть кликуха для тех кто катается на подмосковных водоемах: Серферы болотные... icon_lol.gif
DanilaMaster
Цитата(Leshik @ 23.12.2009, 13:14) *
Серферы болотные... icon_lol.gif

rofl.gif
Морячок
в крылатском оптимал, имхо
http://lata-track.ru/
SergW
Цитата(AD_ @ 23.12.2009, 15:22) *
Сеты парковыми никогда не были. Фрирайдная лыжа =) Брал исключительно для катания в горах, т.к. у лыж на некоторых моментах есть большие плюсы (выкаты вдоль ручьев и речек например)

Сеты это такая панковская расцветка, раньше скользяк розовый был кажись? Она больше все таки для парка, с трамплина на ней садить хорошо. А Фрирайд, это Made in Ak у К2, сам такие юзаю второй парой, талия 106,носок 140 icon_biggrin.gif Красота! icon_surprised.gif
Инна
Значит так:

поехала спонтанно в Волен, попался мне инструктор который ненавидит горные лыжи... Таскал меня туда сюда с маленькой детской горки где-то час и все время смотрел на часы... Хорошо, что поехала с друзьями и они потащили меня на склон №1 и научили хоть спускаться с него...

Каталась в седующий раз опять сама без инструктора... начало получаться, правда падала очень часто, но теперь могу сама без помощи спуститься с любого склона в Волене. Убила ноги и мягкое место, но! это супер и большое удовольствие!

P.S. Инструктор в сноупро.ком попалася не очень "удобный", может только в 10.00 и в выходные, а мне, конечно теперь хочется кататься каждый день, и на 10.00 в выходные не готова.

В любом случае - всем спасибо за советы. Но, видимо, придется искать инструктора где-то еще. Хочу все-таки технику сделать идеальной :-)
Инна
А эвоводы собираются вместе кататьтся или нет???
~KakTy3~
Цитата(Инна @ 16.1.2010, 0:22) *
А эвоводы собираются вместе кататьтся или нет???

http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=12786
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.