Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка сигнализации
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
ARSHAVA
Машина - 8.Не могу найти провод,которым ЦЗ управляется.Хоть убейте.Или он по цифре и надо кан модуль ставить ?
Кто-нибудь ставил сам ? Есть вариант поставить активатор в дверь на кнопку закрывания,но это колхоз будет ИМХО.

В машине пока ничего не понимаю и где-то видел,что в машине два бензанасоса,это так ? Можно ли блокировку делать только на один или обязательно на два ?

Есть ли вариант как-то подружить сигналку с турботаймером HKS или по-любому придёться ждать ?
Толов Вячеслав
Цитата(ARSHAVA @ 20.12.2009, 22:57) *
Машина - 8.Не могу найти провод,которым ЦЗ управляется.Хоть убейте.Или он по цифре и надо кан модуль ставить ?
Кто-нибудь ставил сам ? Есть вариант поставить активатор в дверь на кнопку закрывания,но это колхоз будет ИМХО.

В машине пока ничего не понимаю и где-то видел,что в машине два бензанасоса,это так ? Можно ли блокировку делать только на один или обязательно на два ?

Есть ли вариант как-то подружить сигналку с турботаймером HKS или по-любому придёться ждать ?

из водительской двери в пучке проводов ищешь 2 провода,управление минусами,либо 2 провода на водительский соленоид по силе,тогда в разрыв четыиьмя проводами от сигналки.Насос на 8ке сток один.При желании можно сколько угодно блокировок сделать,зависит от устанавливаемой сигналки.Турботаймер можмо подружить,опять же зависит от сигнализации.
ARSHAVA
По минусу не управляется,пробовал,не выходит.
"либо 2 провода на водительский соленоид по силе,тогда в разрыв четыиьмя проводами от сигналки" Можно на пальцах,не понял что значит по силе ? В смысле плюсом управляется ?

Вопрос 2 отпал.Спасибо.

3-й пока упустим,в принципе сам додумал,что на моей сигналке можно реализовать тот же турботаймер и они будут работать одновременно вместе.
Толов Вячеслав
На управление соленоидами в сигнализации есть 2 реле,присутствуют 6 проводов,2 из них общие,2 нормально замкнутые и 2 разомкнутые по отношению к общим выводам.Ищешь силовые провода которые подходят к водительскому соленоиду,их два с переменной полярностью,разрываешь сначала один,к соленоиду цепляешь общий контакт запирания (заранее определив на каком появляется плюс при закрывании),нормально замкнутый контакт цепляешь к другому проводу противоположному соленоиду,так же цепляешься к разрыву провода отпирания,два оставшихся провода от сигналки ,нормально разомкнутых цепляешь к плюсу.Получается когда ты закрываешь или открываешь пультом от сигналки,какойто провод размыкается и на соленоид подается плюс,и соленоид активируется....Но уверен что можно и по минусу сделать.Завтра схемку гляну на работе,отпишусь где их найти.
ARSHAVA
Распечатаю и буду ковырять в гараже,вообще весь пучёк звонил из двери,нигде не поймал управление ни по минусу ни по плюсу.
Можно мне тоже схемку тоже на arshava@bk.ru ? Заранее спасибо за хелп !
Толов Вячеслав
Ц.з. на блоке предохранителей белая фишка с боку 1я снизу,зеленый и фиолетовый,управление по минусу.Повороты на щитке приборов: лев.-зеленый(белая фишка) правый-розовый(синяя фишка),сигнал тахометра на левой белой фишке-зеленый,ручник-синий с красным,концевики дверей-синий(на синей фишке).Замок зажигания:белый-12в,черно-желтый-стартер,черно белый-зажигание1,синий с черным-зажигание2,синий с белым-АСС.
Толов Вячеслав
Разобрался ли?
MORO
Извиняюсь за офф,всегда интересовал вопрос-зачем ставят турботаймер если сейчас полно сигнализаций с встроенным таймером.или тут какая то хитрость?
Тигр
Цитата(MORO @ 1.1.2010, 16:38) *
Извиняюсь за офф,всегда интересовал вопрос-зачем ставят турботаймер если сейчас полно сигнализаций с встроенным таймером.или тут какая то хитрость?

Вы забыли про понты - круто же когда и сигнализация и турботаймер icon_lol.gif
KHOI7KA
Цитата(MORO @ 1.1.2010, 16:38) *

я HKSу больше доверяю нежели чем цезарь сателиту или что там)))
MORO
Имхо что китайская сига,что китайский апэкси за 1500- одна хрень.хотя мигающие штуки в салоне непосвященных пассажиров вводят в транс
ARSHAVA
Ещё не трогал,конец года был,некогда,а вот сейчас займусь в ближайшие дни.Целый список работ в гараже =) Орезалте отпишусь конечно.
ARSHAVA
В процессе установки спалил подсветку салона+часы.Все преды проверил,всё в норме.Предохранители в
эво я так понимаю под капом и под рулём.

Вопрос появился,как протянуть провода под капот.Коса вроде бы уходит направо в кузов,в крыло переднее,но никак не под капот.Не дырку же сверлить.Провода для музыки,сирены и блокировки.

Перестали закрываться/открываться задние двери с штатного ключа.Опять же преды все целые.

Чем дальше лезу,тем больше ломаю rofl.gif
ARSHAVA
Передние двери открываются закрываются только при работе турботаймера(зажигания)

Режим ACD сбрасывается на асфальт при выключении зажигания.

Свет не включить ближний/дальний без зажигания. Стопаки не зажечь без зажигания.

Симптомы вот такие =) Что же я спалил ?
olegan
Цитата(ARSHAVA @ 5.1.2010, 16:03) *
Передние двери открываются закрываются только при работе турботаймера(зажигания)

Свет не включить ближний/дальний без зажигания. Стопаки не зажечь без зажигания.

такие дела надо делать у профессионалов! просто судя по вопросам, слишком мало знаний для того чтобы заниматься электрикой... а цз в эво управляется отдельным интерфейсом, как и подъемники, да и еще цифрой...
ARSHAVA
Я симптомы описал поломки.Думаю профессионалу легко по ним будет определить,что конкретно сгорело.Что-то глобальное или что-то поменьше или вообще пред где-нибудь.
Куда ехать с вопросом по электрике не знаю.В тюн конторах не уверен,больше вопрос наверно к офииалам,но к ним тоже не хочется.
Стараюсь пока разобраться сам.Откуда ещё знаниям-то браться,как ни на форуме ? Не в путягу же идти )))
AD_
Цитата(ARSHAVA @ 4.1.2010, 17:59) *
Вопрос появился,как протянуть провода под капот.Коса вроде бы уходит направо в кузов,в крыло переднее,но никак не под капот.Не дырку же сверлить.Провода для музыки,сирены и блокировки.

Рядом с тем местом куда уходит коса должны быть еще "подготовленные" технологические отверстия. Да простят меня дамы на форуме, но там надо порвать целочку. Тогда попадаешь в лонжерон и выходишь ближе к фарам - там же, где и штатная коса выходит.
AD_
Цитата(ARSHAVA @ 5.1.2010, 16:03) *

Аварийка работает без ключа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.