mormoncrew
2.2.2010, 15:32
Дорогие одноклубники поделитесь опытом и рекомендациями какой выбрать электронный буст контроллер..
лично у меня на примете 2буст контроллера: Hks EVC6 и Blitz Sbc i-color
но т.к. машина Evo x вариант с EVC6 скорее всего отпадает, уже было несколько случаев у людей с его плохой работой на десятом эво!! как то конфликтуют они друг с другом.. ирегулярно возникают проблемы! Больше склоняюсь к Blitz вроде претензий к нему ни у кого не было, но вот смущает конечно его цена!

но зато и возможностей у него достаточно много...
однако есть 2 вида буста от блитца этой модели с одним соленоидом и с двумя!!! какой нужен мне и в чем разница??? 2 соленоида это для твинтурбо??
Помогите советом! всю голову себе сломал
Цитата(mormoncrew @ 2.2.2010, 15:32)

Дорогие одноклубники поделитесь опытом и рекомендациями какой выбрать электронный буст контроллер..
но т.к. машина Evo x вариант с EVC6 скорее всего отпадает, уже было несколько случаев у людей с его плохой работой на десятом эво!! как то конфликтуют они друг с другом.. ирегулярно возникают проблемы! Больше склоняюсь к Blitz вроде претензий к нему ни у кого не было, но вот смущает конечно его цена!

однако есть 2 вида буста от блитца этой модели с одним соленоидом и с двумя!!! какой нужен мне и в чем разница??? 2 соленоида это для твинтурбо??
2 соленоида-это для повышения точности управления наддувом.
Реально не очень нужная опция.
HKS EVC6 вообще бредятина какая-то, на помойке ей место (один дисплей чего стоит), блитц неплохой,но пытается бустить с неполным газом, так как не видит положения педали.
Я все перепробовал и вернулся к АВЦР.
Нет ничего лучше.
Цитата(mormoncrew @ 2.2.2010, 14:32)

если не ошибась для десятки было выпущена специальная верися EVC6. Правда типа limited edition, незнаю можно ли её сейчас купить..
mormoncrew
2.2.2010, 16:48
Цитата(Aleks J @ 2.2.2010, 16:23)

если не ошибась для десятки было выпущена специальная верися EVC6. Правда типа limited edition, незнаю можно ли её сейчас купить..
слышал я про нее!!! но вот обычные EVC(а может и лимитед) не очень хорошо себе зарекомендовали на десятке!! проблемные больно, а выбрасывать 17-20т руб на ветер, что-то нет особого желания..
Голосую за Блиц, у меня правда 8-ка, но думаю принципиальной разницы для буста нет.
Что нравится - можно смотреть мощность и момент в зависимости от наддува, конечно точность вызывает сомнения, но эффективность всякого рода тюнинга отслеживать можно не только по ощущениям. К примеру поменяв в Мячике бензин с 98BP, на 102, буст показал прибавку около 20л.с. показания подтвердились и улучшением времени.
Еще нравится много режимов, т.е. чтобы жахнуть выбираешь прогу1 в которой уже стоит давляк 1.4, выехал на трассу для поездки за кортошечкой с капусткой - поставил прогу2 с бустом 0.8 и т.д всего 4проги.
Есть
мнение что буст котроллер больше фетиш нежели реально необходимая вещь.
Блитц вообще отвратительные эбк делает, на наддуве больше 1.6 отказывается работать нормально, самые мои нелюбимые.
Хкс хороший и ровный эбк, с компа просто и приятно настраивается, чего не скажеш про дисплей.
Апекси примитивный олдскульный контроллер, позволяет делать все, если понимать что хочеш. В нем не нравится реакция на изменения, например 2 процента могут разницу давать по бусту большую, как будто изменения процентов на 10.
Ручные удобные еще, и ровные. Но корректировать нужно довольно часто.
А так связка еку - соленоид решает.
fanat_evo
2.2.2010, 23:19
Юзаю Hks EVC6 очень нравится !!!!! Точность настройки, видит положение заслонки что не мало важно. А не любят его те кто не смог правильно настроить
mormoncrew
2.2.2010, 23:57
Цитата(fanat_evo @ 2.2.2010, 23:19)

Юзаю Hks EVC6 очень нравится !!!!! Точность настройки, видит положение заслонки что не мало важно. А не любят его те кто не смог правильно настроить

в том то и дело! что косячит он именно на десятке только!
А 10ка то тут при чем?
соленойды у всех турбин механические.
Бустконтролер сам по себе прибор автономный.
как он с ней конфликтует, непонятно.
mormoncrew
3.2.2010, 11:34
Цитата(3S-GE @ 3.2.2010, 1:18)

А 10ка то тут при чем?
Объясняю!!! Сам контроллер не корректно работает именно на десятке, и про это были отзывы от клубней,
на пред поколениях такой проблемы не замеченно с этим контроллером.
Цитата(mormoncrew @ 3.2.2010, 13:34)

Объясняю!!! Сам контроллер не корректно работает именно на десятке, и про это были отзывы от клубней,
Есть модификация конкретно под десятку! Дует он реально очень корректно и ровненько!
Блитц соласен с Дарвином полная КАКА!!!
Ну а Апекси моя старая любовь))!
Цитата(mormoncrew @ 3.2.2010, 18:34)

Находил на аукционах вот такую хрень
http://injapan.ru/auction/v135917826.html#DescriptionEnЭво Х там тоже прописан.
EvoForever
3.2.2010, 14:22
Цитата(Darwin @ 2.2.2010, 22:27)

Блитц вообще отвратительные эбк делает, на наддуве больше 1.6 отказывается работать нормально, самые мои нелюбимые.
Хкс хороший и ровный эбк, с компа просто и приятно настраивается, чего не скажеш про дисплей.
Апекси примитивный олдскульный контроллер, позволяет делать все, если понимать что хочеш. В нем не нравится реакция на изменения, например 2 процента могут разницу давать по бусту большую, как будто изменения процентов на 10.
Ручные удобные еще, и ровные. Но корректировать нужно довольно часто.
А так связка еку - соленоид решает.
Самый простой Гредди Профек Спек В рулит! Работает стабильно в любую погоду! Вношу коррекции 2 раза в год.
mormoncrew
3.2.2010, 14:28
Блин вот сколько мнений разных!!! Владельцы десяток на бусте откликнитесь у кого что стоит и как работает!!!
Парни поделитесь опытом кто имел опыт настройки 10ки с установкой буста и прошивкой
Цитата(mormoncrew @ 3.2.2010, 15:28)

Блин вот сколько мнений разных!!! Владельцы десяток на бусте откликнитесь у кого что стоит и как работает!!!
Парни поделитесь опытом кто имел опыт настройки 10ки с установкой буста и прошивкой
Я же тебе написал о ХКС спешали десять, стооит у человека, тут его нет и не будет.........
mormoncrew
3.2.2010, 14:55
Цитата(ARNI @ 3.2.2010, 14:34)

Я же тебе написал о ХКС спешали десять, стооит у человека, тут его нет и не будет.........
аааа! не понял просто.. я думал ты просто констатировал что есть такая серия! то что она есть я знаю..
а кто ему машину настраивал??
Цитата(mormoncrew @ 3.2.2010, 15:55)

аааа! не понял просто.. я думал ты просто констатировал что есть такая серия! то что она есть я знаю..
а кто ему машину настраивал??
Не шился он с бустом и выхлопом катается, ковырял буст вроди сам.....
Цитата(mormoncrew @ 3.2.2010, 18:34)

а чем 10ка отличается от других машин? у нее электроды в другую сторону двигаются? ничего не пойму.
на 9ке у меня стоит евц6.. дует так как МНЕ надо, при нормальной настройке и КОРРЕКТНОМ подключении всё работает отлично, настраивал такой-же на 10ке, но в силу того что я настраивал буст, а другой человек потом настраивал карты - ессено ничо не работало нормально, нельзя настроить сперва буст, а потом под него корректировать майвеки и углы со смесью, дьюти убегают полюбому.. всё должно быть вкупе и делаться ОДНИМ человеком, ну либо двумя - но они должны сидеть в одной машине)
Ну и моё мнение, привязывать надо его на тпс и рпм, а не как большинство делает - тпс + спид
тож задаюсь таким вопросом!!!

-это пока всё что есть в голове
mormoncrew
3.2.2010, 16:40
в общем на данный момент выбор состоит из следющих
1) HKS EVC 6 (Evo x edition)
2) Blitz Sbc i-color
3) Apexi AVC-R
4) Greddy profec-b
mormoncrew
3.2.2010, 16:57
чутка уточню
1) HKS EVC 6 (Evo x edition) -не знаю где найти, нигде их в продаже не вижу!
2) Blitz Sbc i-color - который с одним соленоидом или двумя???
3) Apexi AVC-R
4) Greddy profec-b
На десятке ни один буст не будет нормально работать без корректировки карт.
- У меня стоит Blitz SBC i-D III + Power Meter, очень доволен! Дует ровненько! (больше 1.6 я конечно не дул!)
И настраиватся просто!
- Был Apexi на прошлом ЭВО7 ( переодически дул как ему вздумается).
- HKS EVC 6 - самый дебильный в настройке и меню.
mormoncrew
3.2.2010, 17:21
Цитата(Darwin @ 3.2.2010, 16:58)

На десятке ни один буст не будет нормально работать без корректировки карт.
Само собой!!! Я имел ввиду буст + прошивка единовременно будут делаться
АВЦ-Р самоя понятная техника и добится от него можно чего угодно.
Блитц чуть замороченнее, но тоже ничего, со сток гейт системами поровнее живет.
ЕВЦ делали для врагов, далее по Адвану.
Konstantyn-r
3.2.2010, 23:39
евц цуко странный... но работает вроде
соглашусь с Дарвином)
блиц гавно редкостное) проверено лично)
щас стоит мех буст бушур! работает отлично!!!)
Цитата(mormoncrew @ 3.2.2010, 15:57)

чутка уточню
1) HKS EVC 6 (Evo x edition) -не знаю где найти, нигде их в продаже не вижу!
2) Blitz Sbc i-color - который с одним соленоидом или двумя???
3) Apexi AVC-R
4) Greddy profec-b
Actually it is different from the standard EVC. It allows you to adjust the offset more negative than the standard version. The standard edition will only let you go -120 to +120 kpa but the EvoX edition lets you go from -170 to +70 kpa.
What this does it allows you to lower your partial throttle boost more than the standard edition to avoid CELs. You can also get your firmware reflashed in Japan to allow you to make your standard EVC into the EvoX Edition for like $50 USD.
как я понял их всего только 50 штук выпустили.. Но в чем разниза понять не могу просто не разбераюсь в этом. но типа ошибку не будет выдовать определеном давлении. Еще написано что за $50 можно любой переделать.. Нужно в HKS europe написать может они подскажут..
Max Payne
4.2.2010, 10:47
вот многие на АВЦР гонят, а у меня был и могу сказать, что работает он четко и достаточно прост! главное найти того, кто настроит!
про Блитц тоже плохого сказать не могу, единственный плюс это доп функции и двойной соленоид.
mormoncrew
4.2.2010, 11:01
а про Blitz SBC i-D III кто что думает?
Цитата(ADVAN @ 3.2.2010, 17:10)

- У меня стоит Blitz SBC i-D III + Power Meter, очень доволен! Дует ровненько! (больше 1.6 я конечно не дул!)
И настраиватся просто!
- Был Apexi на прошлом ЭВО7 ( переодически дул как ему вздумается).
- HKS EVC 6 - самый дебильный в настройке и меню.
А уменя Apexi дует ровно, настроили и корректировки вношу редко!
Max Payne
4.2.2010, 11:18
Цитата(mormoncrew @ 4.2.2010, 11:01)

у меня был, у многих такой же стоит, отлично работает.
Не знаю почему, но ХКС так и не смогли нормально настроить на ЭвоХ - сдувался наверху, с Ай-колором таких проблем не возникало. при прочих равных условиях.
Был у меня на субе AVC-R впринципе мне он понравился, по началу немного сложноват, но стоит разобраться и все ок, единственное при коллебании температуры на улице приходится частенько корректировать дьюти, т.к. начинает передувать или наоборот не додувает, главное что есть настройки наддува по передачам. Сейчас юзаю EVC6 впечатления спорные, запутанные менюхи настроек, но впринципе если настроить лазить то туда и не надо, еще не нравится что иногда передувает, особенно при резком нажатии на газ, и немного сдувает на верхах. Дисплей правда посовременнее чем у апекси. Сам подумываю попробывать Sbc i-color или же поставить двухпортовый соленоид и отстроить мозгами.
Цитата(EvoVIII @ 5.2.2010, 18:21)

Был у меня на субе AVC-R впринципе мне он понравился, по началу немного сложноват, но стоит разобраться и все ок, единственное при коллебании температуры на улице приходится частенько корректировать дьюти, т.к. начинает передувать или наоборот не додувает, главное что есть настройки наддува по передачам. Сейчас юзаю EVC6 впечатления спорные, запутанные менюхи настроек, но впринципе если настроить лазить то туда и не надо, еще не нравится что иногда передувает, особенно при резком нажатии на газ, и немного сдувает на верхах. Дисплей правда посовременнее чем у апекси. Сам подумываю попробывать Sbc i-color или же поставить двухпортовый соленоид и отстроить мозгами.
Дело не в солиноиде.
Как только начинаются наружные гейты и всякие уборы затыкав вопросы к авц-р исчезают...
А с Мотеком почти на всех АРСных машинах стоят АВЦ-Рочные солиноиды и ноль передувов.
Дело было не в бобине?
Цитата(EvoVIII @ 5.2.2010, 18:21)

У хкс дисплей посовременнее чем у авцр????? Ааааааааа.......
АВЦ-Р - самый правильный буст, по передачам всё отлично настраивается.
но дизайн стрёмный.
I-color красивый, как правило ориентирован на сабообучение и постоянно его др..ч..т. Дизайн и куча приятных плюсов в виде красивых графиков на дисплее:)) Из минусов: дохнут соленойды
HKS - кривая автонастройка, не ловит пики.
Цитата(OM @ 6.2.2010, 7:41)

Дело не в солиноиде.
Как только начинаются наружные гейты и всякие уборы затыкав вопросы к авц-р исчезают...
А с Мотеком почти на всех АРСных машинах стоят АВЦ-Рочные солиноиды и ноль передувов.
Дело было не в бобине?
У меня сейчас внешний гейт и EVC-ха передувать еще сильнее стала, чем раньше со штатной турбой.
А авцр с внешним гейтом работает хорошо?
Цитата(mormoncrew @ 4.2.2010, 11:01)

автообучающий режим не работает абсолютно или его нужно делать при строго определенных условиях и методике, что бы он попробовал все режимы...))
В ручную если хорошо заморочиться и настроить, то работает нормально. Хотя у него есть некая зависимость от погоды, но при ее кардинальных изменениях...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.