Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой тарантас. В этом сезоне Эвики актуальны в белом цвете.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Tomash

Вот он Evo 9 RS.
Надо отметить, к нему был долгий путь. Первый Evo 6 хотел взять году в 98, был на призентации первого рольфовского Эвика на Ходынке, однако взял Porshe (который вскорости благополучно угнали), потом хотел уже семерку, но взял Супру (оказался жертвой Форсажа), зарядил ее до полной невозможности эксплуатации (о бюджете вспоминать мучительно больно), в 2004 хотел взять опять шестерку как машину на зиму, но опять попал под влияние и взял STI 2.5 US (целых 300 сил! :oops: ). И вобщем-то не стремился ее продавать, скорее наоборот хотел продать RS6, а Субару в виду полной невозможности продажи оставить на каждый день, но вышло иначе.
Несколько было обидно, что откатав все мероприятия не удалось поучаствовать в финале Мячково.
На этот раз все случилось прямо наоборот, хотел взять STI Spec C, уже ехал проплачивать в Самурай-моторс, но попал в пробку на кольце, свернул к Владу кофейку попить и опять попал под влияние.
В тот же вечер поехал и купил новую RSку у Трутнева (а ему как раз по секрету поведали, что правильные пацаны в ралли едут на Субарах).
Привел ее в более-менее приемлимое состояние (впуск, выпуск, то-сё), с нетерпением жду льда, нам надо познакомиться поближе.
KAZYA
Мои поздравления, правильный выбор :o Хорош аппарат ничего не скажешь :)

п.с. мы, правда, фанатеем с черного цвет в любой сезон :lol:
SANCHO
ууух беленькая мая любимая :D :o :twisted:
Spirt
ох как поздравляю :twisted:
pop20
поздравляю!
пока тока мечтаю о таком
Кулешман Израильевич
8) 8) 8)
Томаш привет, мои поздравления!!! Отличная машинка!!! Мне исче она пригледелась когда ты ее забирал из Х-power!!!
Меня зовут Женя, мы с вами слушали вместе лекцию про турбину в Х-powere!!!
Tomash
Цитата(SEX @ Drugs&rock'nroll)
8) 8) 8)
Томаш привет, мои поздравления!!! Отличная машинка!!! Мне исче она пригледелась когда ты ее забирал из Х-power!!!
Меня зовут Женя, мы с вами слушали вместе лекцию про турбину в Х-powere!!!

Спасибо.
Я, однако, изучил тот вопрос, так вот MR турбина веселее, оно и не удивительно шестерка пускай и TME дела давно минувших дней, а прогресс, как извесно движется вперед, стало быть турбина от 6rs никак не может быть лучше турбины 9rs.
Иван
Кулешман Израильевич
8) 8) 8)
Спасибо за информацию, очень ценная инфа - для меня!!!
Smoke
Поздравляю, RS супер аппарат... хорошо, что Влад теяб уговорил... сам в свое время думал взять себе чуть бу 8 RS-ку, но в итоге меня отговорили и взял себе нового европейца, а когда начал его тюгить понял, что ошибся в выборе и теперь жалею :(
Это твоя РС-ка висела пару недель назад на подъемнике у Влада?
Gorich
Цитата(Tomash)

Вот он Evo 9 RS.
Надо отметить, к нему был долгий путь. Первый Evo 6 хотел взять году в 98, был на призентации первого рольфовского Эвика на Ходынке, однако взял Porshe (который вскорости благополучно угнали), потом хотел уже семерку, но взял Супру (оказался жертвой Форсажа), зарядил ее до полной невозможности эксплуатации (о бюджете вспоминать мучительно больно), в 2004 хотел взять опять шестерку как машину на зиму, но опять попал под влияние и взял STI 2.5 US (целых 300 сил! :oops: ). И вобщем-то не стремился ее продавать, скорее наоборот хотел продать RS6, а Субару в виду полной невозможности продажи оставить на каждый день, но вышло иначе.
Несколько было обидно, что откатав все мероприятия не удалось поучаствовать в финале Мячково.
На этот раз все случилось прямо наоборот, хотел взять STI Spec C, уже ехал проплачивать в Самурай-моторс, но попал в пробку на кольце, свернул к Владу кофейку попить и опять попал под влияние.
В тот же вечер поехал и купил новую RSку у Трутнева (а ему как раз по секрету поведали, что правильные пацаны в ралли едут на Субарах).
Привел ее в более-менее приемлимое состояние (впуск, выпуск, то-сё), с нетерпением жду льда, нам надо познакомиться поближе.

Класс!!!!И цвет,и что РС!!!!Мы уже знакомы,но с удовольствием и пообщаюсь и покатаюсь!! :o
KICKER
МОИ поздравления!!!!!а если не секрет,то сколько стоит такая машина?с левым рулем...и какая разница в характеристиках с обычной европейкой?

и еще STI Spec C скока стоит?
антон т
:o
Tomash
Цитата(Smoke)
Поздравляю, RS супер аппарат... хорошо, что Влад теяб уговорил... сам в свое время думал взять себе чуть бу 8 RS-ку, но в итоге меня отговорили и взял себе нового европейца, а когда начал его тюгить понял, что ошибся в выборе и теперь жалею :(
Это твоя РС-ка висела пару недель назад на подъемнике у Влада?

Она, это пока ее любимое занятие, на подъемниках висеть.
Tomash
Цитата(KICKER)
МОИ поздравления!!!!!а если не секрет,то сколько стоит такая машина?с левым рулем...и какая разница в характеристиках с обычной европейкой?

и еще STI Spec C скока стоит?

Spec C стоит немногим более 60-ти (с правильной перекидкой), но самое противное, что от момента ее заказа до счастливого обладания проходит никак не меньше 3-4 месяцев.
С RSом то же все не так просто, они не сертифицированы для продажи в РФ, стало быть приобрести их у диллера невозможно. Единственный путь покупать за рубежами Родины и таможить как частное лицо.
Свою я взял весьма удачно, что называется по случаю, (так, я ничего не говорил, но около 48, что ой как бюджетно) машина новая, пробег 30 км.

Отличается, коробка 5-ти ступенчатая со сближенными 3, 4 и 5-ой передачей, турбина с крыльчаткой из магниевого сплава (дует от 2.800), тонкие стекла, отсутствие звукоизоляции и антикора, салон от самого дешевого лансера (могу сказать в какой помойке лежит), нет ни примочек под карбон, подлокотничков и прочих глупостей, легче киллограм на 70, полный багажник группа N-овских приблуд типа безотливного поддона.
Внешне отличается черными зеркалами и ручками дверей.
Да, подвеска вроде как пожесче, хотя у меня такое ощущение, что она вставлена абы какая, лишь бы до потребителя машину докатить, а там на свалку истории. Вот и я уже приготовил пару асфальтовых комплектов, выберем импирическим путем.
KICKER
субару,дорого. Мне моя эва обходится 48.800 простая европейка у дилера,сначала цена была 46750,потом курс 27,9 и вот те на почти под 49,так что за РС 48,это оч круто!!! интерсно с нормальным рулем MR скока у нас обойдется...?
serge_com
А ник сменили?-:)))
С нетерпением жду отчетов о дальнейшей эксплуатации.

http://www.sti-club.com/forum/viewtopic.ph...vo&start=60
Tomash
Цитата(serge_com)
С нетерпением ждем отчетов о дальнейшей эксплуатации.

Ник сменил на фамилию.
Самое печальное, что из-за капризов погоды так и не могу сформировать никаких впечатлений. Льда нет и пока не предвидится, общеизвестные места поломничества типа Мячково и Дмитрова вместо медведей впали в спячку. Езда по пробка из дома на работу вызывает больше вопросов.
Машины не чувствую, слишком послушная (наверное коварно заманивает в ловушку), иногда кажется, что она читает мои мысли (особенно по скользкому), я только подумал переместиться в соседний ряд, еще ничего не предпринял, а она уже там. Хочешь мести хвостом, пожалуйста, вкатываться, никаких проблем, слишком все гладко, не надо предпринимать никаких усилий, она все сделает сама. Вот это и настораживаем, где грань, что бы это понять нужно ее перейти, но в потоке на Ленинградке это делать не хочется.
Вот с Субарой все было понятно, грубо и однозначно, она ехала туда куда считала нужным, по ровному строго прямо, в колеях прыгала как кобыла (при правильных кольцевых настройках подвески), ее все время приходилось ставить, закатывать против воли. До сих пор бывает отчаянно переруливаю в затычных поворотах, субаровский атавизм. А с Evo что-то все слишком волшебно, а волшебства, как извесно не бывает. Где она оборотная сторона медали? Пока не ясно.
Пока пршлось поработать с эргономикой, она там как и в Субаре расчитана на гиббонов с короткими ногами и руками до колен. Сидения пониже и подальше, вылет руля побольше. Все элементы красивой жизни типа кондиционера припрятал в шкаф, целее будут.
Кулер, клапан, бустконтролер, прошивка, впуск, выпуск, рейка, форсунки, насос, распорки, защита узлов и агрегатов, приборчики что бы глаз радовали. Сущая безделица, не больше 15000 зеленый манатов, поехала и очень весело.
Так что ждем стабилизации погоды.
Maxel
Цитата(Tomash)
Цитата(serge_com)
С нетерпением ждем отчетов о дальнейшей эксплуатации.

Ник сменил на фамилию.
Самое печальное, что из-за капризов погоды так и не могу сформировать никаких впечатлений. Льда нет и пока не предвидится, общеизвестные места поломничества типа Мячково и Дмитрова вместо медведей впали в спячку. Езда по пробка из дома на работу вызывает больше вопросов.
Машины не чувствую, слишком послушная (наверное коварно заманивает в ловушку), иногда кажется, что она читает мои мысли (особенно по скользкому), я только подумал переместиться в соседний ряд, еще ничего не предпринял, а она уже там. Хочешь мести хвостом, пожалуйста, вкатываться, никаких проблем, слишком все гладко, не надо предпринимать никаких усилий, она все сделает сама. Вот это и настораживаем, где грань, что бы это понять нужно ее перейти, но в потоке на Ленинградке это делать не хочется.
Вот с Субарой все было понятно, грубо и однозначно, она ехала туда куда считала нужным, по ровному строго прямо, в колеях прыгала как кобыла (при правильных кольцевых настройках подвески), ее все время приходилось ставить, закатывать против воли. До сих пор бывает отчаянно переруливаю в затычных поворотах, субаровский атавизм. А с Evo что-то все слишком волшебно, а волшебства, как извесно не бывает. Где она оборотная сторона медали? Пока не ясно.
Пока пршлось поработать с эргономикой, она там как и в Субаре расчитана на гиббонов с короткими ногами и руками до колен. Сидения пониже и подальше, вылет руля побольше. Все элементы красивой жизни типа кондиционера припрятал в шкаф, целее будут.
Кулер, клапан, бустконтролер, прошивка, впуск, выпуск, рейка, форсунки, насос, распорки, защита узлов и агрегатов, приборчики что бы глаз радовали. Сущая безделица, не больше 15000 зеленый манатов, поехала и очень весело.
Так что ждем стабилизации погоды.

эххх твоими бы устами да в топик про эвоVсубы :o
serge_com
большое спасибо за Ваши впечатления.
Ждем снега.
С уваженмием, Сергей.
Кулешман Израильевич
8) 8) 8)
И ABS тоже нету,да?
Koryun
Поздравляю...белый цвет отличный цвет :o
serge_com
8) 8) 8)
И ABS тоже нету,да?

Интересующимся АБС-:) :
Про АБС что бы вопросов не возникало почитайте книжку того же Цыганкова - приемы вождения(сейчас помоему оно называется 120 приемов контраварийного вождения). А еще лучше сходить на начальные курсы в школу Цыганкова, а затем на продвинутый курс куда-нибудь к Брославскому, что бы один на один так сказать.
http://www.cvvm.ru/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=3
часть статей есть тут, а так и в инете есть.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D6%F...C&stype=www
Это так в общем-:) Сорри посоветовал не конкретно Вам, а в общем что бы интересующимся темой АБС помочь-:)
Tomash
8) 8) 8)
И ABS тоже нету,да?

Abs присутствует, правда пока не разу еще не сработала, хотя несколько раз тормозил весьма энергично (в городе, слава Богу, мне пока не приходилось тормозить в пол).
Что касается использования ABS как таковой, вопрос весьма не однозначный, в городе мне думается отключать ее совсем никчему. А вот на треке как кому, в Мячково на Субаре у меня с АBS получалось быстрее, за что А М Орловский обзывал меня автолюбителем (что, впрочем, вполне заслужено), Сам он засаживает без ABS и весьма эффективно (не будем забывать, что начинал он еще на класике в СССР), Вова Лабазов на Субаре с отключенным ABS тоже мажет, с включенным ничего подобного. Потому призываю не спешить с подобными отключениями, уж если чемпион России в туринге с ABSом едет эффективнее.
Вот где его стоит отключать однозначно, так это на льду, после вращения на 360 педаль становится просто дубовой и дотормаживать приходится обеими ногами (на Субаре по крайней мере).
Причем вполне корректное отключения производится путем вытаскивания предохранителя под капотом.
KOOLER
Tomash, welcome on board :)

Впечатления от перехода STI -> Evo очень похожи на мои. В случае с заведомо более дубовым STI процесс вкатывания в машину у меня занял месяца 4. Потом было единение с машиной, поддрачивание рулем при проходжении поворотов, выставление морды итд. Процесс вкатывания в Evo у меня идет по сей день. Начал вкатываться в 8ку, теперь довкатываюсь в 9ку (выводить Evo из заноса на снегу не научился по сей день, кстати...). Насчет "волшебности" согласен на все 100%. Для этой машины главное - хорошая резина и железное очко. Чтобы в повороте не начать тормозить и не воткнуться в отбойник.

А суммарно - очень интересная машина.
sugar daddy
О! У меня такая же точно машина :twisted: :twisted: Поздравляю!

У меня до 9RS была 7RS, там не было ни АБС, ни AYC. С покупкой 9-ки начались откровения, т.к. теперь оказывается на РСах стоит и задний активный дифф и АБС :idea: Машину ещё обкатываю, поэтому отсадить не успел, но в пределах нынешних возможностей скользил пару раз и изменения явно есть, только пока не могу понять их специфику. АБС работает лучше всех, очень нравится её позднее срабатывание, если надо успеваешь закинуться в поворот с небольшой блокировкой.

Я поставил только кресла+ремни(дурацкие SD, но скоро тоже на W поменяю), защиту, ксенон и все. Жду когда замерзнут озера и достану свои 4.5мм :twisted: На лето лежат Ап-Ракинг+Олинзы+слики R18, по мотору к лету пойму надо или нет тюниться, со старой телегой устал возиться.
Dizvekio
Томаш, поздравляю :!:

Интересный отчет :o
Tomash
Цитата(sugar daddy)
Машину ещё обкатываю, поэтому отсадить не успел, но в пределах нынешних возможностей скользил пару раз и изменения явно есть, только пока не могу понять их специфику. АБС работает лучше всех, очень нравится её позднее срабатывание, если надо успеваешь закинуться в поворот с небольшой блокировкой.

Я поставил только кресла+ремни(дурацкие SD, но скоро тоже на W поменяю), защиту, ксенон и все. Жду когда замерзнут озера и достану свои 4.5мм :twisted: На лето лежат Ап-Ракинг+Олинзы+слики R18, по мотору к лету пойму надо или нет тюниться, со старой телегой устал возиться.

Действительно ABS очень не плохой (на спуске от моста к Манежке в скольжении на торможении довернул машину градусов на 10-15, без всякого намека на срабатывание).
Я после обкатки, чипанул таки моторчик, впуск с кулером, выпуск, рейка, насос, прочие мелочи. Поехала гораздо веселее, полка момента на родной RS-ной турбине уже с 2900, момент под 500Н. Больше с этим мотором ничего делать не буду, чтобы не морочится решил поступить кординально - жду к весне косвордовский низ мотора в сборе 2,2, валы на родную голову и никакого народного творчества.
Поставил жесткие раллиартовские опоры двигателя и диффиренциала.
Так же ждут лета AP-R, подвески на выбор Райгер асфальтовый и KW competion (буду сравнивать), ШС-ы во все рычаги. На 18 радиус вставить не хочу, не комфортно на них через мячковские поребрики скакать.
KOOLER
Вот с подвеской - особенно интересно, чего вы все натестируете :)) Ибо "гвозди надо рвать чужой жопой" (с) мой тренер
Yustas
Бери Ригер без вариантов,можно даже не смотреть.У них гидравлика на порядок лучше Олинза,ибо главный конструктор Олинза со всеми своими ноу-хау трудится в Ригере.Могу сравнивать уже в течении 1.5 лет,сел на Олинз топовый от Продрива-дриснул,потом на Ригер по той же трассе на такой же авте-дриснул.Ригер-это 21-й век.Про КВ не знаю,но мировые едут на Ригере или Саксе,но он падла очень дорогой,тот который топ ВРС.
KOOLER
А рыгггер обслуживаемый? А то у нас в сельской местности механики есть, но они больше по тракторам и сенокосилкам :(

Цитата(Yustas)
Бери Ригер без вариантов,можно даже не смотреть.У них гидравлика на порядок лучше Олинза,ибо главный конструктор Олинза со всеми своими ноу-хау трудится в Ригере.Могу сравнивать уже в течении 1.5 лет,сел на Олинз топовый от Продрива-дриснул,потом на Ригер по той же трассе на такой же авте-дриснул.Ригер-это 21-й век.Про КВ не знаю,но мировые едут на Ригере или Саксе,но он падла очень дорогой,тот который топ ВРС.
Maxel
Цитата(Yustas)

а профлекс как? если бюджет брать?
sugar daddy
А кто Ригер возит? Может попробывать в самом деле, а то моим стойкам уже 4-й год :oops:
Dobrii_Lavr
Интересно что за стойки 4года прожили? а пробег на них какой намотал?
sugar daddy
Ohlins'ы асфальтовые. Ездил на них летом, пробег за это время 7kkm. Указывая возраст, я имел виду моральную старость стоек. Скорее всего воткну себе на зиму Ригер гравийный, штатные стойки на 9 ахтунг полный.
Tomash
Цитата(Yustas)

По KW есть кольцевой опыт и очень положительный (разумеется по рейсенговым), дело в том, что они пока единственные применяют подшипники качения на вертикильные перемещения штока, т.е. стойка работает при любых приложенных на нее усилиях, такой эффект как закусывание отсутствует абсолютно. Цена вполне гуманная за стойки такого уровня, около $6, только ждать пол года.
А Ригер взял по случаю асфальтовый, после 200 км тестов в Испании, они посчитали, что на Олинзе надежнее и привычнее, дали цену, что грех было не взять. Вот так и нажил проблему выбора.
Ronin
А Про Кони что думаете
Tomash
Цитата(Ronin)
А Про Кони что думаете

Вполне обычный гражданский вариант, думаю родные лучше.
speed_sanek
У вас просто шикарная машина смотреться просто улёт а когда замечаешь сидухи Рекаро то тогда можно кончить)) :lol: :lol: Выхлоп тоже… можно заслушаться.. Очень красивая машина и она вам идёт.. :o :o (Были замечены сегодня в пробке на Ул. Плеханова…) :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.