Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повороты на низкой скорости на льду?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
Чкалов
Как правильно пройти острый медленный поворот на льду, на второй не вариант не хватает момента а первая у меня в движении туго втыкается боюсь сломать, единственно что мог придумать так это выжать сцепу чуть дернуть ручник и набрав обороты при выжатом сцеплении, отпустить и вальнуть такмим образом...
Darwin
Острый медленный на льду. Заправить морду в направлении движения, и плавно нажимать газ. Буксовать бесполезно, поэтому на 2й может и лучше будет. Это если без ошибок подъезжать к нему. С явным перебором сложно будет заправить, можно поискать упор. Бывают и такие, где быстрее будет, если ехать очень медленно. Все имхо)))
Tarabos
Меня учили проходить такие повороты вкатыванием, т.е лупишь ты лупишь, затем оттормаживаешься, подтыкаешь вторую и на с отпущенной педали газа (обороты средние) входишь в поворот(зацеп реально адский), как только проходишь апекс открываешься постепенно, мягко и по возможности без дикого букса и схода с траектории))))) Лично я время на круге именно так улучшил, букс и прохождение поворотов веером не всегда работает.
Чкалов
Цитата(Darwin @ 22.2.2010, 3:14) *
Острый медленный на льду. Заправить морду в направлении движения, и плавно нажимать газ. Буксовать бесполезно, поэтому на 2й может и лучше будет. Это если без ошибок подъезжать к нему. С явным перебором сложно будет заправить, можно поискать упор. Бывают и такие, где быстрее будет, если ехать очень медленно. Все имхо)))

Речь идет про первый поворот после старта в мячике ток против часовой, самый сложный на зимнем конфиге, медленно не вариант ибо лед голый и приходится только с заносном...
Maxel
он там не острый
вот сложный поворот очень там был после дуги левой с доворотом
вот там сложно было имхо
Чкалов
Цитата(Maxel @ 23.2.2010, 3:13) *
он там не острый
вот сложный поворот очень там был после дуги левой с доворотом
вот там сложно было имхо

ну я там по определению тошнил)
раскрой сикред))

а вот тот поворот ток сегодня понял как проходить надо
Maxel
сегодня ты проходил его по снегу
это другое

секрета нет.... такие повороты у меня тоже не очень получаются
там ещё в машине заложены некоторые вещи... у меня она никогда по льду нормально не поворачивала
Нарушитель
Цитата(Maxel @ 23.2.2010, 4:22) *
сегодня ты проходил его по снегу
это другое

секрета нет.... такие повороты у меня тоже не очень получаются
там ещё в машине заложены некоторые вещи... у меня она никогда по льду нормально не поворачивала

у меня почему то тоже....
Maxel
я думаю там дело в трансмиссии 6й и кол. базе
Gin des
а может чопик? crazy.gif
Maxel
какой нафиг чопиг на шпильках
там скорости вообще нет
мастерство надо качать .. но канал слабый)))
Чкалов
чопик не поможет
я пробовал все ровно улетел)
там надо тренироваться проходить послений раз вроде получилось без первой передачи
но как ия не помню icon_lol.gif sorry.gif
Gin des
:) на субе эта тема чуть проще, без проблем заправлял свою бывшу гц8 стиху на льду, нужно в DCCD выставить чуть больший момент назад и когда машину уже боком выставил через контрсмещение или же сразу же по чуть чуть рулишь а газом поворачиваешь - мне кажется, на эве подобные вопросы должны решаться за счет настройки задней блокировки если она механическая :) конечно че делать с АИКом я в душе не знаю :) но вопрос мне тоже интересен.
CheekFire
Этот поворот мне понравился лучше всех. Очень грамотный.
Чкалов
Цитата(CheekFire @ 24.2.2010, 15:31) *
Этот поворот мне понравился лучше всех. Очень грамотный.

Ты кстати молодец! Времена хорошие привез для первого раза там!
SaNeo
Покажите хоть видео чоле, понять о каком повороте идет речь.
Чкалов
В следушй разпопробую настроить онбордкамеру, никак акамуляторы не куплю качественные.
SaNeo
У нас на озере после длинного ходового прямика был острый поворот на 180гр. Естественно кто перебрал со скоростью на входе выпадал наружу, там хоть что делай- ни ручник, ни контрсмещение уже не поможет.
Для себя выбрал два варианта прохождения. Если скорость на входе большая, то уходил глубже, цепляясь за снег оттормаживался, ручником выставлял на нужную траекторию и плавно без особого букса с поздним апексом выходил. Тут плюс в раннем открытии при выходе на прямую.
Второй вариант, если скорость нормальная и есть за что зацепиться внутренним колесом. Вкатыванием по маленькому радиусу тоже весьма эффективно. Но это если без ошибок на входе и если еще есть за что зацепиться.
SergW
Цитата(Gin des @ 24.2.2010, 18:37) *
:) на субе эта тема чуть проще, без проблем заправлял свою бывшу гц8 стиху на льду, нужно в DCCD выставить чуть больший момент назад и когда машину уже боком выставил через контрсмещение или же сразу же по чуть чуть рулишь а газом поворачиваешь - мне кажется,

На Эво так тоже можно делать, но при этом время серьезно теряется... Проверенно неоднократно на Красном Кольце с телеметрией. Красиво кеншно,но не эффективно.
exe.cutor
Цитата(SergW @ 26.2.2010, 14:47) *
На Эво так тоже можно делать, но при этом время серьезно теряется... Проверенно неоднократно на Красном Кольце с телеметрией. Красиво кеншно,но не эффективно.

Серега, ты без чопиГа ездил...)))) Рулить надо газом в таких поворотах, а выбор передачи только от скорости зависит.
Федор_М
Вставлю свои 2 копейки:
Если поворот (шпилька 180 град) совсем медленный и/или очень скользкий и по любому почти останавливаться надо - тогда уместен ручник на 1-2 сек - важнее всего как можно быстрее повернуть машину на выход. Техника простая - спокойно оттормаживаешься - на 1-ю, средний/поздний вход (обязательно руль в натяжечку, не спеша, чтобы морда пошла на апекс) и когда морда послушалась руля (но не раньше), ручник (со сцеплением, если он овощной) ~ 1 - 1.5сек, с таким расчетом чтобы коснувшись довольно позднего/сильно подзднего апекса машина уже стояла мордой по траектории выхода - 2 -ю, нэжно-нэжно газ и уехали.
Так любит Алпинский ехать ;) (в медленных и средних оборотах, то что я видел)
Ручник конечно зло и останавливает машину, но в таком повороте всё равно надо почти останавливаться, так пусть хоть поворачивает заодно.
Более быстрые повороты - по другому. Потом напишу :)

Удачи
Федор
Федор_М
Вставлю свои 2 копейки:
Если поворот (шпилька 180 град) совсем медленный и/или очень скользкий и по любому почти останавливаться надо - тогда уместен ручник на 1-2 сек - важнее всего как можно быстрее повернуть машину на выход. Техника простая - спокойно оттормаживаешься - на 1-ю, средний/поздний вход (обязательно руль в натяжечку, не спеша, чтобы морда пошла на апекс) и когда морда послушалась руля (но не раньше), ручник (со сцеплением, если он овощной) ~ 1 - 1.5сек, с таким расчетом чтобы коснувшись довольно позднего/сильно подзднего апекса машина уже стояла мордой по траектории выхода - 2 -ю, нэжно-нэжно газ и уехали.
Так любит Алпинский ехать ;) (в медленных и средних поворотах, то что я видел)
Ручник конечно зло и останавливает машину, но в таком повороте всё равно надо почти останавливаться, так пусть хоть поворачивает заодно.
Более быстрые повороты - по другому. Потом напишу :)

Удачи
Федор
Student
Цитата(Tarabos @ 22.2.2010, 14:17) *
Меня учили проходить такие повороты вкатыванием, т.е лупишь ты лупишь, затем оттормаживаешься, подтыкаешь вторую и на с отпущенной педали газа (обороты средние) входишь в поворот(зацеп реально адский), как только проходишь апекс открываешься постепенно, мягко и по возможности без дикого букса и схода с траектории))))) Лично я время на круге именно так улучшил, букс и прохождение поворотов веером не всегда работает.

Петюня 2ю передачу тебя не кто не учил включать не лей тут в уши воду людям)))
barthuk
я кста тоже эвика как тарабос заправляю.
протектор
речь про аячную машину или без...резина какая...

если аяк и гражданский шип то на сноу режиме она без ручника вкручивается под ровным газом без проблемм...это если про скольжение

а если про скорость ,то имхо шпильку вкатыванием...

на гвоздях - по другому, без аяка ваще не ездил :)
johnny87
у меня там была большая проблема передом зацепиться. все левые повороты против часовой. просто морду уносит. жопа поворачивает на ура и я уже скольжу.
получалось если только как можно ближе к брустверу за снег цепляясь.
barthuk
у меня аяк, у тарабоса чугун. обе 6-ки. так что умный центр - это не про нас. хз, но по моим ощущениям аяк работает только на асфальте, по зиме я его вообще не замечаю, или не замечаю его пользы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.