Полная версия этой страницы:
Как победить надув?
Как удержать надув 1,6-1,5 на 6800-7000тыс оборотах????????
Экутеком ставишь порог 1,6-1,8 повигу дует 1,5 около 6200оборотах падает до1,25 что только не делаешь.
Попробовал проверить возможности сток турбины снял трубку с клапана управления весгейтом, попробовал проехать на полностью открытом весгейте во всем диапазоне обортов. Дует 1,7 от 6000 оборотов до 7000 падает на 1,5. может вся беда в клапане управления весгейтом и трубке которые не успевают сбрасывать давление полностью и слегка приоткрывают весгейт на больших оборотах. Кстати при утановке буста клапан меняется?
Подскажите как одержать победу над надувом? Из-за этого и моща на стенде скатываются в самом интересном месте на 6200.
Эво 8 японец
Стоят :
Валы кровер
http://www.***.ru/modules.php?name=Ase...d=886&cid=8
Форсы HKS 680cc
Рейка перин
Регулятор
Насос
Выпуск понятно со впуском
Цитата(Мирон)
Экутеком ставишь порог 1,6-1,8 повигу дует 1,5 около 6200оборотах падает до1,25 что только не делаешь.
Попробовал проверить возможности сток турбины снял трубку с клапана управления весгейтом, попробовал проехать на полностью открытом весгейте во всем диапазоне обортов. Дует 1,7 от 6000 оборотов до 7000 падает на 1,5. может вся беда в клапане управления весгейтом и трубке которые не успевают сбрасывать давление полностью и слегка приоткрывают весгейт на больших оборотах. Кстати при утановке буста клапан меняется?
Подскажите как одержать победу над надувом? Из-за этого и моща на стенде скатываются в самом интересном месте на 6200.
Эво 8 японец
Стоят :
Валы кровер
http://www.sportec.ru/modules.php?name=Ase...d=886&cid=8
Форсы HKS 680cc
Рейка перин
Регулятор
Насос
А буст то стоит? если стоит т.е. ты хочешь что б в пиках дуло четко 1,5б? Попробуй с гейном поиграть, поменяй респонз турбины, а если это не поможет, тогда разбирай клапан...
topspeed.com.ua
26.12.2006, 15:39
в любом буст контроллере идет свой клапан. поставишь клапан будет дуть как надо.
на тему экутека - можно настроить. я лично настраивал эвики 9ые и на них забрасывало на 1,6 и затем к 7000 отходило на 1,4.
Цитата(Smoke)
Цитата(Мирон)
Эво 8 японец
Стоят :
Валы кровер
http://www.***.ru/modules.php?name=Ase...d=886&cid=8
Форсы HKS 680cc
Рейка перин
Регулятор
Насос
А буст то стоит? если стоит т.е. ты хочешь что б в пиках дуло четко 1,5б? Попробуй с гейном поиграть, поменяй респонз турбины, а если это не поможет, тогда разбирай клапан...
Буста нет. Попробую что-то с клапаном сделать, или придется на буст попасть. Хотя весчь нужная, не ездить же всегда на одном режиме. давлении.
Цитата(topspeed.com.ua)
в любом буст контроллере идет свой клапан. поставишь клапан будет дуть как надо.
на тему экутека - можно настроить. я лично настраивал эвики 9ые и на них забрасывало на 1,6 и затем к 7000 отходило на 1,4.
У меня бросает на примерно 1,5 и держит гдето до 6000, затем начинается спад и при 7000 уже 1,25-1,28.
Давление ровно не держится постоянно гуляет то 1,4-1,5 и обратно.
Короче буду грешить на клапан т. к. буста у меня нет то придется его менять, только на что не знаю.
Стенд показывает мах мощь при 6190 далее давление надува начинает падать и дуга мощьности просто рухает вниз, когда на всех
графиках у эвиков пик мощей приходится на 6900-7000.
Интересно сколько я мощей теряю за данный диапозон оборотов?
Цитата(Мирон)
Цитата(topspeed.com.ua)
У меня бросает на примерно 1,5 и держит гдето до 6000, затем начинается спад и при 7000 уже 1,25-1,28.
Короче буду грешить на клапан т. к. буста у меня нет то придется его менять, только на что не знаю.
Стенд показывает мах мощь при 6190 далее давление надува начинает падать и дуга мощьности просто рухает вниз, когда на всех
А блоу офф стоит? если да, то какой?
Цитата(Smoke)
Цитата(Мирон)
Цитата(topspeed.com.ua)
А блоу офф стоит? если да, то какой?
Блоу офф родной, а что он пожет повлять на давление?
х3, у меня при всех выжатыж соках из турбине пик мощности приходится на 6200, потом падает, т.к родная турба не в состоянии больше прокачать... А сколько у тебя сил показывает?
По теме: Поставь буст и все решится быстро и непринужденно :)
Думаю клапан не виноват.
Цитата(MegioN)
х3, у меня при всех выжатыж соках из турбине пик мощности приходится на 6200, потом падает, т.к родная турба не в состоянии больше прокачать... А сколько у тебя сил показывает?
По теме: Поставь буст и все решится быстро и непринужденно :)
Думаю клапан не виноват.
Какой надув при 6200 у тебя?
Как раз при установке буста меняется клапан на тот который с бустом идет чтобы держать высокие давления задаваемые бустом до 2-2,5 бар.
Если выдержать давление наддува хотябы 1,45-1,5 при 6900-7000
то сил под 350 выйдет.
А пока 313 и песец на этом.
pacifier
26.12.2006, 18:08
Банально не хватает турбины.
1,25 на 7000 это 500CFM. А 1,5 уже 555CFM.
У меня дует нормально, если задал дуть 1,6 то 1,6 дует во всем диапазоне.
Цитата(pacifier)
Поподробней в этом месте. В смысле давления нехватает?
Цитата(MegioN)
Вот этого и я добиться хочу!
Но при 7000 она физически дуть не может макс 1,5 если речь идет о
TD05HR-16G6-9.8T
Цитата(MegioN)
Сток турба не может дуть 1,6 при 7000 проверенно не раз лично максимум 1,5 повторюсь именно при 7000 а так 1,7 держит до 6000 масимальная физическая возможность сточной турбы (с горячей частью 9.8)
Цитата(Мирон)
Цитата(MegioN)
Сток турба не может дуть 1,6 при 7000 проверенно не раз лично максимум 1,5 повторюсь именно при 7000 а так 1,7 держит до 6000 масимальная физическая возможность сточной турбы (с горячей частью 9.8)
Спраси у Влада на форуме www.evoclub.ru, он буквально недавно при мне такую же проблему у девятки Горбунова решал...
pacifier
27.12.2006, 13:33
Цитата(Мирон)
Цитата(pacifier)
В смысле производительности турбины.
Родная турбина имеет производительность 505 СФМ.
А дальше надо считать, как ты этот объем прокачиваемого воздуха сможешь использовать.
Примитивно на калькуляторе.
Если у тебя коэффициент наполнения 0,9 и BSFC 0,5 то на 7000 этого воздуха хватит максимум на 1,25 наддува.
Если коэффициент наполнения падает до 0,8, то наддуть сможешь уже 1,53 на 7000.
НО!!!! Лошади при этом останутся одинаковые ;))).
Т.е. изначально получается, что у тебя получился хороший мотор. А лошадей мало скорее всего от того, что смеси бедные.
Цитата(pacifier)
Цитата(Мирон)
Цитата(pacifier)
В смысле производительности турбины.
Родная турбина имеет производительность 505 СФМ.
А дальше надо считать, как ты этот объем прокачиваемого воздуха сможешь использовать.
Примитивно на калькуляторе.
Если у тебя коэффициент наполнения 0,9 и BSFC 0,5 то на 7000 этого воздуха хватит максимум на 1,25 наддува.
Если коэффициент наполнения падает до 0,8, то наддуть сможешь уже 1,53 на 7000.
НО!!!! Лошади при этом останутся одинаковые ;))).
Т.е. изначально получается, что у тебя получился хороший мотор. А лошадей мало скорее всего от того, что смеси бедные.
Смесь на 7000 отличная 10,2-10,3 по широкополосной лямбде.
Сток турбина может дуть 1,5 на 7000 при полнлстью открытом весгейте.
topspeed.com.ua
27.12.2006, 15:03
pacifier - ты не опечатался ли насчет бедная?:) может багатая?:)
Мирон - а вот и ответ на твой вопрос по поводу де твои лошади. 10.2 наверху это даже богаче чем стокоый эво;) это очень багато;) на 9,8 он начнет захлебыватся бензой и кашлять наверху;))) так что делай 11 на нормалььном бензине и получишь свои лошадки.
Цитата(topspeed.com.ua)
Мирон - а вот и ответ на твой вопрос по поводу де твои лошади. 10.2 наверху это даже богаче чем стокоый эво;) это очень багато;) на 9,8 он начнет захлебыватся бензой и кашлять наверху;))) так что делай 11 на нормалььном бензине и получишь свои лошадки.
Если это так с меня большой пузырь :) :) :)
Скорей всего так и есть что много льет. В боксах на стенде на максимальных оборотах дым столбом!!!
Какое давление в рейке должно быть в моем случае????
Последний раз 3,4 примерно было.
pacifier
27.12.2006, 16:51
Цитата(Мирон)
Сток турбина может дуть 1,5 на 7000 при полнлстью открытом весгейте.
еще раз пишу. все зависит от коэффициента наполнения.
если у ты повренешь валы так, что у тебе 0,5 он будет, то стоковая и 3 бара на 7000 наддует. но воздуха от этого больше не будет.
и вообще смысл гнаться за избытком? это величина опосредованная.
можно и на 1,25избытка лошадей больше получить, чем на 1,5
ЗЫ. ну я не думал, что там 10,2 ;). Подумал может там 14:1 смесь (по расчетам как раз к 315). А так действительно эфективно не сжечь смесь. Надо беднить. Лошади найдутся и момент ниже начнется ;).
Цитата(topspeed.com.ua)
А почему именно 11?? От чего ты отталкиваешься при определении соотношения смеси? Я в тупике!!!!
Я могу обеднить регулятором давление в рейке.? Или лучше экутеком распределить на каждом диапозоне влоть до 7000 оборотов?
topspeed.com.ua
27.12.2006, 19:37
Что значит от чего я отталкиваюсь? от опыта.
я тебе говорю исходя из опыта что обычно эва не звенит и едит оптимально на 98 бензине неплохого качества на смеси 12,5 на раскрутке, 11,5 с 3,5 до 4,5 тыщ и плавно падая на 11 к концу оборотов. а в остальном ты настраиваешь сам. за это ты и платишь бабло когда ездишь к настройшикам. они тебе насттраивают ближе всего к тому порогу где еще можно ехать и не звенит. я тебе числа назвал примерные. в каждой машине все по разному даже в двух одинаковых эвах с завода.
по поводу числа 11, я его взял из опыта настройки не одного десятка эв и суб.
Давление должно быть 3-3,2 бара + далвение надува. то есть при давлении надува в 1,5 бар у тебя давление топлива должно быть 4,5-4,7 бара.
pacifier - на смеси 14 думаю наверху он бы детонировал и не ехал.
Мирон - ненадо беднить регулятором ничего это колхоз. регулятор должен работать всегда постоянно. а топливная карта должна настраиватся отталкиваясь от показаний широкополосника. вот и все. а те кто этого не понимают потом покупают новые поршни в разные цилиндры. и шатуны с блоков выковыривают.
Давление должно быть 3-3,2 бара + далвение надува. то есть при давлении надува в 1,5 бар у тебя давление топлива должно быть 4,5-4,7 бара.
Очень странно!!!
При давлении 4 бара в рейке и давлении 1,25 на 7000 оборотах у меня смесь вообще 9.7-9.8 Что-то ты давление в рейке загнул сильно.
Не говоря уже о 4.2 бара по твоему расчету.
topspeed.com.ua
27.12.2006, 21:37
Мирон - не весели меня;) это НЕ МОИ РАСЧЕТЫ. я тебе говорю как это ДОЛЖНО быть с ЗАВОДА на всех эвах и субах и блин 90% прочих турбо машинах. Регулятор имеет рабочее давление и к нему добавляется давление в колекторе. Это не расчеты. это ФАКТЫ.
Настраивать смесь давлением в рейке это маразм чистой воды. Поедь к человеку который умеет настраивать автомобили по человечески. А давление в рейке приведи к правильным заводским значениям и не балуйся им больше никогда.
pacifier
27.12.2006, 21:45
Цитата(topspeed.com.ua)
Мирон - не весели меня;) это НЕ МОИ РАСЧЕТЫ. я тебе говорю как это ДОЛЖНО быть с ЗАВОДА на всех эвах и субах и блин 90% прочих турбо машинах. Регулятор имеет рабочее давление и к нему добавляется давление в колекторе. Это не расчеты. это ФАКТЫ.
Настраивать смесь давлением в рейке это маразм чистой воды. Поедь к человеку который умеет настраивать автомобили по человечески. А давление в рейке приведи к правильным заводским значениям и не балуйся им больше никогда.
+1.
Давление в рейке 3 бара на нулевом давлении (2.4-2,5 на холостых).
На наддуве должно быть 3+наддув. Т.е. 4,25-4,5 в твоем случае.
Давление в рейке поднимают когда не меняют форсунки (из соображений нет бабла) или не поправить программу (т.е. когда нет бабла ;) ).
А регулировть смесь регуляторм давления - это почти карбюратор получается ;).
Т.Е. на холостых оборотах я выставляю 2.4-2.5 бар и больше не трогаю
регулятор так???
А то у меня на холостых выставленно 3.4бар.
Dobrii_Lavr
28.12.2006, 0:06
Цитата(Мирон)
Эво 8 японец
Стоят :
Валы кровер
http://www.sportec.ru/modules.php?name=Ase...d=886&cid=8
Форсы HKS 680cc
Рейка перин
Регулятор
Насос
Думаю ты сам ответил на свой вопрос, если ты "убираеш" из системы клапан и все начинает работать то дело в клапане, но это только относительно избытка, относительно смеси, думаю стоит прислушаться
topspeed.com.ua, а вобше есть некое предположение, основанное на печальных опытах других владельцев ЭВО/СТИ, что там где ты покупал валы, тебе врятли чтото грамотно настроят -
http://www.sti-club.com/forum/viewtopic.ph...sc&start=15 там же рекомендовали ЛЮКАС-ТУРБО
http://www.sti-club.com/forum/viewtopic.ph...b10306e0c7dfc88 там есть некий Сергей Лукянов (не сочтите за рекламу, просто сам сильно озабочен тем где всетаки в москве перешить мозги)
topspeed.com.ua
28.12.2006, 0:39
Понятное дело если снять шлангочку с актуатора и все дуется как надо то дело в управлении наддувом. врятли дело в соленоиде, не слышал чтобы они ломались, скорее програмно так зашито. Вопрос второй что при установке валов повышается наполняемость и с валами наверху родная турбина уже не надует столько сколько без валов. то есть скажем если родная турбина на 4ой передаче без валов может держать 1,5 бар то с злыми валами типа 272 она уже больше чем 1,3 держать не будет. при том что мощность на 1,3 будет даже выше чем на 1,5 без валов. ведь давление это вообще очень абстрактная величина потому как это лишь давление в колекторе и если валы, каналы или что-то еще не позволяют в достаточной мере этот воздух донести до камеры сгорания то это давление никакой мощности не даст.
Спасибо всем!! Сижу на форуме часов 5 и не жалею.
Я думаю ситуация о пропавших конях такая.......(мое мнение)
1. Устранить падение давления на высоких оборотах.
- либо поменять шланги упраления весгейтом на более большие, чтоб успевали сбрасывать давление не перепуская на больших оборотах.
- либо проверить сам соленоид.
-либо устранить програмно, хотя пытались, нихрена неполучается.
- поставить нормальный буст со сввоим соленоидом и трубками.
2. Установить соответствующее давление в рейке.
Так чтоб при мах открытом дроселе на максим оборотах смесь была примерно 11 и надуве 1,5 - что и требовалось.
topspeed.com.ua ты полностью прав!!!!!
Как замеры зделаю обязательно выложу.
А по поводу Спортека и вышеприведенных ссылок, только радует что я туда не попал.
pacifier
28.12.2006, 2:07
Цитата(Мирон)
регулятор так???
ага.
т.е. у тебя сейчас на 1 бар вверх от стокового задрано.
и на нормальных наддувах в рейке уже 5,5.... А это не гуд для форсунок.
Цитата(pacifier)
Цитата(Мирон)
регулятор так???
ага.
Так и есть!! Вот бля... настройщики мне накрутили!! :x
Dobrii_Lavr
28.12.2006, 12:18
Цитата(Мирон)
Цитата(pacifier)
Цитата(Мирон)
регулятор так???
ага.
Где настраивал? неохота тудаже попасть.
Цитата(Dobrii_Lavr)
Цитата(Мирон)
Цитата(pacifier)
Цитата(Мирон)
регулятор так???
ага.
Где настраивал? неохота тудаже попасть.
Это не в Москве!
topspeed.com.ua
28.12.2006, 15:43
Мирон - если есть бабло на буст поставь его и не парься по этому вопросу более вообще. если нет бабла то тогда уж надо заниматься.
По поводу смеси 11, тебе надо проверить и угол зажигания, и Т выхлопных газов, и смесь. просто так нельзя сказать сделать 11 и все будет отлично. от качества бензина очень зависит. тебе надо максимально бедную смесь с максимально высоким углом при этом БЕЗ детонации. вот тогда ты будешь иметь максимальную мощность. но если ты переступишь порог детонации тогда мощность ты будешь только терять. Потому купи какойто датчик детонации, наушники, прибор, и настраивай комп. это самый минимум.
Цитата(topspeed.com.ua)
Мирон - если есть бабло на буст поставь его и не парься по этому вопросу более вообще. если нет бабла то тогда уж надо заниматься.
По поводу смеси 11, тебе надо проверить и угол зажигания, и Т выхлопных газов, и смесь. просто так нельзя сказать сделать 11 и все будет отлично. от качества бензина очень зависит. тебе надо максимально бедную смесь с максимально высоким углом при этом БЕЗ детонации. вот тогда ты будешь иметь максимальную мощность. но если ты переступишь порог детонации тогда мощность ты будешь только терять. Потому купи какойто датчик детонации, наушники, прибор, и настраивай комп. это самый минимум.
Пока только давление в рейке установил. Далее буду бороться с наддувом, на буст пока нетяну но при возможности обязательно установлю.
Проблемма по наддуву устранена!!!!!!!!!
И совсем не бустконтролером!!!!!!!!
Путем удаления "Спрятовшегося шпиона" который и делал плохую погоду , обрубая установки экутека по карте надува.
Вот он ГАД такой.
Кстати когда буст ставят то место где он находится меняется на то что идет в комплекте с бустом. :lol:
как говорится мал да вонучь!
Цитата(armen)
как говорится мал да вонучь!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.