Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 этап Open Ice Race. Важные моменты. Голосовалка.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Любительские ралли-спринты
Blade
В прошедшие длинные выходные у нас состоялось целых два мероприятия на автодроме АДМ в Мячково. О первом мы уже вывесили небольшой отчет с картинками – http://www.open-race.ru/articles/84.php

Это было пробное мероприятие, когда мы еще прицеливались к формату и отрабатывали концепцию. Однако многие вещи стали понятны только после проведения заездов 22-го февраля – 1-го этапа соревнований Open Race Cup.
Этап состоялся в прошедший «выходной» понедельник накануне дня Защитника Отечества, что называется при полном стечении народа, а по-хорошему – при небывалом аншлаге.

В связи с этим было решено выпускать в заезд не по 4, а по 5 автомобилей, и это возможный максимум.

Теперь еще один момент, на который прошу всех ответить. 22 поступило сразу несколько предложений об ограничении количества продаваемых заездов в одни руки - тремя или четырьмя. Либо же оставить без ограничения? Просьба голосовать. По большинству голосов будет принято решение.

И еще: со следующего этапа будет введена предварительная регистрация – как во время летних трек-дней. Это значит, что все желающие могут заполнить заранее анкету на сайте http://www.open-race.ru, а в пятницу 26-го февраля предварительно в кафе-клубе 1000 миль с 19 до 21 часа будет проходить предварительная бронь заездов. Заезд считается забронированным, если вы оплатили заезд и согласовали время с организаторами!

Бронировать будем первые 18 заездов. При благополучном стечении обстоятельств остальные заезды будем заполнять на месте.

На брони будет находиться Маша Blade – 726-3379.

Сделано это будет для того, чтобы участники не тратили по нескольку часов в ожидании своих заездов, а могли бы приехать к назначенному времени. Мы рассчитываем на начало заездов в 11 утра, и очень надеемся, что не повторится прошлая ситуация, когда администрация трассы сумела расчистить трек только к часу дня. Но для уверенности просто позвоните перед выездом организаторам.

28 числа на регистрации в Мячково будет находиться Ира Nahalenka. Ее контактный номер: 8-925-006-01-93.

Blade 28 будет занята на ЧР в Раменском, просьба по пустякам ее не беспокоить!

Лучшие времена и победители в своем классе в первом этапе за 22 февраля 2010:

Полный привод:

Федор Андреев Mitsubishi Lancer Evo VI 1:38:959 - 8 баллов
Сергей Гладкий Subaru Impreza S205 1:40:889 - 6 баллов
Алексей Курилкин VW Golf R32 1:44:384 - 4 балла
Игорь Куваев Mitsubishi Lancer Evo VI 1:45:857 - 3 балла
Игорь Абреков Mitsubishi Lancer Evo VIII RS 1:47:332 -2 балла
Виктор Горячев Mitsubishi Lancer Evo VIII 1:48:122 - 1 балл

Передний привод:

Журавлев Александр Lada Kalina 11184 1:50.119 8 баллов
Борисенок Николай ВАЗ-21083 1:52.765 6 баллов
Павлов Владимир Renault Clio RS2 1:53.858 4 балла
Лохматов Антон Renault Logan 1:55.012 3 балла
Юдицкий Лев ВАЗ-2114 1:57.423 2 балла
Черкасов Матвей Honda Civic 2:00.497 1 балл

Задний привод:

Варочко Михаил BMW 120D 2:04.979 8 баллов
Потапов Александр BMW E60 530D 2:10.482 6 баллов
Карнаухов Максим BMW E30 2:18.924 4 балла
Сычев Кирилл BMW E30 2:26.450 3 балла
Воротилов Александр BMW E30 2:42.359 2 балла

Награждения победителей 1 этапа состоятся 28 февраля в зоне VIP-2 на АДМ в Мячково ДО начала заездов!

Победитель и призеры каждого этапа в своем классе получат в подарок приз — GPS-программу "АВТОСПУТНИК" от компании-разработчика навигационных систем «Автоспутник» — autosputnik.com

Победитель по итогам всех этапов в каждом классе получат приз — ПОРТАТИВНЫЙ DVD/USB-ПЛЕЕР С ТВ-ТЮНЕРОМ NS-960 от Интернет-магазина Eplutus.TV, а также и сертификат на бесплатное участие в 1 сессии летних Open Race на АДМ в Мячково!

Обладатели 2-го и 3-го мест по итогам всех этапов соревнования в каждом классе получат призы от компании-разработчика навигационных систем «Автоспутник» — autosputnik.com

Все фото можно посмотреть тут: http://blade.gallery.ru/watch?a=PZ-d9V1

Все результаты тут:

http://www.fotoforum.ru/photos/icecup1_classes.gif

http://www.fotoforum.ru/photos/icecup1_all.gif
Чкалов
ограничиваться не стоит мне кажется, на самом деле лиш к 3 заезду начинаешь вкатываться, может быть стоит изменить последовательность? То есть не все заезды подряд, сделать так что каждый следующий через минимум два или три заезда, таким образом вы решаете проблему с максимальным количеством выкупленных заездов одним человеком ибо не каждый захочет долго ждать и выберет для себя оптимальное количество заездов исходя из времени которое нужно будет выждать.. И получается что никого не ущемляет и все довольны. А предварительная регистрация в 1000 милях мне кажется не для всех удобна если честно...не каждый сможет в пятницу выделить время, да можно через кого то передать деньги но все же.
Bambino
Думаю что зимняя трасса сильно меняется по ходу проведения гонок, а значит при такой системе, когда все гоняют сколько ему хочется и когда хочется, определять победителя по времени и тем более по одному кругу в каком-то не понятном заезде, считаю не правильным и несправедливым. Думаю что методика проведения зимних гонок (кубков) организаторами нижегородского кольца, более близка к справедливому определению сильнейшего и большей степени исключает везение, удачу... В противном случае это сложно назвать Соревнованием...
ЗЫ все мной написанное в большей степени не относится к летним гонкам по асфальту...
ЗЫ2 Как я понимаю у вас там, судя по фото, происходили нередко обгоны? Что-то мне кажется такого не должно происходить зимой, имхо на такой короткой трассе (и не медленной) безопасно и не мешая друг другу максимум может ездить 3-4 машины и то смотря сколько кругов ехать...
Чкалов
Цитата(Bambino @ 25.2.2010, 1:05) *
Думаю что зимняя трасса сильно меняется по ходу проведения гонок, а значит при такой системе, когда все гоняют сколько ему хочется и когда хочется, определять победителя по времени и тем более по одному кругу в каком-то не понятном заезде, считаю не правильным и несправедливым. Думаю что методика проведения зимних гонок (кубков) организаторами нижегородского кольца, более близка к справедливому определению сильнейшего и большей степени исключает везение, удачу... В противном случае это сложно назвать Соревнованием...
ЗЫ все мной написанное в большей степени не относится к летним гонкам по асфальту...
ЗЫ2 Как я понимаю у вас там, судя по фото, происходили нередко обгоны? Что-то мне кажется такого не должно происходить зимой, имхо на такой короткой трассе (и не медленной) безопасно и не мешая друг другу максимум может ездить 3-4 машины и то смотря сколько кругов ехать...

с обгоняющими проблема решается легко, дело в том что слишком быстро по моему мнению выпускают машины друг за другом.
по поводу состояния трассы, вопрос спорный, например 22 было как раз сложнее ехать тем кто был в первых заездах, первое из за погоды, второе из за количества снега на дистанции, если бы трасса сильно менялась то и результаты были бы разные, но еще раз повторюсь что те у кого получается, добиваются хороших времен в почти каждом заезде а разброс времен происходит именно там где уровень езды у всех разный и времена скачут, лидеры как ездили лучше так и ездят!

п.с. время это хорошо но лично Я туда еду за удовольствием хорошей компанией и атмосферой.
Bambino
Цитата(Чкалов @ 25.2.2010, 1:43) *
с обгоняющими проблема решается легко, дело в том что слишком быстро по моему мнению выпускают машины друг за другом.
по поводу состояния трассы, вопрос спорный, например 22 было как раз сложнее ехать тем кто был в первых заездах, первое из за погоды, второе из за количества снега на дистанции, если бы трасса сильно менялась то и результаты были бы разные, но еще раз повторюсь что те у кого получается, добиваются хороших времен в почти каждом заезде а разброс времен происходит именно там где уровень езды у всех разный и времена скачут, лидеры как ездили лучше так и ездят!

п.с. время это хорошо но лично Я туда еду за удовольствием хорошей компанией и атмосферой.

Ну я же не писал что в начале обязательно лучше (я вообще об этом не писал, а говорил что разное, а когда она лучше или хуже не важно!)
Ну так и тех у кого получается не один же человек? ))
п.с. А как раз говорил в контексте именно соревнования, я не сомневаюсь что это ОТЛИЧНЫЕ покатушки и времяпрепровождение, но тот кто едет туда именно за победами...
Чкалов
Цитата(Bambino @ 25.2.2010, 1:52) *
Ну так и тех у кого получается не один же человек? ))

согласен не один, их там три-четыре)))
Федор Макс Давид и Алексей лидеры пока в своем классе
еще добавился Чекфаер Серёга.
все остальные далеко не в тех временных промежутках...
лично Я как не страался не мог пробить 1:47 в этот раз...
Darwin
Кто сможет купить в пятницу на меня забронированых заездов? Из доверенных лиц)))
Gor
По количеству заездов - не более 3х в одни руки, если человек не накатался, то в порядке общей очереди.
По поводу количества участников в одном заезде, пять - максимум, это факт, лично уперся в один Эвик и не обгонишь его ни как если он сам тебя не пропустит.
По поводу состояния трассы в разное время, тут ни чего не поделаешь - как повезет, но понятно что по льду как по снегу не покатишь.
Чкалов
Цитата(Gor @ 25.2.2010, 9:50) *
По количеству заездов - не более 3х в одни руки, если человек не накатался, то в порядке общей очереди.
По поводу количества участников в одном заезде, пять - максимум, это факт, лично уперся в один Эвик и не обгонишь его ни как если он сам тебя не пропустит.
По поводу состояния трассы в разное время, тут ни чего не поделаешь - как повезет, но понятно что по льду как по снегу не покатишь.

мы тя не успели пропустить) сории)
Чкалов
Цитата(Darwin @ 25.2.2010, 6:06) *
Кто сможет купить в пятницу на меня забронированых заездов? Из доверенных лиц)))

И за меня тоже)
Samael
4 круга по дистанции и при этом 4-5 участников на трассе? Да это ахтунг полный! Это уже не соревнования, это действительно просто покатушки. Я что-то про рации слышал, я так понимаю у каждого участника связь есть на случай инцидента на трассе? Я, конечно, извиняюсь за резкость, просто смотрю со своей колокольни как организатор. Было желание приехать покататься, а теперь с такими подробностями оно быстро улетучивается, к большому сожалению....
Чкалов
Цитата(Samael @ 25.2.2010, 12:48) *
4 круга по дистанции и при этом 4-5 участников на трассе? Да это ахтунг полный! Это уже не соревнования, это действительно просто покатушки. Я что-то про рации слышал, я так понимаю у каждого участника связь есть на случай инцидента на трассе? Я, конечно, извиняюсь за резкость, просто смотрю со своей колокольни как организатор. Было желание приехать покататься, а теперь с такими подробностями оно быстро улетучивается, к большому сожалению....

Да, по рациям говорят об опасности если кто то разворачивается.
Ахтунга там никокого нет, не было не единого случая опасного, все разруливается четко.
Gor
Цитата(Чкалов @ 25.2.2010, 13:20) *
Да, по рациям говорят об опасности если кто то разворачивается.
Ахтунга там никокого нет, не было не единого случая опасного, все разруливается четко.

+1, Samael вам надо перенять этот опыт, хотя конечно из-за вылетов отдельных участников ждут все остальные, но получается намного зрелищней.
А насчет того, что это не соревнования, а покатушки - конечно покатушки, а кто спорит, они и называются Open-Race.
Samael
Это всё до поры-до времени. Пока ни одного ДТП не было, все будут говорить, что всё чётко разруливается. Как будет прецедент - организаторы год будут от вылитого говна отмываться. Это во-первых.
Когда один участник ждёт впереди идущего, если он его догнал, то это просто тупая трата времени и кругов. Кто приехал соревноваться, явно будут недовольны подобным раскладом. Хотя если времени вагон, а в кармане котлета денег - то пох. Это во-вторых.
Когда один участник поджимает другого, впереди идущий участник имеет свойство начать наваливать и/или нервничать и ошибаться, что может закончиться разворотом или вылетом догоняемого перед догоняющим, что тоже чревато. Опыт имеется. Это в-третьих.

С другой стороны значительная экономия времени и хорошая отбивка по деньгам (точнее возможность окупить аренду трассы и затраты на проведение при сохранении приемлемой для участников стоимости заезда). Решение, конечно, за организаторами. Я только изложил свой взгляд на это. Лично у меня нервная система недостаточно крепкая, чтобы запускать на полтора километра обледеневшей трассы сразу по 4-5 машин с не самой дешёвой кузовщиной. Я за них переживаю как-то больше, чем за время участников, потраченное в очередях или количество проданных заездов. Но если такая схема работает, значит имеет право на существование. Главное, чтобы она всегда работала и не сбоила.
Чкалов
Цитата(Samael @ 25.2.2010, 13:46) *
Это всё до поры-до времени. Пока ни одного ДТП не было, все будут говорить, что всё чётко разруливается. Как будет прецедент - организаторы год будут от вылитого говна отмываться. Это во-первых.
Когда один участник ждёт впереди идущего, если он его догнал, то это просто тупая трата времени и кругов. Кто приехал соревноваться, явно будут недовольны подобным раскладом. Хотя если времени вагон, а в кармане котлета денег - то пох. Это во-вторых.
Когда один участник поджимает другого, впереди идущий участник имеет свойство начать наваливать и/или нервничать и ошибаться, что может закончиться разворотом или вылетом догоняемого перед догоняющим, что тоже чревато. Опыт имеется. Это в-третьих.

С другой стороны значительная экономия времени и хорошая отбивка по деньгам (точнее возможность окупить аренду трассы и затраты на проведение при сохранении приемлемой для участников стоимости заезда). Решение, конечно, за организаторами. Я только изложил свой взгляд на это. Лично у меня нервная система недостаточно крепкая, чтобы запускать на полтора километра обледеневшей трассы сразу по 4-5 машин с не самой дешёвой кузовщиной. Я за них переживаю как-то больше, чем за время участников, потраченное в очередях или количество проданных заездов. Но если такая схема работает, значит имеет право на существование. Главное, чтобы она всегда работала и не сбоила.

Если следовать всем инструкциям то все будет всегда пучком, вылеты это часть фана без этого никуда, а если кто то кого то ударит то это проблема водятла а не организатора, ибо есть правила и здравый смысл!
CheekFire
О_о. У меня уже s205!!! Похвально.
Samael
Без вылетов никуда. Согласен. Только никакого фана нет в том, что тебя стукнет более быстрый участник, который тебя догнал и, понадеявшись на своё мегамастерство, решил сходу обогнать "по внутренней". Вина, конечно, будет на нём, только пострадавшему от этого не легче и чести это организаторам, которые допускают возникновение подобных ситуаций, не прибавляет, особенно после того, как что-нибудь подобное произойдёт. У нас как, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Страна такая. Нет никакого фана в том, чтобы нагнать более медленного участника и плестись за ним, да ещё с риском того, что в каком-то повороте его развернёт, а ты в силу высокой скорости, скользкого покрытия и малой дистанции, уже никак не увернёшься, и либо боднёшь его, либо вылетишь с трассы на бруствер на всём ходу. Как повезёт. Тоже никакого фана. ИМХО, конечно.
CheekFire
Да все врямя в Мячике кто-то кого-то догонял. Лето ведь никто особо не оспаривает. Рации решали многое в тот день. Предупреждался обгоняемый и обгоняющий. Чаще всего обгоняемый ехал не на высокий резалт, по-этому без обид двигался на неудобную траекторию.
Чкалов
Цитата(CheekFire @ 25.2.2010, 17:54) *
Да все врямя в Мячике кто-то кого-то догонял. Лето ведь никто особо не оспаривает. Рации решали многое в тот день. Предупреждался обгоняемый и обгоняющий. Чаще всего обгоняемый ехал не на высокий резалт, по-этому без обид двигался на неудобную траекторию.

+много все кто ехали чуть медленне были уведомлены о том что стоит пропустить более быструюший авто!
Darwin
Кто билетики купит?))
Bambino
Снег то продержится с такой погодой до мероприятия? А если и продержится до , то продержится ли он во время..., до конца? )))
Samael
Цитата(Gor @ 25.2.2010, 13:31) *
+1, Samael вам надо перенять этот опыт, хотя конечно из-за вылетов отдельных участников ждут все остальные, но получается намного зрелищней.
А насчет того, что это не соревнования, а покатушки - конечно покатушки, а кто спорит, они и называются Open-Race.

Есть два больших НО:
- у нас нет персонифицированной по участникам электронной телеметрии, а стоит она столько, что окупать её прийдётся не один год. Понятное дело, что проблемы индейцев Шерифу до фонаря, но вот небогаты мы... Т.е. более двух машин замерять не хватит ни рук, ни людей.
- столкновение участников на трассе не только подпортит нашу репутацию, но и сильно расширит нам анусы.

ИМХО
Blade
Цитата(CheekFire @ 25.2.2010, 17:39) *
О_о. У меня уже s205!!! Похвально.

Сорри, скопировала сюда табличку не глядя, а когда спохватилась - время редактирования уже закончилось :)
Зато теперь у тебя 2 машины))
Blade
В связи с погодными условиями (оттепель и размягчение ледового слоя на треке) проведение 2-го этапа на трассе АДМ Мячково сейчас стоит под вопросом.

Окончательный ответ о том, состоится мероприятие или нет, администрация трассы сможет дать только в субботу в первой половине дня.

В связи с этим предварительная регистрация в пятницу вечером в кафе-клубе 1000 миль отменяется.

В случае положительного ответа о проведении этапа 28-го февраля регистрация будет проходить непосредственно перед заездами в зоне VIP-2 на трассе АДМ.

Информация будет появляться в режиме online на сайтах и форумах!
Чкалов
Прогноз вроде ниче такой, уже кстати -1

Ночь Пасмурно -2° 749 3 99 -4°
Утро Пасмурно, небольшой снег -3° 749 4 99 -6°
День Пасмурно -1° 749 5 98 -4°
Вечер Пасмурно, небольшой снег -3° 749 4 98 -6°
Чкалов
Цитата(Blade @ 25.2.2010, 22:11) *
В связи с погодными условиями (оттепель и размягчение ледового слоя на треке) проведение 2-го этапа на трассе АДМ Мячково сейчас стоит под вопросом.

Окончательный ответ о том, состоится мероприятие или нет, администрация трассы сможет дать только в субботу в первой половине дня.

В связи с этим предварительная регистрация в пятницу вечером в кафе-клубе 1000 миль отменяется.

В случае положительного ответа о проведении этапа 28-го февраля регистрация будет проходить непосредственно перед заездами в зоне VIP-2 на трассе АДМ.

Во сколько самое ранне приежать шоб не целовать дверей?
Blade
Цитата(Чкалов @ 25.2.2010, 22:37) *
Во сколько самое ранне приежать шоб не целовать дверей?

В субботу все отпишу.
RussianPilot
Цитата(Samael @ 25.2.2010, 21:53) *
- у нас нет персонифицированной по участникам электронной телеметрии, а стоит она столько, что окупать её прийдётся не один год. Понятное дело, что проблемы индейцев Шерифу до фонаря, но вот небогаты мы... Т.е. более двух машин замерять не хватит ни рук, ни людей.

В качестве подсказки: существует очень удобный девайс для замера до 4-х машин одновременно - http://www.aim-sportline.com/pages/car/sec..._multichron.htm
Использовали его для замера времен на мероприятии в Тушино.
grind.sol
Цитата(Blade @ 25.2.2010, 22:11) *

Неееет sad.gif
Всё наладится! Уже холодает!
Blade
Сегодня после тренировочных заездов Легенд на АДМ стало понятно, что проведение мероприятия в предполагавшемся формате невозможно: на трассе появились пятна асфальта.

В связи с этим нам нужно понять, имеет ли смысл проводить обычные заезды (не Соревнования) для автомобилей на нешипованной резине - будет ли достаточно желающих.

Отписывайтесь, пожалуйста.
Evgeny 777
Если будут заезды и будет понятно завтра до 15.00, то резину найду.
А, что с тушино? Давайте на раллийке icon_twisted.gif тоже готов
Blade
Цитата(Evgeny 777 @ 26.2.2010, 23:16) *
Если будут заезды и будет понятно завтра до 15.00, то резину найду.
А, что с тушино? Давайте на раллийке icon_twisted.gif тоже готов

Раллийка не "наша" трасса :)
А на трассе Гонки звезд такие канавы - что мама не горюй!
grind.sol
icon_mad.gif
Чкалов
Цитата(grind.sol @ 27.2.2010, 13:32) *
icon_mad.gif

солидарен...
нахалёнка
Внимание! В связи с погодными условиями и тем что НЕ набираются желающие на нешипе - мероприятие ОТМЕНЯЕТСЯ!
Просьба оповестить всех кто собирался присутствовать.
Надеемся что на следующей неделе погодные условия все-таки будут приемлемые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.