Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как обкатать новый Evo
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
RommelAfgancheg
В общем вопрос, в связи с покупкой нового Evo X, как правильно обкатать движок, и самое главное кок притереть сцепу, и что с ней не надо делать вначале?
mormoncrew
Цитата(RommelAfgancheg @ 3.3.2010, 14:06) *
В общем вопрос, в связи с покупкой нового Evo X, как правильно обкатать движок, и самое главное кок притереть сцепу, и что с ней не надо делать вначале?

первую 1000км не насилуй машину! больше 4000об не крути, знаю что это тяжело но надо + первые 800км из этой тысячи, она тебе просто не даст быстро ехать, на 5000-5500 срабатывает отсечка, проверенно лично (не знал просто тогда)!

По тормозам, прикатай их, не нужно сразу со 100 в пол тормозить! километров 300 просто спокойной езды, торможение лучше рывками плавными!!

По сцепе! Во первых никаких ланчей как минимум несколько тысяч рекомендую сначала проехать + не сезон сейчас для этого!
+ всякие пятаки и прочее тож пока не делай, сцепа начинает схватывать в самом верху! привыкай к этому..

А вообще как пушут в мануале 3000км просто спокойной обкатки! как раз 3000накатаешь к теплой погоде и сухому асфальту.
DimaEVO_VIII
в мануле написано 1000 км обкатывать
откуда 3000км?
mormoncrew
Цитата(DimaEVO_VIII @ 3.3.2010, 14:54) *
в мануле написано 1000 км обкатывать
откуда 3000км?

или мне в Рольфе это сказали!! ну суть не в этом пусть лучше все обкатается и притрется нормально!!!
но до 800км она не едет, это факт
RommelAfgancheg
Спасибо за добрый и полный ответ! но по сцепе все же по подробнее есть какой то особый способ ею пользоваться эти 1000 или всеже 3000 км?
mormoncrew
Цитата(RommelAfgancheg @ 3.3.2010, 15:25) *
Спасибо за добрый и полный ответ! но по сцепе все же по подробнее есть какой то особый способ ею пользоваться эти 1000 или всеже 3000 км?

Способ простой! выжимать до конца и не бросать!! + не делать ланчи! (увеличиваешь шансы на то, чтобы убить и сцепу и коробку)
а вообще этими методами нужно пользоваться всегда, если не хочешь сцепы убивать постоянно!!! если выжимать до конца и не бросать!! + не делать ланчи! то всё с ней будет хорошо i-m_so_happy.gif
Darwin
100км достаточно, и то, для самоуспокоения больше, чем для авто))
В каком режиме будеш эксплуатировать, в таком надо и обкатывать))
Boba
1000 км
mormoncrew
Цитата(Darwin @ 3.3.2010, 16:20) *
100км достаточно, и то, для самоуспокоения больше, чем для авто))
В каком режиме будеш эксплуатировать, в таком надо и обкатывать))

еще раз повторюсь!! машина 800км просто не едет! запрограммировано с завода так! после 4000об ехать перестает, шум стоит, но не едет ни куя! я в начале вообще думал тачка сломалась, потом выяснилось
Чкалов
главное обкатать коробас!
mormoncrew
Цитата(Чкалов @ 3.3.2010, 17:00) *
главное обкатать коробас!

именно потому и говорю в начале лучше не жарить! зная проблемы МКПП десятки!
AIK
я когда куплю буду обкатывать так
1000 км - убиру буст в минимальный, ограничитель оборотов поставлю в 4500
1000 км - буст стоковый и обороты 5500

Машину не рвать, не каких стартов.

Не забывайте - машины проданные рольфом 2008 года, после обкатки - обязательна замена ВСЕХ жидкостей.
А лучше поменять все сразу а потом, после 2000 км поменять все трансмиссионки и моторное естественно еще раз.
RommelAfgancheg
Цитата(AIK @ 3.3.2010, 18:49) *

Не забывайте - машины проданные рольфом 2008 года, после обкатки - обязательна замена ВСЕХ жидкостей.
А лучше поменять все сразу а потом, после 2000 км поменять все трансмиссионки и моторное естественно еще раз.

Тоесть, 2 года стояния привело к тому, что всем жидкостям пипец? Я вот думаю а не поговарить ли мне с рольфом на эту тему. Чтобы все было заменено за их счет перед продажей? Может поможете аргументацией?
mormoncrew
Цитата(RommelAfgancheg @ 3.3.2010, 18:58) *
Тоесть, 2 года стояния привело к тому, что всем жидкостям пипец? Я вот думаю а не поговарить ли мне с рольфом на эту тему. Чтобы все было заменено за их счет перед продажей? Может поможете аргументацией?

Врятли согласятся!! хотя не факт... скажут либо нет! либо работы бесплатно но жидкости вы покупаете либо наоборот
mormoncrew
Цитата(AIK @ 3.3.2010, 18:49) *

Абсолютно согласен!! правильный подход
Darwin
Цитата(mormoncrew @ 3.3.2010, 17:40) *
еще раз повторюсь!! машина 800км просто не едет! запрограммировано с завода так! после 4000об ехать перестает, шум стоит, но не едет ни куя! я в начале вообще думал тачка сломалась, потом выяснилось

Не возможно программно)))) (на иво)
mormoncrew
Цитата(Darwin @ 3.3.2010, 19:13) *
Не возможно программно)))) (на иво)

на полном серьезе говорю!!! тачка на блоке стоит, собственно лично проверял!! до 800км не едет! обороты дает но после 4000об идет шум в основном, а дальше никуда! она даж по трассе максимум вроде 120-130 ехала дальше просто не разгонялась!! Спросил у знакомого он в самаре у официалов работал, говорит что это програмно так сделано
AIK
Цитата(RommelAfgancheg @ 3.3.2010, 20:58) *

Попробую.
Можно выяснить, какие жидкости используются с завода в двигателе , элементах трансмиссии, охлаждайка, тормозная жидкость.
И постараться найти документальное подтверждение их срока службы от собственно производителей всего этого добра. Можно соответсвующие запросы отправить если не лень и тогда вообще офиц. бумаги будут.
Для ориентира - моторное масло - 1 год, почти уверен что по трансмисс. маслам - тоже 1 год, антифриз - 2 года, торм. жидкость - 1 год и тд в том же духе.
RommelAfgancheg
Rolf сказал что все будет поменято что по регламенту должно быть поменяно после стояния. Типа есть такая процедура.
moma
а я слышал что ево надо обкатывать на горе become_senile.gif
Чкалов
Цитата(moma @ 5.3.2010, 1:20) *
а я слышал что ево надо обкатывать на горе become_senile.gif

прально сервно епнет когданить)
kadabra
Нормально она 800 км первые едет... Пробовал валить слегка) отлично крутится :)
nka
+1 на sst тоже валит до 800 км.
Kuperman
На всех ино-машинах достаточно обкатки 500км, на ТАЗиках да, 1500-2000 надо извращаться icon_twisted.gif
Alpinsky
Цитата(mormoncrew @ 3.3.2010, 23:15) *
на полном серьезе говорю!!! тачка на блоке стоит, собственно лично проверял!! до 800км не едет! обороты дает но после 4000об идет шум в основном, а дальше никуда! она даж по трассе максимум вроде 120-130 ехала дальше просто не разгонялась!! Спросил у знакомого он в самаре у официалов работал, говорит что это програмно так сделано

Не может такого быть. Невозможно так запрограммировать.
седня не первое апреля :-)
mormoncrew
Цитата(Alpinsky @ 6.3.2010, 16:07) *
Не может такого быть. Невозможно так запрограммировать.
седня не первое апреля :-)

видимо у меня эксклюзив icon_redface.gif
нахалёнка
"Иво 10 - в гонках не участвовала, ездила девушка" - обкатаю ваш афто become_senile.gif
fanat_evo
Цитата(RommelAfgancheg @ 3.3.2010, 14:06) *

Заводиш , выжимаеш сцепление, газ в пол - включается ланч. Держиш педаль в полу до появления дыма из мотора, как только дым пощел все- двигатель обкатан icon_surprised.gif плавно переходиш к обкатке сцепления icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
нахалёнка
аха, и в таком состоянии едешь покупать новое сцепление)))))))))))
fanat_evo
Цитата(нахалёнка @ 10.3.2010, 11:18) *
аха, и в таком состоянии едешь покупать новое сцепление)))))))))))

Почему едешь ? уже идеш icon_surprised.gif
нахалёнка
Цитата(fanat_evo @ 12.3.2010, 1:13) *
Почему едешь ? уже идеш icon_surprised.gif

ну может не все сразу ланчем спалишь) а ваще приезжайте к нам в мячик обкатываться)))
KOOLER
Главное, чтобы она и дальше так не ездила...

Цитата(mormoncrew @ 6.3.2010, 23:25) *
видимо у меня эксклюзив icon_redface.gif
OM
Цитата(Kuperman @ 5.3.2010, 16:56) *
На всех ино-машинах достаточно обкатки 500км, на ТАЗиках да, 1500-2000 надо извращаться icon_twisted.gif

Ну пластик он такой... долго прикатывать надо.
PUH_71
обкатываю машину. не давить педаль - это просто каторга. передачи переключаются очень туго. если еле ползешь в пробке то первая вообще очень плохо втыкается. это на всех новых коробках?
Bambino
Цитата(AIK @ 4.3.2010, 1:44) *
Для ориентира - моторное масло - 1 год, почти уверен что по трансмисс. маслам - тоже 1 год, антифриз - 2 года, торм. жидкость - 1 год и тд в том же духе.

Тормозная -2года, Трансмиссионное тоже наврядли один год...
Bambino
Обычно так при нормальных (не тяжелых) условиях эксплуатации:
антифриз до 4лет
тормозуха до 2лет
МКПП, трансферы, дифференциалы - до 6-7лет
Моторное масло -1год
АКПП - до 6лет
mustang
Цитата(PUH_71 @ 24.4.2010, 11:54) *
обкатываю машину. не давить педаль - это просто каторга. передачи переключаются очень туго. если еле ползешь в пробке то первая вообще очень плохо втыкается. это на всех новых коробках?

Да я думаю это дело не в режиме обкатки. Просто на некоторых коробках в пробке первая туго включается. Кстати, а что это мы обкатываем на ручке, а??? :)
PUH_71
Цитата(mustang @ 25.4.2010, 18:13) *
Да я думаю это дело не в режиме обкатки. Просто на некоторых коробках в пробке первая туго включается. Кстати, а что это мы обкатываем на ручке, а??? :)

Привет Михаил, вспоминаем тебя добрыми словами. Покатавшись на катином эвике понял, что других машин для меня не существует :) вот купил себе на ручке.теперь в туле два десятых красных эвика :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.