Полная версия этой страницы:
Хакка-7
Не для кого не секрет, что на резине нокиан хакка-7 шипов не достает с каждых покатушек. Многие ссылаются на производство Российское.
Лично у меня, на каждом колесе не хватает около 25шипов. Вдумайтесь, 25шипов за пробег чуть более 1000км., из которых 300км была обкатка. Реально обкатка!!! Не одну резину не обкатывал, а эту побоялся и решил прикатывать по всем правилам. Итог -!?! Фиг тебе. Протектор новый, шипов нет!
У меня на нокии-4, которая прошла огонь и воду, шипов больше чем тут. Эту резину использовал только вторым комплектом, только на лед/снег. Она даже гравий/асфальт не видела. Что за фигня?
Я к чему это. Возможно с компании что-либо добиться? Есть смысл заморачиваться жалобами/письмами? Кто посоветует?
2700 км - все на месте
Цитата(CheekFire @ 4.3.2010, 0:35)

Не для кого не секрет, что на резине нокиан хакка-7 шипов не достает с каждых покатушек. Многие ссылаются на производство Российское.
Лично у меня, на каждом колесе не хватает около 25шипов. Вдумайтесь, 25шипов за пробег чуть более 1000км., из которых 300км была обкатка. Реально обкатка!!! Не одну резину не обкатывал, а эту побоялся и решил прикатывать по всем правилам. Итог -!?! Фиг тебе. Протектор новый, шипов нет!
У меня на нокии-4, которая прошла огонь и воду, шипов больше чем тут. Эту резину использовал только вторым комплектом, только на лед/снег. Она даже гравий/асфальт не видела. Что за фигня?
Я к чему это. Возможно с компании что-либо добиться? Есть смысл заморачиваться жалобами/письмами? Кто посоветует?
У Макселя так было он даже чет писал этим пи*рам вроде...
God_father
4.3.2010, 1:49
2 ледово-грунтовые гонки + 2 ледовые + 15 треноровочных выездов на лед= потеря 20-30% шипов
прикатывал около 1000км
напишу коротко
спать хочу очень)))
за 500км езды по тушино вылетело по 45 шипов спереди
сзади по 20 но я забил на эту тему
так как брал в муса моторс
отвез им
составили рекламацию
заслали шины
1.5 месяца там чот тестили
пришел отказ, я другого и не ожидал.... но мне бумажка нужна была
есть идея проучить этих засранцев... я деньги то и не ожидал увидить...... но могли бы и принять косяк...
чем больше желающих подписаться - тем лучше и в прессу
не поменяют канеш, но зацепить их НАДО!!

ЗЫ по бумажке... я их брал в мусе с вольвой, поэтому и указал её.... но сути не меняет
потому что вольво у меня тоже ПОЛНОПРИВОДНАЯ!!!!
почему они в нокиан решили что она моно я не знаю.... могли бы запрос послать!!!
а так больше на ОТМАЗУ похоже
мол вы не прикотали... тачка передний привод - вот резалт!!
а то что шины асфальта не видели видимо пофиг
ЗЫЫ в письме они 2 раза тестировали одну шину)))
вот уроды а))))
ЗЫЫЫ с нокиан 5 у меня такого не было
на той же машине в том же тушино
щас стоит на вольво со всеми шипами
намек понятен?)))
ЗЫЫЫЫ ДАВАЙТЕ ИХ ПОРВЕМ!!!!
Я ЗА ЭТОТ КИПЕШ! ХОТЯ И ПОКУПАЛ 7ку БУ на 2 баллонах шипов нет вообще!!!!
могу 3 комплекта предъявить семерки....все свежие....пробег на каждом 500-1000 км....шипов нет вообще
Вольво S60
CheekFire
4.3.2010, 10:28
Сегодня сделаю фото колес всех четырех. Так-же найду квитанцию/чек о покупке. Звонил в службу поддержки, сказали гарантию на шипы они не дают, но по моей глубочайшей просьбе, они сделают заявку в отдел по разборам и мне перезвонят в течении недели. Как вы думаете, неделя прошла уже?
Короче. Готов идти на кипишь.
Народ, не надо им говорить, что пробег до 1000, обкатку прошли нормально, а дальше дубасили и для полной экспертизы предъявите балоны 5-й и 4-й хакки и скажите, вот эксплуатировали так же и пробег в разы больше и пусть изучают и тогда уже будет признан брак, а пока вас просто посылают из-за неправильной эксплуатации и они как производитель, обоснованно на это акцентируют внимание, так как признав брак, будет грозить краху 7-го поколения колёс и дальнейшего имиджа компании, что совсем не благотоворно повлияет на их будущее, как компании.
ну наши письма много шороху не сделают
а вот в журналах печатнуться это уровень
правда на нашей стороне
... факт на лицо
собираем подписи
Макс...только не лукавь сам себе на счет "правда на нашей стороне"....любые шипы и Тушино/Техноринг не совместимы..
6500 проехал на хакке 7 вылетело по 1 шипу с 2-х колес...
Цитата(Solod @ 5.3.2010, 9:42)

Макс...только не лукавь сам себе на счет "правда на нашей стороне"....любые шипы и Тушино/Техноринг не совместимы..
ну там же не написано что на этой резине запрещается ездить на спринты?
не очень понимаю почему по льду и снегу должны вылетать шипы
по асфальту пятаки и ручник верю
лед снег - нет
и!!! напоминаю
из 5ки в прошлом году вылетела НАМНОГО!!!! меньше
езда один в один!!!!только тушино!!!
так где я слукавил?
А все 7ки в Раше делаются?
Цитата(Maxel @ 5.3.2010, 15:14)

этого размера да
это какого размера? у меня стоковый размер 10-шный. мейд ин финланд. покупал в вианоре. по выходным катался на курсах на ходынке + ездил на озера. шипы на месте...
я фотку выложил и там размер указан не 1 раз .... 3 раза!!!
4 ккм - все на месте
ЗЫ. Может 18 не у нас делают?
Maxi(RPD)
21.3.2010, 13:55
Протектор 7 хаки по составу напоминает таганку (чуть более чем полностью состоит из пепла).
Шипы в такой резине держатся не могут просто по определению.
Цитата(Motilev @ 21.3.2010, 12:38)

4 ккм - все на месте
ЗЫ. Может 18 не у нас делают?
ты прочитай сбоку
даже 17 некоторые в финке лепят
лично видел
от размера зависит
CheekFire
30.3.2010, 20:34
Итак. Сегодня мне перезвонил Технический консультант по работе с клиентами из Нокиан. Чуть задержались со звонком...и всеже. Попросил предоставить документы, фото, и тд. описать как все было... В общем, нормальный мужик, разговаривал хорошо. Прислал анкету с кучей вопросов, на один из которых я ответил подробно:
Фото приложу к письму. Резина была куплена на машину как второй комплект Для участия в различных соревнованиях(зимних), я это не скрываю. По зимнему асфальту эти колеса пробежали от силы 700км, из которых львиная доля обкатка. Не одного букса, не одного резкого торможения/ускорения по дорогам общего пользования эти колеса не видели. Эксплуатация была исключительно лед/снег/глубокий снег. Вы скажите, конечно!!!, чего жы вы хотели от резины, вы же отжигали на ней. Я отвечу: Хакка-4, которая у меня эксплуатируется как раз как «доехать до, повыпендриваться бочком, доехать от, и тд», которая была куплена в лохматом 2006г, которая прошла огонь и воду на предыдущем авто (Лансер Эволюшен), выглядит конечно не так ново, но ШИПЫ на ней так не вылетали. Реально, на старой резине, больше шипов чем на новой, а пробег у них в пропорциях 1 к 50. Понимаете, да? Моя жалоба основывается, не только на моем конкретном случае, но и на других моих знакомых, которые купили такую же резину и испытывают такие же проблемы. Причем, не все участвуют в соревнованиях, не все обкатывали, у всех разный пробег...один итог-нет шипов. Также известны мне случаи, в которых люди не жалуются на поголовное выпадание, и(как ошибочно сначала думалось) не зависимо от страны производителя - шипы на месте. Уверен, количество пострадавиших от этого дефекта, я могу подтверидить подписями. Вопрос: стоит ли овчина выделки?
Что скажете? Завтра буду отправлять.
очень хорошо
но думаю не поменяют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.