Полная версия этой страницы:
Нужна помощь или совет...
Сегодня жена перевернулась на митсубе кольт... Пошла на обгон и не справилась с управлением... На дороге каша и снег валит очень жестко... В итоге улетела с дороги... Летела в воздухе сальто, приземлилась на крышу, далее боком по оврагу, и опять на крышу... Машину перевернули и вытащили на дорогу.. Проверил масло все норм... Но машина не заводится, вообще такое чуство что заклинило чтото... Кто вкурсе что могло случиться? Масло в цилиндры могло зайти?
~KakTy3~
18.3.2010, 13:07
Вспомнилось...
Вопрос, присланный в мужской журнал
Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я-кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками",когда я спрашиваю с кем именно,она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси,на котором она возвращется домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник,чтобы посмотреть сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда бы не хотел узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной-оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или их нужно проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше. Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал "Нишимбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.
Там что хочешь могло быть...вариантов миллион.
MorliDots
18.3.2010, 13:15
скорее всего блокировка сработала....от сильного удара на всех современных машинах подача топлива отрубается...
удара не было сильного.. подушки даже не открылись.. чисто на крышу и на бок... двиг даже крутит не хочет... я вот думаю что в цилинды масло попало...
обычно когда машина переворачивается двигло умирает. а вообще слышал что подача топлива прекращается +1
~KakTy3~
18.3.2010, 14:00
+2 про топливо
у меня друг на альмере рено логан закинул на крышу, к счастью обошлось без жертв...
так вот у друга из-за сломаного рычага вызывали эвокуатор, а логан который пролежал 2 часа на боку, поменял колесо и уехал!!!! немножко дымил конечно, но через две недели в страховую он приезжал на нем же...
умирает двигло изза чего? когда перевернулась она глушаком воткнулась в сугроб и двига сразу заглохла... еле выбили весь снег из глушака... двиг один раз крутнулся чуть чуть и все больше не хочет крутить... бензонасос качает бензин.. а как разблокировать топливо? чек не горит..
Цитата(Spax @ 18.3.2010, 12:54)

Сегодня жена перевернулась на митсубе кольт... Пошла на обгон и не справилась с управлением... На дороге каша и снег валит очень жестко... В итоге улетела с дороги... Летела в воздухе сальто, приземлилась на крышу, далее боком по оврагу, и опять на крышу... Машину перевернули и вытащили на дорогу.. Проверил масло все норм... Но машина не заводится, вообще такое чуство что заклинило чтото... Кто вкурсе что могло случиться? Масло в цилиндры могло зайти?
Блин, неприятно. С женой-то все хорошо?
Цитата(Spax @ 18.3.2010, 14:41)

умирает двигло изза чего? когда перевернулась она глушаком воткнулась в сугроб и двига сразу заглохла... еле выбили весь снег из глушака... двиг один раз крутнулся чуть чуть и все больше не хочет крутить... бензонасос качает бензин.. а как разблокировать топливо? чек не горит..
Попробуй обнулить мозги, сняв клеммы с аккума на 15 мин.
mormoncrew
18.3.2010, 14:51
Попробуй лучше взять эвакуатор и нормально машину довести до сервиса пусть там смотрят!! Не надо самодельничать только, там помимо движки много других косяков могло появиться, стоит ли рисковать????
Ты сетку вытащить не мог, а тут машину собрался починить
Цитата(Север @ 18.3.2010, 14:43)

Блин, неприятно. С женой-то все хорошо?
да все норм вроде.. щас повезу в больницу...
~KakTy3~
18.3.2010, 15:08
я в шоке...сначала проверил машину потом жену..
я чего-то наверное не понимаю...
Цитата(~KakTy3~ @ 18.3.2010, 15:08)

я в шоке...сначала проверил машину потом жену..
я чего-то наверное не понимаю...
было все нормально.. щас вот проснулась говорит голова болит... увез в травмпункт... завтра будут результаты рентгена..
Цитата(mormoncrew @ 18.3.2010, 14:51)

Попробуй лучше взять эвакуатор и нормально машину довести до сервиса пусть там смотрят!! Не надо самодельничать только, там помимо движки много других косяков могло появиться, стоит ли рисковать????
Ты сетку вытащить не мог, а тут машину собрался починить
покажи мне того кто смог вытащить сетку? именно саму прям сеточку из рамки... вся рамка с сеткой снимается 5 болтами...
Цитата(Spax @ 18.3.2010, 12:54)

Во первых, жену сразу повнимательней осмотри - если голова болит и кружится, а так же тошнит - скорее всего легкое сотрясение. (там по симптомам на второй, третий день может вырвать, так же головокружения сильные по ночам, и реакция зрачков на свет медленная)
По машине - лучше не заводить ни чего, до полного осмотра мотора.
Если бы сработала блокировка подачи топлива - скорее всего 99% (точно не знаю как Colt устроен) но бензонасос не работал бы.
Посмотри нет ли масла в воздушном фильтре!
жена в норме.. не чего не болит уже.. а вот машинка похоже умэр... выкрутил свечки... первая в масле... остальные сухие... крутнул двиг без свечей.. из первой вылетело немного масла... закрутил обратно.. завел... стою радуюсь... с пол минуты работает и начинается дым с глушака синеватобелый и звук скрежет который все громче и громче... заглушил... думаю вот стоит ли ремонтировать и продавать или битую искать кому продать)))
Redlinegt
20.3.2010, 18:02
Цитата(Spax @ 20.3.2010, 17:21)

жена в норме.. не чего не болит уже.. а вот машинка похоже умэр... выкрутил свечки... первая в масле... остальные сухие... крутнул двиг без свечей.. из первой вылетело немного масла... закрутил обратно.. завел... стою радуюсь... с пол минуты работает и начинается дым с глушака синеватобелый и звук скрежет который все громче и громче... заглушил... думаю вот стоит ли ремонтировать и продавать или битую искать кому продать)))
Сочувствую, что так произошло. Главное, что все живы. Зря машину заводил, возможно двигатель был в норме до того момента как ты повернул ключ зажигания. А вообще как вариант ехать к официалам или на другой сервак, пускай оценят на какую сумму ремонт и тогда же решать продавать или ремонтировать.
все жидкости проверил... все в норме... фильтер воздушный вскрыл проверил нет ли там масла или еще чего... удара по двигу не было... на крыше почти не лежала машина... в основном на правом боку... поэтому когда я все проверил я и решил попробывать завести...в любом случае в сервисе также все сделали бы))) чек не горит все гуд))) скорее всего наипнул двиг когда пробывал заводить еще там в снегу... тогда он там раз крутанул и удар был сильный металический... типа гидро удара видать было в первом цилиндре... в первом цилиндре полное было масла.. откуда оно там взялось не понятно(( теперь то уж точно не буду не чего больше проверять и пробывать заводить))) все гоню на капиталку... хотя говорят выкинуть двиг проще и купить контрактный за 30.000
упс, в сервисе лучше мотор рассмотреть
двигу откачали.. все работает нормально.. немного стали шуметь гидрокомпенсаторы... и дымит пока белым.. слесаря сказали что перевертыши дымят какое то время... скрежет был изза того что вся гадость с картера со дна попала в головку..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.