Сейчас обкатываю мотор 4ж64 на 94 колене. Пока не дули совсем.
По сравнению со старым моим конфигом (4ж63 с 100-ым коленом), в донадувных режимах сегодняшний конфиг едет заметно слабее, но надеюсь отыграть в диапазоне выше 7300 оборотов.
Если ты однозначно определился с 94-ым коленом, то определяться с длиной шатуна нужно исходя из того что ты хочешь получить от мотора.
Если ты хочешь не потерять в крутильности по сравнению с 2.0 (РС = 1,70), то нужно ставить 160-й или 162 шатун - при этом варианте ты однозначно выиграешь по сравнению со своей прошлой геометрией во всем диапозоне оборотов. Минус данной геометрии - "низкий/короткий" поршень, что в свою очередь сокращает, опять таки теоретически, моторесурс (если вообще уместно в данном случае употреблять этот термин

).
При более коротком шатуне, к примеру 156-ом, ты проигрываешь по РС по сравнению со своей старой геометрией, но зато поршень выше.
Мне к примеру, с моей синхронизированной 5МКПП крутильность 2.0 нафиг не нужна, все равно выше 8000 оборотов переключиться, не "забивая" передачи, крайне проблематично, поэтому я за длинным шатуном не гнался. В твоем случае (насколько я понял у тя стоит кулак) я бы задумался о более длинном шатуне.