Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замер Эво9(сток: турба, форсы, мотор)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Filin
Замер моего Эво9: сток: турба, форсы, мотор(полные спеки авто:
1. Буст-контроллер APEXI.
2. Приборы GREDDY 52mm: boost,egt,fuel press.
3. Равнодлинный коллектор DNP.
4. Хаузинг турбины INVIDIA.
5. Выпуск 3" KAKUMEI.
6. Интеркуллер KAKUMEI.
7. Вставка в штатное место K&N.
8. Распредвалы DBILAS-DYNAMIC.
9. Разрезная шестерня TOMEI.
10.Подушки двигателя RALLIART.
11.Топливный насос WALBRO.
12.Прошивка ECU: FMS.

График на 1.6 бара:

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=LIWlalXoqS4

Комментарии к графику:
зеленая кривая "набор скорости от времени"
синяя кривая "ускорение от времени"
разгон 100-140км/ч-2.5сек.
С ускорением все ясно.
Передача-3, крутил 8600об/мин

Предлагаю сделать такой же замер на Ваших машинах, претендующих на 400л.с.
Машина полнейший сток, даже резина родная с салона.
Так точно можно сравнить авто, исключив старт,переключения и заброс буста с низу.
Давайте попробуем!
RallyFan
с чем связаны такие откаты с каждым следующим замером?
voroll
Цитата(RallyFan @ 1.4.2010, 10:07) *
с чем связаны такие откаты с каждым следующим замером?

Если ты имеешь ввиду цифры мощности и момента, то откат связан с тем, что данные для расчета цифр мощности и момента спринтом подогнаны так, чтобы цифры на выходе со спринта соответствовали цифрам со стенда ДиноДинамикс, а этот стенд, как известно, при правильной калибровке, не отличается оптимизмом biggrin.gif
Дело в том, что после замера на Луганском стенде ДиноДинамиск моего Ево на 35р, я подобрал вводные для спринта так, чтобы после ввода этих данных в спринт замеры со спринта совпадали тютелька в тютельку с замерами на ДиноДинамиксе, даже с небольшим запасом, то есть при замере на ДиноДинамиксе цифра мощности меньше точно не будет. Ну и мы решили соответственно выкладывать спринтовые графики, так сказать с запасом - пусть будут лучше меньше цифры, но зато мы уверены что там они точно есть!
На самом деле в выложенном выше графике цифры мощности и момента не играют важную роль. Самое интересное это динамические показатели - "ускорение от времени" и "скорость от времени", так как каждый желающий может сравнить их со своими цифрами, нужно только "прилепить" спринт и проехаться на 3-ей передаче ))).
RallyFan
тогда для объективности спринтовые уставки у всех должны быть одинаковыми - выкладывайте.
voroll
Цитата(RallyFan @ 1.4.2010, 11:27) *
тогда для объективности спринтовые уставки у всех должны быть одинаковыми - выкладывайте.

таблица исходных данных для спринта:

Комментарии:

Эти данные получены опытным путем - проведением замеров спринтом сразу же (с тем же весом, на той же программе, резине, бензе и т.д.) после замера на Луганском стенде ДиноДинамикс.
То есть имея данные полученные на соответствующем стенде, я подобрал/подогнал исходные данные по спринту так чтобы показания спринта по л.с. совпадали с показаниями со стенда ДиноДинамикс.

Вбив данные взятые из файла "вводные_спринт_дино" вы получите примерно такой же результат как на Луганском стенде ДиноДинамикс.

Для получения корректного результата Вам нужно:
1. Ввести данные весу авто.
- Внимание!!! Для получения данных соответствующих ДиноДинамиксу от реального веса авто нужно отнять 55 кг (или около 4% от веса авто) и полученный результат вбить в таблицу. К примеру если Ваш авто (без водителя) весит реально 1500 кг то в таблицу в графу вес авто нужно вбивать 1445 кг.
2. Вбить в таблицу данные по весу водителя (или суммарный вес всех людей которые присутствуют в момент замера). Желательно, для получения более точных данных, чтобы в момент замера в машине находился только водитель.
3. Ввести данные по Cd*A и CdR (сопротивление качению), которые указанны в соответствующей таблице.
4. Ввести данные по отсечке по оборотам (Redline, RPM).
5. Ввести данные по скорости на отсечке НА ТРЕТЬЕЙ ПЕРЕДАЧЕ (Speed at Redline). В таблице ввода параметров написано что нужно установить данные по скорости на отсечке на второй передаче - на это не обращать внимание!!!
6. Если вы знаете и забиваете точные данные по своей скорости на отсечке (Speed at Redline) то данные про размерность колес, передаточное число ГП и передачи на которой производится замер можно не выставлять (оставить те что вбиты по умолчанию) - эти данные вспомогательные.
7. Для получения данных по мощности и моменту на колесах или на маховике, используется маленькая иконка (учет трансмиссионных потерь on/off) в виде тахометра в верху рабочей панели, 11-ая слева на право.
8. При просмотре полученных результатов использовать фильтр 20 или фильтр 30

Замер нужно производить на ровной поверхности, с качественным асфальтовым покрытием, на 3-ей передаче, следующим образом: установить (закрепить используя липкую массу типа пластилина либо двусторонний скотч) прибор горизонтально, параллельно поверхности трассы (рекомендую крепить прибор на панели где расположена пепельница, подняв крышку пепельницы и уперев прибор в нее) включить первую передачу и удерживая сцепление нажать кнопку начала замера "мощность-момент" на приборе, после сигнала прибора о готовности к замеру очень плавно тронуться и медленно довести обороты до 3500-4000, после чего плавно, без рывков, включить третью передачу и после отпущения педали сцепления утопить педаль газа до упора и держать до отсечки.
Filin
Петя 2-й день зи бест))))
Maxi(RPD)
1) У Еvo 9: Cd=0.383 A=2.172 m2 по продувке в трубе Дмитровского полигона.

Cd*A таким образом 0.83

2) Как на тормоза эво 9 можно натянуть '15 колеса?
Filin
никто к колесам не привязывается. они были обычные 17". Вводные Петро подобрал, чтоб ДД рисовал похоже. Сток Эво не весит 1490кг. Померяй просто ускорение и выложи, не заморачивайся на мощность и момент
voroll
Цитата(Maxi(RPD) @ 1.4.2010, 22:10) *
1) У Еvo 9: Cd=0.383 A=2.172 m2 по продувке в трубе Дмитровского полигона.
Cd*A таким образом 0.83

"То есть имея данные полученные на соответствующем стенде, я подобрал/подогнал исходные данные по спринту так чтобы показания спринта по л.с. совпадали с показаниями со стенда ДиноДинамикс"

Цитата(Maxi(RPD) @ 1.4.2010, 22:10) *
2) Как на тормоза эво 9 можно натянуть '15 колеса?

6. "Если вы знаете и забиваете точные данные по своей скорости на отсечке (Speed at Redline) то данные про размерность колес, передаточное число ГП и передачи на которой производится замер можно не выставлять (оставить те что вбиты по умолчанию) - эти данные вспомогательные."

П.С.: Если вбивать в спринт правильные данные, то он, как показала практика, завышает мощность относительно Луганского стенда ДиноДимамикс примерно от 5% на машинах около 400 сил и до 10% на машинах 600+ сил.
Maxi(RPD)
Цитата(voroll @ 1.4.2010, 23:33) *
"То есть имея данные полученные на соответствующем стенде, я подобрал/подогнал исходные данные по спринту так чтобы показания спринта по л.с. совпадали с показаниями со стенда ДиноДинамикс"

Зачем подбирать четко известные для данного автомобиля константы? Что одного веса мало нафантазировать?

Если это "подгон под ответ" - то 480hp со стоктурбо мало. Сейчас модно 550 подгонять ;)

Цитата
П.С.: Если вбивать в спринт правильные данные, то он, как показала практика, завышает мощность относительно Луганского стенда ДиноДимамикс примерно от 5% на машинах около 400 сил и до 10% на машинах 600+ сил.

Вот поэтому НИКТО НЕ ВЕРИТ! Ни стендам, ни тем более спринтам.
Filin
когда не подгоняли, спринт рисовал 415-425. Нарисовали, что бы спуститься на землю. Если хо конструктив-забей на цифры мощности, померяй только ускорение, которое ни от чего не зависит, кроме авто
Maxi(RPD)
Почему на стенде в луганске установленно не оригинальное программное обеспечение Dino Dynamics?
A.R.S.
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.4.2010, 0:10) *
Почему на стенде в луганске установленно не оригинальное программное обеспечение Dino Dynamics?

Ты с чего это взял??? )))
Абсолютно оригинальное ! Более того ,не давно обновленное !!! И все измеренные ранее мощности, стали ниже на 10-30 сил!!!)))) Как это некоторым, не печально...
А на видео филина, стенд Дастек(ЮАР)!!!
voroll
Цитата(Maxi(RPD) @ 1.4.2010, 22:58) *
Зачем подбирать четко известные для данного автомобиля константы? Что одного веса мало нафантазировать?

Сначала я пробовал подогнать только весом (убирал по 10 кг), но точной подгонки не получилось, поэтому пришлось "пофантазировать" другими показателями.

Цитата(Maxi(RPD) @ 1.4.2010, 22:58) *
. . . если это "подгон под ответ" - то 480hp со стоктурбо мало. Сейчас модно 550 подгонять ;)
Вот поэтому НИКТО НЕ ВЕРИТ! Ни стендам, ни тем более спринтам.

Макси ты сегодня на удивление не внимателен.

Те 486 сил, которые ты разглядел на рисунке с вводными данными для спринта, во-первых колесные а не маховичные, а во-вторых к замеру Ево 9 (сток-турбо) Филина не имеют никакого отношения.

График под таблицей с вводными данными со спринта график замера моего Ево 2.3 на 35р с цифрами мощности подогнанными под цифры замера на стенде в Луганске, а собственно в самой таблице показаны исходные данные которые пришлось вбить в спринт чтобы цифры мощности спринта и стенда совпали на 100%

Еще раз смотрим внимательно:

1. Вот график моего (Ево на 35р) замера со спринта с таблицей исходных данных, которые пришлось "поправить", чтобы получилось ровно 486 колесных сил

2. А вот график замера со стенда в Луганске - тоже 486 колесных сил

А на графике со спринта выложенном Филином, в своем первом посте этой темы, кривых мощности и момента вообще нет. Там есть кривая "ускорение от времени" и кривая "скорость от времени". Эти кривые отражают реальные динамические показатели авто на дороге и являются первичными данными, абсолютно не зависящими от того какой вес, CdA или CdR ввел тюнер.
Цифры мощности и момента там остались только потому что программно они присутствуют всегда и чтобы их убрать единственный варинат - "пофотошопить". Мощность на вчерашнем замере Филина - 401 л.с. полученная именно при вводе именно исходных данных предложенных мною выше.

Мне лично пофигу, какие данные забивать в спринт, главное чтобы были соблюдены два условия:
1. чтобы все забивали одно и то же.
2. чтобы цифры мощности на выходе получались РЕАЛЬНЫМИ!!!!
Если предложите свой, более правильный вариант, который соответствует этим условиям - нивапрос.
Maxi(RPD)
Цитата
Те 486 сил, которые ты разглядел на рисунке с вводными данными для спринта, во-первых колесные а не маховичные, а во-вторых к замеру Ево 9 (сток-турбо) Филина не имеют никакого отношения.

Я ничего не понял - но зачем вы в ОДНОЙ теме обсуждаете не только 2 принципиально разных машины но и 2 принципиально разных стенда одновременно?

Если подгоняете к колесным силам для начала надо потери выставить 0%.
voroll
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.4.2010, 0:00) *
Я ничего не понял - но зачем вы в ОДНОЙ теме обсуждаете не только 2 принципиально разных машины но и 2 принципиально разных стенда одновременно?

Мы не обсуждаем две принципиально разные машины )))
Раллифан попросил выложить вводные для спринта, при которых мощность получилась 401 л.с.
Вот его пост:
Цитата(RallyFan @ 1.4.2010, 11:27) *

У меня под рукой был только график моего спринтового замера (Ево на 35р) с таблицей исходных данных, которые вбивались для пересчета мощности при моем замере - вот я его и выложил. Эти же данные вбивались и при вчерашнем замере Ево 9 (сток-турбо) Филина.
Я не думал что кто-то начнет рассматривать цифры мощности и момента, потому как мне казалось, что всем должно быть понятно, что главное в этом рисунке именно сама таблица исходными данными.
Maxi(RPD)
Для объективности вводные должны быть прежде всего объективными. Cd*A именно для девятки обосновывается продувкой именно девятки Автоспортом. CdR тоже можно найти зная какая резина. Колеса тоже надо вводить реальные а не от таза. Обороты вообще не надо подгонять - они на стенде не корректны скорее всего.
voroll
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.4.2010, 0:00) *
"7. Для получения данных по мощности и моменту на колесах или на маховике, используется маленькая иконка (учет трансмиссионных потерь on/off) в виде тахометра в верху рабочей панели, 11-ая слева на право."

На графике с таблицей исходных данных эта иконка нажата, то есть трансмиссионные потери равны "0" - вне зависимости от того какую цифру потерь ты забил в таблицу с вводными данными, о чем собственно говорит надпись "Wheels Power" внизу графика.
Хотя можно сделать и так как ты говоришь и в таблице исходных данных забить трансмиссионные потери "0" и будут "те же яйца только сбоку" )))
Просто мы подумали, что раз автор программного обеспечения придумал кнопку отключения трансмиссионных потерь, то не использовать ее будет прямым проявлением не уважения к автору biggrin.gif

Нам на самом деле интересно, чтобы кто-то из российских владельцев проверенного 400+ сильного турбостока выложил спринтовый график с теме же исходными данными какие вбивали мы, а так же графики "ускорение от времени" и "скорость от времени" и сравнить российские пони с украинскими ))))
Для этого собственно и выкладывали и график спринтовый и таблицы с исходными данными которые вбивались.

П.С.: Тут можно качнуть мануал на спринт
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?ca...nics&part=5
voroll
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.4.2010, 0:24) *
Для объективности вводные должны быть прежде всего объективными. Cd*A именно для девятки обосновывается продувкой именно девятки Автоспортом. CdR тоже можно найти зная какая резина. Колеса тоже надо вводить реальные а не от таза. Обороты вообще не надо подгонять - они на стенде не корректны скорее всего.

Еще раз повторяю:
Цитата(voroll @ 1.4.2010, 23:52) *
Мне лично пофигу, какие данные забивать в спринт, главное чтобы были соблюдены два условия:
1. чтобы все забивали одно и то же.
2. чтобы цифры мощности на выходе получались РЕАЛЬНЫМИ!!!!
Если предложите свой, более правильный вариант, который соответствует этим условиям - нивапрос.

Пока что есть исходные данные чтобы цифры на выходе получались как на стенде в Луганске, который у Дима Плешаков знает и вроде как объективность которого не вызывает сомнений.

Предложишь другие - забьем другие.
EvoForever
Цитата(voroll @ 2.4.2010, 1:31) *
Нам на самом деле интересно, чтобы кто-то из российских владельцев проверенного 400+ сильного турбостока выложил спринтовый график с теме же исходными данными какие вбивали мы, а так же графики "ускорение от времени" и "скорость от времени" и сравнить российские пони с украинскими ))))
Для этого собственно и выкладывали и график спринтовый и таблицы с исходными данными которые вбивались.

Ну я вот что выложить могу...
EvoForever
Цитата(EvoForever @ 2.4.2010, 9:30) *
Ну я вот что выложить могу...

Забыл добавить, что замер на 1.45 в пике, с отходом на 1.3, за бортом +30 было. Буст не додувал на спуле... icon_redface.gif При замере газ отпускал на 7500, так как не хотелось долбится в отсечку. icon_rolleyes.gif
voroll
Цитата(EvoForever @ 2.4.2010, 9:25) *
Забыл добавить, что замер на 1.45 в пике, с отходом на 1.3, за бортом +30 было. Буст не додувал на спуле... icon_redface.gif При замере газ отпускал на 7500, так как не хотелось долбится в отсечку. icon_rolleyes.gif

Спасибо за график - конструктив всегда радует! icon_surprised.gif
А можешь замеряться так как я предложил и выложить график?
Интересно просто глянуть какая разница получится между правильными исходными данными, которые ты ввел и подогнанными мною под показания стенда в Луганске.

П.С.: Я тут "Для получения данных по мощности и моменту на колесах или на маховике, используется маленькая иконка (учет трансмиссионных потерь on/off) в виде тахометра в верху рабочей панели, 11-ая слева на право." - пролошил жестко icon_redface.gif
За отключение/включение трансмиссионных потерь отвечает кнопка "+%" - не одиннадцатая слева-направо, а 12-ая. Когда она нажата трансмиссионные потери прибавляет, когда не нажата выводятся данные по колесным силам.
Darwin
У меня с ДД в шутауте примерно совпадали цифры на правильных значениях для спринта. Мощность была 400 колесных.
voroll
Цитата(Darwin @ 2.4.2010, 12:13) *
У меня с ДД в шутауте примерно совпадали цифры на правильных значениях для спринта. Мощность была 400 колесных.

ХЗ . . . на ДД в Лугаске мой Ево 35р показал 486 л.с. на колесах.
Сразу же после стенда ( на те же настройках, на том же бензе и бусте) замеряли Спринтом.
При вводе правильных данных спринт выдавал 540+ сил на колесах (причем на 4-х спринтовых замерах разница показаний составляла не более 10 колесных сил), поэтому пришлось заниматься подбором исходных данных для достижения совпадения стендовых сил и спринтовых и совпали они у меня как раз при тех исходных данных, которые я выложил в этой ветке на всеобщее обозрение.
EvoForever
Ну так я не понял, если отталкиватся от спринтовых данных, полученных при замере, валит у меня тачка или нет для уровня стэйдж 2? icon_rolleyes.gif icon_lol.gif
voroll
Цитата(EvoForever @ 2.4.2010, 13:29) *
Ну так я не понял, если отталкиватся от спринтовых данных, полученных при замере, валит у меня тачка или нет для уровня стэйдж 2? icon_rolleyes.gif icon_lol.gif

Думаю, что ты сам сможешь ответить на свой вопрос.

Вот спринтовый график замера моего Ево 9 стейдж 2, сделанного еще в 2008 году, в двух вариантах:

а) исходные цифры/данные такие же как ты вбивал

б) исходные цифры/данные подобраны по Луганский стенд:

П.С.: напоминаю, что у Филина на замере 400+ сил получено при исходных цифрах/данных подобранных по Луганский стенд.
A.R.S.
Цитата(voroll @ 2.4.2010, 15:38) *
Думаю, что ты сам сможешь ответить на свой вопрос.

Вот спринтовый график замера моего Ево 9 стейдж 2, сделанного еще в 2008 году, в двух вариантах:

а) исходные цифры/данные такие же как ты вбивал

б) исходные цифры/данные подобраны по Луганский стенд:

П.С.: напоминаю, что у Филина на замере 400+ сил получено при исходных цифрах/данных подобранных по Луганский стенд.

Петя,Так сколько сил у Макса(EvoForever)? По "откорректированному под ДД" CПРИНТУ!?
voroll
Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 14:55) *
Петя,Так сколько сил у Макса(EvoForever)? По "откорректированному под ДД" CПРИНТУ!?

Думаю что около 360 л.с. на маховике.
Точную цифру только Макс(EvoForever) сможет посчитать, вбив в свой замер исходные данные под ДД.
A.R.S.
Цитата(voroll @ 2.4.2010, 16:12) *
Точную цифру только Макс(EvoForever) сможет посчитать, вбив в свой замер исходные данные под ДД.

A я думаю 350+-! Если он их вобьет! То есть ты считаешь, что замерившись на настоящем ДД , он покажет 350-360 сил! ТАКЖЕ???
voroll
Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 15:23) *
A я думаю 350+-! Если он их вобьет! То есть ты считаешь, что замерившись на настоящем ДД , он покажет 350-360 сил! ТАКЖЕ???

Может и 350+, чтобы сказать точно нужно иметь не картинку а исходный файл замера, а он есть только у Макса.

Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 15:23) *
То есть ты считаешь, что замерившись на настоящем ДД , он покажет 350-360 сил! ТАКЖЕ???

Думаю что если бы он замерялся на Луганском ДД, то цифры мощности были бы в районе 350-360 сил.
По крайней мере на подобранных мною для спринта исходных данных, спринтовый замер моего Ево на 35р, сделанный сразу (в течении 2-х часов) после замера на Лугаском стенде ДД (на той же прошивке, бензе и давлении) соответствовал замеру на ДД в Лугаске с точностью до 1 л.с.
Не берусь утверждать что цифры полученные на Луганском ДД являются истиной в последней инстанции, но думаю что если Луганский ДД и имеет погрешность то в меньшую сторону.
EvoForever
Цитата(voroll @ 2.4.2010, 16:12) *

Ну тогда вот что получается... icon_rolleyes.gif
A.R.S.
Цитата(voroll @ 2.4.2010, 16:32) *
Может и 350+, чтобы сказать точно нужно иметь не картинку а исходный файл замера, а он есть только у Макса.

Если бы он замерялся на Луганском ДД, то цифры мощности были бы в районе 350-360 сил.
Не берусь утверждать что цифры полученные Луганском ДД являются истиной в последней инстанции, но думаю что если Луганский ДД и имеет погрешность то в меньшую сторону.

Макс забьет ,наверное, проверит!!!

По проведенным недавно экспериментам! С Олегом(Луганским) ! Путем замера Хонды S-2000 ! У него и у меня! Она выдала +-3л.с. одинаковую (при 250)мощность! Но у него до этого было обновление софта от ДД, после чего он стал показывать меньше на 15-30 сил чем раньше!!!
EvoForever
Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 16:42) *
Макс забьет ,наверное, проверит!!!

Ты че во мне сомневаиссся??? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_razz.gif new_russian.gif
A.R.S.
Цитата(EvoForever @ 2.4.2010, 16:42) *

Устраивает? Для Стейдж 2!
И че, колеса 15 не забил?))) Мож еще изменится?
A.R.S.
Цитата(EvoForever @ 2.4.2010, 16:44) *
Ты че во мне сомневаиссся??? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_razz.gif new_russian.gif

В тебе не капли! drinks.gif
EvoForever
Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 16:45) *
Устраивает? Для Стейдж 2!

Боолее чем... icon_twisted.gif Для 1.45 то в пике... icon_redface.gif become_senile.gif Главное что едет ровно!
EvoForever
Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 16:47) *
drinks.gif

О даа... Кваску летом, а потом пивком холодненьким шлифануть! icon_lol.gif
RallyFan
Цитата(EvoForever @ 2.4.2010, 16:42) *

во наман в 360 сил верю (зная тонкости)!!! я думаю что с такими вводными данными в спринт, он будет биться и с нашим стендом.
RallyFan
Цитата(EvoForever @ 2.4.2010, 16:49) *
О даа... Кваску летом, а потом пивком холодненьким шлифануть! icon_lol.gif

ну ё-моё, тебя как северные други учили то? pleasantry.gif
A.R.S.
Цитата(EvoForever @ 2.4.2010, 16:47) *
Боолее чем... icon_twisted.gif Для 1.45 то в пике... icon_redface.gif become_senile.gif Главное что едет ровно!

Колеса 15 забей ,как у парней из Украины )) Интересно что изменится! В Тамагочи...
voroll
Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 15:42) *
. . . . после чего он стал показывать меньше на 15-30 сил чем раньше!!!

Если я не ошибаюсь то на старом ПО у Олега в Луганске стоковая С2000 показывала четко 240 заявленных производителем моторных сил.
Если на новом ПО стенд стал показывать меньше на 15-30 сил чем на старом то сколько же на новом ПО показала С2000 ?
RallyFan
вот спринтовый график эво 7 которая у Макса теперь, тогда она была еще на турбине от 6 тме

время квотера на этом было 12.4 по рэйс америка
voroll
Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 15:54) *
Колеса 15 забей ,как у парней из Украины )) Интересно что изменится! В Тамагочи...

Все данные по колесам, ГП и перед. числу 2-ой передачи используются для пересчета скорости на отсечке. Происходит это если нажать кнопку "Calculate". А если вбивать скорость на отсечке в ручную, как это делаем мы, данные по по колесам, ГП и перед. числу 2-ой передачи не имеют значения.
A.R.S.
Цитата(voroll @ 2.4.2010, 16:58) *
Если я не ошибаюсь то на старом ПО у Олега в Луганске стоковая С2000 показывала четко 240 заявленных производителем моторных сил.
Если на новом ПО стенд стал показывать меньше на 15-30 сил чем на старом то сколько же на новом ПО показала С2000 ?

Я думаю что лучше Олег ,прокомментирует что и как было ,и стало! И мы меряли не сток! а выхлоп, АЕМ и т.д.
A.R.S.
Цитата(voroll @ 2.4.2010, 17:05) *
Все данные по колесам, ГП и перед. числу 2-ой передачи используются для пересчета скорости на отсечке. Происходит это если нажать кнопку "Calculate". А если вбивать скорость на отсечке в ручную, как это делаем мы, данные по по колесам, ГП и перед. числу 2-ой передачи не имеют значения.

То есть, в Тамагочи ,ничего не изменится В ХП и НМ? Так.
voroll
Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 16:25) *
То есть, в Тамагочи ,ничего не изменится В ХП и НМ? Так.

Дима, я же написал уже )))
Если если не нажимать кнопку "Calculate", а вбивать скорость на отсечке в ручную, то можешь хоть 13-е колеса забить - ничего не изменится.
A.R.S.
Цитата(voroll @ 2.4.2010, 17:30) *
Дима, я же написал уже )))
Если если не нажимать кнопку "Calculate", а вбивать скорость на отсечке в ручную, то можешь хоть 13-е колеса забить - ничего не изменится.

Петя я не знаю нажимали вы ,и Макс или нет!!! Я этот "Прибор" и его софт ,три раза в жизни видел ,с расстояния Метр))))
voroll
Цитата(A.R.S. @ 2.4.2010, 16:34) *
Петя я не знаю нажимали вы ,и Макс или нет!!! Я этот "Прибор" и его софт ,три раза в жизни видел ,с расстояния Метр))))

Если бы нажали "Calculate", то скорость на отсечке на 15-х колесах пересчиталась бы в меньшую сторону и не соответствовала действительности. Ты же видишь, что скорость на наших графиках на отсечке адекватная и соответствует оборотам двигателя и передаточным числам КПП - 110 км/час на 2-й передаче на 8000+ оборотах на сток КПП
Filin
какая нах разница? ускорение вроде собирались сравнивать
Filin
кста... оказалось что замер был на 95-м. Так что как-то так))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.