Кто нибудь ездит? что там за экранчик к ниму идет?
урт их ребилдит?
Цитата(CYCLON @ 4.4.2010, 15:32)

Кто нибудь ездит? что там за экранчик к ниму идет?
урт их ребилдит?
Пробывал говня, ХКС гипермакс 3 гораздо приятнее!!!
Можно поподробнее отличие поведения автомобиля на ТЕЙНАХ от стока и от ХКС?
Цитата(ARNI @ 4.4.2010, 15:39)

Пробывал говня, ХКС гипермакс 3 гораздо приятнее!!!
У меня мнение обтаное.Чем гипер приятнее?
---------
Ребилдит УРТ по 2600(работа) за стойку
Вообще, что значит приятнее?
mormoncrew
4.4.2010, 16:53
От многих людей слышал что тейны очень тяжело настраивать, настройка сделана через 1 место!!! У гипермакса всё очень просто..
Цитата(colombo @ 4.4.2010, 17:47)

Вообще, что значит приятнее?

Отработка неровностей/энергоемкость !!!!
Цитата(ARNI @ 4.4.2010, 20:32)

Отработка неровностей/энергоемкость !!!!
Так моно это кольцевой подвесон,но все равно на самом мягком он более менее энергоемок
Цитата(m988ax @ 4.4.2010, 20:35)

Так моно это кольцевой подвесон,но все равно на самом мягком он более менее энергоемок
Дык в этом вся и проблемма т.к. редко кто только кольцо (тем более если брать к примеру Мячик, тро он далеко не идеальный трек в плане неровностей)........ , а вот кольцо + город с упором на последний очень многие эксплуатируют и в этом раскладе монофлекс какашко ибо вобще не отрабатывает и к примеру на торможение колеса в воздухе что очень опасно !!!!!!!! А чисто под кольцо есть гипермакс спорт!!!!!!!!
Гипермакс спорт неочень хорош для медленных спринтов тк сложно играть балансом автомобиля изза жестких пружин.
Нужно начать с того, что Тейн в принципе двухтрубный, что само по себе уже минус.
Цитата(mormoncrew @ 4.4.2010, 17:53)

От многих людей слышал что тейны очень тяжело настраивать, настройка сделана через 1 место!!! У гипермакса всё очень просто..
Нормальные стойки, ездил на клиентских машинах. Ребилдяться в Ус+. Вообще ребилдится весь тейн.
Все подвески типа флекс, монофлекс, суперстрит не очень для спринтов, тк они работают на ходярниках, каких даже в мячково нет.
Если надо что-то универсальное, обрати внимание на суперстрит Руспек - жестче стока но по клиренсу как сток, соответсвенно и ход есть у подвески более-менее пристойный.
Цитата
они работают на ходярниках, каких даже в мячково нет.
Простите, а до этого ХОДЯРНИКА, что нужно разбиться?
И сколько это в км/ч - 250, 300?
Вот иногда смотрю ЕВРОСПОРТ, хорошо показывает ралли, так там и Ситроен и Форд и в очень медленных поворотах на 30-40 км/ч нормально едут, и на 200 с лишним, тоже от дороги не отскакивают.
Всегда раньше думал, что подвеска должна помогать пилоту справиться с машиной и дорогой, а не на оборот озадачивать его.
Кроме HG у Тейна нормальных подвесонов я не знают !!!!!!!!! Реально говняшко!!!!!!
Цитата(kms @ 4.4.2010, 22:52)

.
Простите, а до этого ХОДЯРНИКА, что нужно разбиться?
И сколько это в км/ч - 250, 300?
Вот иногда смотрю ЕВРОСПОРТ, хорошо показывает ралли, так там и Ситроен и Форд и в очень медленных поворотах на 30-40 км/ч нормально едут, и на 200 с лишним, тоже от дороги не отскакивают.
Всегда раньше думал, что подвеска должна помогать пилоту справиться с машиной и дорогой, а не на оборот озадачивать его.
Я имел ввиду, что (как совершенно верно опасается товарищ Циклон) на неходовых закрученных спринтах прихода от тюнинговой подвески с кольцевой философией (короткий аммо, малый ход, малый клиренс, жесткая пружина) нет никакого.
Они начинают работать от 100 км\ч в повороте, в мячково два таких поворота.
Цитата(ARNI @ 4.4.2010, 23:33)

Кроме HG у Тейна нормальных подвесонов я не знают !!!!!!!!! Реально говняшко!!!!!!
Сколько людей столько и мнений.
dyadyavitya
4.4.2010, 23:44
сорри за оффтоп
а что можно посоветовать, чтобы юзать на спринтах,а также в городе,но не выкидывать через сезон а все таки ребилдить, с бюджетом <4 ?
Цитата(kms @ 4.4.2010, 22:38)

Нужно начать с того, что Тейн в принципе двухтрубный, что само по себе уже минус.
Двыхтрубный флекс,а монофлекс однотрубный перевертыш!
Ясно, но правильнее сказать, что они работают на идеальных покрытиях, который в РФ нет.
В прочем так работеат большинство японских подвескок, и они плохо подходят для наших дорог. С Европейским тюнингом тоже всё достаточно плохо, но у этих парней есть более менее кривой Нордшляйфе, на который они молятся. Реально для России можно брать только раллийные комплекты.
Цитата(AIK @ 4.4.2010, 23:48)

Я имел ввиду, что (как совершенно верно опасается товарищ Циклон) на неходовых закрученных спринтах прихода от тюнинговой подвески с кольцевой философией (короткий аммо, малый ход, малый клиренс, жесткая пружина) нет никакого.
Они начинают работать от 100 км\ч в повороте, в мячково два таких поворота.
Цитата(kms @ 5.4.2010, 9:19)

Реально для России можно брать только раллийные комплекты.
То же самое сказал Циклончеку
Мне подвеска нужна для поездок в Финку на кольца и для спринтов.
Плюс простота поиска зч на них тк незабуду как на ипонский олинс искал шток, так и не нашел.
Монофлекс подходит для этих целей.
Кто нибудь знает, что за электронный прибамбас к ним идет и удобно им пользоваться?
Цитата(Solod @ 5.4.2010, 10:22)

То же самое сказал Циклончеку

очень жирный минус ралийной подвески это бюджет!!!
Цитата(CYCLON @ 5.4.2010, 10:29)

очень жирный минус ралийной подвески это бюджет!!!
разве тебя это когда-то останавливало!?
mormoncrew
5.4.2010, 10:08
Цитата(CYCLON @ 5.4.2010, 10:28)

Кто нибудь знает, что за электронный прибамбас к ним идет и удобно им пользоваться?
если ты про EDFC говоришь? то это электронный регулятор уровня жесткости стоек из салона машины, т.е. едешь ты на машине, дорога стала херовая не вылазя из салона и не останавливаясь делаешь стойки мягче и наоборот
Мое мнение: сделать жесткую подвеску которая будет аля колы не проблемма, а вот чтоб она в себе сочитала еще и энергоемкость т.е. отрабатывала неровности вот это уже вышак!!!! Тейн-это лом, под идеальное покрытие, но таких полно.... А при этом энерговооруженных единицы, я поэтому и привел пример гипермакса 3 т.к. цена у него не космос и из всех подвесок (кольцо+город, а точнее город + кольцо) в этом бюджети я думаю она лучшая, если я все же и решусь на что-то подобное в эти деньги то без сомнений это будет гипермакс 3! Если кто знает аьтернативу в эти деньги дайти знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(CYCLON @ 5.4.2010, 10:28)

Мне подвеска нужна для поездок в Финку на кольца и для спринтов.
Плюс простота поиска зч на них тк незабуду как на ипонский олинс искал шток, так и не нашел.
Монофлекс подходит для этих целей.
Любой
ребилдер подвесок размещает заказ на изготовление штоков на металорежущем производстве. Никто их нигде не ищет и не покупает.
Если речь идет о раллийных подвесках, то надо отдавать себе отчет, что есть раллийные подвески для асфальтовых гонок и есть подвески для грунтовых и зимних гонок. На втором варианте на финском кольце делать нечего.
mormoncrew
5.4.2010, 14:45
Цитата(ARNI @ 5.4.2010, 13:57)

Мое мнение: сделать жесткую подвеску которая будет аля колы не проблемма, а вот чтоб она в себе сочитала еще и энергоемкость т.е. отрабатывала неровности вот это уже вышак!!!! Тейн-это лом, под идеальное покрытие, но таких полно.... А при этом энерговооруженных единицы, я поэтому и привел пример гипермакса 3 т.к. цена у него не космос и из всех подвесок (кольцо+город, а точнее город + кольцо) в этом бюджети я думаю она лучшая, если я все же и решусь на что-то подобное в эти деньги то без сомнений это будет гипермакс 3! Если кто знает аьтернативу в эти деньги дайти знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чуть дороже но KW3

пендосы почти все сходятся во мнении что 3 самых лучших подвески для трек+город Олинз DFV, KW3 и Hipermax3 остальное всё не самые лучшие варианты!
Самым хорошим считают Олинз - но цена
КВ3 - в городе приятнее и мягче чем ХКС, но минусы: настроить нужно правильно иначе бесполезная вещь + опоры сток!
ХКС3(стрит) - самые дешевые из 3х перечисленных, настраивать очень легко, полный болт он(ничего с опорами не нужно мудрить) в городе чуть пожестче чем КВ но на треке вроде едет лучше..
Я правда уточню, говорю про подвеску для 10ки!
Так уж случилось что у Олега стоит гипермакс 3 а у Берга как раз КВ пробывал то и то и я считаю что все же гипермаксы более энергоемки !!!!!
И еще большой плюс гипермакса что в случаи чего можно хоть одну стойку заказать!!!!
Цитата(ARNI @ 5.4.2010, 13:57)

Ну как тебе сказать лом-я на них чемпионат краснодарского края по спринту 8-ми этапный в абсолюте,был гипер 3 у меня до него-комфортнее- но он прыгает как мячик-тейн другой совсем
Сейсас КВ3 комфортнее обоих и не скачет-гиперу до нее как до луны(говорю поездив на PCV,Flag L и Cusco Zero 2R,и тейн флекс обычный-полный аналог гипера)
Цитата(m988ax @ 5.4.2010, 20:43)

Ну как тебе сказать лом-я на них чемпионат краснодарского края по спринту 8-ми этапный в абсолюте,был гипер 3 у меня до него-комфортнее- но он прыгает как мячик-тейн другой совсем
Сейсас КВ3 комфортнее обоих и не скачет-гиперу до нее как до луны(говорю поездив на PCV,Flag L и Cusco Zero 2R,и тейн флекс обычный-полный аналог гипера)
У тебя гипер 3 т.к. он намного интересней преведущих ?! КВ 3 у Берга в городе хужей точно либо из Берга настройщик как из собачего хвоста сито))!!!!!
И скажи как может быть комфортнее и пори этом прыгать как мячик, где-то не сходится!!!
Цитата(ARNI @ 5.4.2010, 21:06)

У тебя гипер 3 т.к. он намного интересней преведущих ?! КВ 3 у Берга в городе хужей точно либо из Берга настройщик как из собачего хвоста сито))!!!!!
И скажи как может быть комфортнее и пори этом прыгать как мячик, где-то не сходится!!!
Гипер был 2,У меня Кв был на 2-х машинах,очень впечатлен-настроить не просто
Ты понял наверное о чем я-когда на гипере и тейне флекс(не моно) зажимаешь их они становятся жестче но отбой при этом работает не корректно-и машина начинает подскакивать на неровностях как мячик,на монофлексе и флаг Л допустим этого нет,они жестче но при этом четко следуют за профилем полотна демпфируя быстее
Цитата(m988ax @ 5.4.2010, 21:55)

Гипер был 2,У меня Кв был на 2-х машинах,очень впечатлен-настроить не просто
Ты понял наверное о чем я-когда на гипере и тейне флекс(не моно) зажимаешь их они становятся жестче но отбой при этом работает не корректно-и машина начинает подскакивать на неровностях как мячик,на монофлексе и флаг Л допустим этого нет,они жестче но при этом четко следуют за профилем полотна демпфируя быстее
Поверь 3 и 2 разница есть и существенная !!! А КВ видно и правда настроить не просто и насколько я помню они без верхних опор идут!!!!
mormoncrew
5.4.2010, 21:33
Цитата(ARNI @ 5.4.2010, 22:29)

Поверь 3 и 2 разница есть и существенная !!! А КВ видно и правда настроить не просто и насколько я помню они без верхних опор идут!!!!
без верхних опор 100%
KW3 настроить на самом деле не просто...я морочился примерно неделю (менял настройки - выезжал в город на час-два)...подвеска очень интересная именно настройками, так сказать для гурманов...но не универсальная...!!!
Основные настройки, которые я для себя определил:
1. при сжатых пружинах и при настройках сжатия (мягкое) и отбоя (жесткое) которые отлично работают до 140км/ч под асфальт...и торможение и перестроения очень острое и понятное...но после 140 и более - это АД...машина прыгает как мячик...про торможение я вообще молчу...с 200 тормозишь как на тазу...а на стыках мостов и тому подобное отрывал колеса - очень неприятное чувство хочу сказать...!!! в мячике при относительно ровной поверхности рулится машина очень приятно...
2. при разжатых пружинах почти до упора и при настройках сжатия (жесткое) и отбоя (мягкое) отлично рулится и на гравии и зимой и на скоростях свыше 140км/ч...торможение тоже на уровне...загрузка отлично...энергоемкость достаточно для городской эксплуатации...минус - это высокий клиренс...!!!
3. при средних настройках - не рыбо не мясо...!!!
Т.к. многие ставят винты, чтобы уронить машину летом, но в городских режимах - страдает управляемость на больших скоростях и машина становится очень опасной...!!!
Для себя я решил, что буду летом юзать первый вариант настроек и буду аккуратно в гражданских условиях и на больших скоростях...про гипермакс3 не могу комментировать, но KW3 энергоемкость не достаточно, т.к. это изначально кольцевая подвеска и под нее нужна ровная поверхность, а при асфальтовых настройках в городе на больших скоростях и на неровностях, повторяюсь - скачет, как правильно написали, мячик в поле...!!!
для наших дорог самый хороший вариант из энергоемких - это тейн HG...но минус опять клиренс...!!!
P.S. на мазде мпс3 очень понравилась подвеска своим ходом...вроде низко машина лежит, но ход подвески аццкий, хотя, честно говоря, мягкая для лета...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.