Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какое нормальное давление масла в эво 8 ???
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Karllson
привет всём внизу отписался ,что поставил датчики давления масла ,турбины и температуры масла . хочу узнать , какие критические показания или какое рабочее давление масла? сколько очков давление масла должно быть, у меня показывает 4-6 где-то... а температура масла 90-95??? народ подскажите критичные или красные зоны, чтоб отслеживать работу двигателя? ( эво 8 впуск выпуск турбина от 9, поршни-ковка ,через неделю прошьюсь до полноценного стедж 1 icon_redface.gif ) спасибо большое .
KHOI7KA
у меня датчики дефи. масло Т и Д стоят в проставке под фильтром. Т масла рабочая так и есть 90-95, если многонаваливать то поднимал то 110 по моему максимум, но у меня очко не железобетонное, да и не люлю я насиловать свою зайку. а давление масла на горячую 1.0-1.1-0.9 смотря просто я так понимаю что на машине в этот момент работает, что влияет на холостые. в пиках особо не смотрел, до 7.0 по моему максимум стреляет.
fanat_evo
У меня датчик стоит в штатном месте в блоке (там давление ниже чем в проставке и более точное ) давление на горячую на холостом 2.1 -2.0 в пике 7 .5
Karllson
так спасибо))вроде норм у меня )а при какой температуре масло свойство свои теряет ??? и давление при скольких очков приближ к критичн ??КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?
KHOI7KA
ну от 160 оно как вода
ну самое большое это Арни в мячково до 130 поднимал вроде :)
Karllson
shok.gif нефигасе)
barthuk
залей себе 0в20, и ты быстро наберешь необходимые тебе 160градусов:-)
по теме: Правильнее у Фанат эво, но и способ через проставку маслофильтра тоже имеет право на жизнь. При этом значения давки будут разные.
N!M
А слышал, что датчик давления масла надо в головку ставить... Т.к. именно там будут самые верные показания...
А может и не так)))
Evovodoff
верно, грамотно ставить датчик как можно выше от поддона, в ГБЦ например. так как там самое низкое давление, если в ГБЦ давление упадет до 0, это уже первый колокольчик. На холостом там стабильно 1-0.8 держит.
Ali_G
если вкрутить в магистраль подачи масла на турбину, нормально будет ?
serjapin
4ж63 2.3 (дрег) 60градусов 2.8-1500.......95градусов 9.5 -9500-9700 масло motul 15w50 без баланс валов.зазор вкладыша 1а десятка.
DanizzZ
А что может явиться причиной низкого давления? У меня 0.4 на ХХ. С ростом оборотов увеличивается до 4 где-то. Где датчик стоит не знаю.
N!M
причина во вкладышах и маслонасосе..
DanizzZ
После регулировки XX давление масла не ниже 0.8.  Могу успокоиться?

А температура  воды нормальная/максимальная какой д/быть? На бусте 1.3 как быстро расти может?
DanizzZ
Вообщем показания таковы:
Давление масла 0.5 - 0.8 на ХХ , на 5000 2.8 - 3.0
Температура масла быстро растет очень, после отстрела до 200 - 100 С. За бортом +25.
Каков приговор?
fanat_evo
Цитата(DanizzZ @ 29.5.2010, 15:01) *
Вообщем показания таковы:
Давление масла 0.5 - 0.8 на ХХ , на 5000 2.8 - 3.0
Температура масла быстро растет очень, после отстрела до 200 - 100 С. За бортом +25.
Каков приговор?

Вскрывать , пока не вскрылся сам pleasantry.gif
DanizzZ
Цитата(fanat_evo @ 31.5.2010, 18:36) *
Вскрывать , пока не вскрылся сам pleasantry.gif

Ы! icon_mad.gif
А что готовить сразу к замене?
И еще вот такая беда...
barthuk
давляк у тебя тухлый.
fanat_evo
Цитата(DanizzZ @ 1.6.2010, 9:57) *
Ы! icon_mad.gif
А что готовить сразу к замене?
И еще вот такая беда...

Скорей всего колено и вкладыши, маслонасос ( если конечно колено точить не надумаеш)

Турбу в помойку icon_surprised.gif
Undertaker
У меня Датчик давления масла стоит в штатном месте в блоке, и на прогретой машине на ХХ показывает 1.25-1.1. Когда наваливаешь - поднимается до 7 потолок. Штатные данные для 6ки например: при температуре от 75 до 90 градусов давляк 0,78 и выше.
Andrewcherkovets
Добавлю свои 5 копеек:
Эво 9 - Никаких наворотов, способных даже косвенно изменить давление масла не стоит (Холостые стоковые). Сенсоры Дэфи в проставке под фильтром
Мотюль 10W40 Температура масла 90-100 градусов, давление 1.1-1.2
Мотюль 15W50 Температура масла 90-100 градусов, давление 1.3-1.4
На Лидере кратковременно доводил температуру до 120ти градусов. Давление не менялось практически.
Пиковое давление 7.5-8.0
Пробег чуть больше 20 000км...
DanizzZ
Еще мнение.
Датчик давления у меня в голову установлен, через проставку на подачу масла к турбе.
На ХХ 0,8 показывает, 3000 оборотов - 3 очка. Дальше макс 3,5 . Местные спецы говорят это нормально, мол, перед фильтром давление больше.
Кто прав? Кто виноват? Быть или не быть?
Undertaker
Цитата(DanizzZ @ 18.6.2010, 15:38) *
Еще мнение.
Датчик давления у меня в голову установлен, через проставку на подачу масла к турбе.
На ХХ 0,8 показывает, 3000 оборотов - 3 очка. Дальше макс 3,5 . Местные спецы говорят это нормально, мол, перед фильтром давление больше.
Кто прав? Кто виноват? Быть или не быть?

Твои спецы правы ))))
DanizzZ
Ага!?
То есть могу спакойно расслабить ачко и просто искать новую турбу!?
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.