Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ что за хня происходит с авто??
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Часто задаваемые вопросы.
mormoncrew
В общем суть вопроса такова!!! Если едешь на машине допустим на 2 или 3ей скорости (это для нагляности просто) примерно на 3000об, даешь резко тапку газа в пол и происходит вот что, обороты резко перескакивают где-то с 3500об до 4500об и дальше идет разгон, т.е. провал какой-то с чем это может быть связано не пойму, но по ощущениям как будто машина потеряла в динамике. последние дни это стал замечать, больше шумит чем валит sad.gif
есть предположения на скорую смерть сцепы или может засран дросель, форсы или свечи может unsure.gif но не уверен, больше склоняюсь именно к сцепе...

кто что думает? что это может быть

Машина Evo Х на палке
remus
Сцепа буксует наврено. Если буксует, то замена всборре
mormoncrew
Цитата(remus @ 27.4.2010, 10:51) *
Сцепа буксует наврено. Если буксует, то замена всборре

Целиком вместе с корзиной?
Yaro
Цитата(mormoncrew @ 27.4.2010, 10:54) *
Целиком вместе с корзиной?

Сцепа это, если машина у тебя тюненая, ставить сток не имеет смысла. Бери карбонетик, но он денег приличных стоит.
mormoncrew
Цитата(Yaro @ 27.4.2010, 11:01) *
Сцепа это, если машина у тебя тюненая, ставить сток не имеет смысла. Бери карбонетик, но он денег приличных стоит.

Может усиленную органику??
сейчас стоит впуск, выпуск, кулер и пайпинги + будет буст и прошивка точно! в этом сезоне всё что планируется (ну может еще валы)..
Антон Т.
сток сцепа лучше всего.
Redlinegt
умерла сцепа! Ставить лучше усиленную.
mormoncrew
Цитата(Redlinegt @ 27.4.2010, 11:35) *
умерла сцепа! Ставить лучше усиленную.

Понятие усиленая относительное! можно усиленную органику баксов за 600 а можно и трехдисковый карбонетик почти за 3000$

Просто нужно понять какая сцепа нужна...
remus
Я бы взял сток...
Если сцепа буксовала, значит маховик скорее всего повело. Проще всборе поменять
Yaro
Цитата(Антон Т. @ 27.4.2010, 11:26) *
сток сцепа лучше всего.

Ты на 10-ке ездил ??? Чего ты ересь несешь - сток сцепа на 10-ке тюненой горит мгновенно !!!! Товарищ поменял 2 или 3 сцепы за 18000 км, теперь ездит на карбонетике и проблем не знает. А теперь посчитай сколько стоит замена 3-х стоковых сцеп !!!!
Maxim997
Цитата(Yaro @ 27.4.2010, 12:23) *
Ты на 10-ке ездил ??? Чего ты ересь несешь - сток сцепа на 10-ке тюненой горит мгновенно !!!! Товарищ поменял 2 или 3 сцепы за 18000 км, теперь ездит на карбонетике и проблем не знает. А теперь посчитай сколько стоит замена 3-х стоковых сцеп !!!!

Сцепа на 10-ке калл....
Sasha_8

я на 3-х дисковом карбонетике 45000км проехал
зимой и летом по всем пробкам и когда не грел и ни как не жалел )))

(усиленной органики мне хватило на 2000км зимой ))))
DanilaGSI
у меня та же самая беда... диск, корзина и выжимной под замену - это понятно, а, теоретически, что может случиться с маховиком (пока не разбирали ещё)?

зы. какие мнения по поводу Competition Street Series Clutch Kit EVO???
StanRS
Цитата(Антон Т. @ 27.4.2010, 11:26) *
сток сцепа лучше всего.

Лучше чего ? )))

=) Товарищч - теоретег. Боится делать ЧВН из опаски целку машине взломать. Сток сцепа для стока хороша ) на 9тке тюненой у меня сток тоже почти сразу подгорел, а на 10 я слышал сцепа их соплей и козявок сделана )
Felix

+ много
на 10 сток не стоит ставить! лишняя трата денег
Yaro
Цитата(DanilaGSI @ 27.4.2010, 13:37) *
у меня та же самая беда... диск, корзина и выжимной под замену - это понятно, а, теоретически, что может случиться с маховиком (пока не разбирали ещё)?

зы. какие мнения по поводу Competition Street Series Clutch Kit EVO???

Понимаешь, есть проверенные варианты, которые однозначно работают. Пускай оно и стоит приличных денег. А купив не проверенный вариант за 800-1000 баксов, отдав за установку еще 300-500, ты можешь просто попасть на совсем не лишние 1.5 тысяч долларов.
mormoncrew
А кто что думает про такую сцепу http://www.vividracing.com/catalog/act-xtr...08-p-47204.html
DimaEVO_VIII
Ездил на Карбонетике 3 дисковом
проехал 10т км, проблем нет
трогаешь почти как на стоке
только передачи включаются тетче
машину продал, товарищь накатал на ней еще 17т км
все ок
STAGE 3 good.gif

Я проехал на сток сцепе 9т км , ни разу не стартовав, и после первых тыщ мне она уже бесила своей работой
mormoncrew
А как карбонетик 2х дисковый??? или Exedy Hyper Twin Clutch??? есть опыт у кого! морально не готов и физически выкладывать 90р за сцепу при Stage1
Darwin
Вариантов много.
ACT один диск органика, OS Giken 2 диска, Екседи 2 диска.
Sasha_8
Цитата(mormoncrew @ 27.4.2010, 14:32) *
А как карбонетик 2х дисковый??? или Exedy Hyper Twin Clutch??? есть опыт у кого! морально не готов и физически выкладывать 90р за сцепу при Stage1

тогда можно покупать просто сцепу раз в пол года и е париться )
mormoncrew
Цитата(Sasha_8 @ 27.4.2010, 15:03) *
тогда можно покупать просто сцепу раз в пол года и е париться )

а чем тебя Экседи не устраивает! Вроде самая топ версия для десятки??? тоже двухдисковое...
mormoncrew
Цитата(Darwin @ 27.4.2010, 15:00) *
Вариантов много.
ACT один диск органика, OS Giken 2 диска, Екседи 2 диска.

АСТ имел ввиду такое http://www.vividracing.com/catalog/act-xtr...08-p-47204.html
Экседи вот такое http://www.vividracing.com/catalog/exedy-h...08-p-58454.html
Sasha_8
Цитата(mormoncrew @ 27.4.2010, 15:15) *
а чем тебя Экседи не устраивает! Вроде самая топ версия для десятки??? тоже двухдисковое...

из экседей выжимной выскакивает часто )
Oleg
Цитата(Sasha_8 @ 27.4.2010, 15:21) *

это обычно бывает на машинах гораздо выше 500сил:)
Oleg
Цитата(Sasha_8 @ 27.4.2010, 15:21) *

Санька могу тебе фотку развалившегося карбонетика дать, из-за которого пришлось потом корпус коробаса менять.
Sasha_8
Цитата(Oleg @ 27.4.2010, 16:04) *
Санька могу тебе фотку развалившегося карбонетика дать, из-за которого пришлось потом корпус коробаса менять.

это со всеми сцепами бывает
Oleg
Цитата(Sasha_8 @ 27.4.2010, 16:18) *
это со всеми сцепами бывает

Вот и я о том же, что косяк может произойти с любым производителем.
Sasha_8
Цитата(Oleg @ 27.4.2010, 16:31) *
Вот и я о том же, что косяк может произойти с любым производителем.

вообщем у всех цеп есть "+" и есть "-"

например карбонетик на 10-ку 3 диска в наличии есть
- это существенный "+"
,цена конечно "-"
Oleg
Цитата(Sasha_8 @ 27.4.2010, 16:33) *
вообщем у всех цеп есть "+" и есть "-"

например карбонетик на 10-ку 3 диска в наличии есть
- это существенный "+"
,цена конечно "-"

Чуть-чуть наличия:)
Чкалов
Цитата(Oleg @ 27.4.2010, 16:53) *
Чуть-чуть наличия:)

Тихо тихо)))
не пали мой ежемесячный запас сцеп)))))))))))))))
1235
Цитата(Чкалов @ 27.4.2010, 19:01) *
Тихо тихо)))
не пали мой ежемесячный запас сцеп)))))))))))))))

ну ты и crazy_pilot.gif
mormoncrew
Парни у кого есть опыт эксплуатации Двух дискового Экседи (как я понял керамика) скажите каксцепа в городе себя ведет??? сильно ли жесткая?? есть 2 варианта Soft Disc и Hard Disc - хард как я понял полный экстрим, а вот как себя софт ведет? на сколько его вообще хватит при нормальной эксплуатации.
AIK
АСТ усиленная однодисковая органика по-моему по соотношению цена-качество самый нормальный вариант. Сток действительно на Х не ходит, это так. После установки усиленной сцепы как правило сразу течет цилиндр, к этому лучше подготовиться.
kadabra
Хз че у вас не ходит. видимо только тюненг обсуждается :) сток на стоке ходит великолепно. Уже 31к откатал на первой сцепе :) Но уже лежит в багажнике новая =) Ждет своего часа )
Денис
30к накатал все ок
все ходит
Evovodoff
Цитата(Денис @ 28.4.2010, 23:44) *
30к накатал все ок
все ходит

+1, стокове сцепло живет долго и радостно, если не насиловать машину неправильными стартами с ланча
MLEVO
А у меня 42 000 км. с завода сток идём на рекорд!!! new_russian.gif icon_surprised.gif
mormoncrew
В общем народ приключения продолжаются! Сцепу пока не поменял, до сих пор на полуертвом стоке. Вчера поставил датчик буста Дефи, сегодня заметил интересный момент..

Разгон на первой до отсечки максимум 1.2 давляк, далее втыкается вторая газ в пол, небольшое проскальзывание и валилово и по датчику давления турбины буст в пике достигает примерно 1.4-1.45, потом чуть падает, втыыкаю третью и тоже самое! сначала небольшое проскальзывание, потом буст идет резко вверх достигает пика 1.4-1.45 и отскакивает вниз.

Теперь вопрос! Нормален ли такой буст 1.4-1.45 на машине не шитой, без буст контроллера! только железо Впуск-выпуск, кулер и пайпинги, SSQV...
и если это не нормальный буст то чем он может быть вызван
molodoi
Для десятки не большой буст, у меня полный сток выдавал 1.6 в пике.
Правда у меня американец.
KHOI7KA
я се 3" от турбины ставил и не прошивал еще. до 1,5 забрасывает, потом падает до 1. так что нормально
mormoncrew
Цитата(molodoi @ 10.6.2010, 15:44) *
Для десятки не большой буст, у меня полный сток выдавал 1.6 в пике.
Правда у меня американец.

ну америкос под евро не заточен! и соответственно прошивка повеселее... ну значит хорошо что норм. теперь вот интересно на сколько Ворнинг выставить
mormoncrew
Цитата(KHOI7KA @ 10.6.2010, 15:57) *
я се 3" от турбины ставил и не прошивал еще. до 1,5 забрасывает, потом падает до 1. так что нормально

ну у меня тоже 3ка!
molodoi
Мое мнение ИМХО, что на стоковой поршневой больше 1.6-1.7 давить не стоит.
mormoncrew
Цитата(molodoi @ 10.6.2010, 16:21) *
Мое мнение ИМХО, что на стоковой поршневой больше 1.6-1.7 давить не стоит.

Да причем тут давить то! Бустконтроллера то нету...
а вообще для сток поршневой думаю оптимал 1.5-1.55 не более
LeXcite
Буст пик'ает по причине смены пайпов и впуска (Надо править Маф Скейлинг) и выпуска (Турбина больше не затыкается и раздуваецца быстрее, больше) , сток контроллер не успевает сглаживать такие пики ... К тому же смесь улетела небось ...
З.Ч. Для себя уже давно решил, что при любом изменении конструктива мотора, это дело нужно в обязательном порядке подружить с прошивкой. ,Чего и Вам советую ... Иначе ни толка ни полезности,.
KHOI7KA
Цитата(LeXcite @ 10.6.2010, 18:42) *
Буст пик'ает по причине смены пайпов и впуска (Надо править Маф Скейлинг) и выпуска (Турбина больше не затыкается и раздуваецца быстрее, больше) , сток контроллер не успевает сглаживать такие пики ... К тому же смесь улетела небось ...
З.Ч. Для себя уже давно решил, что при любом изменении конструктива мотора, это дело нужно в обязательном порядке подружить с прошивкой. ,Чего и Вам советую ... Иначе ни толка ни полезности,.

я буду прошиваться когда 9-ю турбу поставлю (или даже палки с форсами)
Берг 2 года ездит и норм :)))
1235
а если прошиватся не получается сразу после даже небольшого изменения железяк??? вот и приходится без прошивки временно перемещаться!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.