Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт амортизаторов TEIN
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
WATER STRIDER
Были куплены б/у амортизаторы, с регулировкой по высоте. По словам продавца тёк только один .После снятия пружин оказалось,, что ещё два влажные и газ есть только у одного Т.к. из газомаслянных делать обычные маслянные не хотелось- стал искать фирму, что воскресит стоечки. Звонил в Koni- они отказались брать сторонних производителей. Сунулся в "ремонт аммортизаторов" на углу Благодатной и Витебского  (есть там полугаражное СТО), джигит сказал, что переберёт, но они останутся маслянными и попытался открутить гайку шведками...стоимость обозначили 1500р/шт. От сего сервиса я отказался.
Единственный авторизованный центр был в Москве (я в Питере), это "УРТ". Созвонился, сказали- ремонт стоит 3500/шт, время 7-10дней. Решился отвезти сам, тем более, что ехал в отпуск в Саратовскую- на обратном пути заберу (думал).
Привёз. При общении с менеджером, он нашёл на штоках маленькие звёздочки ржавчины и настоял на замене штоков, либо делать не будут. На аммо стояли самопальные стальные гайки, их предложили поменять на оригинал-700р/шт (их по две на стойке)- я отказался. Стоимость новых штоков обозначили в 1000р/шт- выбора небыло, да ещё предложили поставить штоки с возможностью регулировки жёсткости- я повёлся. Отдал железо-забрал бумаги.
Через недельку позвонил. Сказали, что штоки готовы, да и всё практически готово, но какието бумажные сложности с выписыванием з/ч. На вопрос о ключе для регулировки стоек, получил ответ- "а они у вас нерегулируемые" 0_о Я долго возмущался, типа- какого хрена?! Ответили- Вы типа небыли уверены и не перезвонили, а на заказе ничего не написано... Короче я был зол! icon_evil.gif
В срок они не уложились, мативируя сложностями с оформлением документов. Успокаивая, что отправят транспортной.
Через месяц! после сдачи мне сказали, что всё готово и объявили прайс- 28 с копейками ... shok.gif я расчитывал 3500*4+4000=18000. В шоке прошу выслать прайс.
Заодно узнаю сколько стоят новые- около 56000.
Была мысль, конечно, забить на всё и послать их....
Просят перевести по б/н, а это ещё 3 или 5% за перевод. короче мы пуляемся по мылу бумажками в которых я прошу переделать доки на Юр. фирму.
За этими делами прошёл ещё месяц...
На прозьбу отправить грузоперевозчиками- ответили, что работают только по предоплате и я должен опять перевести деньги... icon_mad.gif
нахожу в Питере фирму которая заберёт в Москве и привезёт, а я уж со склада какнить сам... Это ПЭК, по телефону сказали 500рэ(сказал габариты и вес) в DHL- 3500р
При подлучении объявили 750р
- "у вас габарит превышает, минималка за 500мм большей стороны, а у вас 600" -"так я по телефону всё диктавал!"
-"менеджер ошибся..."

- icon_evil.gif бл... Россия страна возможностей...

Вот наряд заказ, несколько позиций меня "порадовали"- краска(которую я не заказывал), стоимость штоков(штоки+их изготовление)... 

по расходам:
аммо.+перевод денег+ доставка= 6050
ремонт= 28098
доставка= 750
пыльники= 1000
ключ= 150

Вот так бывает "подешевле"
CYCLON
ценник за ребилд очень приемлимый, радуйся что тейн тк ипонский олинз или хкс тока в памойку.
speed_sanek
Прикольно...
3л очист торм.)))
3л. масло..)))
hima
Почему в помойку?Все реально сделать,я высылаю в Японию,там ребилдят!
montoya
Цитата(hima @ 29.4.2010, 23:34) *
Почему в помойку?Все реально сделать,я высылаю в Японию,там ребилдят!

отребилдить могут и у нас в Питере, официалы Елинза... вот только с з\ч на ЯПОНСКИЙ елинз проблема. в том числе и по их фирменным каналам т.к. японский елинз, кроме имени, имеет мало отношения к настоящему шведскому елинзу.
WATER STRIDER
Меня больше всего разозлил развод- по телефону и при общении цены одни, а после ремонта другие, и сроки! Я понимаю, что бывают сложности в ремонте но не настолько же. Еслиб знал сразу, что стоимость будет в 70% новых, то взял бы новые...
hima
Цитата
отребилдить могут и у нас в Питере, официалы Елинза... вот только с з\ч на ЯПОНСКИЙ елинз проблема. в том числе и по их фирменным каналам т.к. японский елинз, кроме имени, имеет мало отношения к настоящему шведскому елинзу.

Аргументирую чем плох Японский?
AIK
Просто в глобальном смысле надо понимать, что ребилд стоек это операция, которая придумана для боевых стоек , где стоимость комплекта от 10 000 евро. Да действительно, ребилдить тюнинг, особенно не дорогой - это на грани а иногда и за гранью целесообразности.
Просто бывают ситуации, когда одну стойку ломают, гнут, течет и тд.

Делают в Ус хорошо, и делают не только Тейн, много раз возил туда и Боевой и тюнинговый Йолинз и другие стойки. Но там естественно не дешево не разу.
WATER STRIDER
У меня притензий к качеству ремонта пока нет, но договорённости нужно исполнять и цена должна соответствовать обозначенному.

Но пост был создан не для негатива в сторону УРТ, хотя он обоснован, а для примера, как  может быть, при покупке из-за бугра стоечек с желанием востановить бюджетно.
Biggy
что за тейн то вообще?
Bambino
т.е. обещали что шток будет по 1000р, а в итоге посчитали по 2000?
И какие штоки изготавливали? Эти же? ))
Untone
Я себе делал ребилт GABов ещё на Пульсаре. Ну там правда со штоками было всё ок. Ребилт заключался в замене сальников и закачке азота. Цена вопроса - 650р\стойка. Сальники правда ставили какиет-о советские (штоки были 22 и 24) Ходили по 30тыщ - потом опять. Меня это вполне устраивало. Регулировка жесткости работала исправно. Главное - раз в недельку заглянуть под арки. Если увидел что начала потеть чуток - на ремонт, пока штоки не угробил.

Машина продана на этих стойках. Новый хозяин продолжает мою политику :-) Я так думаю они будут почти вечными :-)
AIK
Цитата(Untone @ 30.4.2010, 21:02) *
Я себе делал ребилт GABов ещё на Пульсаре. Ну там правда со штоками было всё ок. Ребилт заключался в замене сальников и закачке азота. Цена вопроса - 650р\стойка. Сальники правда ставили какиет-о советские (штоки были 22 и 24) Ходили по 30тыщ - потом опять. Меня это вполне устраивало. Регулировка жесткости работала исправно. Главное - раз в недельку заглянуть под арки. Если увидел что начала потеть чуток - на ремонт, пока штоки не угробил.

Машина продана на этих стойках. Новый хозяин продолжает мою политику :-) Я так думаю они будут почти вечными :-)

В столице ))) мать ее все круче. Помню когда Бильштайн можно было взять за 6500 стойку, мне в гидромастере объявляли по 6000 за ремонт стоковой стойки, и это в самый разгар кризиса.
WATER STRIDER
Цитата(Bambino @ 30.4.2010, 20:40) *
т.е. обещали что шток будет по 1000р, а в итоге посчитали по 2000?
И какие штоки изготавливали? Эти же? ))

штоки такие-же, хотя обещали сделать с возможностью регулировки по жёскости

Biggy

http://www.tein.co.jp/e/products/super_wagon.html
Bambino
Бизнес по русски - это украсть ящик водки, продать, а деньги пропить...))
WATER STRIDER
Либо купить дорого- продать дёшево crazy.gif
montoya
Цитата(hima @ 29.4.2010, 23:57) *
Аргументирую чем плох Японский?

в данный момент у самого стоит гражданский японский)))
он отнюдь не плох, но есть нюансы. он только для асфальта и желательно под хорошие дороги т.к. больших нагрузок не выдерживает(тонкие стенки штока и т.д.), комплектующих для них в России нет, с их заказом(комплектующих) тоже не все хорошо. ну и производит их сторонняя фирма, хоть и имя елинз.

это все со слов самих елинзов. с их же слов они даже разные с европейскими гражданскими, которые внешне очень похожи.
зы. у самого был небольшой стук в передних стойках, вынули стойки из стаканов, промерили, поменяли разбитые направляйки(насколько я понял подошли от гражданских европейских елинзов), собрали. сейчас ни звучка. на что-то большее запчастей в России нет(больше в теории и нечему там ломаться, но по нашим дорогам...)
Oleg
Когда я определялся какому из производителей отдать предпочтение, то именно возможность привезти стойки по штучно стало большим плюсом в пользу HKS. Так как я просто убежден что подвески стоимостью до 3000$ ремонтировать экономически не целесообразно, а по тому не интересно вам как покупателям, а стало быть мне как продавцу.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.