Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заезд со сток ЭВО-9
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Bergman
Друзья!

DPerformance поправил карты попросил заехать и сравнить результат.
машины нужны сток или стейдж1...

машина 9-ка, выхлоп, фильтр, ковка, давление 1,3, 6-ступ...

Спринтом он померит на днях...сказал сделает 2 замера для сравнения: сток прошивка и новая...на стенд повезет в ближайшее время...

Есть кто...(?)

P.S. только что заехал с Палычем (8-ка, выхлоп, фильтр, ковка, 272, гибридная турбина аля грин, давление 1,3)...с 2-й до конца 4-й отстал на 2-3 корпуса...

P.P.S. позже хочет попробовать настроить на давлении 1,6 и выложит результат...
KHOI7KA
есть 8-ка Берг. выхлоп стоит полностью но не шитая. (коплю на турбинку просто чтоб сразу с делом и толком перешиться)
только на выхах не могу я на дачу вджобывать :)
Devon
Цитата(KHOI7KA @ 6.5.2010, 8:45) *
есть 8-ка Берг. выхлоп стоит полностью но не шитая. (коплю на турбинку просто чтоб сразу с делом и толком перешиться)
только на выхах не могу я на дачу вджобывать :)

копи на 9ку))) rofl.gif

название темы читай
KHOI7KA
Цитата(Devon @ 6.5.2010, 23:05) *
копи на 9ку))) rofl.gif

название темы читай

надо просто прикрутить 9-ю турбу и будет 9-ка :)
к черту мивек icon_lol.gif
Yan
У меня сток icon_surprised.gif только смотря когда надо замерять?
grind.sol
У меня на выхлопе и насосе, прошивка сток
Redlinegt
есть 9 с чвн, когда нужно?
Bergman
Цитата(Redlinegt @ 8.5.2010, 9:22) *
есть 9 с чвн, когда нужно?

то что нужно...тел. в личке... icon_surprised.gif
EvoForever
Привозите в Нижний..))) Заедете с 9-кой стэдж 1.. icon_surprised.gif become_senile.gif
Bergman
Цитата(EvoForever @ 9.6.2010, 17:35) *
Привозите в Нижний..))) Заедете с 9-кой стэдж 1.. icon_surprised.gif become_senile.gif

в нижнем будет корч эдишн...но закатимся... icon_surprised.gif

катался с 8-кой валы, впуск, выпуск, буст 1,45, 9-я турба, так и не понял кто настроил...ехали 2-я передача 2000об. и до конца 4-й = корпуса 2-2,5 впереди...
zver
по корчингу=весу - сток?.. колёса и т.д. какие?
я б ваще заехал)
Хотя судя по энтузиазму 9ка быстрая....но я всегда за кипиш, мошт наконец-то сцепление закончу..
Maxi(RPD)
нормальный такой сток - 1.3, выхлоп, ковка. ;)
Darwin
Тут хоть честно)) Давляк кстати к верху 1.1
Maxi(RPD)
Смысл заезда ваще не ясен.
ЧВН должен от стока уехать.
если не уедет - будете сток не стоком объявлять?
а если уедет - что это доказывает?
в любом случае ЗАМЕНА ПОРШНЕЙ - операция по трудоемкости равносильная стаге3. Ибо надо разобрать ВСЕ и потом собрать заново. Какой же это после этого сток? в чем смысл сермяжной правды. Опять же поршни кованные на сток шатуны не ставят.

Ладно бы - дунули в сток, загнули пару шатунов - потом бы рассказывали как все долго и счастливо ездит ;)
Darwin
Так подразумевается сток турбо и далее. Можно хоть со всем ездить))
EvoForever
Сток стоку рознь... Тогда просим огласить степень в моторе, точились ли седла у клапанов, делалась ли шлифовка каналов и т.д. big_boss.gif
Если бы я разбирал мотор и ставил ковку, то полюбому бы что то изменил. spiteful.gif Так что колитесь.
Bergman
Цитата(Maxi(RPD) @ 10.6.2010, 3:05) *
Смысл заезда ваще не ясен.
ЧВН должен от стока уехать.
если не уедет - будете сток не стоком объявлять?
а если уедет - что это доказывает?
в любом случае ЗАМЕНА ПОРШНЕЙ - операция по трудоемкости равносильная стаге3. Ибо надо разобрать ВСЕ и потом собрать заново. Какой же это после этого сток? в чем смысл сермяжной правды. Опять же поршни кованные на сток шатуны не ставят.

Ладно бы - дунули в сток, загнули пару шатунов - потом бы рассказывали как все долго и счастливо ездит ;)

а что не ясного-то...посмотреть разницу...на том же конфиге без настройки не уезжал от сток Х на ССТ...
спецом написал, читай внимательно...где я говорил, что у меня сток, ткни плиз...
Цитата(Bergman @ 5.5.2010, 23:58) *
машины нужны сток или стейдж1...
машина 9-ка, выхлоп, фильтр, ковка, давление 1,3, 6-ступ...

ну конечно, раз поршня ковка, сразу ставим и шатуны нормальные...до нас же еще не дошли технологии внедрения сток поршней в не сток шатуны...надо оповестить HKS, JE и прочих умников, пацаны-то не в курсе... icon_lol.gif

Цитата(Maxi(RPD) @ 10.6.2010, 3:05) *
в чем смысл сермяжной правды.

ты этим что хочешь сказать, поясни плиз...
Bergman
Цитата(EvoForever @ 10.6.2010, 10:38) *
Сток стоку рознь... Тогда просим огласить степень в моторе, точились ли седла у клапанов, делалась ли шлифовка каналов и т.д. big_boss.gif
Если бы я разбирал мотор и ставил ковку, то полюбому бы что то изменил. spiteful.gif Так что колитесь.

хз какая степень, уже год как собрали...прокладку сток ставили, ниче не точили, надо было быстро собрать...
ARNI
Нахрена седла точить если клапана сток ???
EvoForever
Цитата(ARNI @ 10.6.2010, 16:20) *
Нахрена седла точить если клапана сток ???

Эээ... Есть свой прикол. rolleyes.gif
ARNI
Цитата(EvoForever @ 10.6.2010, 16:56) *
Эээ... Есть свой прикол. rolleyes.gif

Прикол точить)) или что ?
EvoForever
Цитата(ARNI @ 10.6.2010, 17:01) *
Прикол точить)) или что ?

Весь смысл в изменении угла в плоскости "седло-клапан".
Zanzibar
Цитата(EvoForever @ 10.6.2010, 17:46) *
Весь смысл в изменении угла в плоскости "седло-клапан".

И...?
EvoForever
Цитата(Zanzibar @ 10.6.2010, 17:49) *
И...?

Что И? ))) При правильном угле, наполнение улучшается. icon_rolleyes.gif Какой надо угол не знаю, просто слышал что работает такая фича...
KHOI7KA
Цитата(EvoForever @ 10.6.2010, 19:12) *
Что И? ))) При правильном угле, наполнение улучшается. icon_rolleyes.gif Какой надо угол не знаю, просто слышал что работает такая фича...

по удивленным лицам думаю стоит сделать вывод что этого сделано не было :))))
Bergman
Цитата(KHOI7KA @ 10.6.2010, 20:00) *
по удивленным лицам думаю стоит сделать вывод что этого сделано не было :))))

пишу на русском, без акцента, вроде...на тот момент небыло задачи тюнить тачку...собрали ковку взамен стоковых поршней...
KHOI7KA
Цитата(Bergman @ 10.6.2010, 20:21) *
пишу на русском, без акцента, вроде...на тот момент небыло задачи тюнить тачку...собрали ковку взамен стоковых поршней...

да я с первого раза понял Берг:)
ARNI
Цитата(EvoForever @ 10.6.2010, 19:12) *

Может в теории что-то и дает, но в реале если клапана оставляем смыла не вижу, ибо средства потраченные на это врядли оправдает резалт..... Обычно это делают с зааменой клапанов!!!
Maxi(RPD)
Цитата(Bergman @ 10.6.2010, 15:33) *
спецом написал, читай внимательно...где я говорил, что у меня сток, ткни плиз...

Это вообще то написано в названии темы.
Цитата
ну конечно, раз поршня ковка, сразу ставим и шатуны нормальные...до нас же еще не дошли технологии внедрения сток поршней в не сток шатуны...надо оповестить HKS, JE и прочих умников, пацаны-то не в курсе... icon_lol.gif

cмейтесь смейтесь...

Цитата
ты этим что хочешь сказать, поясни плиз...

что смысл заезда ваще не понятен.
Maxi(RPD)
Цитата(ARNI @ 10.6.2010, 20:47) *
Может в теории что-то и дает, но в реале если клапана оставляем смыла не вижу, ибо средства потраченные на это врядли оправдает резалт..... Обычно это делают с зааменой клапанов!!!

По большому секрету - сложные законы изменения того угла на юзерском языке называются "РАДИУСНАЯ ФАСКА".
и они так же по секрету - имеют место быть сделаными, на тех самых моторах, которые с стоковыми поршнями. ;)
так же там заменены седла в ГБЦ на берилиевую бронзу и клапаны на БОЛЬШИЕ по размеру.
С удивлением узнал, что для вас это оказывается ОЧЕНЬ ДОРОГО! ;) Ну что я могу сказать - хорошая подготовка ГБЦ действительно подороже 400-т долорового комплекта не нужных оковалков.
ARNI
Цитата(Maxi(RPD) @ 11.6.2010, 3:59) *
По большому секрету - сложные законы изменения того угла на юзерском языке называются "РАДИУСНАЯ ФАСКА".
и они так же по секрету - имеют место быть сделаными, на тех самых моторах, которые с стоковыми поршнями. ;)
так же там заменены седла в ГБЦ на берилиевую бронзу и клапаны на БОЛЬШИЕ по размеру.
С удивлением узнал, что для вас это оказывается ОЧЕНЬ ДОРОГО! ;) Ну что я могу сказать - хорошая подготовка ГБЦ действительно подороже 400-т долорового комплекта не нужных оковалков.

Парни Макси ослеп )))) !!! Ты куда реально смотришь ???? Я же написал, если оставаться на стандартных клапанах, то смысла не вижу !!!! НА СТАНДАРТНЫХ !!!! А теперь посмотри, что ты накатал......
Слышь за 400 доларей ты в свой говномотор ставь поршня, ну теперь мне понятно почему ты так не любишь ковку ))) !!!!
Maxi(RPD)
Собственно метод построения мотора "ссыпать туда все самые дорогие запчасти" - известен в этом мире давно.

А что ты думаешь НА СТАНДАРТНЫХ клапанах какие то другие законы протекания воздуха по седлу? бугога.
эти вещи работают на любых клапанах! Даже на запорожце работали бы (если бы их там применяли)... И они работают независимо от того видишь ли в них ты смысл или нет.
К20А2 ГБЦ в стоке (до показателей которой вам не дорасти никогда) имеет 5-ти гранную фаску.
ARNI
Цитата(Maxi(RPD) @ 11.6.2010, 12:09) *
Собственно метод построения мотора "ссыпать туда все самые дорогие запчасти" - известен в этом мире давно.

А что ты думаешь НА СТАНДАРТНЫХ клапанах какие то другие законы протекания воздуха по седлу? бугога.
эти вещи работают на любых клапанах! Даже на запорожце работали бы (если бы их там применяли)... И они работают независимо от того видишь ли в них ты смысл или нет.
К20А2 ГБЦ в стоке (до показателей которой вам не дорасти никогда) имеет 5-ти гранную фаску.

Гибкость мышления это не твое, это я уже понял !!!! Давай по простяцкому: какую прибавку ты полушишь благодаря вышеуказанной операции, на всем стандартном ????? И сколько на это уйдет трудачасов??????
Maxi(RPD)
Цитата(ARNI @ 11.6.2010, 12:16) *
Гибкость мышления это не твое, это я уже понял !!!! Давай по простяцкому: какую прибавку ты полушишь благодаря вышеуказанной операции, на всем стандартном ?????

ДА!
Цитата
И сколько на это уйдет трудачасов??????

Я не занимаюсь нормированием трудочасов - поэтому не знаю.
думаю для хорошего станка под конкретную операцию заточенного уйдет минут 15.
человекоробот будет всяко дольше делать.
ARNI
Цитата(Maxi(RPD) @ 11.6.2010, 13:00) *
ДА!

Я не занимаюсь нормированием трудочасов - поэтому не знаю.
думаю для хорошего станка под конкретную операцию заточенного уйдет минут 15.
человекоробот будет всяко дольше делать.

Дык сколько получим на стандартных клапанах???? А потом замени стандарт, на не стандарт и получится, что стоит морочиться только на не стандартных клапанах!!!!!
Maxi(RPD)
Арни я не понимаю твою сложную логику рассуждений и смыслов.
1) приход есть на любых клапанах.
2) если потом заменить - то все надо переделывать. Потому что профиль на седле связан с диаметром клапана. Поэтому мы делаем это СРАЗУ с большим клапаном!
ARNI
Цитата(Maxi(RPD) @ 11.6.2010, 13:32) *
Поэтому мы делаем это СРАЗУ с большим клапаном!

Ну наконец-то icon_surprised.gif !!!! Хоть пока еще не понимаешь, но вывод сделал правильный, правда я про это написал много выше, но да ладно, лишь бы на пользу!!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.