Написал один мой дальний родственник)
История такова. После очередных общеукрепляющих физических упражнений с лопатой на дачном участке, возникла мысль о покупке чудо-агрегат МОТОКУЛЬТИВАТОР! К изучению вопроса подошли почти научно. Почитали форумы, послушали мнения специалистов, пообщались с счастливыми хозяевами похожих девайсов. Было решено покупать "мотолопату" с яповским двигателем. По совету специалистов из магазина "Дачка-садовод" был куплен французский мотокультиватор с японским двигателем СУБАРУ (хотя знакомые советовали купить ХОНДУ). На прошлой неделе началось его использование по прямому назначению - вспахал пару соток в огороде. Радости не было предела - работать с ним гораздо приятнее, чем с лопатой. (Прим.: эксплуатацию мотокультиватора началась после подробного прочтения инструкции и проведения всех изложенных в ней манипуляций) Попахал, почистил, поставил в гараж.
Вчера пришло время доделать недоделанное - допахать небольшой пятачок под капусту. Выгнал чудо-девайс, подготовил, завел и..... Слышу "троит". Обнадежил себя тем, что он ещё не прогрелся. Подождал несколько минут, начал пахать. И тут понимаю, что что-то не то - пашет "внатяг", какой-то дымок черный повалил... Сразу выключил и начал паниковать. Решил первым делом глянуть масло - в масле бензин и оно черное!!! В общем танцевал я вокруг этого СУБАРОВСКОГО двигателя больше часа, испробывав всё из раздела инструкции "Если мотокультиватор не заводится". Замена масла на свежее, чистка свечи и молитвы не помогли. Пациент скорее мертв, чем жив. Завтра поедем за комментариями специалистов из магазина, продавшего этот аппарат.
Теперь у меня два вопроса: отчего сломалась эта игрушка и неужели даже двигатели для мотокультиваторов, выпускаемые СУБАРУ, такие же проблемные, как и автомобильные....
http://www.motoklumba.ru/Netshop/motokulti...ivator_187.html